Когда Дмитрию или Галине сообщат, что у их детей родилось ребенко, они не менее счастливо, но более толерантно ответят, что правильно, вырастет, само решит, кто оно Или все-таки нет?
Лаур, ты меня сейчас как врача спрашиваешь? Или как потенциальную бабушку? Как врач я четко знаю, что не все так просто. А как бабушка - вряд ли я буду внушать, что "ты подумай, может быть ты не хочешь быть девочкой, может быть ты хочешь быть мальчиком...", но если вдруг ребенок сам начинает говорить об этом и действительно такие нарушения встречаются, хотя и редко (просто говорят громко) - я точно буду поддерживать его решение. И дело не в толерантности, дело в любви и принятии близких такими, какие они есть.
Добавлено позже:Laura,
Полин, а ведь это зависит целиком и полностью от того, что будет доходить до глаз и ушей ребенка со стороны родителей и общества в целом.
Вот именно - общества в целом. Мне кажется странным ставить определенные вещи в вину подавляющему меньшинству. Или ты правда считаешь, что признавая существование этого самого меньшинства я только и буду делать, что говорить с ребенком о нем и водить его с ними знакомиться?
все дети благополучно проходят этот период в дошкольном возрасте и в основном через игру и популярные объяснения.
Давай начнем с того, что существует два различных понятия "сексуальная принадлежность" - биологическое понятие и "гендер" - социальное понятие, социальная роль.
С биологической составляющей ты не сделаешь ничего и ни от какого воспитания она не зависит. Истинные нарушения редки
Как думаешь, все те тетки, которые пашут как лошади, водят машину, содержат семью, водят самолеты и в джиме тягают гантели - они какую гендерную принадлежность имеют по понятиям хотя бы 100 летней давности? А что мы скажем про чайлд-фри женщин, которые осознанно отказываются исполнять главную социальную (да и биологическую) роль - материнство? А что мы скажем про женщин-военослужащих? Вобще кошмар.
Тебе сейчас не нравится, как выглядят японские девочки. А очень недавно женщина с короткой стрижкой и в брюках считалась непонятно кем.
Добавлено позже:А когда родители так решают воспитывать свое чадо, следуя примеру одной кинозвезды-законодательницы моды с расстройствами психики?
да слушай, одна сумасшедшая сказала и теперь "усе пропало". Ты статистику можешь привести сколько вообще реально случаев, когда родители идут по этому пути? 1? 2?
Добавлено позже:О, с интересом почитала сейчас про гендерное равенство в Швеции. Ну, во первых, это не национальная политика, а всего лишь один из экспериментальных частных детских садов Egalia. Вроде как через него прошло 115 детей, но все активные ссылки на него только за 2011-2014 гг. Сейчас их сайт не работает, так что совершенно не факт, что идея вообще прижилась среди Шведов.
Главная идея сада была на самом деле исключать из оборотов конкретные "он - han" и "она - hon", используя имеющееся в Шведском нейтральное hän.
Ржу, потому что во Вьетнамском языке, например, вообще существует только одно обращение к детям - con (самое смешное, что так же это классификатор животеых, только там добавят какое именно con meo кошка, con cho собака, con bo корова и тд), а лет до 30 к ним всем тоже обращаются одинаково am ay, что совершенно не подразумевает половую принадлежность, а является характеристикой возраста. Но размножаются они...