Вы пытаетесь на место Влада поставить абстрактного мальчишку, запихнув его в абстрактную ситуацию. Нужно говорить конкретно о Владе, исходить из конкретной ситуации. Иначе это подмена и жульничество.
Вот с этими выводами соглашусь. Они вполне разумны.
Состояние невменоза для Влада, видимо, было нетипично. Но по факту оно и получилось.
Но, продолжая настаивать как какой-нибудь китаец
, я всё-таки добавлю, что нетипично это не значит невозможно.
Мог и нажраться. "Своя мера" для 17-летнего подростка - это скорее поэзия в прозе.
Волнение, голод, нервы, да и много еще чего влияют на стойкость к синьке и влияют кардинально..
С моей точки зрения здесь 50 на 50 шансов самостоятельного напивания в дрова и подпаивания его дружбанами по команде ..
Влада недавно водили в туалет, т.к. он самостоятельно на ногах не держался, но тут его стошнило и он пошёл так бодро и быстро сквозь дебри, что исчез бесследно? Вы сами в это верите? Несмотря на рвоту и некоторое облегчение, организм остаётся сильно отравленным, это минимум средняя степень отравления, а неспособность устоять на ногах и потеря речи — тяжёлая. Здесь не до походов, тем более что после рвоты слабый организм начинает сильно клонить ко сну.
Слаутин наблюдал за Владом и видел, как тот будто бы уходил за кучу мусора. Спустя 15 минут они все якобы пошли по его следу. Сколько может пройти за такое время человек, который недавно не мог стоять на ногах и разговаривать? Он не мог идти строго прямо, не мог идти быстро, не мог идти непрерывно, как минимум в начале его пути — за кучей мусора — дебри, пробираться сквозь которые, со слов Бахрамова, им самим было непросто. Слаутин, следивший за Владом, увидел, как тот, уходя, споткнулся в светлое время суток о бревно. Не мог Влад в его состоянии уйти на такое расстояние, чтобы затем пропасть без вести. Тем более в мокрой майке при +5 на момент ухода и -2 ночью, после тяжёлого отравления организма.
А вот здесь я не согласен.
Реакцию Влада на отравление мы, естественно, доказать никак не сможем, но по моему опыту - мог встать и уйти.
Организм молодой, печень нормально работает, проблевался - могло временно и отпустить. До способности идти.
Кстати, сквозь дебри и кусты пьяные прорываются не хуже, а порой и лучше трезвых. Они не чувствуют боли от веток, они не боятся за глаза, они не беспокоятся за одежду. Поэтому прут как танки. Трезвый ищет проходы, а пьяный их создаёт))) Приходилось видеть.
15 минут это много. Пьяный, в лесу Влад мог двигаться со скоростью 2-3 км в час. Не больше. Но 15 минут это уже 500-800 метров.
Повторюсь - в лесу!!! Там видимость 100.
Страницами раньше я предлагал версию, что Влад спьяну отошел сравнительно недалеко 200-300 метров, заснул и под первоначальные поиски не попал. А потом проснулся через пару часов и мутный, замерший, но немного отдохнувший поперся наугад. Где и во что-то влип.
Вычёркивая запрещённые препараты из употребления — вы забываете, что рвотные массы были ото всюду удалены — и с кофты, и с места пикника.
Как раз наличие этой кофты, пусть с замытыми, но со следами рвоты Влада и говорит о том, что никто не боялся, что что-то нехорошее будет обнаружено.
Иначе ее выкинули бы куда-то и дело с концом. Влад в ней ушел, на поляне осталась и пропала, да хрен ее знает куда делась - вот были бы и все ответы..
Замытая рвота на поляне... Ну не знаю. Я слабо себе представляю как и зачем замывать рвоту на траве.. Ее и так почти не видно, да и до утра в горячке поисков ее затоптали 10 раз.. Не думаю, что именно ее кто-то замывал - эта мульку придумал кто-то кто ни разу не тошнился на природе)))