поделюсь некоторыми своими наблюдениями (раньше была в РО), вроде такого в ветке не находила.
1. на фото волос черная точка в нижней части фото, ближе к середине. это похоже на серьгу, которая была на Крис в день похода.
2. фотоаппарат. снимки 1 апреля заканчиваются на месте, где они, скорее всего, повернули назад к Мирадору. я хожу в походы и много фотографирую - и обычно так и происходит: все фотки делаются на пути к конечной точке, а на обратном уже почти не снимаешь.
далее, очень странно, что про него забыли потом аж до 8 апреля. или забыли, или потеряли (а потом нашли???), или пользовались только чтобы зверей отпугивать или подсвечивать (но снимки начали делать почему-то именно 8, возможно из-за ослабленных рук кнопка иногда нажималась). либо, к чему я ближе всего склоняюсь, фотоаппарат намок еще 1 апреля (упали в воду), его работоспособность была проверена и не подвердилась (либо было не до этого). а до 8 апреля он возможно просох и вдруг заработал (там же еще вещи лежат на камнях - возможно, это было не SOS, а просто их разложили, чтобы просушить). Либо, еще как вариант, девушки разделялись (намеренно или по воле случая), одна была не в состоянии фотоаппаратом пользоваться, а потом вторая ее нашла, проверила вещи и обнаружила камеру.
3. травма Лисанн. думаю, она случилась после того, как девушка упала с дерева в попытке залезть повыше, чтобы поймать связь. может быть, даже 1 апреля. т.е. Крис решает позвонить в службу спасения, сигнал не ловится, Лисанн решает забраться повыше и падает, ломает ступню. идти никуда не получается, они находят более-менее безопасное место и попыток больше не предпринимают (хотя это очень странно, очень. как и дальнейшие их попытки связаться).
4. рюкзак Лисанн скорее всего сама оставила на видном месте, возможно где-то на той самой переправе, надеясь, что по нему ее найдут). сама была либо рядом с ним, либо просто с ним. ее даже возможно и нашли, но так как она была уже мертва, тело просто скинули в реку/ближайшую канаву/овраг и тд. а рюкзак прикарманили себе. а может, кто-то их и нашел, вещи собрал в рюкзак и забрал с собой. на нем же были найдены ДНК 2х мужчин, мне кажется, вряд ли бы они уцелели, если бы рюкзак мотало рекой.
5. Ботинок и шорты Крис. мне кажется, Лисанн это все сняла с нее сама, потому что умершей подруге это вряд ли бы пригодилось. по крайней мере, тот факт, что ботинок болтался отдельно от тела, странен сам по себе. животные снять вряд ли его могли.