Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 140 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 450965 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 162

• Была сегодня в 07:30

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4170 : 26.12.19 15:19 »
насколько я помню подруга Лины проходила опознание? и она сказала матери про пальто? ну как можно пальто и парку (по виду вообще ветровка) перепутать
Что такое чашка, по-вашему?

Добавлено позже:
Тренчкот-двубортное или безбортное ПАЛЬТО разнообразной длины. Прямой покрой. Отложной воротник, погоны, шлица, пояс, на рукавах хлястики, на спине кокетка.

Шьют из непромокаемой ткани, поскольку главная его задача — защита от дождя. Для более прохладного времени года имеет тёплую подкладку. Может быть с меховой отделкой.
 Например:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.12.19 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

« Ответ #4171 : 26.12.19 15:46 »
тогда бы уж и писали что ушла в парке, тренчкоте, ветровке.

но это видимо было пальто. в классическом его понимании.

Поблагодарили за сообщение: Laura

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:55

« Ответ #4172 : 30.12.19 01:01 »
У меня уличная камера подключена к телевизору. Включаю, когда жду сына с прогулки. Так вот, уверенно могу сказать, что у всех входящих людей выражение лица как у Лины. И в правую сторону многие голову поворачивают, в том числе и я. Не знаю почему остальные это делают, а я элементарно проверяю есть кто-то сзади или нет. Напрямую оглядываться как-то не очень, а так, не привлекая внимания, краем глаза можно осмотреть пространство.
Выбегать Лина могла куда угодно. За сигаретами в магазин, что-то забрать из машины или на сработанную сигнализацию.
Данный момент может быть никак не связан со смертью.
Сомневаюсь, что имел место шантаж и вымогательство, из-за которых она совершила суицид. Её искали 5 месяцев. Была вероятность побега. Почему же в таком случае не всплыли обличающие её факты?
Подозреваю мужа. Думаю, причина - деньги, которые ОН взял в долг у Лины и не захотел отдавать. Может быть, требуя возврата денег, Лина припугнула чем-то мужа. Началась потасовка. Убийство могло быть случайным.
Мог ли он незаметно попасть в парадную? Наверное мог. Мог ли произвести какие-либо манипуляции с записями камеры? Не знаю. Но чем черт не шутит.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | arhelon | алчущий правды | Ника7 | Дмитрий Карягин | Li75 | Laura | SDxxx | sypari | Нэнси

алчущий правды

• Благодарностей: 8 634

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #4173 : 30.12.19 01:51 »
Подозреваю мужа. Думаю, причина - деньги, которые ОН взял в долг у Лины и не захотел отдавать.
Тоже считаю, что дело в деньгах. Муж не муж, но связь какая то с бывшими родственниками слегка прослеживается.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Molly17

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #4174 : 30.12.19 02:14 »
У меня уличная камера подключена к телевизору. Включаю, когда жду сына с прогулки. Так вот, уверенно могу сказать, что у всех входящих людей выражение лица как у Лины. И в правую сторону многие голову поворачивают, в том числе и я. Не знаю почему остальные это делают, а я элементарно проверяю есть кто-то сзади или нет. Напрямую оглядываться как-то не очень, а так, не привлекая внимания, краем глаза можно осмотреть пространство.
Скажите, у Вас уличную камеру замазывали когда-нибудь?
Министерство Пространства и Времени

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:55

« Ответ #4175 : 30.12.19 03:39 »
Скажите, у Вас уличную камеру замазывали когда-нибудь?
Нет, не замазывали, но пару раз неумышленно заклеивали рекламным листком. Человека, который это делал было видно.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Nakano Takeko

« Ответ #4176 : 30.12.19 11:59 »
Интересно... А почему не рассматривается варианты, что Лина могла ходить в соседний дом? Там камеры никто не смотрел? И насчет магазинов тоже версия вероятная. Там с обратной стороны дома есть пивной маркет и какие-то ларечки...

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Отец Федор | [email protected]

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

« Ответ #4177 : 30.12.19 12:02 »
Интересно... А почему не рассматривается варианты, что Лина могла ходить в соседний дом? Там камеры никто не смотрел? И насчет магазинов тоже версия вероятная. Там с обратной стороны дома есть пивной маркет и какие-то ларечки...
что это может изменить?

магазины эти круглосуточные?

Nakano Takeko

« Ответ #4178 : 30.12.19 22:38 »
что это может изменить?

магазины эти круглосуточные?
А фиг их знает... пивняк, вроде, не должен, пиво до 23.00 продают, а ларьки-возможно... на панораме режим работы не видно.
 Насчет дома рядом... просто, может твм на камерах что-то было...

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #4179 : 30.12.19 22:54 »

Так и до работы 5 мин. пешком.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Милашка

• Благодарностей: 13 140

• Была сегодня в 10:18

« Ответ #4180 : 01.01.20 13:17 »
А есть разница куда она сходила?Ну сходила в магазин,на работу,к парню в соседний дом, еще куда-то, и?В итоге она зачем убилась-то?Из-за того,что плохую выпивку продали?Я могу предположить,что между смертью и ее заходом в дом прошло некоторое время,а не спецом она шла в подъезд,чтобы сигануть в окно.Получается до квартиры она дошла,переоделась. И для меня логично,что переодевалась она явно не для суицида.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #4181 : 01.01.20 13:55 »
И для меня логично,что переодевалась она явно не для суицида.
Опять же: родственники темнят, а с ними - и полиция. Казалось бы, у родственников и полиции интересы должны быть противоположными: у полиции - подтверждение их версии о самоубийстве, а у родственников - убийство (по крайней мере - если оно было). Соответственно, темнить в вопросе об одежде должно быть невыгодно хотя бы одной из сторон. Неужели, родственникам выгодно скрывать убийство?

При этом, значение имеет только вариант с переодеванием: если она не переодевалась, это не поставило бы под сомнение возможность убийства. А если переодевалась, то версия о самоубийстве кажется сомнительной.
« Последнее редактирование: 01.01.20 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Nakano Takeko

« Ответ #4182 : 01.01.20 14:04 »
По результатам экспертизы следствие не смогло установить причину смерти, из-за сильных гнилостных изменений.
 Соответственно, получается, что из окна она не прыгала, и никто ее не сбрасывал, ни живую ни мертвую...
 Стало быть, непонятно как тело оказалось на козырьке...

Поблагодарили за сообщение: Jurij

ЁлыПалы

« Ответ #4183 : 01.01.20 14:40 »
Nakano Takeko, это - вывод из того, что не сообщили о переломах? Если выбросили мёртвую из нижнего окна, переломов могло и не быть. И останутся версии о том, что встречалась с человеком, чтобы купить наркотики или яд.
« Последнее редактирование: 01.01.20 14:46 »

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #4184 : 01.01.20 14:53 »
Так и до работы 5 мин. пешком.
От её дома на Черемшанской 160 до места работы (Стелс авто) 5 километров!

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4185 : 01.01.20 16:18 »
А есть разница куда она сходила?Ну сходила в магазин,на работу,к парню в соседний дом, еще куда-то, и?В итоге она зачем убилась-то?Из-за того,что плохую выпивку продали?Я могу предположить,что между смертью и ее заходом в дом прошло некоторое время,а не спецом она шла в подъезд,чтобы сигануть в окно.Получается до квартиры она дошла,переоделась. И для меня логично,что переодевалась она явно не для суицида.
Ну,  самоубилась (если самоубилась!) она явно не из-за того,  что в магазине не оказалось любимых макарон. А вот другие варианты -?...
Кстати, даже переодеться она могла,  чтобы не портить хорошую вещь (родне достанется).

Добавлено позже:
Nakano Takeko, это - вывод из того, что не сообщили о переломах? Если выбросили мёртвую из нижнего окна, переломов могло и не быть. И останутся версии о том, что встречалась с человеком, чтобы купить наркотики или яд.
Да. Переломы будут заметны при любой стадии разложения,  а раз молчат - предмет для домыслов.
« Последнее редактирование: 01.01.20 16:20 »
Люди,  покайтесь публично!

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 01:28

« Ответ #4186 : 01.01.20 20:40 »
Кстати, даже переодеться она могла,  чтобы не портить хорошую вещь (родне достанется).
Смеётесь? Кто сейчас об этом думает, тем более у нее сын.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Отец Федор

« Ответ #4187 : 01.01.20 21:19 »
А что бы не оставить маме хорошую куртку вместо старого пальто?
А может наоборот.

Милашка

• Благодарностей: 13 140

• Была сегодня в 10:18

« Ответ #4188 : 01.01.20 23:25 »
А что бы не оставить маме хорошую куртку вместо старого пальто?
А может наоборот.
Странно подумать о вещах,но не подумать о сыне и даже не оставить для него записки.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | алчущий правды | [email protected]

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #4189 : 02.01.20 14:26 »
Вчера прочитала впервые про это дело. У нас слишком мало данных, чтобы о таком судить. Да еще и телесные повреждения невозможно определить.
Чисто теоретически, это могло быть самоубийство. Была расстроена, плакала, проблемы с деньгами, камеры показали, что одна зашла в подъезд. Предположим, сама спрыгнула с крыши и упала в труднодоступное плохо обозримое место прямо у стены. Телефонные звонки стерла сама, готовясь к самоубийству. Таким образом она пыталась обезопасить тех, кто ей звонил, чтобы никто из звонивших не попал под подозрение. Соседи не слышали хлопка, потому что был очень ранний час и все спали. Запах на заметили - хорошо проветриваемое место, рядом помойка, а потом вообще зима наступила и холода. А может, и мумифицирование тела произошло по какой-то причине.
Вот только меня настораживает ее выход в 4 утра. Но мы не знаем, какой образ жизни вела Лина. Я бы вышла в 4 утра только в экстремальной ситуации. А для Лины, может быть, было нормально выбегать в 4 утра за сигаретами. Только непонятно, зачем выходить среди ночи на 10 минут на улицу, если ты готовишь самоубийство.
Может, этот ночной выход не связан с ее смертью, а может и связан.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Отец Федор

« Ответ #4190 : 02.01.20 15:42 »
Странно подумать о вещах,но не подумать о сыне и даже не оставить для него записки.
Ну,  случайный неосознанный порыв.

ЁлыПалы

« Ответ #4191 : 02.01.20 19:23 »
Да. Переломы будут заметны при любой стадии разложения,  а раз молчат - предмет для домыслов.
Всё чаще темнят... И это не объясняется желанием что-то скрыть от преступника.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 30.11.24 16:36

« Ответ #4192 : 02.01.20 22:48 »
Как вариант, решение о самоубийстве было принято позже, чем она вышла из дома - во многом спонтанно.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

« Ответ #4193 : 02.01.20 23:44 »
Как вариант, решение о самоубийстве было принято позже, чем она вышла из дома - во многом спонтанно.
Вопрос - как тело оказалось в том месте, если это самоубийство ? Откуда она могла так аккуратно упасть - вплотную к стеночке дома и между трубой ? Самоубийца и руки /ноги так сложила в полете - чтобы лечь так ровно ?
А если не было падения - как она попала на этот козырек балкона ? Вылезла сама, приняла что-то и улеглась в то положение, в котором ее и нашли весной ?
Для версии самоубийства - слишком много натяжек, как по мне. А вот версия убийства с последующим перемещением трупа на место его обнаружения - на мой взгляд реальна гораздо более...

ЁлыПалы

« Ответ #4194 : 03.01.20 00:23 »
Самурай, ничего сложного! Купила яд, вылезла на козырёк и приняла. Место может объясняться нежеланием умирать при ребёнке и опасением того, что спасут. Другой вариант: она плакала, было дурное настроение, и она решила попробовать наркотики... Купила, употребила, вылезла на козырёк и там умерла от передозировки. Поскольку сделано было тихо и аккуратно, то версия с умышленным отравлением кажется более вероятной. Использовать могла те же наркотики или снотворные, но уже на козырьке.

А убить могли только жильцы подъезда. Выложили либо в этот же день, либо держали труп у себя (что было бы очень опасно).
« Последнее редактирование: 03.01.20 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Jurij

• Благодарностей: 13 026

• Заходил на днях

« Ответ #4195 : 03.01.20 00:42 »
От её дома на Черемшанской 160 до места работы (Стелс авто) 5 километров!
А СК Макс было не её место работы?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Отец Федор

« Ответ #4196 : 03.01.20 00:43 »
Всё чаще темнят... И это не объясняется желанием что-то скрыть от преступника.
Но это не Керчь или Уктус,  где нужно скрывать состав СВУ,  тактику или тип оружия...

алчущий правды

• Благодарностей: 8 634

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #4197 : 03.01.20 01:14 »
было нормально выбегать в 4 утра за сигаретами
Не уверена, что Лина курила. Образ Лины  не соответствует курящей. А так  же в сети нет её фотографий с сигаретой в зубах.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Nakano Takeko

« Ответ #4198 : 03.01.20 09:23 »
Если подумать, какие причины смерти нельзя установить по причине сильного разложения? Видимо те, которые связаны с повреждением мягких тканей, без нарушения целостности костей и внутренних органов... Яды и наркотики тоже отпадают, потому что их выявляют даже при эксгумации по прошествии многих лет... Что у нас остается? Удушение? Причем, именно удушение, а не повешение.Так как повреждения гортани или шейных позвонков, думаю заметили бы...

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #4199 : 03.01.20 10:52 »
А СК Макс было не её место работы?
Нет конечно.
Есть фото где Лина на работе в фирменной куртке с логотипом. Это подтверждает и текстовое сопровождение к фото.
По логотипу я и нашла эту фирму по купле-продаже авто с пробегом (Стелс-авто), в т.ч. они проводят техосмотр, страхование и т.п. сопутствующие действия. Стелс-авто находится на К.Маркса 203а.

СК Макс сюда занесено из предположений - плакат якобы СК Макс за спиной на фото, в визитке есть в т.ч. об услуге автострахования, среди партнеров Стелс-авто есть СК Макс и на карте осталось найти пункт продаж СК МАКС рядом с домом Лины.

Однако НЕТ никаких данных о том, что она только страхованием занималась да еще и от лица СК Макс.

На визитке в адресе - автоброкер, фирма где она работала занимается выкупом авто с пробегом, на страничке в ВК объявления от Лины о продаже авто от салона. https://vk.com/stels_samara
Сделать из Лины страхового агента СК Макс с расположением в офисе рядом с местом жительства - домысливание.
Да и внешний вид офиса у дома с фото в Инсте Лины не совпадает.
« Последнее редактирование: 03.01.20 20:32 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | алчущий правды | Jurij | Дмитрий Карягин