Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 3308616 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 816

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Я думаю,  о том,  что он пропал,  они и узнали только тогда,  когда уезжать собрались
Это очень важные мысли, и я их полностью разделяю. Как бы так и должно быть при известных нам обстоятельствах.
Но так ли это на самом деле?

Добавлено позже:
здесь общий сговор налицо.
и сговор не с целью просто сидеть и не дергаться.
Вопрос только зачем? Какой смысл может быть скрыт этом сговоре? Неужели банально "Моя хата с краю, ничего не знаю".
« Последнее редактирование: 12.01.20 23:04 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 140

• Был 24.02.23 22:45

Это очень важные мысли, и я их полностью разделяю. Как бы так и должно быть при известных нам обстоятельствах.
Но так ли это на самом деле?
Не так.  Его снимали на видео, он был сильно пьян. То есть ВНИМАНИЕ этой компании было приковано к нему. Поэтому его уход должен быть как минимум замечен. Далеко он точно нн ушел бы .

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | lariklst | алчущий правды

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 202

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Вопрос только зачем? Какой смысл может быть скрыт этом сговоре? Неужели банально "Моя хата с краю, ничего не знаю".
корреспондент приезжает к Яскину (или как там его..), тот только слышит фамилию "Бахов", тут же разврачивается и уходит и чтоб не лезли с этими вопросами!
скажи ты по-человески . .я сейчас занят, делом занимаются другие люди... или что-то в этом духе.
потом на своей машине круги наворачивает как будто задница горит.. простой вопрос же! если не виноват никто.

Поблагодарили за сообщение: Li75 | Дмитрий Карягин | Амазонка

Блондинка

• Только чтение

• Благодарностей: 4 763

• Была 13.04.26 16:07

Ну, допустим компания причастна. Приехал отец-полицейский и забрал тело. А во сколько это тогда произошло? Достоверно известно во сколько полицейский прибыл на полянку? Меня сейчас тайминг интересует... Был отец до 20.00 или после? Это очень важно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Технофил

• Благодарностей: 1 245

• Расположение: Тверь

• Был 06.07.25 18:16

Поэтому его уход должен быть как минимум замечен. Далеко он точно нн ушел бы
Кому надо следить за обожравшимся клоуном?Ну слоняется он взад-вперед и кто то должен его пасти?Никогда такого не было.Ну в  молодости если только в таким в реку лезть не давали, когда на берегу отдыхали...

корреспондент приезжает к Яскину (или как там его..), тот только слышит фамилию "Бахов", тут же разврачивается и уходит и чтоб не лезли с этими вопросами!
И он делает правильно.А если уж от корреспондента не отвертеться-единственный правильный ответ на любой вопрос :"Я уже все рассказал в полиции".Нет смысла кормить очередное быдлошоу...

Добавлено позже:
Приехал отец-полицейский и забрал тело.
Я скорее поверю что тело забрали инопланетяне... Именно полицейский первый поймет-что трогать тело-это стать бывшим полицейским в лучшем случае.Гораздо проще поискать в той же компании дурачка на кого можно повесить тело...
« Последнее редактирование: 12.01.20 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Just wanted

Gulia70

про исчезновение людей есть цикл книг Д.Полайдеса "Missing 411".
бывший полицейский собрал много подобных случаев. есть документальный фильм, но на английском.

про некоторые случаи из книг рассказывает и пытается анализировать вот эта блогер.
https://www.youtube.com/watch?v=B7cqx6CK0I0&feature=youtu.be#

Li75

• Благодарностей: 579

• Расположение: Нижнекамск

• Была 18.11.24 16:15

Ну, допустим компания причастна. Приехал отец-полицейский и забрал тело. А во сколько это тогда произошло? Достоверно известно во сколько полицейский прибыл на полянку? Меня сейчас тайминг интересует... Был отец до 20.00 или после? Это очень важно.
Так это то и смущает всех. Нет единой версии у них, когда пропал Влад, когда начали искать, когда позвонили Витьку, когда он приехал. Раньше говорили в 19, теперь говорят в 21. Точно известно только, что в 15 с чем- то он позвонил бабушке, и в 21 они были в ДК.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 813

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 25.12.25 19:03

вот хорошая версия того как было. правда.
но она не вяжется с поведением подростков потом.
почему они именно так и не рассказывают?
почему родители подростков так странно себя ведут?
если нет никакой вины, первое что приходит на ум,это помогать в поисках и вообще как-то участвовать.
Округу обыскали специалисты,  пока они трезвели. Что им,  устраивать экспедиции в отдаленные районы наобум?
Поведение вполне объяснимо с точки зрения того,  что с одной стороны они вроде бы как косвенно виноваты,  а с другой,  ничего не знают и ничем помочь не могут.

Добавлено позже:
Не так.  Его снимали на видео, он был сильно пьян. То есть ВНИМАНИЕ этой компании было приковано к нему. Поэтому его уход должен быть как минимум замечен. Далеко он точно нн ушел бы .
Господь с Вами!
Внимание компании всегда будет приковано к тому,  что на данный момент интересно. Если бы кто-то поймал ежика или на спор отжимался,  снимали бы его.

Добавлено позже:
Так это то и смущает всех. Нет единой версии у них, когда пропал Влад, когда начали искать, когда позвонили Витьку, когда он приехал. Раньше говорили в 19, теперь говорят в 21. Точно известно только, что в 15 с чем- то он позвонил бабушке, и в 21 они были в ДК.
Обычно компания,  малость набухавшись, разбивается на группы по интересам, и не очень интересуется,  что творится в другой группе.  "Разве я сторож брату моему?"
« Последнее редактирование: 13.01.20 01:48 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Технофил | Блондинка

Паганель

Я скорее поверю что тело забрали инопланетяне... Именно полицейский первый поймет-что трогать тело-это стать бывшим полицейским в лучшем случае.
Вы серьёзно?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

информация от одного детективного агентства:
В пьяном состоянии многих тянет на «подвиги»: искупаться в водоеме, выяснить отношения … Последствия таких «подвигов» могут быть самыми плачевными.

Добавлено позже:
"Разве я сторож брату моему?"
я всегда был сторожем :( 
« Последнее редактирование: 13.01.20 04:35 »

Поблагодарили за сообщение: Li75 | алчущий правды

Li75

Округу обыскали специалисты,  пока они трезвели. Что им,  устраивать экспедиции в отдаленные районы наобум?
Поведение вполне объяснимо с точки зрения того,  что с одной стороны они вроде бы как косвенно виноваты,  а с другой,  ничего не знают и ничем помочь не могут.

Добавлено позже:Господь с Вами!
Внимание компании всегда будет приковано к тому,  что на данный момент интересно. Если бы кто-то поймал ежика или на спор отжимался,  снимали бы его.

Добавлено позже:Обычно компания,  малость набухавшись, разбивается на группы по интересам, и не очень интересуется,  что творится в другой группе.  "Разве я сторож брату моему?"
За друг другом возможно, но не заметить приезд И.О.начальника полиции?? Это перебор. Хотя бы время его приезда они должны были заметить

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Gulia70

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был вчера в 16:44

Добавлено позже:Обычно компания,  малость набухавшись, разбивается на группы по интересам, и не очень интересуется,  что творится в другой группе.  "Разве я сторож брату моему?"
Доводы разумные, но библейская аллюзия несколько зловещей получается.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Дмитрий Карягин | алчущий правды

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 747

• Был 04.03.22 13:38

про исчезновение людей есть цикл книг Д.Полайдеса "Missing 411".
бывший полицейский собрал много подобных случаев. есть документальный фильм, но на английском.

про некоторые случаи из книг рассказывает и пытается анализировать вот эта блогер.
https://www.youtube.com/watch?v=B7cqx6CK0I0&feature=youtu.be#
Позиция ведущей просвечивает с самого начала:
"сегодня мы будем говорить о реальных событиях и реальных пропавших людях, так что СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЖДЕТ"
Кто сказал ДУРЕ, что реально, а что не реально? Она сразу же подала Паулидеса в том свете, какой ей нужен, не объективно.
Такое ощущение, что пока воротилы шоу бизнеса в России не обратили на него внимания - никому Дэвид не был интересен. А сейчас понеслось, только как говорится - в цензуре от РФ  ;)
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Отец Федор

За друг другом возможно, но не заметить приезд И.О.начальника полиции?? Это перебор. Хотя бы время его приезда они должны были заметить
Особенно если он приехал отвезти их на дискотеку...
А потом,  кому "президент РФ",  а кому-то "папаня".  ;)

Добавлено позже:
Доводы разумные, но библейская аллюзия несколько зловещей получается.
;)
« Последнее редактирование: 13.01.20 09:12 »

Sergei_VL

"... Дэвид П. занимался СЧ и даже настоял, чтобы провели анализы образцов ДНК, которые он якобы собрал...
Дальше Дэвид начинает писать книги об исчезновениях 411, и там уже все четко, без домыслов - ни слова о СЧ.."
В её рассказе постоянно сквозит "странное загадочное", "необъяснимое", "неподдающееся никакой логике" . При этом дура уверена, что СЧ - это объясненное, это бестолковый фейк, который можно проходить, как нечто выясненное и решенное. Спрашивается, что она тогда ждет от загадочных терминов? 17 измерения? То есть, вместо того, чтобы хотя бы! предположить некую причастность дикого лесного человека, (а я ведь выеладывал его пресс-конференцию несколько лет назад, где он четко говорит, что считает виновных в гибели и исчезновениям людей в нац парках США бигфутов, он приводит примеры, рассматривает случаи, это - собственно основа его проекта 411) она направляет мысли своей аудитории в русло абстракции, отрезая возможность каких-либо зацепок. Все эти измерения с искривлениями пространства - и есть то, что она называет домыслами. Пришел человек в нацпарк, поставил палатку, прожил пару суток на месте, исчез, его нашли через месяц в месте, где его уже искали, приваленным ветками. Что здесь может быть неподдающегося никакой логике?!
Человек не сам умер - значит его убили.
Найден в 2 милях - или сам зашел или завели.
Уже искали в том месте, и вдруг через 2 недели появился там - притащили тело.
Нет повреждений - есть менее явные признаки убийства, которые не предполагают наличие явных открытых ран или повреждений (например сдавливание диафрагмы).
Никогда не нашли - не везде могли вести поиски.
Без обуви - убийца снял.
Не пропали деньги, документы - убийца не был грабителем и не имел корысных целей.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | алчущий правды

Отец Федор

Вы считаете,  что мальчонку в Смоленской губернии уволокла похотливая самка йети?

Поблагодарили за сообщение: Мелкий пакостник | Технофил

Sergei_VL

Вы считаете,  что мальчонку в Смоленской губернии уволокла похотливая самка йети?
Я всего лишь написал об однобокой подаче российских СМИ деятельности Дэвида Паулидеса.
Если говорить о случае исчезновения Влада Б., у меня нет никакого мнения, объясню почему. Для того, чтобы подозревать друзей, его самого в самоубийстве, или кого-то из лесных жителей, надо иметь хоть какие-то улики, новый след, куда-то ведущий. Пока что все следы всех участников замыкаются внутри круга Дела об исчезновении, и ничего внешнего, говорящего о причастности, нет. Все разговоры и улики вокруг компании, мотивы, как могли спрятать. А тела нет. И нет никаких улик нахождения в том районе леших, медведей или волков. Как можно предположить самку или самца, когда даже неизвестно в какую сторону ушел человек, а после того как он ушел, нет никакой информации о нем, в смысле совсем никакой...?
Но то, что версию с похищением пьяного спящего в лесу подростка лесным человеком нельзя исключать - я уже писал, но она не имеет никаких преимуществ в числе прочих.
Разворачиваемый текст
Такие дела за лесными гоминидами как известно водятся. Упоминаются подобные случаи еще в старинных церковных книгах по освоению русскими северных земель Руси.
« Последнее редактирование: 13.01.20 10:38 »

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

Я думаю,  о том,  что он пропал,  они и узнали только тогда,  когда уезжать собрались. И отца изначально вызванивали,  чтобы их на дискотеку увезли,  а не искать.
А с учётом дальнейших планов и близости города поначалу и трагедии из его пропажи не делали. Приехали на дискотеку,  увидели что его там нет,  съездили на место гулянки,  пошарились по кустам,  убедились,  что не "задремал под ольхой есаул молоденький" - ну,  значит или у кого знакомых,  или дома, или где в подъезде или курятнике дрыхнет.
 А вот когда утром он нигде не объявился,  оперативно начали масштабные поиски и дело завели. По сути все правильно,  не подкопаешься...
Так логично все, но по логике, после того как его не нашли на дискотеке, вторым шагом было проверить дома, может он вернулся и спит уже, если о нем так переживали друзья, а они поехали обратно искать в лесу, как я понимаю, либо  осознали, что в таком состоянии он точно не дошел бы до города и вернулись

Sergei_VL

А что, его кто-то видел уходящим по дороге в сторону города?

Блондинка

• Только чтение

• Благодарностей: 4 763

• Была 13.04.26 16:07

Смотрите если папа-полицейский приезжает в 20.00 то уже стемнело. Это важно. Труп, конечно, он забрать мог, но вот профессионально место зачистить в темноте? Значит или приезжал раньше, или никто не зачищал ничего, а дети просто убрали мусор и бутылки. Не мог отец проконтролировать, что дети хорошо прибрались и на месте ничего не осталось. А ещё одежда, дети после пикника едут в клуб не передеваясь. Если они убийцы и убрались на МП, по идеи должны остаться следы на одежде. А следов ведь не было, верно?

Li75

Это если думать, что они прямо убивали, били итд, но тогда поездка в ДК логична, кто-то поехал, чтобы создать алиби, кто вспомнит была компания- была, а кто конкретно, уже тяжелее вспомнить, да и главное тут создать алиби группе, а уже группа даст алиби тому, у кого на одежде кровь, и его отвезли домой переодеваться. Потому что, в случае с пропажей,  алиби в виде ДК было не нужно, и вообще не понятно, лично мне, зачем они туда вообще поперлись.
Но моя версия все таки, не было там крови, Влад умер от отравления, либо от сердца, раз говорят, что у него были проблемы с ним. Поэтому никакие смывы в машине ничего не дадут, если просто завернуть в брезент, одеяло, и убирать особо ничего не надо, можно и при свете фар прибрать

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Отец Федор

Так логично все, но по логике, после того как его не нашли на дискотеке, вторым шагом было проверить дома, может он вернулся и спит уже, если о нем так переживали друзья, а они поехали обратно искать в лесу, как я понимаю, либо  осознали, что в таком состоянии он точно не дошел бы до города и вернулись
Не хотели подставлять его перед родней. По молодости такой подход естественнен.
И судя по тому,  что утром родня была в курсе,  завели дело и начали активные поиски,  ночью все-таки проверили.

Добавлено позже:
Смотрите если папа-полицейский приезжает в 20.00 то уже стемнело. Это важно. Труп, конечно, он забрать мог, но вот профессионально место зачистить в темноте? Значит или приезжал раньше, или никто не зачищал ничего, а дети просто убрали мусор и бутылки. Не мог отец проконтролировать, что дети хорошо прибрались и на месте ничего не осталось. А ещё одежда, дети после пикника едут в клуб не передеваясь. Если они убийцы и убрались на МП, по идеи должны остаться следы на одежде. А следов ведь не было, верно?
Дети просто убрали бутылки и мусор.
Как я понял,  это популярное местное место отдыха,  убрали,  чтобы не получить пистон от того же папы и других товарищей
« Последнее редактирование: 13.01.20 11:48 »

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

Не хотели подставлять его перед родней. По молодости такой подход естественнен.
Здесь бы согласился, но в курсе уже были взрослые,что потерялся парень, тем более сотрудник милиции, казалось бы должен был отработать сразу эту версию, к тому же вроде кто-то из ребят рассказывал, что когда они возвращались уже, вроде около 23.00 , после попытки найти самим, навстречу ехала полицейская машина, вот это и кажется странно , что мероприятия по розыску начались, а родственники не в курсе
« Последнее редактирование: 13.01.20 12:06 »

Отец Федор

Не знаю,  в каких домах живут отец и бабушка,  но могли проверить незаметно.

Sergei_VL

Это если думать, что они прямо убивали, били итд, но тогда поездка в ДК логична, кто-то поехал, чтобы создать алиби, кто вспомнит была компания- была, а кто конкретно, уже тяжелее вспомнить, да и главное тут создать алиби группе, а уже группа даст алиби тому, у кого на одежде кровь, и его отвезли домой переодеваться. Потому что, в случае с пропажей,  алиби в виде ДК было не нужно, и вообще не понятно, лично мне, зачем они туда вообще поперлись.
Но моя версия все таки, не было там крови, Влад умер от отравления, либо от сердца, раз говорят, что у него были проблемы с ним. Поэтому никакие смывы в машине ничего не дадут, если просто завернуть в брезент, одеяло, и убирать особо ничего не надо, можно и при свете фар прибрать
Хоть кто-то из взрослых в этой истории должен знать куда спрятали труп?

Gulia70

я писала про хорошую версию, в ответ на ваши слова, что на дискотеку поехали, чтобы Влада найти.
но ведь это не так.

И он делает правильно
это не правильно! должностное лицо, которое прячется и увиливает от общественности только добавляет слухов.
неужели не понятно?

А если уж от корреспондента не отвертеться-единственный правильный ответ на любой вопрос :"Я уже все рассказал в полиции".
полиции? Дербанову и Ко?)

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Дмитрий Карягин

Gulia70

"сегодня мы будем говорить о реальных событиях и реальных пропавших людях, так что СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЖДЕТ"
Кто сказал ДУРЕ, что реально, а что не реально? Она сразу же подала Паулидеса в том свете, какой ей нужен, не объективно.
а поспокойней? я понимаю, что за живое... но ведь СЧ действительно пока никто не предъявил общественности, чтобы отдельной строкой записывать в Причины.
она неоднократно говорила, что СЧ-отдельная тема. и погружаться в это она сейчас не будет.

Sergei_VL

а поспокойней?
Gulia, а я абсолютно спокоен. Если ведущая дура, почему бы ее так не назвать? Впрочем, это просто мое личное мнение, нисколько за него не агитирую.
Цитирование
я понимаю, что за живое...
Да, именно за живое. На СЧ мне пофиг, а вот формирование стереотипов в народе - заслуга СМИ, здесь наболело по многим вопросам, антропология еще цветочки.
Цитирование
но ведь СЧ действительно пока никто не предъявил общественности, чтобы отдельной строкой записывать в Причины.
Речь не о СЧ, а о том, чем занимался Д.П.. Не помню точно ролика, но в одном из них он говорил о сообщение, что когда пропала девочка, ребенок, в национальном парке, прямо из под носа у родителей, начались длительные поиски, не увенчавшиеся ничем - ее так и не нашли. Но по словам одного из свидетелей, он видел фигуру бигфута в зарослях, у которого в волосах была цветная резинка. Короче, логика Д.П. была в том, чтобы изначально найти взаимосвязь между пропажей людей в нацпарках и присутствием там бигфутов. Потом проект 411 разросся на всякие другие случаи и похищения в городе и всяких других.Как известно, он был в итоге отстранен от проекта. Первые конференции наглядно показывают смежность вопросов СЧ и пропаж людей.
Ведущая намеренно разнесла эти вопросы - вот он писал сочинения про бигфутов, а вот он ведет независимое расследование.
Цитирование
она неоднократно говорила, что СЧ-отдельная тема. и погружаться в это она сейчас не будет.
"и другим не советует"...
вот именно что отдельная

Sergei_VL

Может всё по David Paulides в отдельную тему?

Поблагодарили за сообщение: Li75

Anatolii10

• Благодарностей: 1 374

• Расположение: пос. Таирова

• Был 17.03.26 08:23

Если они убийцы и убрались на МП, по идеи должны остаться следы на одежде.
От чего должны были остаться следы после уборки? Они что, обливались кока-колой или кетчупом, или мусором друг в друга бросались?