Про сообщение и ответ нет у Алёны выводов, тогда только на услышанных словах принято окончательное решение уехать?
Вряд ли. По моему характеру я бы приняла окончательное решение в тот момент, когда Настя кинула вещи, а я осталась курить на лавочке. Вот с сигаретой бы и приняла. И дальше, и то далеко не факт, меня может быть остановило бы, если ко мне кинулись со слезами на шею, прося прощение. Чего точно не было.
Все действия Алены- и сообщение, и записка - уже говорят о решении уйти. Она сообщением заканчивает эту историю и "делит фотографии тоже", а запиской говорит последнее слово. ПРичем то, что она вспоминает про банковскую карту, решает разделить еду свидетельствует о том, что она не на эмоциях шла обратно, а шла и обдумывала ситуацию во всех деталях. На эмоциях она не отдала бы карту, просто про нее забыв.
Добавлено позже:При чем здесь детализация Насти? Мы говорили о том, на основании чего алена сделала вывод об игноре, даже не предприняв попытку пообщаться в палатке. Ваша версия отсутствие ответа на сообщение в контакте и услышанный разговор. Чтобы алена решила, что Настя не хочет ей отвечать в сети, она должна увидеть что Настя заходила в сеть. А она этого не знает. Поэтому я и считаю что версия с отсутствием ответа не правильная.
а вы не думаете, что есть куча моментов понять, что "тебе не рады" и "тебя игнорируют"? Например когда резко прекращают разговор при твоем приближении (и она это слышит), а потом накрываются одеялом и отворачиваются молча? (и она это возможно видит?). Еще есть вариант, кода вещи действительно лежат в тамбуре, а при твоем появлении застегивают молнию палатки.
Вы знаете, что меня больше всего убеждает, что они действительно не общались? Алена не знает в каких вещах была Настя в тот момент. Не видела она ее. Причем по этому вопросу ей вообще врать не выгодно, а даже наоборот. И задавали ей этот вопрос не на суде и не следователь