Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 214 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328158 раз)

Lemi

• Благодарностей: 28

• Была 09.01.20 11:35

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6390 : 08.01.20 18:24 »
Неизвестно какая закуска. Если детей в 17-00 поили чаем и считали это за ужин. Потом прогуливали и в 19-30 баиньки.То иди знай. что брали себе
Да полноценный ужин явно. Закуска, основное блюдо, десерт. Порции в Португалии щедрые.
"Английский чай" подразумевает под собой не просто чашку чая, а еще бутерброды, кексы и пирожные. Вообще, я думаю, это просто был в нашем понимании ранний ужин для детей, но из-за времени его называли "tea", а на русский перевели дословно.
Подростки и взрослые вполне могут уснуть от маленькой дозы алкоголя, если уставшие, и опьянеть, если на голодный желудок.
А так британцы в принципе выпить не дураки.
На английском форуме с осуждением писали о 7-8 бутылках вина на компанию за вечер.
Многовато, учитывая, что они вообще-то с детьми и наутро надо рано встать, т.к. детей укладывали рано.
К тому же мы не знаем крепость вина.
11 - 13 градусов обычно португальские вина. Очень вкусные, кстати, и очень дешевые. Тоже повод выпить лишнюю бутылку для туристов.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 166

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 136

• Была сегодня в 11:26

« Ответ #6392 : 09.01.20 11:59 »
просто плёнка, влияние которой на видимость в ночное время можно оценить только находясь внутри ресторана Тапас, описывалась мной тут многократно, и я согласен, что она, так же как и кусты и освещение, слилось в одно целое, что мешало контролировать балкон, хотя сами Макканы про плёнку говорят обратное, но вот показания других свидетелей этому противоречат.
Макканы по итогу своего "отдыха" много чего утверждают, чтобы уверить в том, что детям ничего не угрожало... Они и в том, что балконная дверь не запиралась по причине собственной лени, чтобы не обходить номер-не признавали, а якобы для того, чтобы их партнерам по отдыху было легче проверять номер Макканов во время проверки своих номеров... Что было абсолютной ложью... Ибо до вечера исчезновения Мадлен никто их номер не посещал... А вот почему эта установленная норма "каждый проверяет своих" была нарушена именно в этот вечер, когда Мадлен пропала-тут уже возникают разного рода вопросы...

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Нэнси

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6393 : 09.01.20 19:12 »
нет там такого
Как нет?
He said the group got unlimited free wine with their dinner as part of their holiday package, but said they were 'very sensible' about their drinking.

"It's been reported that they had 14 bottles of wine a night but I was serving them and I know it was usually between eight and ten," he said.
Минимум бутылка на человека - от 8 до 10 бутылок на вечер.
И еще интересные моменты
He then added "The apartments are all quite close to the pool, but there are trees in between so you can't see them from the restaurant.
Затем он добавил: «Все апартаменты находятся довольно близко к бассейну, но между ними есть деревья, поэтому вы не можете видеть их из ресторана.
"They were obviously wealthy people, why didn't they just put all the children to bed in one apartment and pay the 15 euros per hour for a shared babysitter?"
«Они были явно состоятельными людьми, почему они просто не уложили всех детей спать в одной квартире и не заплатили 15 евро в час за одну няню?»
He said the only time he remembered Mrs McCann going to check on the children was when she raised the alarm, and said it was usually only the men of the group who had carried out the checks.
Он сказал, что единственный раз, когда он вспомнил, что миссис Макканн собиралась проверить детей, было, когда она подняла тревогу, и сказал, что обычно только мужчины из группы, которые проводили проверки.
« Последнее редактирование: 09.01.20 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Нэнси

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6394 : 10.01.20 14:00 »
И проверять детей Кейт ходила один-единственный раз - когда пропала Мадлен.Так что у меня нет причин ей верить. Не может быть столько случайных совпадений одновременно.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Anatolii10 | Нэнси

Паганель

« Ответ #6395 : 11.01.20 00:10 »
Как нет?
Да, Кейт в этот вечер ходила проверять детей один раз, в остальные разы это делали мужчины, в том числе и вместо неё, в чём проблема то?

Добавлено позже:
Не может быть столько случайных совпадений одновременно.
Каких совпадений?
« Последнее редактирование: 11.01.20 00:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Anatolii10

« Ответ #6396 : 11.01.20 00:29 »
Ваша фраза
"нет там такого"
В ответ когда Вам привели ссылку на английскую статью о пьянке ежедневной до полночи, и что Кейт пошла проверить детей всего один раз -как раз когда похитили Мадлен.

Как тогда понимать ваши слова?
Может вы что-то иное имели в виду?
Но выглядит так, будто вы отрицаете очевидное...

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Карнавал

Паганель

« Ответ #6397 : 12.01.20 03:19 »
Может вы что-то иное имели в виду?
может это Вы хотите сказать, что он всю неделю работал в ресторане Тапас и только и делал, что сидел и смотрел за столом и за Кейт?
Вы сами в это верите? В таком случае, он определённо должен гораздо больше знать, чем сообщает.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6398 : 12.01.20 14:17 »
А хорошую наблюдательность уже отменили? Паганель, вы пишите как человек, который никогда не был в ресторанах. Поглощение стейка за 5 минут и подсчет каждой рабочей минуты официанта можно отнести к перлам человека, который никогда в ресторанах не был. По-крайней мере, за границей.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Паганель

« Ответ #6399 : 12.01.20 20:31 »
А хорошую наблюдательность уже отменили?
Излишнию не отменили конечно))) Вы не поняли меня видимо.

Добавлено позже:
Паганель, вы пишите как человек, который никогда не был в ресторанах.
Можно сказать никогда не был, если не знать меня совершенно)))

Добавлено позже:
Но выглядит так, будто вы отрицаете очевидное...
Я отрицаю, потому что знаю, про какого официанта идет речь, почитайте его первые показания и также станете многое отрицать.
« Последнее редактирование: 12.01.20 20:36 »

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6400 : 12.01.20 20:43 »
По крайней мере, со стороны этого не заметно, что были. Сегодня представила, как кто-то из компании Макканов с голодными глазами за 5 минут сметает стейк. Нда...

Паганель

« Ответ #6401 : 12.01.20 22:45 »
Макканов с голодными глазами за 5 минут сметает стейк. Нда...
Ндаа))) и где это вы такое вычитали )))

Добавлено позже:
По крайней мере, со стороны этого не заметно, что были.
вы совершенно правы, со стороны вообще мало что заметно.
« Последнее редактирование: 12.01.20 22:54 »

Anatolii10

« Ответ #6402 : 12.01.20 23:39 »
Я отрицаю, потому что знаю, про какого официанта идет речь, почитайте его первые показания и также станете многое отрицать.
Если бы этот официант говорил неправду, Маккейны подали б суд и попытались с него деньги скачать за моральный ущерб.
Это ж в прессе напечатано.
Раз они не опровергают - значит, правду официант говорил.
А компания приметная, они единственные, кому столик забронировали на весь срок. Обычно утром принимали заявки на вечер, и лишь им такая поблажка.
Поэтому уже привлекает компания внимание и официантов. и других посетителей.
К тому же всех удивляет отношение к детям - что они сами в номере и туда ходят проверять.
Официант сразу сказал, что из бара Маккейны ничего не могли видеть на веранде, а уж официант точно знает.
Каждую смену в баре.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Паганель

« Ответ #6403 : 13.01.20 03:12 »
Поэтому уже привлекает компания внимание и официантов
Вот и я об этом.

Добавлено позже:
Раз они не опровергают -
А что там отрицать? В вечер 3 мая 2007, когда пропала Мадлен, Кейт ходила на проверку только 1 раз, а еще до этого в 21-30, ее любезно заменил Метт Олдфрид, чего ваш излишне внимательный официант, видимо совершенно не заметил. А диалог ведь по этому поводу состоялся.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:08 »

Паганель

« Ответ #6404 : 13.01.20 04:13 »
Маккейны ничего не могли видеть на веранде, а уж официант точно знает.
Ну и? Задумайтесь мой друг. Ведь тем самым, Вы только что, сами подвели итог и ответили практически на все спорные вопросы в этом деле.
Хотя говорите совершенно о другой версии.
И главное, на что еще ни кто не обратил внимание в этом деле. Ведь вечером в Тапасе, горит свет, который также затрудняет наблюдение за территорией номера 5А. Надеюсь понимаете о чем я.
Добавлено позже:
Каждую смену в баре.
Но не каждый день.

Добавлено позже:
А хорошую наблюдательность уже отменили?
Тоже самое касается и Вас.
Все мы, в итоге, сошлись в одном.
Что тех знаний, которыми обладали сотрудники ресторана Тапас, было в полной мере достаточно, что бы использовать их, например в качестве сообщника.
Я не утверждаю, в обязательной причастности к исчезновению Мадлен, одного из сотрудников ресторана, но не исключаю, что похититель, мог использовать какого нибудь из сотрудников, в качестве сообщника.
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:26 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #6405 : 13.01.20 11:30 »
Всем привет. Недавно на этом сайте, вот наткнулся и на эту историю. Двести страниц этого раздела не осилил, но вот остальные разделы прочел достаточно внимательно. Позвольте высказать свое мнение.
Меня не оставляет ощущение того, что данное преступление было спланировано родителями ещё до поездки на отдых в Португалию. Т.о., это именно преднамеренное убийство, а никак не случайно-спонтанное.
Объясню так.
Отказ британских властей передать медкарту девочки следствию в Португалию (чем они это мотивировали? врачебная тайна?). Девочка, зачатая при помощи ЭКО была рождена матерью в возрасте за 35 лет. Такие поздние первые роды, да еще таким способом могли спровоцировать у ребенка большой "букет" различных заболеваний, м.б. тяжелых и прогрессирующих в дальнейшем, но не смертельных. Это большой удар для родителей ожидающих первенца. Недаром они снова решили испытать судьбу, таким же способом зачав близнецов. Проблемы со здоровьем у Мадлен были, однозначно. Ребенок плохо спал, много плакал и т.д. А наличие большого количества лекарств - антидепрессанты, седативные ср-ва указывали на проблемы с психикой и у матери. Всё это могло толкнуть родителей на то, чтобы избавиться от девочки.
Для этого требовался сообщник. Я думаю, что отец сам передал девочку (скорее всего уже ее труп, для дальнейшего сокрытия) сообщнику во время первого посещения детей в 21.05. Во-первых, 04.05 отец сообщает, что зашел в номер с главного входа, а уже 10.05 говорит, что зашел с балкона. Зачем? Трудно забыть данный момент. Может он готовил таким образом прикрытие для сообщника, который пришел (вошел) именно через главный вход, чтобы в случае дальнейшего расследования выдать себя за сообщника? Сообщника никто не увидел у главного входа и необходимость в данном прикрытии отпала. Близнецы были усыплены, чтобы не проснулись в момент встречи с сообщником и передачи Мадлен, жалюзи были немного подняты (наблюдал за парковкой в ожидании). Передав девочку (скорее всего труп был спрятан в шкафу родительской спальни, собаки там учуяли трупный запах), отец уходит через балкон и сталкивается с Джезом, с которым заводит разговор на 3-5мин,отвлекая его и  давая возможность уйти сообщнику через главный вход. Но уход сообщника видит Джейн Таннер. А это уже проблема. Время было выбрано с умом. Проверять ходили каждые 25-30 мин, поэтому проверив первым, отец давал минимум 25мин сообщнику, чтобы скрыться. Вероятность того, что другие члены компании будут проходить в комнату и реально проверять наличие детей (слушали на наличие плача) была крайне мала, но она была, поэтому Джерри и пошел с проверкой первым. Далее сообщник мог перевезти тело девочки на машине (перешел дорогу на восток, сел в машину и уехал на запад?). А когда шумиху подняла Кейт вообще прошел уже час.
Теперь сообщник. Как тут уже не раз было замечено, но в случае непреднамеренного убийства сложно найти в чужой стране вот так сходу сообщника для сокрытия тела. Т.о., всё говорит о планировании преступления. Сообщник не из числа их компании, но наверняка англичанин. Не знаю рассматривался ли вопрос и возможном знакомстве Макканнов и Мюрата в период проживания последнего в Англии? Не могли он где-то пересекаться? (Кстати, у Мюрата дефект правого глаза? М.б. имеет отношение к дефекту Мадлен? Но это скорее предположения из области фантастики). Вообще, он хорошо вписывался бы в данное преступление. Он мог посоветовать Джерри данный отель рядом со своим домом, тот в свою очередь посоветовать Пейну ну и т.д.). А предложив свои услуги в качестве переводчика, мог знать определенный ход расследования. Спрятав тело, он спокойно вернулся через 1,5часа.  Но не буду останавливаться конкретно на Мюрате как сообщнике. В версии Бирча был ещё какой-то Сперри. Вообщем, сообщник - это уже вторично, кто он должно было определить следствие.
Где-то промелькнула инфа, что Макканны интересовались вопросами экстрадиции? Боялись, что расколют? Да и создание ООО для поисков Мадлен буквально через 10 дней после пропажи, скорее говорит о их холодном расчете и полной уверенности, что труп не будет найден.
Как-то так. Не судите строго. Извините, если повторил чью-то версию.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Маленький бродяга | Нэнси

Allexx77

« Ответ #6406 : 13.01.20 12:36 »
А если вспомнить Агату Кристи, то англичане достаточно изобретательны на предмет убийств) Вспомните "Смерть на Ниле")

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6407 : 13.01.20 12:47 »
Паганель, да писали вы такое, писали. Дескать, почему Рассел целых 15 минут стейк ел, он же был голодный. Мог бы за 5 минут проглотить. Вам ответили, что нет, соблюдая элементарные меры приличия, не мог.

Паганель

« Ответ #6408 : 13.01.20 22:40 »
Паганель, да писали вы такое, писали. Дескать, почему Рассел целых 15 минут стейк ел, он же был голодный. Мог бы за 5 минут проглотить. Вам ответили, что нет, соблюдая элементарные меры приличия, не мог.
Уважаемая, я не мог такого написать, только по одной причине. Рассел, так и не успел сесть стейк, более того, общая половина блюда, так и осталась не тронутой. Потому, соблюдая все меры приличия, вряд ли Рассел, мог потратить на это, более 15 минут. Я рассматривал возвращение Рассела, как катализатор к действию злоумышленников, у которых с момента его возвращения к столу и до ухода Кейт на проверку появляется окно - 15-20 минут. Никто толком не может сказать, что происходит именно в этот промежуток. В моей версии, именно в этот момент и происходит похищение.
« Последнее редактирование: 13.01.20 23:01 »

Anatolii10

« Ответ #6409 : 13.01.20 22:50 »
Меня не оставляет ощущение того, что данное преступление было спланировано родителями ещё до поездки на отдых в Португалию.
Вы серьезно предполагаете, что родители решили убить собственного ребенка из-за какой-то болезни?
Она не была умственно отсталой, физически отставала лишь в росте. Но то такое, и наверстать потом могла.
Болезнь ребенка - повод убить его?
Спланировать заранее убийство, привезти в Португалию с этой целью?
Люди неизлечимо больных детей, с онкологией, тянут, надеяться.
ДЦП-шников.
Умственно отсталых.
А тут вполне обычный ребенок - и убить?
Можно просто отказаться, отдать социальным службам если что.

Возможно. в медицинской карте Мадлен был запрет на снотворные препараты, которые родители давали все равно.
Поэтому медкарту и не дали.
А может по английскому законодательству не обязаны передавать в другие страны.
Вы ж видели - полиции двух стран не нашли между собой общий язык.
Вот могли таким путем демонстрировать отношения.
Типа не обязаны мы передавать никаких медкарт - вот и не передадим
« Последнее редактирование: 13.01.20 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

« Ответ #6410 : 13.01.20 22:51 »
Отказ британских властей передать медкарту девочки следствию в Португалию (чем они это мотивировали?
А вы согласились бы передать такую информацию туда, где велика вероятность утечки информации?
Не достаточно личных "Дневников Кейт"??, в которых ровным счётом ничего важного нет, однако СМИ устроили с ним чуть ли не "оргии".
Страшно представить даже, что могло произойти, попади такие подробности в прессу. Любую болячку Мадлен, мусолили бы до сих пор.
И это касается ребёнка, появившегося на свет не совсем обычным путём.

Добавлено позже:
Меня не оставляет ощущение того, что данное преступление было спланировано родителями ещё до поездки на отдых в Португалию.
Вы в этом не одиноки, что касается спонтанного или же нет, но убийства или НС, то таких выводов очень много.
Только тогда исследовать уже нечего, но в материалах же дела, содержится очень много интересной информации, с которой можно свободно ознакомиться. Но ничего такого, что бы включить это в вину, да ещё запланированного убийства там нет. Не спешите с выводами и тогда нам будет ещё что обсудить.

Добавлено позже:
Паганель, да писали вы такое, писали.
Уважаемая funny-jenny, спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.  :-X

Добавлено позже:
Друзья, если говорить о причастности Макканнов к гибели Мадлен, например НС, то следует понимать, что именно в этом случае, у Макканов нет никакой возможности самостоятельно избавиться от тела. До приезда полиции, оно должно было находиться все это время только в номере. Ну и как вы себе это представляете?

Добавлено позже:
Проблемы со здоровьем у Мадлен были, однозначно. Ребенок плохо спал, много плакал и т.д.
О как вы плохо знаете детей, плачут дети бывает, вообще по любой причине, а спать, что не редко вообще не уложишь))))
Это наоборот, вполне нормальный и здоровый образ маленького ребёнка.
Если у маленького ребёнка, были бы проблемы со здоровьем, это бы сразу отметили многочисленные свидетели курорта.
В большинстве случаев, когда ребёнок болеет, это имеет как правило явные признаки.
« Последнее редактирование: 14.01.20 06:51 »

Allexx77

« Ответ #6411 : 14.01.20 08:47 »
Вы серьезно предполагаете, что родители решили убить собственного ребенка из-за какой-то болезни?
Она не была умственно отсталой, физически отставала лишь в росте. Но то такое, и наверстать потом могла.
Болезнь ребенка - повод убить его?
Люди неизлечимо больных детей, с онкологией, тянут, надеяться.
ДЦП-шников.
Умственно отсталых.
А тут вполне обычный ребенок - и убить?
Можно просто отказаться, отдать социальным службам если что.
Есть много людей, кто борется с болезнями ребенка, я не спорю. Но есть и другие, к сожалению. Не раз указывалось, что Кейт находилась в затяжной послеродовой депрессии. И тут родители-врачи решают  отдать  социальным службам ребенка, не справившись с такими трудностями? Испортить репутацию врачебную и человеческую? На это они вряд ли захотели бы пойти. Нужен был другой способ избавиться от Мадлен.

Возможно. в медицинской карте Мадлен был запрет на снотворные препараты, которые родители давали все равно.
Поэтому медкарту и не дали.
А это вообще класс! Родители-врачи делают то, что противопоказано их ребенку! А британские власти и следственные органы их покрывают!

Добавлено позже:
А вы согласились бы передать такую информацию туда, где велика вероятность утечки информации?
Во-первых, речь шла о передаче португальскому следствию, а не СМИ.  А во-вторых, если родители не причем и речь шла о похищении (как они настаивали), то чем могла медкарта ребенка помешать расследованию?!

Друзья, если говорить о причастности Макканнов к гибели Мадлен, например НС, то следует понимать, что именно в этом случае, у Макканов нет никакой возможности самостоятельно избавиться от тела. До приезда полиции, оно должно было находиться все это время только в номере. Ну и как вы себе это представляете?
Я высказываю свое предположение. Никто и не говорит, что родители сами избавились от тела. Был сообщник.
По факту, вроде как, никто после 18ч Мадлен не видел. Родители уложили близнецов (усыпили), затем убили девочку, спрятали (за диван, в шкаф в своей спальне?) и с 20,35 начали создавать себе алиби (звучит конечно жутко, но вот поэтому я и считаю, что все  было заранее спланировано). В 21.05 в ходе свое "проверки" Джерри передал тело сообщнику (о времени встречи договорились заранее). По большому счету чем рисковал сообщник? Да ничем. За деньги согласился избавится от тела и не более. Если бы его поймали-вычислили, он бы сразу сдал родителей-убийц и всё. Думаю, ради больших денег и пошел на риск. Хотя его риск - ничто по сравнению с тем, что грозило родителям.
« Последнее редактирование: 14.01.20 09:05 »

Allexx77

« Ответ #6412 : 14.01.20 10:07 »
касается спонтанного или же нет, но убийства или НС, то таких выводов очень много...
Но ничего такого, что бы включить это в вину, да ещё запланированного убийства там нет
Вот тут как раз просто куча не состыковок, вранья, путаниц и противоречий в показаниях, попытки сразу оказать давление на следствие. Вы, как сторонник версии похищения, можете объяснить некоторые "странности" поведения Макканнов:
1. Зачем Кейт явно врет про взломанные жалюзи и обзванивает родственников, сообщая им эту чушь, которая будет опровергнута тут же на месте?
2. Зачем Джерри звонит почти сразу своему другу в британском МВД?
3. Почему Кейт сразу кричит, что "ОНИ ее похитили"? (может Макканны понимали, что их версия с похищением ребенка через окно не могла быть исполнена ОДНИМ человеком, и у Кейт в подсознании был муж передающий девочку сообщнику???)
4. Почему Джерри дает разные показания 04.5 и 10.5 как он заходил в номер вечером для проверки?
5. Почему Кейт дает показания полиции в присутствии мужа?
6. Почему отказались от прохождения полиграфа? (конечно, данные полиграфа не дают 100% точности... если вообще что-то дают, скорее это чисто психологический момент)
7. Не слишком ли быстро было создано ООО по розыску девочки?
8. Почему Кейт отказалась давать показания в сентябре в качестве подозреваемой (где ее содействие следствию?), а Джерри нет? (думаю, что Кейт могла просто расколоться, Джерри более выдержан и устойчив)
9. Почему не было проведено никаких перекрестных допросов между Джейн, Джерри и Джезом, хотя бы относительно неизвестного с ребенком на руках?
10. Почему участники отказались в дальнейшем от реконструкции событий того вечера?

По большому счету, я не утверждаю, что убийство было спланировано по причине какой-либо болезни Мадлен, могли быть и иные причины. То, что видели люди со стороны, глядя на это счастливое семейство, совсем не означает, что внутри семьи царит полное умиротворение!

Выбор места преступления тоже немаловажен. Какая-то португальская деревуха с населением 3тыс. человек, где первый патруль полиции появился лишь спустя час после "похищения", тоже о многом говорит. За этот час много что можно было провернуть, что и было сделано. А главное - Макканны сразу обезопасили себя государственным прикрытием. Я думаю, они и не думали задерживаться заграницей так долго, а сразу свалить на родину.
« Последнее редактирование: 14.01.20 10:19 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Карнавал

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6413 : 14.01.20 10:43 »
Ну обжевали это все ещё несколько лет назад...
Люди,  покайтесь публично!

Allexx77

« Ответ #6414 : 14.01.20 11:37 »
ну если всё уже прежевано, закрыть тему и в архив? Если главный герой данного обсуждения Георгий не закрывает, значит еще есть что "попережёвывать")

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #6415 : 14.01.20 14:15 »
И к какому же выводу пришли?

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #6416 : 14.01.20 14:41 »
Мыло да мочало - начинай с начала...

1. Зачем Кейт явно врет про взломанные жалюзи и обзванивает родственников, сообщая им эту чушь, которая будет опровергнута тут же на месте?
Ей действительно показалось, что жалюзи сломаны. Она же не оконный мастер.

2. Зачем Джерри звонит почти сразу своему другу в британском МВД?
Так ведь спросили же у самого друга.

Почему Кейт сразу кричит, что "ОНИ ее похитили"?
Потому, что в английском языке нет безличных предложений. Русское выражение "говорят - кур доят" будет начинаться с "they say...". Правильный смысловой перевод был бы "её похитили", но авторы блогов решили перевести дословно.

4. Почему Джерри дает разные показания 04.5 и 10.5 как он заходил в номер вечером для проверки?
Потому, что таких деталей нормальный человек может и не помнить. Иногда они заходили через одну верь, иногда - через другую. Но как именно в этот конкретный раз - он просто не помнил.

5. Почему Кейт дает показания полиции в присутствии мужа?
А как должна была? Почему?

6. Почему отказались от прохождения полиграфа?
Потому, что ей интересны были поиски её дочери, а не подкопы под неё лично.

8. Почему Кейт отказалась давать показания в сентябре в качестве подозреваемой
См. пункт 6. Тем более, что она уже рассказала вообще всё, что знала.

9. Почему не было проведено никаких перекрестных допросов между Джейн, Джерри и Джезом, хотя бы относительно неизвестного с ребенком на руках?
Полицейские не посчитали нужным.

Выбор места преступления тоже немаловажен.
Точно.
Нужно было выбрать именно то место, где они первый раз в жизни были и ничего местного не знали. Так легче скрыть следы!
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Отец Федор | Тайпи | Varnasha | Virg

Allexx77

« Ответ #6417 : 14.01.20 14:57 »
palbes,
Вам бы в адвокаты к Макканнам) Всё четко и конкретно... отмели) Не буду снова по пунктам опровергать ваши предположения.
Только:
Потому, что таких деталей нормальный человек может и не помнить. Иногда они заходили через одну верь, иногда - через другую. Но как именно в этот конкретный раз - он просто не помнил.
человек, у которого похитили дочь, думаю такие "детали" запомнил бы.

Нужно было выбрать именно то место, где они первый раз в жизни были и ничего местного не знали. Так легче скрыть следы!
Именно. Только я предполагал, что преступление было спланировано  ещё до поездки, в Англии. Да, это слишком нереальная версия для многих. В основном говорят о непредумышленном убийстве.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 136

• Была сегодня в 11:26

« Ответ #6418 : 14.01.20 17:15 »
Масса возможностей и куча времени для этого...

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6419 : 14.01.20 17:42 »
И к какому же выводу пришли?
На многие вопросы отвечено. Но я уже не помню,  на какой странице... :(

Добавлено позже:
Масса возможностей и куча времени для этого...
При условии, что это ЗАРАНЕЕ спланировано...
« Последнее редактирование: 14.01.20 17:46 »
Люди,  покайтесь публично!