Присоединюсь. Версия не такая уж дикая) У меня круче. Я считаю, что услышанный телефонный разговор стал последней каплей. Удар по голове именно с ним связан. Алена подходила к палатке, услышала часть разговора. Наехала на Настю, типа уже всем рассказывать начала про ссору. Настя могла назло сказать что она Алениному парню позвонила, типа сказала что ты тут на море всё в рот тащишь. Алена психанула, пыталась выхватить телефон что бы посмотреть кому на самом деле звонила. Тут Настя по голове и получила. А Алена посмотрев телефон просто зрительно запомнила абонента "ману". Как был записан в телефоне, так подсознательно запомнила. Вот как то так.
Тогда и я поучаствую в демонстрации диких версий. Поскольку убийство бытовое, то причиной его могла послужить самая незначительная мелочь, у нас и сестры дерутся из-за платьев, поэтому и каксестры могли поцапаться из-за примерно того же. Допустим А собирает свои вещи и начинает забирать ракушки, Н: "куда! А мне?" и хватает в горсть, что осталось. А, желая компенсировать выгон себя из палатки, начинает говорить, что там есть ракушка, которую она персонально собрала, это ее, пусть Н отдаст. Та отказалась. В принципе претензии к разговору с Б могли предшествовать эпизоду с ракушками.
А соотнести происходящее на этой камере с происходящем на фиксирующих время камерах для следствия уже непосильная задача? Для чего тогда существуют криминалистические отделы и видеотехническая экспертиза в органах следствия. Не для этого ли самого?
Хотя, судя по тому, что не проведен был трассологический анализ каплей крови и многого прочего, видимо, не для этого. Я уже умолчу о прямом нарушении при просмотре записей камер, при котором обязательно присутствие специалиста в этой области.
Почему не соотносили? Мб ее просмотрели, соотнесли, отталкиваясь от времени ухода А по времени видео из проигрывателя, никого не увидели, но в суд не потащили, т.к. был какой-то дефект или ещё что-нибудь такое, из-за чего суд бы ее не принял.
Да может и не сама вспомнила,а Настя потребовала вернуть документы и карту.В копилку о разборках в палатке.Алёна потребовала свой топ,трусы,Настя свои вещи,которые в барсетке находились.
Топ и трусы раньше поделили, после того как Н забрала рюкзак и заявила, что не будет ночевать с А, что подразумевало удаление последней из палатки, принадлежащей Н. Это логично. Ты отобрала у меня свое, а я отберу мое. В палатке могли другие вещи делить. Я не верю в эту историю с трусами, потому что она исходит от Козаченко.