Ритуал?
Ну, ритуал или нет, я не знаю. Но если рассматривать эту арт-инсталляцию ночью в джунглях, а это именно арт-инсталляция, потому что я лично не могу объяснить её никак от слова совсем, делом рук самих девушек, то тогда возникают вопросы. Забавно, но многие считают это неким «знаком», типа сигналом о помощи и успокаиваются на этом. Но, очевидно, что это бред. Согласитесь, довольно сомнительный сигнал о помощи, кажется, что девушки могли что-то и более наглядное придумать, чем этот абстрактный ребус.
Но даже если это и знак. Зачем его делать ночью? А может они его сделали днем? Нет. Фантики слетят при малейшем дуновении ветерка или их смоет дождем. Да и сама ветка может сдвинуться, там всё же небольшая парусность, но есть из-за пакетов. Но всё на месте, то есть это сделали буквально недавно. Зачем? Зачем это фотографировать? Зачем это фотографировать ночью?
«Это ориентир для себя». Серьезно, ну какой ориентир?
Зачем на ветке пакетики? Что б собирать дождевую воду? Не похоже. Что б ловить рыбу? Тоже нет. Что б махать вертолетам/поисковикам? Нет. Для всего этого есть более удобные вещи, которые у них были, в том числе одежда или любые бытовые предметы. При этом надо помнить о том, что воды у них было с собой чуть ли не одна бутылочка 0,5л, то есть они рано или поздно должны были пить воду из речки и если они и ловили рыбу, то ели её исключительно сырую (это к вопросу о шортах травмированной).
«Отпугивать животных». Отпугните такой веточкой кого-нибудь в джунглях, мы посмотрим издалека.
Ну и так далее. К любой возникшей версии можно добавить вопрос: зачем это делать ночью и фотографировать? И привет.
Я не могу придумать ни одного объяснения. Ни про ветку, ни про разложенные по бокам фантики, а они именно разложены. И уж тем более зачем это делать ночью, а затем фотографировать. Всё. Я как на этом засел в своё время, так и сижу.