Есть другой вариант - настил был построен туристами в первой половине дня 1 февраля. Его постройку мы видим на фото, которые почему-то считаются фотографиями установки Палатки (хотя яма на фото глубже метра).
Потеряли - хороший ответ, возразить мне нечего, да могли. В конце концов резали же они чем то палатку - не пальцем ведь и почему тогда сразу выбросили нож?
Равно как и Иванов мог заныкать нож на раскопах - оставил же он себе на память в качестве сувениров 6 пленок?
Вообще, после того, как Евгений Вадимович вытащил из Ушминки ракетную каплю, я готов поверить во многое.
Есть несколько вещей, в которые я поверить не могу при всем желании:
- понимаете, люди, которые строили настил, однозначно собирались НОЧЕВАТЬ на этом месте. Ну, просто посидеть пару часов можно где угодно, а вот подобные вещи строятся исключительно для ночевки. Это буквально на виду у шпионов, бандюг и всяких лосей-медведей? Почему не перевалили 905? Если кто-то не мог бы идти дальше - то послали бы до лабаза одетых Тибо и Золотарева, а сами на той (невидимой) стороне развели бы костер?(1)
- я никогда не поверю, что четверка наплевала на всех, строили себе ночлег (настил) а в это время под кедром умирали оба Юры а на склоне еще трое?(2)
- я никогда не поверю, что Зина хладнокровно прошла мимо своего жениха (бо у Игоря нашли ее фоту), а потом и симпатии (с Рустиком дважды дежурила по кухне) и оставила их умирать на склоне?(3)
Есть много вещей с малой вероятностью (типа потеряли нож - в той ситуации это означает здорово уменьшить свои шансы на жизнь), но есть и те, которые просто исключены - см. выше.