НифНафНуф Ну да , мы тут разбирали "финку" К, которую даже не видно в ножнах... щас придёт Стархантер и скажет, что любой нож советской эпохи назывался финкой...
И кто звал меня? Поправочки.
Поправка первая. Видна рукоятка ножа.
Поправка вторая. Не любой нож, а практически любой самодельный нож.
Интересно, как он ещё определил, что это именно нож Кривонищенко, который в глаза не видел? Семь мужчин-семь ножей... или больше, включая голенища.
Почему семь? Не всегда все в группе с ножами ходили. Я уже выкладывал отчет, где группа оказалась "вооружена" ножами на 50% в лучшем случае. Определить - мог по фото, мог показать "не под протокол". О таком способе опознания не знали? Да, не по УПК, но и так бывало.
Попробуй эту нодью раскочегарить сначала..
В обычных условиях - без проблем. В тех условиях, когда попала ГД - нодью не соорудить.
SHSКасательно стволов ("15 вершин") в настиле - в радиограмме от 5 мая ясно говорится о том, что настил был нарублен топором, а не сломан.
Вопрос - это радиограмма, а не заключение эксперта. Если у нас хотя бы недельку морозец будет (сейчас ночью минус -2 максимум, днем плюс), на охоте проделаю эксперимент с рубкой. Вопрос - вы сможете определить, где тором орудовали, а где ножом? И как быть с показаниями поисковиков про рубку/резку ножом под протокол, плюс блокнот Григорьева?
И где тогда нож Кривонищенко?
Наконец, если вы о моем опыте (а я живу в лесу с детства) - то я не стал бы ломать деревья для места стоянки, а просто выбрал бы какое-нибудь поваленное бревно, да и все.
Это не в цейтноте или с холодной головой. А когда извините, группа ушла от палатки кто в чем был, не взяв топоры, о каком спокойствии может идти речь?
Сергани, вопрос - Чернышов показания писал собственноручно?
василискНе шерсть, а нож Золотарёва надо искать возле места гибели.
Вполне вероятно, что нож, найденный в ручье в двухтысячных, принадлежит Золотареву, а не Дубининой.
megeorОткуда мог знать Брусницын тип ножа, которым срезали елочки? Вариант у меня один - подсказал следователь.
Вопрос - Брусницын писал протокол сам или следователь писал его показания в протокол? И вопрос второй - насколько близко были знакомы Брусницын и дятловцы (студенты и выпускники УПИ).