Можете привести фото, где Тибо с ножом на ремне?
Все фото дятловцев с ножами в вашей показаны теме, кому они принадлежат не трудился запомнить.
У Тибо был фиксед
Такого слова в обиходе тех времен не было, все чем резалась колбаса и не складывалась называлось финкой, про скрытое ношение ножа не заморачивались, нож на бечевке, для шеи, а не для кармана тем более фиксед.
Плюс еще в отчетах мне не встречалась кино/фото пленка в качестве розжига.
Обоснуйте тогда наличие кинопленки, ответ - для фото не принимается, условия хранения не те.
Для розжига костра в лесу я в первую очередь использую кору березы, но пойдет любая, потом засохшие веточки с иголками или листвой - это все горит как порох.
Браво сняли с языка, но всякие премудрости типа сухой спирт, бензин и прочее я, лично, для розжига не использую - позорно.
"финку Тибо" нашли в кармане штормовки, которую нашли в палатке и которую опознали как штормовку Коли. Совершенно нормальная привычка убирать на ночь личные вещи в "ящик".
Не согласен, вещи перед сном складываются компактно в сумку, валенок или рюкзак, что бы на завтра не искать по всей палатке, штормовка самое последнее место и вообще нож не должен находится в штормовке еще и потому, что им резалась палатка, не думаете же вы, что вместо того, что бы одеть валенки он положил нож в штормовку.