Ну раз Вы вместо этих дурацких типс решили прикупить что то иное в магазине возле Вашего шалаша,то вот Вам на пробу ещё один эксперимент,состоящий из двух фаз. Вторая фаза-контрольная,если с первой не поймёте о чем речь и в чем суть. Итак:
Ляжте на ровном месте на спину. Сделайте глубокий вдох. Раслабьте полностью губы. Сделайте выдох. Запомните результат прохождения выдыхаемого воздуха через губы.
Повторите тоже самое,но повернув голову вправо.
Повторите тоже самое,повернув голову влево.
Ну и как у Вас выходит воздух ? Во всех случаях по разному,не так ли?
А теперь наберите воздуха в лёгкие... и сделайте плавный выдох,но голова Ваша должна перемещаться справа на лево.
А ведь то место,куда прилетело Мужени,при условии,что она умерла не мгновенно,а через какое то время,наверно могло доставлять неудобство. Вот видимо в сути этого эксперимента и кроется ответ на вопрос по страному кровоподтёки на губах. Не?
не)))
______
Это была первая фаза. Если не понятно,проделайте тоже самое,только с жидкостью во рту. Можете ее даже покрасить и довести до консистенции крови. Видимо так и появляются мелкие,разлетающиеся на какое то недалёкое расстояние,брызги капель. Можете считать это в некоторых случаях трасологическим экспериментом.
РыСы. И не забудьте провести третью фазу эксперименту:тоже самое,что и во второй фазе(с жидкостью),только... накройте лицо тряпочкой какой либо. Ну дабы не брызгать по округе жидкостью подкрашенной с консистенцией крови. Не? Дык от тож.
проведите сами этот эксперимент.
Поверьте, я достаточно много видела людей не в эксперименте, а в реальных подобных ситуациях. Более того, я знаю механизмы, что происходит при каждом вдохе и выдохе, чем это грозит и что надо быстренько делать, чтобы не довести человека до состояния Муженя. Другая там картинка. У меня картинка не вяжется и объяснить я ее не могу, даже с учетом некоторых "скидок" на Князева. Более того, даже допуская целый ряд вариантов из того, что я не видела и что теоретически может быть, все равно картинка не складывается в одно красивое целое.
НО вот в вашем подобном описании и предложении провести эксперимент я не понимаю главного - цели. Что именно вы хотите установить таким образом?
Настя с вероятностью 99% перемещалась в пространстве после получения травм. Хотя бы потому, что она могла сидеть, полулежать и черт знает что еще делать, а потом она падает (трупы не стоят). С телом проводили манипуляции, как минимум фельдшер. Все то, что пишите вы скорость смерти никак не характеризует. Палатка 100 пудов была завалена и соприкасалась с кровью - иначе бы следов крови на ней не было. Тряпка на голове лежала и кровью тоже пропиталась и это факт. Сколько бы и чем я не наполняла рот - это не объяснит откуда у нее кровь во рту, потому что источник кровотечения не описан, а я точно знаю - если есть кровь вне сосуда, значит сосуд поврежден. По другому не бывает.
Есть некие противоречивые чувства в несоответствии от ощущения количества крови и источника кровотечения у Насти. На мой взгляд там крови ту мач. Сколько бы я не набирала сока в рот, пытаясь захлебнуться в предложенном вами упражнении (не любите вы меня), это не отменяет того, что расположение крови и вещей в палатке должны быть описаны следователем, а принадлежность крови должна быть установлена. Не?
Добавлено позже:Вот как раз про это дело я писала выше
Точно! А я видела фильм по Чекатило. И это значит, что кто-о из парней маньк, а судят не виновных.
Добавлено позже:В показаниях А она нудик называет просто пляжем. Посмотрите показания от 2.09, где она говорит про пару у костра.
не только она. Шепелев тоже это место называет просто пляжем. У него, кстати, алиби проверяли?
Мне вот правда интересно - обвинение действительно считает, что если она с 8 классами образования (Ницще про пляжы ничего не пишет, насколько мне известно) в стрессовой ситуации на допросе не поризносит фразу "организованный пляж на территории базы отдыха Торнадо" и "полоса береговой линии в 1 км от организованного пляжа на территории базы отдых Торнадо, которое в большинстве случаев называется нудистским пляжем", то она виновна?
Добавлено позже:Банковскую карту оставила Н чтоб ей перевели деньги. Карту она где оставила? У палатки. Значит и записку там писала.
чертовски логично, да.
Добавлено позже:Правда? В таком случае Вы мне объясните,каким образом и при каких условиях кровь из рта могла не попасть в дыхательные пути???
вдох. Струя воздуха. Не надо пробовать набрать в рот воды и потом этим ртом вдохнуть
Добавлено позже:все почему-то забыли про комбинезон.Алена в комбинезоне могла быть в момент убийства, и поэтому кровь куда угодно и в каком угодно количестве капель могла попасть на эти штаны.
пока никто вообще не смог объяснить, как такие помарки (и это не капли) могли образоваться. Понимаете, есть рассуждения общие на уровне "могли", а есть физика. Капля - это объем жидкости, чтобы она образовалась нужна высота падения. И этим будет определен и размер образующегося пятна и он не 2 мм от слова совсем. Поэкспериментируйте дома.
Добавлено позже:Я согласна, что нет неоспоримых доказательств. На данный момент, пока у нас нет все материалов дела.
Но вот как вы думаете, если все таки убила А, и просто по счастливой случайности не оставила следов, следствие особо не заморачивалось, т.к. Нашли убийцу и расслабились. Просто не хватает доказательств. Как вы думаете, в этом случсе лучше, чтоб убийцу отпустили?
Я писала на эту тему много раз. Не лучше - а обязаны. И не ради Поповой, а ради нас с вами. Потому что признание виновным без доказательств это очень опасный путь, развращающий тех, кто принимает подобные решения. Потому что они работают на ставку 8 часов в день и обязаны искать преступников. И они будут продолжать это делать.