Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 232 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331369 раз)

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6930 : 31.01.20 15:59 »
Цитата: stavro - вчера в 18:26
кто и когда задавал Кейт подобный вопрос
Это ссылка на уголовное дело. По ней родители ничего не поясняют
Это те 40 с лишним вопросов осеннего допроса, на которые она ничего не ответила. Но вопросы то задавались. Или вам надо назвать ФАМИЛИИ тех следователей. Увы, не подскажу.

Ознакомившись с текстом электронной книги Тони Беннетта, несложно убедиться в том, что содержащиеся в ней утверждения зачастую являются явно надуманными и основываются на многочисленных слухах и домыслах, растиражированных различными (как британскими, так и португальскими) СМИ
Иными словами, всё что перечислил Беннетт в п.п. а)- e) придумано от и до?
Просто на тот момент у Макканнов не было статуса подозреваемых и задаваемые вопросы носили сугубо неофициальный характер, без протокола. Кто их мог задать (или попросить прокомментировать) в материалах дела не отражено.

Может Георгий, как модератор темы, сможет удовлетворить ваше любопытство.
« Последнее редактирование: 31.01.20 16:02 »

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #6931 : 31.01.20 17:13 »
Это те 40 с лишним вопросов осеннего допроса, на которые она ничего не ответила.
И? Если она ничего на них не ответила, то почему ей приписываются какие-то ответы?
Просто на тот момент у Макканнов не было статуса подозреваемых и задаваемые вопросы носили сугубо неофициальный характер, без протокола.
Тот момент, это всего месяц между приездом английских собак и последним допросам Маккейнов. Никаких допросов в этот период не проводилось. Поэтому давайте называвть вещи своими именами: СМИ напечатали за этот короткий период уеву тучу материалов об этой кликабельной теме и для придания материалом вида дискуссии в них использовались странные фигуры, типа "близкого друга семьи". Позднее выдержки из этих статей Беннет и компания свалили в одну кучу, приписав авторство Макканам (сам Беннет ещё кое-где делает оговорки, типа  это не сами Макканы говорили, но его последователи вообще не  обращают внимания на такие мелочи)

Иными словами, всё что перечислил Беннетт в п.п. а)- e) придумано от и до?
Из книги Беннета:

1. Во-вторых, доктор Кейт Макканн заявляла, что «запах смерти» был обнаружен на мягкой розовой игрушке «Кот-Соня» потому, что она «иногда брала Кота-Соню на работу». Наличие запаха смерти на Коте-Соне Макканнам было особенно сложно объяснить. В газетном сообщении, основанном на источнике из полиции, говорилось: «Кейт не возражала против того факта, что у двух предметов ее одежды и мягкой игрушки /Кот-Соня/ английские собаки, натренированные на поиск трупного запаха, подали сигналы о его наличии. Она оправдывала это своей профессией. Мать Кейт Макканн предположила, что, будучи врачом в медицинском центре Лестера, она лично присутствовала при шести смертях перед тем, как поехала в отпуск в Португалию, объясняя таким же образом и наличие трупного запаха на мягкой игрушке Мадлен, находившейся у нее в течение нескольких месяцев после исчезновения дочери».

Это вообще форумная тема. Первоисточник этой статьи ищут уже множество лет как хейтеры, так и антихейтеры. Никто не нашёл. Сам Беннет в качестве источников информации для своей книги, тискае каких-то блоггеров.

2. В-третьих, Макканны заявляли, что если ДНК, предположительно принадлежавшие Мадлен, были найдены в багажнике их автомобиля, то они могли оказаться там от грязных детских подгузников, перевозимых ими в багажнике.

Первоисточник газета "Телеграф". Статью пишут два журналиста из португалии. 13-ого сентября. У Макканов уже есть статус подозреваемых. Слова приписываются "другу семьи"
https://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1563551/Madeleine-McCanns-parents-challenge-police-evidence.html

3. В-четвертых, Макканны заявляли, что «запах смерти» мог произойти от протухшего мяса, которое доктор Джерри Макканн периодически отвозил на помойку. Это также невозможно, поскольку запах от мертвых животных отличается от трупного запаха человека. Собаки были натренированы на поиск только человеческого трупного запаха. Возможно, доктор Джерри Макканн не знал этого, когда давал подобные комментарии.

Всё аналогично. Первоисточник газета "Телеграф". Слова приписываются "другу семьи"

4. В-пятых, Макканны говорили о том, что любая кровь, найденная в номере (та, очевидно, которая была обнаружена затекшей под плитки пола у стены в гостиной за диваном), могла появиться там в результате ссадины на ноге,

Первоисточник газета Дейли Мейл".  Слова в статье вообще никому не приписываются. Речь идёт о следствии и вот вообщем есть такое видео где Мадленн поранила ногу.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-480915/Madeleine-What-evidence-police-really-have.html#ixzz1MtbPKcaZ

"Придумано" понятие относительное. Каждый сам отвечает на вопрос можно ли те или иные факты считать "придуманными". Лично на мой взгляд, данные высказываниями нельзя считать фактами. На русском языке это называется "слухи" или "источник обс". Поэтому я бы наверное согласился с вашим определением "придумано"
« Последнее редактирование: 31.01.20 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Allexx77

« Ответ #6932 : 31.01.20 17:29 »
stavro,
Поскольку Макканнов не признали виновными и не доказали их причастность к похищению (убийству), то они естественно стали всё ранее сказанное по -неосторожности отрицать. И не стоит подозревать всех вокруг в заговоре против них. Может что-то СМИ приукрасили, но не факт что и придумали.
И вопрос: подавали Макканны иск к указанным СМИ или не решились?
« Последнее редактирование: 31.01.20 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

stavro

« Ответ #6933 : 31.01.20 18:09 »

И вопрос: подавали Макканны иск к указанным СМИ или не решились?
По поводу? Клеветы, за слова которые они не произносили? Так СМИ, как вы видите им эти слова и не приписывают. Это всё сказал безымянный друг. Вот он и должен подавать в суд.

И не стоит подозревать всех вокруг в заговоре против них
Про заговор я ничего не писал. Я писал про то, что газеты выдёргивают множество инфы из левых источников, придают им печатную форму, а различные одиозные иследователи, пишут базируясь на этих плохо состряпанных слухах новую песню для репертуара своих лекций.   Так происходит всегда, при любой обсуждаемой в обществе теме. Будь то авиакатастрофа или исчезновение девочки. Никакого заговора. Всё как обычно.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Отец Федор | denis.al | Varnasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6934 : 31.01.20 23:34 »
Может быть. Но тоже самое говорили о логотипе Мадлен Маккан "Look for me". В первой букве "О" - акцентировали внимание на ее дефекте радужной оболочки.
Почему неграмотный ход -вполне нормально привлечь внимание к особенностям ребенка.
И совсем глупо выставлять себя возможно причастной к его исчезновению неумными объяснениями.
« Последнее редактирование: 31.01.20 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Карнавал

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6935 : 01.02.20 12:24 »
Почему неграмотный ход -вполне нормально привлечь внимание к особенностям ребенка.
И совсем глупо выставлять себя возможно причастной к его исчезновению неумными объяснениями.
Полиция настаивала, что не нужно привлекать внимание к особенностям ребенка. Это именно глупая ошибка, которая могла стоить жизни.

Ну не знаю. Действительно - это лишь гипотеза. Основана она на странных инфоповодах, которые возникали время от времени (как, например, "счастливые фото" или эксцентричные объяснения, откуда взялся "трупный запах" и т.д.), информации о том, что на Макканов работало агенство по черному пиару, а также на том, что все это действительно сделало историю Макканов сверхпопулярной и вирусной и они получили грубо говоря лучшие рекламные места и эфирное время на сотни миллионов долларов благодаря этим "новостям".
Может это все и не подтвердится.
Единственное что возникла идея как теоретически можно попробовать проверить эту гипотезу. Можно провести своего рода частотный анализ сообщений в СМИ и посмотреть, не появляются ли "жаренные" факты именно в те моменты, когда внимание СМИ начинает ослабевать, а аудитория начинает уставать от этой истории. В первую очередь смотреть нужно на выпуски новостей центральных телеканалов и замерять на графике, сколько секунд отводилось истории Макканов в каждом выпуске (утреннем, дневном и вечернем) и уделялось ли вообще в том или ином выпуске.
В месте с тем нужно составить частотный график усталости аудитории (настроения снять с социальных сетей и комментариев в СМИ за то время).
Если при наложении этих двух графиков окажется так, что усталость аудитории не коррелирует с частотой и длительностью выпусков, это означает, что Макканом уделялось больше внимания, чем требовала аудитория, что уже намекает...
Также на оба этих частотных графика нужно наложить появление "жаренных" фактов и посмотреть, не будет ли странных совпадений.

Кроме этого нужно посмотреть реальную роль "жаренных фактов" в распространении этой истории по миру и как они влияли на аудиторию. Увеличивались или уменьшались вливания в фонд? - тоже хороший вопрос. Мне кажется, за счет увеличения заинтересованной аудитории, они только увеличивались.

Однако такой анализ очень трудоемкий, даже если использовать нейронные сети и автоматизированные системы (которые потребуется создать и "заточить" под эту конкретную задачу), поэтому данная гипотеза так и будет оставаться гипотезой. Тем более вряд ли подобная информация может реально пролить свет на то, что произошло с Мадлен.

Я признаю, что все это может не подтверждаться. Но как по мне - такая вероятность существует и она вполне реальная.
« Последнее редактирование: 01.02.20 12:30 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

« Ответ #6936 : 01.02.20 13:01 »
Постирка любимой игрушки (даже если бы на ней не было трупного запаха!) - очень странный поступок для женщины, которая только что потеряла ребенка. Ведь она смыла запах ребенка, которого, возможно, больше никогда не увидит. Многим женщинам эта деталь резанула глаз. И мне тоже. Я не могу найти этому даже не то что реалистичное объяснение, а объяснение на духовном уровне. Кто бы из нас кинулся первым делом стирать игрушку, причем любимую игрушку, если бы у нас, не дай бог, пропал ребенок??
Меня это тоже поразило до глубины души, я даже где-то очень давно писала то же самое, что и вы. Это невообразимый факт для матери.  Потеряв родного дядю, я забрала несколько его вещей. Они до сих пор им пахнут.И представить, что можно просто постирать любимую игрушку пропавшего бесследно ребенка, навсегда стерев его запах, я лично не могу...

Добавлено позже:
В таком случае у вас нет шансов попасть в СМИ. А это значит, что вы уменьшаете шансы своей дочери на выживание... Ваша позиция принята. Не осуждаю - каждый делает свой выбор.
Они под пристальным вниманием СМИ задолго до, и без постирушки игрушки Мадлен. Стереть запах своего пропавшего ребенка ради фото в СМИ-это очень сильно, прям. И потом, мало ли какие бы исследования понадобились бы полиции с этой игрушкой... Взять постирать-это стереть все следы.
« Последнее редактирование: 01.02.20 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Anatolii10

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6937 : 01.02.20 14:56 »
stavro, Не поняла, СМИ расспространяют клевету на Макканов со слов безымянного друга, а в суд должен безымянный друг подавать? Клевета-то на кого, на Макканов или на безымянного друга??

SharpSolaris

« Ответ #6938 : 01.02.20 15:18 »
Они под пристальным вниманием СМИ задолго до, и без постирушки игрушки Мадлен.
В самые первые дни. А потом они удерживались на чем? В немалой степени благодаря таким вот "интересным" фактам. Ведь СМИ - это как костер. Если не подкидывать в этот костер постоянно что-нибудь, он очень быстро погаснет. СМИ не могут изо дня в день повторять одно и то же - вот, мол, пропал ребенок, пропал ребенок, пропал ребенок. И что? Очень быстро это вызовет раздражение аудитории. Если только не будет каких-нибудь интересных фактов. Например, если Таннер не опознает Роберта Мурата вдруг, не появятся какие-то "подтвержденные слухи" или топовые фотки.
Люди, которые работали с Макканами прямо говорили (если верить фильму Netflix), что основная их задача, которую поставили Макканы, была сделать так, чтобы о пропаже Мадлен знал буквально каждый человек. Ну и как это сделать? Что можно предпринять для этого? Логично предположить, что для этого надо "разжигать СМИ". Лично я так это понял. Я не думаю, что их план состоял в том, чтобы просто расклеивать на столбах объявления для распространения этой информации. Ну и в связи с этим возникает вопрос - а где собственно результат их труда, в чем он конкретно заключается?

И потом, мало ли какие бы исследования понадобились бы полиции с этой игрушкой... Взять постирать-это стереть все следы.
Во-первых, это бриты - что с них взять? Я вполне верю, что игрушку могла постирать просто так, потому что та действительно загрязнилась. Во-вторых, на игрушке к тому моменту уже ничего не оставалось, скорее всего, так как Кейт таскала эту игрушку постоянно везде.

stavro

« Ответ #6939 : 01.02.20 15:41 »
stavro, Не поняла, СМИ расспространяют клевету на Макканов со слов безымянного друга, а в суд должен безымянный друг подавать? Клевета-то на кого, на Макканов или на безымянного друга??
На безымянного друга естественно.
А вот у Беннета  уже на Маккейнов. На него в суд и подали.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6940 : 01.02.20 16:44 »
Просто на тот момент у Макканнов не было статуса подозреваемых и задаваемые вопросы носили сугубо неофициальный характер, без протокола.
Да там все были не подозреваемые. но есть же протоколы допросов 0воспитательницы, например, кажется и официантов

Добавлено позже:
на Макканов работало агенство по черному пиару, а также на том, что все это действительно сделало историю Макканов сверхпопулярной и вирусной и они получили грубо говоря лучшие рекламные места и эфирное время на сотни миллионов долларов благодаря этим "новостям".
Такое может быть возможным, если они сами передали Мадлен в надежные руки и уверены ,что это ей не навредит.
И второй вариант -если они уверены ,что она мертва, и это ей опять же не навредит.
Второй случай опасный- могут так раскрутить, что не отвертишься.
В первом случае можно договориться, что ребенка подбросят к любому отделению полиции в любой стране с запиской в кармане ,кто она.
Во втором уж никак.
Поэтому ,мне кажется, все же налицо недальновидность и глупость.

Добавлено позже:
Кроме этого нужно посмотреть реальную роль "жаренных фактов" в распространении этой истории по миру и как они влияли на аудиторию. Увеличивались или уменьшались вливания в фонд? - тоже хороший вопрос. Мне кажется, за счет увеличения заинтересованной аудитории, они только увеличивались.
Писали, что  пока ен было подробностей, поступления были значительными. Когда появились подробности - либо вина родителей, либо их халатность и оставление бес присмотра- резко уменьшились поступления.
Появился лишь миллионер, который делает вливания и нанимает какие-то сыскные агентства.

Учтите и тот факт ,что новая аудитория обладает как раз знаниями не первого этапа события, когда всем родителей жалко.
А  осведомлена обо всем, и совсем не желает оплачивать ипотеки и содержание семьи и родственников через фонд ,виновным в пропаже ребенка ,а может и в его убийстве.
Вследствие этого появляется книга и деньги от ее продажи.
Но и только.
Людям интересно почитать о семье и взгляд Кейт.
А фонд не процветает, они уже могут что угодно и как угодно писать.
Новые читатели не расщедрились
« Последнее редактирование: 01.02.20 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Alexei90 | funny-jenny

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был вчера в 19:41

« Ответ #6941 : 02.02.20 10:40 »
Добрый день , коллеги. Как я понимаю, за время моего отсутствия существенных сдвигов в  расследовании не произошло ?

SharpSolaris

« Ответ #6942 : 02.02.20 14:42 »
Добрый день , коллеги. Как я понимаю, за время моего отсутствия существенных сдвигов в  расследовании не произошло ?
У меня есть несколько, как мне кажется, неплохих и перспективных идей. Одна из них касается кровати Мадлен, о чем и хочется рассказать. Возможно, что информация эксклюзивная, поскольку я нигде не встречал еще разбора по этой теме: ни в фильмах, ни в сериале Нетфликс, ни в материалах дела, ни в очерках, ни в статьях об этом почему-то не говорят. Хотя не исключаю, что я мог что-то пропустить или что-то напутать, так что заранее прошу прощения, если что.

В каком состоянии обнаружена кровать Мадлен
Итак, уверен, все видели полицейскую фотографию кровати Мадлен (я немного повысил контраст и насыщенность, чтобы чуть лучше все видеть, так что имейте в виду, что это не оригинал).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Судя по всему, именно в таком положении кровать была на момент исчезновения девочки. Вот цитата из книги Кейт:

"На кровати Мадлен верхний угол покрывала был откинут треугольником. Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь".

Сразу же бросается в глаза странное состояние этой кровати. Возникает впечатление, что на ней никто не спал. Это отмечали многие. В том числе, на это обратили внимание и полицейские.
Родители Мадлен пояснили, что девочка спала поверх одеяла, как она всегда и делала в относительно теплую погоду. При этом родители всегда оставляли легкое одеяло возле подушки Мадлен, чтобы она в любой момент могла укрыться, если захочет.
Тем вечером дело было именно так - Мадлен легла спать поверх одеяла, на застеленную кровать. Это в значительной степени снимает вопрос о странном состоянии кровати. Однако возникает вопрос другой – как, когда и в каких обстоятельствах было откинуто одеяло?

Первые гипотезы и нестыковки
Сначала я подумал, что девочка в момент похищения могла в полусонном состоянии схватиться за одеяло и когда похититель поднял ее на руки – она потянула его за собой. Или другой вариант – похититель, когда брал девочку на руки, зацепил случайно и одеяло, сдвинул его, а затем отпустил. Что-то вроде этого. Однако все подобные версии не соответствуют фактам.
Дело в том, что, если мысленно «закинуть» одеяло назад (попытаться вернуть его в исходное состояние), получится, что одеяло накроет собой подушку, Кота-соню и одеяльце. Невозможно, чтобы девочка спала на застеленной кровати, под одеялом которой была в этот момент подушка, игрушка и одеяльце. Очевидно, что игрушка, подушка и одеяльце лежали поверх застеленной кровати.
Хотя вопрос с подушкой не такой очевидный, потому что некоторые на самом деле имеют привычку накрывать подушку одеялом, а не класть ее поверх одеяла. Но я считаю, что в данном случае подушка лежала именно поверх одеяла, когда на ней спала девочка. И вот почему.

В каком положении была подушка
Давайте посмотрим, как Кейт укладывала Мадлен спать. Вот цитата из книги Кейт, которая описывает данный момент:

«Я всех троих отвела в детскую спальню. Мадлен первой забралась в постель, потом легли Шон с Амели. Я села на кровать и стала читать им последнюю сказку перед сном».

Где именно и как сидела Кейт в этот момент? Сидела ли она, например, на краю кровати с книжкой в руках?
Если бы Кейт села на краю кровати, она могла бы видеть близнецов, но не Мадлен. Поэтому так, скорее всего, не могло быть. Скорее всего, Кейт выбрала такое положение, чтобы быть лицом ко всем трем детям. И мы видим подтверждение этого, читая ее книгу дальше.

«Мадлен явно очень устала, ее головка то и дело падала на подушку, хоть она и отвечала вместе с лопотавшими что-то маленькими братиком и сестричкой».

Здесь обратим внимание на то, что Кейт видит, что «ее головка то и дело падала на подушку». Правда, Кейт могла просто повернуться к дочери и увидеть это. Но здесь не этот факт интересен в первую очередь. Интересно, в каком положении находилась Мадлен, чтобы это было возможным.
Очевидно, девочка не лежала на подушке, потому что в этом случае фраза «ее головка то и дело падала на подушку» - теряет всякий смысл. Получается, что Мадлен находилась в этот момент в каком-то полулежачем положении. Читаем дальше:

«Две страницы в конце этой книги разделены на квадратики, и почти в каждом из них нарисовано животное, упоминавшееся ранее. Мадлен принялась их считать. Она прибавила пару пустых квадратиков, и я уже хотела указать ей на это, но вдруг поняла, что она считает не животных, а квадратики. В конце концов, какая разница? Я почувствовала, что она гордится собой».

Итак, Мадлен засыпала, находилась при этом в полулежачем положении и могла видеть книжку в руках Кейт. Более того, она могла сосчитать квадратики, скорее всего, указывая на них пальцем. Таким образом, Кейт держала книжку в руках, читала ее, а Мадлен смотрела на эту книжку и то и дело роняла голову на подушку.

Единственный возможный вариант, если руководствоваться здравым смыслом, заключается в том, что Кейт сидела на кровати рядом с Мадлен возле массивной тумбы (на которой лежит детская книжка, кстати), отперевшись спиной на стену и подушку. Приблизительно вот так, как на этом фото (только с другой стороны):

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/10/pochemu-detyam-nuzhno-chitat-01.jpg

В этом положении, Кейт могла видеть и Мадлен и близенцов (не сидела ни к кому спиной или боком, что было бы очень странно в такой ситуации). Мадлен могла потом сосчитать квадратики в книжке. И Мадлен могла то и дело ронять голову на подушку.

Главное, какой вывод мы можем из этого сделать – подушка также была поверх одеяла. Как и кот-соня с легким одеялом.

Расстилал ли кровать похититель
Если внимательно рассмотреть полицейское фото кровати, возникает полное впечатление, что кровать кто-то пытался расстилать, но не довел это до конца. Чтобы привести кровать из исходного в данное, нужно было проделать целый ряд действий.

•   Нужно выдернуть одеяло заправленное и прижатое к стене.
•   Нужно выдернуть одеяло из-под подушки
•   Переместить игрушку и одеяльце.
•   Расстелить одеяло как бы треугольником.
•   Вернуть в исходное положение подушку.
•   Вернуть в исходное состояние игрушку и одеяльце.

В общем думаю, каждый, кто расстилал постель знает, как это примерно происходит. И в связи с этим я задаю вопрос – а смысл похитителю этим заниматься? Очевидно, для похитителя это абсурдные телодвижения в данной ситуации. Соответственно расстилал постель, либо кто-то из родителей Мадлен, либо сама Мадлен.

Сколько раз просыпалась Мадлен
На полицейской фотографии мы видим, что одеяльце лежит возле подушки. В таком положении одеяльце было в тот момент, когда Макканы оставили детей в номере и ушли в «Тапас».

«Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь».

Однако, когда Джерри вошел в номер при первой проверке, он обнаружил, что дверь была приоткрыта больше, чем обычно и что Мадлен уже укрылась одеялом. Это было обычно, потому что легкое одеяло специально оставлялось для Мадлен возле подушки – всегда.
Вот цитата из книги Кейт:

«Джерри отправился на первую проверку. В номер он вошел через стеклянную дверь и почти сразу заметил, что дверь в детскую спальню открыта шире, чем перед нашим уходом. Он заглянул в нашу спальню проверить, не перебралась ли туда Мадлен, что она вполне могла сделать, проснувшись. Не увидев свернувшегося тельца на наших кроватях, он пошел в детскую. Мадлен лежала на левом боку, ноги ее были прикрыты одеялом».

Итак, Мадлен очевидно просыпалась, раз одеяло переместилось на ее ноги (плюс приоткрытая дверь), а затем снова заснула. Что происходило дальше?

А дальше получается, что одеяло снова переместилось к подушке и кто-то пытался расстелить постель. Соответственно, Мадлен просыпалась еще один раз. Возможно, было холодно и легкое одеяло не помогало, поэтому она решила залезть под большое одеяло, для чего потребовалось расстилать постель. Однако, мы видим, что это не было доведено до конца и Мадлен после этого в кровати уже не спала.

Напрашиваются следующие выводы:
Либо Мадлен похитили, когда она не спала, а пыталась расстелить постель. В таком случае, повышается вероятность, что Мадлен похитил кто-то из знакомых ей людей.
Либо постель расстилала не Мадлен, а Кейт. В таком случае, Мадлен не ложилась спать тем вечером. В момент расстилания постели что-то случилось, что остановило все мероприятие.
Либо после того как Мадлен проснулась, попыталась расстелить постель, она пошла куда-то искать родителей (возможно вышла из номера, а возможно -  нет) и с ней произошел несчастный случай.

В любом случае получается, что при любых раскладах, когда с Мадлен что-то случилось, она не спала.
« Последнее редактирование: 02.02.20 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | du | Карнавал

Иван Иванов

« Ответ #6943 : 02.02.20 14:58 »
Уважаемый коллега, история это достаточно запутанная и , на первый взгляд, совершенно непонятная... Это да, создаётся такое впечатление, некий замкнутый круг из которого нет выхода. Но, это не совсем так. В отличии от истории с группой Дятлова  ( а вот там ,действительно, всё достаточно сложно!), в  этой истории нет никакой конспирологии, нет никаких спец. служб. Поэтому наша задача очень упрощается.
Дело в том, коллега, что наши доктор НЕ НАРУШАЛИ (тут надо большими буквами!) законов соединённого королевства. Разгадка находится именно в этом.
    Идея с багажником , если сказать честно, очень мне не нравилась. Прагматики в моей душе твердили - не парься, так всегда было и так всегда будет, они запаниковали и нашли способ избавиться от тела. Но, сторона творческая (назовём эту часть условно "Художники") возражала. Аргументы были не менее вескими - ты посмотри, кем были родители, врачи, элита общества, а поступают ,как обычные гопники??? Станиславский, в подобном случае сказал бы "Не верю!". Интуиция была на стороне художников, на стороне художников был и здравый смысл. Правда, и прагматики и художники, интуиция ( и здравый смысл тоже) с мотивом были согласны безоговорочно.
  Поэтому, коллега, методику решения данной задачи пришлось изменить... В общем -то, к определённым результатам это привело, в конце тоннеля забрезжил свет.

« Последнее редактирование: 02.02.20 15:24 »

SharpSolaris

« Ответ #6944 : 02.02.20 15:49 »
В отличии от истории с группой Дятлова  ( а вот там ,действительно, всё достаточно сложно!)
Сложность дела Мадлен Маккан в немалой степени связана с тем, что нет тела. И каких-нибудь серьезных следов. Вот представьте, что тел группы Дятлова не нашли... Вообще.
« Последнее редактирование: 02.02.20 15:50 »

Иван Иванов

« Ответ #6945 : 02.02.20 16:13 »
Сложность дела Мадлен Маккан в немалой степени связана с тем, что нет тела. И каких-нибудь серьезных следов. Вот представьте, что тел группы Дятлова не нашли... Вообще.
Коллега, где находится тело определить довольно просто, вот с этим - то нет особых проблем. Для меня проблема заключалась в другом,  мне необходима была  теория,которая бы объясняла, почему дело Мадлен "зависло" в таком состоянии. Чтобы собрать пазл, необходимы правила, по которым этот пазл можно собрать .Хотя бы теоретически. Рассматривая каждый кусочек пазла в отдельности мы ни к чему не придём. Вы меня понимаете? Нужна теория, связывающая сам факт "похищения", Кота - Соню, Скотланд - Ярд, посиделки в ресторане, ваши наблюдения по постели девочки... Тут факторов много, все перечислять не буду.
  Поэтому, я поехал в деревню ( в российскую, коллега, не в португальскую!), уединился в своей хижине и предался э... медитации, как Заратустра.
 Товарищ Заратустра медитировал 30 лет и тайны бытия ему открылись... Да... У нас, тут, -30 выскочило, медитируй он у нас, под ёлкой, все тайны бытия открылись бы ему через 10 минут. Но, оставим индийцев и Заратустру, человек он был достойный. Так вот, теория начала формироваться дня через четыре и базируется эта теория на очень простом факте - наши доктора  НЕ НАРУШАЛИ законов соединённого королевства. Или у кого - то , коллеги , иное мнение?
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6946 : 02.02.20 20:31 »

Товарищ Заратустра медитировал 30 лет и тайны бытия ему открылись... Да... У нас, тут, -30 выскочило, медитируй он у нас, под ёлкой, все тайны бытия открылись бы ему через 10 минут. Но, оставим индийцев и Заратустру, человек он был достойный. Так вот, теория начала формироваться дня через четыре и базируется эта теория на очень простом факте - наши доктора  НЕ НАРУШАЛИ законов соединённого королевства.
В каком смысле не нарушали? Не убивали или не оставляли детей без присмотра?

А вообще, все эти медитации... Я не верю в привидений, сразу скажу.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #6947 : 02.02.20 20:37 »
В каком смысле не нарушали? Не убивали или не оставляли детей без присмотра?

А вообще, все эти медитации... Я не верю в привидений, сразу скажу.
Конечно не нарушали, коллега. А медитация... Это я так, образно.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6948 : 02.02.20 20:40 »
онечно не нарушали, коллега. А медитация... Это я так, образно.
Подробней, пожалуйста.

Иван Иванов

« Ответ #6949 : 02.02.20 20:42 »
Подробней, пожалуйста.
Вопрос перефразируйте пожалуйста, коллега. Подробнее - что?
« Последнее редактирование: 02.02.20 20:43 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6950 : 02.02.20 20:45 »
Подробнее - что?
Подробнее - ВСЕ. Что они не нарушали и как они не нарушали.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #6951 : 02.02.20 20:49 »
Подробнее - ВСЕ. Что они не нарушали и как они не нарушали.
А , вы об этом. Макканы ничего не нарушали, они не могли нарушить законы соединённого королевства, находясь в Португалии. А из этого следует очень простой вывод, коллега, у английского правосудия к Макканам нет никаких претензий...
« Последнее редактирование: 02.02.20 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

SharpSolaris

« Ответ #6952 : 02.02.20 22:56 »
Рассматривая каждый кусочек пазла в отдельности мы ни к чему не придём.
Ну не знаю. Я верю, что рассматривая факты, можно прийти к чему-то значимому. Вот, в частности, анализ кровати Мадлен уже показывает, что версия с усыплением родителями с помощью снотворного исключается. Поскольку Мадлен как минимум дважды просыпалась после ухода родителей, то не сказать, что она хорошо спала, не так ли?
В то же время, если это было похищение, то получается, что Мадлен забрали не столько силой, сколько обманом. Повышается вероятность, что это был знакомый ей человек. Ведь она не спала в момент похищения (если это было похищение).
Но в итоге, конечно, пазл должен собираться в единую картину, как Вы и заметили.
« Последнее редактирование: 02.02.20 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

stavro

« Ответ #6953 : 02.02.20 23:22 »
Макканы ничего не нарушали, они не могли нарушить законы соединённого королевства, находясь в Португалии.
Могли естественно. Если предполагаемая жертва правонарушения также является гражданкой соеденённого королевства. Вы бы поосторожней с результатами своих медитаций. А то люди так начитаются и поедут друг друга убивать за границу.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6954 : 03.02.20 03:30 »
Сразу же бросается в глаза странное состояние этой кровати.
С вашего позволения, я внесу некие замечания по поводу фото кровати, хотя с уважением отношусь к вашему желанию всё разобрать.
Итак, почему вы решили, что это фото, вдруг обязательно должно что-то вообще передавать и тем более, что это должно быть именно то самое состояние кровати, которое бы соответствовало именно тому состоянию, когда в комнату вошла Кейт. Обратите внимание на манежи. Вы где то видите там близнецов, которые крепко спят? Более того, в этих манежах, а они есть также для полноты картины и на других фото, уже давно нет никакого постельного белья.  Это фото кровати Мадлен, уже не способно передать ровным счётом ничего. Оно сделано гораздо позже, когда в номере уже вообще никого нет и все ушли, а до этого, там побывала куча народа, собак и военная полиция. Так что оставьте затею, что-то попробовать определить именно по этому фото кровати, которое делал насколько я помню вообще кто-то другой.. Всё что мы можем попробовать воссоздать в таком случае, то уже только со слов самой Кейт. Она может описать то состояние кровати, которое было в тот момент, когда Кейт вошла в комнату и сравнивать это, с этим фото, нет никакого смысла. А вот от того,что рассказывает Кейт, можно попробовать отталкиваться.

Добавлено позже:
версия с усыплением родителями с помощью снотворного исключается.
а вот это уже очень радует.
« Последнее редактирование: 03.02.20 04:07 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Varnasha

Иван Иванов

« Ответ #6955 : 03.02.20 05:12 »
Могли естественно. Если предполагаемая жертва правонарушения также является гражданкой соеденённого королевства. Вы бы поосторожней с результатами своих медитаций. А то люди так начитаются и поедут друг друга убивать за границу.
Понимаете, коллега, эти самые "медитации" привели к довольно неожиданному предположению. Предполагаемая жертва "похищения" могла быть пациенткой своих родителей. В юридическом смысле.

Добавлено позже:
Подобное предположение довольно многое объясняет в этой истории.

Добавлено позже:
Ну не знаю. Я верю, что рассматривая факты, можно прийти к чему-то значимому. Вот, в частности, анализ кровати Мадлен уже показывает, что версия с усыплением родителями с помощью снотворного исключается. Поскольку Мадлен как минимум дважды просыпалась после ухода родителей, то не сказать, что она хорошо спала, не так ли?
В то же время, если это было похищение, то получается, что Мадлен забрали не столько силой, сколько обманом. Повышается вероятность, что это был знакомый ей человек. Ведь она не спала в момент похищения (если это было похищение).
Но в итоге, конечно, пазл должен собираться в единую картину, как Вы и заметили.
Я с вами абсолютно согласен, коллега, но, нам нужна теория(или версия, кому как нравится) которая связала бы факты этого дела воедино. Я это пытаюсь сделать. И, думаю , с вашей помощью, коллеги это сделать возможно. Интуиция подсказывает, что пазл начал складываться.
« Последнее редактирование: 03.02.20 05:31 »

Allexx77

« Ответ #6956 : 03.02.20 09:05 »
stavro,
подавали Макканны иск к указанным СМИ или не решились?
По поводу? Клеветы, за слова которые они не произносили? Так СМИ, как вы видите им эти слова и не приписывают. Это всё сказал безымянный друг. Вот он и должен подавать в суд.
Вам не кажется , что это бред. Макканны считают себя честными и добропорядочными гражданами, а СМИ обвиняют их в том, что они не говорили,ссылаясь на "безымянного друга".
Первоисточник газета "Телеграф". Статью пишут два журналиста из португалии. 13-ого сентября. У Макканов уже есть статус подозреваемых. Слова приписываются "другу семьи"
Первоисточник газета "Телеграф". Слова приписываются "другу семьи"
Первоисточник газета Дейли Мейл".  Слова в статье вообще никому не приписываются.
Это именно клевета (по мнению Макканнов) со стороны СМИ, ничем не подкрепленная.

Они должны были предъявлять иск за клевету именно к указанным СМИ, а уж последние в свою очередь доказывать в суде свою правоту, мб. даже предъявляя этого самого "безымянного друга", "друга семьи", "осведомленного источника". Просто дело в том, что данные СМИ (Дейли Мейл, Телеграф) всё-таки британские и далеко не "желтая пресса". Это не какая-нибудь португальская газетёнка, которая в погоне за сенсацией, напечатает что угодно. Тяжба с английскими СМИ могла для Макканнов вообще выйти боком. А вдруг они реально представили бы такого "друга семьи", который под присягой подтвердит свои слова о действиях и словах Макканнов? Тогда следствие могло пойти по-новому кругу, с учетом данных обстоятельств. Макканны решили просто промолчать и проигнорировать данные новости.

Другое дело - книга Беннетта, которая вышла после того, как дело закрыли. В данном случае, Макканны ни чем не рискуя подали на него в суд и ожидаемо выиграли.

Добавлено позже:
stavro,
Макканы ничего не нарушали, они не могли нарушить законы соединённого королевства, находясь в Португалии
Теперь , по-вашим словам, Макканны виновны в смерти Мадлен?)
« Последнее редактирование: 03.02.20 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

stavro

« Ответ #6957 : 03.02.20 12:54 »
Они должны были предъявлять иск за клевету именно к указанным СМИ,
Они не догадались.
Другое дело - книга Беннетта, которая вышла после того, как дело закрыли. В данном случае, Макканны ни чем не рискуя подали на него в суд и ожидаемо выиграли.
Обвинения Беннета и Амарала стали возможными только потоиу что в их книгах существовала, достаточно выраженная версия о том, что Маккейны напрямую замешаны в гибели своей дочери, неподкреплённая достаточным количеством и качеством фактов.
Именно это и называется клевета.
Газетные статьи не имеют к этому никакого отношения.

Здесь речь шла  о том что, не существует источников из которых можно сделать вывод о том что Маккейны сами говорили о всех этих историях - типа протухшего мяса или игрушки в морге. То есть они этих вещей публично не произносили - это факт. Всё.  Не вижу никакого смысла для себя, что либо обсуждать дальше. Я не любитель строить теории и версии.

Теперь , по-вашим словам, Макканны виновны в смерти Мадлен?)
Теперь мы о юридеческих аспектах. А вы о чём?
И зачем вы сами добавили жирный текст в мою цитату? Манёвры какие-то?

SharpSolaris

« Ответ #6958 : 03.02.20 12:55 »
Итак, почему вы решили, что это фото, вдруг обязательно должно что-то вообще передавать и тем более, что это должно быть именно то самое состояние кровати, которое бы соответствовало именно тому состоянию, когда в комнату вошла Кейт.
Состояние кровати на фото соответствует описанию Кейт и Джерри.

Обратите внимание на манежи. Вы где то видите там близнецов, которые крепко спят? Более того, в этих манежах, а они есть также для полноты картины и на других фото, уже давно нет никакого постельного белья.
Была объективная необходимость перенести близнецов. Вряд ли это можно считать инсценировкой. Да и что там могло быть? Кровь? Следы хлороформа? Отпечатки ботинков предполагаемого преступника? Я сам в некоторых случаях своих детей вынимал из кроватки вместе с постелью. Не думаю, что это что-то значит.

Всё что мы можем попробовать воссоздать в таком случае, то уже только со слов самой Кейт.
Так фотография соответствует описанию Кейт. И вообще - а кто-то скажет, что наоборот - нельзя верить ни единому слову Кейт. Тоже ведь позиция.

Но так-то Ваши сомнения в целом понять можно! Значит - позже распишу, почему можно доверять этой фотографии.
« Последнее редактирование: 03.02.20 13:00 »

Иван Иванов

« Ответ #6959 : 03.02.20 13:15 »
Так вот, коллеги, если девочка была  (юридически!) пациенткой своих родителей её и похоронили совершенно легально. Было и свидетельство о смерти. Наших врачей допрашивали в качестве свидетелей и возможных подозреваемых, но врачей не опрашивали в плане доктор - пациент, для этого необходимо было снять с них запрет на разглашение врачебной тайны. Юридическая процедура... Аморал этого точно не делал, в очерке уважаемого Георгия ( большое спасибо за очерк, коллега, написано просто и достаточно информативно)  об этом так же не упоминается.
                                                                             ???