Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 143 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 446707 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #4260 : 18.01.20 16:18 »
Как вариант, она действительно встречалась с угрожающими ей людьми, и потом зайдя в подъезд, поднялась на верхний этаж и высунулась в окно, чтобы оценить обстановку в целом: уехали ли совсем, или отъехали в сторонку и следят за подъездом, и стул зашатался, у нас в подъезде все стулья еле живые, сидеть можно, а встанешь, и начинают шататься
Странное решение.Я бы бежала бегом к сыну и звонила его отцу,чтобы он его забрал,т.к. для него есть угроза. И никогда не оставила бы его одного в такой ситуации с незапертой дверью.
В передаче прозвучало,что телефон был на зарядке. Как-то странно идти куда-то на стрелку,оставляя телефон в сети. Поэтому,считаю,что домой она зашла,переоделась,поставила телефон на зарядку,а далее -ей позвонили в дверь или каким-то образом выманили из квартиры.

Добавлено позже:
Ещё заметила странность на 37:30 пишут, что это видео за 4 ч до смерти, когда она возвращалась от мужа.
у меня была такая мысль.Надо знать где живет муж.Может это она к нему и бегала?или он подъезжал к дому?Также вопрос-а время смерти когда и кто его установил?

Добавлено позже:
новость - про Игоря бывшего дпсника. вряд ли замешан. просто такие отношения.
ДПСники не бывают бывшими. И они явно связаны с автомобилями на которые Лина продавала страховки. Вполне,возможно,что это связано между собой.Кстати,а почему он отказался встречаться?

Добавлено позже:
6. экстрасенс мужчина дал понять что думает про суицид, и говорит что подскользнулась чтобы сердце матери успокоилось.
по мне -никакой разницы-поскользнулась или выпрыгнула сама,а сердце матери успокоиться этим,только если она православная,тогда можно молиться о Лине и это не грех.
« Последнее редактирование: 18.01.20 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

« Ответ #4261 : 18.01.20 16:27 »
Кстати,а почему он отказался встречаться?
а вы б согласились? встречаться с экстрасенсами для шоу на нтв

Милашка

« Ответ #4262 : 18.01.20 16:29 »
Но мама с сестрой согласились же.А ему чего бояться?

maymay

« Ответ #4263 : 18.01.20 16:32 »
Но мама с сестрой согласились же.А ему чего бояться?
для мамы и сестры она дорога. и эти экстрасенсы их инициатива. для него - не факт что она была дорога и зачем ему светиться. может он вообще женат

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

« Ответ #4264 : 18.01.20 16:32 »
Нашла,что бывшего мужа звали Сергеем,если это не выдуманное имя. Тогда надо найти кем был этот Игорь и он ли был ДПСник,почему бывший?Потому что сбывал наркоту и посадить должны были?В таком случае,без сомнений,что он мог воспользоваться возможностями Лины в каких-нибудь махинациях с автомобилями.Также,у него могли быть ключи от ее квартиры.
« Последнее редактирование: 18.01.20 16:33 »

maymay

« Ответ #4265 : 18.01.20 16:37 »
Тогда надо найти кем был этот Игорь и он ли был ДПСник,почему бывший?Потому что сбывал наркоту и посадить должны были?
так об этом и сказали

Li75

• Благодарностей: 577

• Расположение: Нижнекамск

• Была 12.11.24 03:38

« Ответ #4266 : 18.01.20 16:45 »
Нашла,что бывшего мужа звали Сергеем,если это не выдуманное имя. Тогда надо найти кем был этот Игорь и он ли был ДПСник,почему бывший?Потому что сбывал наркоту и посадить должны были?В таком случае,без сомнений,что он мог воспользоваться возможностями Лины в каких-нибудь махинациях с автомобилями.Также,у него могли быть ключи от ее квартиры.
Ключи могли быть, но так как сестра и мать его знали, а мать просматривала видео, и вроде как в подъезд он не заходил

Милашка

« Ответ #4267 : 18.01.20 16:48 »
Добавлю,если бы от этих экстрасенсов был какой-толк и такие "умения"-то не пришлось бы полгода ждать пока обнаружат Лину. Они бы ее "учуяли " на козырьке дома. Так что все это не более чем шоу.((

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Molly17 | Тайпи | megeor | Аглая | Дмитрий Карягин | NNata

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #4268 : 18.01.20 21:42 »
Всем привет! Посмотрела сегодня на канале НТВ шоу "экстрасенсов" о Лине.  Очень грустно, что  её близкие верят шарлатанам от телевидения. Неужели не видели трёхсерийный документальный фильм журналиста Бориса Соболева "Идущие к черту"? В нём подробно рассказывается о том, что истории и потерпевшие реальные, а у так называемых "экстрасенсов" на самом деле никаких экстрасенсорных способностей нет. Тот же Мехди признается, что обманывает людей, работает по подсказкам, сам ничего не умеет. Засланные казачки задолго до съемок приезжают в город, где будут съемки, вынюхивают подробности дела, сплетни и все прочие разговоры. Беседуют с родственниками, которые потом сами не помнят, что рассказывали, а что нет. В фильме Мехди  ходит по этажам Лининого подъезда и легко "определяет", кто живёт на каждом этаже - мужчина или женщина с детьми. Наверняка задолго до съемки  в подъезде были установлены  скрытые камеры, вот и всё "волшебство". 
Со слов родственников становится понятно, что у  нескольких человек был мотив расправиться с Линой. Во-первых, очень неблагополучный любовник. Лина могла занять ему крупную сумму денег, а он решил убить своего кредитора, чтобы не возвращать долг. Таких случаев - масса. Во-вторых, начальник, которого она отвергала, за что он на ней отыгрывался как мог. И  в вагончике, который сотрудники важно именовали салоном, съемочную группу встретили и выпроводили уж как-то очень истерично, что наводит на определённые размышления...  Озвучивалась история с возможной липовой страховкой - и здесь у Лины не было безвыходной ситуации, потому что она могла продать недавно купленную квартиру и рассчитаться.
Очень жаль, что следствие выбрало самый легкий и удобный для себя вариант и поставило точку в этом непростом деле. 

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Аглая | Nakano Takeko | Дмитрий Карягин

Милашка

« Ответ #4269 : 18.01.20 22:45 »
Всем привет! Посмотрела сегодня на канале НТВ шоу "экстрасенсов" о Лине.  Очень грустно, что  её близкие верят шарлатанам от телевидения.
Очень жаль, что следствие выбрало самый легкий и удобный для себя вариант и поставило точку в этом непростом деле.
А точки,наверное,и нет,иначе бы не было необходимости обращаться к экстрасенсам. И,несмотря,на то, что Лина ранее хотела совершить суицид-ее мама в это не верит. Она с ней жила и в каком бы состоянии не была Лина,значит до суицидла было далеко. Также,считаю,не случайно,что Лина погибла в день когда мама переехала. Кто-то знал об этом.Не может быть таких совпадений.
Касаемо того,что есть версия -совершила суицид потому что угрожали семье-считаю,если бы угрожали,она бы не допустила нахождение своего сына в этой квартире,хотя бы отправила их с мамой вместе из квартиры. И обязательно бы закрыла дверь перед уходом.
Телефон на зарядке не вписывается ни в версию выхода на улицу-без телефона(если ей позвонили,она ну никак не могла оставить его в розетке,т.к. он нужен для связи) ни в версию суицида. Для чего ставить телефон на зарядку если ты планируешь умереть?

Поблагодарили за сообщение: Lana29 | алчущий правды | Аглая | Molly17

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #4270 : 18.01.20 22:49 »
Да ничего непонятно.
Множественные переломы - практически это единственное,что стало понятно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Lana29 | алчущий правды | Laura | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4271 : 19.01.20 07:32 »
Экстрасенсы начинают "работать" как обычно  по прошествии  большого количества времени. Для кого - чего, спрашивается? *SCRATCH* У нас теперь модно  доверять  экстрасенсам. 
И почему до сих пор молчали про переломы?Они точно были или на ходу сочинили?
« Последнее редактирование: 19.01.20 07:33 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #4272 : 19.01.20 11:18 »
И почему до сих пор молчали про переломы?Они точно были или на ходу сочинили?
Вряд ли бы мать согласилась с таким выводом экстрасенса,если бы этот вывод не соответствовал действительности. Или всё таки не стала перечить и пошла на поводу?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Li75

« Ответ #4273 : 19.01.20 12:50 »
Нет, видно и по сестре и матери как они закивали на переломы, что именно такое было заключение.
« Последнее редактирование: 19.01.20 12:50 »

Милашка

« Ответ #4274 : 19.01.20 15:36 »
Нет, видно и по сестре и матери как они закивали на переломы, что именно такое было заключение.
Странно бы было,если бы переломов не было. Для меня очевидно,что она падала. Ведь это выставляют как суицид.В противном,случае ее бы похоронили где-нибудь в земле или водоеме,если это убийство.
Единственное,у меня вызывало вопросы-падала она живая или мертвая, сама или помогли. Возможно,после падения,ее подвинули к стене. Надеялась получить эти ответы от следствия,но судя по поведению мамы Лины,следствие ей не смогло ответить на ее вопросы и результатом их действий она не удовлетворена. Поэтому,решила сама докопаться и обратилась к экстрасенсам.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #4275 : 19.01.20 16:46 »
Вряд ли бы мать согласилась с таким выводом экстрасенса,если бы этот вывод не соответствовал действительности. Или всё таки не стала перечить и пошла на поводу?
А зачем ей перечить, если они сделали все, чтобы ей стало легче. Соскользнула!  смешнее некуда. Поэтому и не показали вблизи того окна, откуда она якобы выскользнула.
Насчет переломом. Вряд ли мать стала внимательно читать акты СМЭ. Что ей следак сказал, в то и поверила. А переломы в экспертизе могли быть какие угодно: посмертные, 5 летней давности или перелом мизинца в двух местах.
Мне как-то не очень понятно, когда были съемки: на деревьях чисто зеленая растительность, а они в куртках. У нас такое редко бывает. Была бы осень, непременно какая-то желтизна бы уже появилась (березы рано начинают желтеть), а весной к тому моменту когда все на полную позеленено - это 2-я половина мая, и мы уже куртки далеко убрали до осени. Но к лету посмертная психолого-психиатрическая экспертиза не была еще готова. Потом отпуска у всех, и педарача вышла только сейчас...
За это время они полностью скопировали наши с вами рассуждения насчет ее страхового бизнеса. Молодцы! И вот такой микс, когда всем хорошо и следствию, и потерпевшим, и рекламной службе.
« Последнее редактирование: 19.01.20 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды | Jurij | Дмитрий Карягин

Милашка

« Ответ #4276 : 19.01.20 17:43 »
За это время они полностью скопировали наши с вами рассуждения насчет ее страхового бизнеса. Молодцы! И вот такой микс, когда всем хорошо и следствию, и потерпевшим, и рекламной службе.
Согласна. Бывший ДПСник +страховки по автомобилям-отличный же союз. Лина могла как своего начальника же кинуть под воздействием любовника,так и знакомых своего Дпсника.
Меня вот смущает такой момент еще-что ранее была инфа,что Лина выходила таки из дома потом утром. И хотелось бы получить объяснение от мужа-почему он решил просмотреть 19 число вдруг. Вот,не удивлюсь,если какое-то время она находилась где-то в соседней квартире.

Поблагодарили за сообщение: Li75 | Molly17

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

« Ответ #4277 : 19.01.20 20:47 »
Все таки к суициду подводят.
 НО посмотрев на видео, как экстрасенс высовывается в окно, версия суицида вообще становится не состоятельной. На видео видно, как мама Лины, женщина не хрупкая, и не маленькая, с трудом поднимает и держит окна, пока этот экстрасенс разглядывает козырек, и увидев его сверху, теперь совершенно ясно, что , выглянув в это же окно, или другое, весь козырек хорошо просматривается. Все таки , думаю, когда искали Лину с полицией, волонтерами и собаками , хоть кто-то бы, да выглянул через окно на козырек, да плюс собаки бы унюхали, но не было Лины там в то время. Значит, не самоубивалась она и подбросили ее на козырек позже, когда закончились поиски в подъезде.
На видео экстрасенсы твердили, что Лина последнее время опасалась за свою жизнь и жизнь родных, но , думаю, что это бред. Если бы она кого то серьезно боялась, она бы не выбегала ночью из дома одна, а закрылась бы на сто замков и и ни на шаг ночью из дома. И тем более, если бы боялась за жизнь  сына все-равно что то бы предприняла - отправила бы его к маме, сестре, мужу и , хоть с кем -нибудь, но поделилась бы своим страхом, если маму не хотела тревожить, то с подругами бы поделилась.
Да, у ней были какие то проблемы, нервничала, все замечали, но, видимо, угрозы жизни ее и ее близких они не представляли. Да и по видео , когда она возвращается, видно же, что нет в ее лице страха - досада, нервное напряжение, но не страх.
И еще не понятно - почему к мужу за деньгами - в 2 часа ночи надо было ехать, тем более, у него их не было? А по телефону выяснить, прежде чем самой ехать( или идти) почему нельзя было?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | megeor | Lana29 | maymay | алчущий правды | FEDX | Дмитрий Карягин | Нэнси

Милашка

« Ответ #4278 : 19.01.20 21:08 »
И еще не понятно - почему к мужу за деньгами - в 2 часа ночи надо было ехать, тем более, у него их не было? А по телефону выяснить, прежде чем самой ехать( или идти) почему нельзя было?
Ага. тоже непонятно.По телефону не могла предварительно уточнить есть у него деньги или нет.На чем ехала?и куда в итоге выбегала?Если к чужому авто-то чего авто само не подъехало к подъезду?

Добавлено позже:
На видео экстрасенсы твердили, что Лина последнее время опасалась за свою жизнь и жизнь родных, но , думаю, что это бред.
Так опасалась,что решила облегчить работу и убилась сама?
« Последнее редактирование: 19.01.20 21:09 »

Lana29

« Ответ #4279 : 19.01.20 21:45 »
Это очень любопытная деталь. Если рассуждать логически, деньги были обещаны по телефону, поэтому поехала.
« Последнее редактирование: 19.01.20 21:55 от Alina »

Милашка

« Ответ #4280 : 19.01.20 21:53 »
Это очень любопытная деталь. Если рассуждать логически, деньги были обещаны по телефону, поэтому поехала.
а потом?Муж вдруг резко отказал дать деньги ей в 2 часа ночи?Почему именно в 2 часа ночи,а не в нормальное время?К примеру,поздним вечером 21,22 и т.д.?
« Последнее редактирование: 19.01.20 21:56 от Alina »

Lana29

« Ответ #4281 : 19.01.20 21:54 »
На видео экстрасенсы твердили, что Лина последнее время опасалась за свою жизнь и жизнь родных
Аглая, а вы смотрели документальный фильм "Идущие к черту"?. Посмотрите и вам станет совершенно не важно, что они там твердили... 

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Lana29

« Ответ #4282 : 19.01.20 23:43 »
а потом?Муж вдруг резко отказал дать деньги ей в 2 часа ночи?Почему именно в 2 часа ночи,а не в нормальное время?К примеру,поздним вечером 21,22 и т.д.?
Можно предположить, что деньги понадобились после полуночи, муж трубку не брал, поэтому поехала к нему домой. Опять же, для кого нужны были деньги? В фильме озвучили, что её последний парень часто брал у неё деньги и не отдавал. Что в прошлом его выгнали из полиции за какую-то историю с наркотиками. Что они часто ссорились и расставались на время. Судя по поступкам, парень непорядочный и, возможно, от чего-то зависимый ( алкоголь, наркотики, карточный игрок?).  Может, для него деньги искала?
« Последнее редактирование: 20.01.20 11:43 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4283 : 19.01.20 23:50 »
... И еще не понятно - почему к мужу за деньгами - в 2 часа ночи надо было ехать, тем более, у него их не было? А по телефону выяснить, прежде чем самой ехать( или идти) почему нельзя было?
Теоретически два варианта :
1. Сыграть на его психике.  "Если ты мне сейчас не дашь,  то меня через пять минут убьют!"
2. Находилась  в психическом состоянии "если я прямо сейчас не найду денег,  меня убьют".

Возможен вариант,  когда человек столкнулся с реальной (?)  угрозой,  в которую он не верил или недооценивал. Ну типа кто-то пообещал "приеду-зарэжу",  а потом правда приехал...
Люди,  покайтесь публично!

Lana29

« Ответ #4284 : 20.01.20 00:02 »
Знаю, что они шарлатаны, поэтому нет. А родственники, видимо, верят им. Вон как подруга обрадовалась, когда Мехди сказал, что её руки пахнут сладким и озвучил членов семьи. А ведь это было легко заранее  вычислить по фото в соц.сетях, переписке с друзьями, обсуждению Вконтакте и т.д. 
Я бы даже за большие деньги не согласилась участвовать в этом театральном представлении. У людей горе, а они, извините, ссут в глаза и всё божья роса.

Добавлено позже:
1. Сыграть на его психике.  "Если ты мне сейчас не дашь,  то меня через пять минут убьют!"
2. Находилась  в психическом состоянии "если я прямо сейчас не найду денег,  меня убьют".

Возможен вариант,  когда человек столкнулся с реальной (?)  угрозой,  в которую он не верил или недооценивал. Ну типа кто-то пообещал "приеду-зарэжу",  а потом правда приехал...
Если бы это было так, то он бы потом передал этот  разговор маме с сестрой. А они до сих пор теряются в догадках, зачем ей понадобились деньги.
« Последнее редактирование: 20.01.20 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

« Ответ #4285 : 20.01.20 00:36 »

Как бы у нее есть любовник-ну и просила бы у него.Я вот логически только один вариант могу обосновать-просила денег,муж хотел помочь,приехала-упомянула что для любовника-передумал.Иначе,не клеится такая срочность. К мужу можно было в нормальное время суток съездлить. И он что живет один?Что спокойно по ночам с бывшей женой встречается? Вообще,почему все происходит именно ночью?

Li75

« Ответ #4286 : 20.01.20 00:42 »
Как бы у нее есть любовник-ну и просила бы у него.Я вот логически только один вариант могу обосновать-просила денег,муж хотел помочь,приехала-упомянула что для любовника-передумал.Иначе,не клеится такая срочность. К мужу можно было в нормальное время суток съездлить. И он что живет один?Что спокойно по ночам с бывшей женой встречается? Вообще,почему все происходит именно ночью?
Как бы она просила у любовника, если он был альфонс, и ясно дали понять, что она его деньгами снабжала.
А насчёт, что не позвонила, по моему логично, просить деньги по телефону- это не телефонный разговор, намного больше вероятность получить отказ, чем глаза в глаза

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4287 : 20.01.20 00:44 »
Так состояние "нужно здесь,  сейчас и сразу!".

(Исключительно по моему личному опыту - внешне Лена относится к типажу,  которому характерно истерическое состояние "все пропало!!!".)
« Последнее редактирование: 20.01.20 09:22 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: ИринаВГ

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #4288 : 20.01.20 03:32 »
Разговоры про деньги считаются не телефонными. А если ещё и криминальные дела, то... сами понимаете.
« Последнее редактирование: 20.01.20 07:37 »

Милашка

« Ответ #4289 : 20.01.20 05:54 »
Как бы она просила у любовника, если он был альфонс, и ясно дали понять, что она его деньгами снабжала.
А насчёт, что не позвонила, по моему логично, просить деньги по телефону- это не телефонный разговор, намного больше вероятность получить отказ, чем глаза в глаза
в 2 часа ночи?это же бывший муж-к чему такие церемонии-по телефону или глаза в глаза.Деньги либо есть либо нет.Почему у сестры,мамы или подруг не попросила. Вот тоже как-то странно.Тащиться в 2 ночи не будучи уверенной в результате,ну не знаю.Наверное,это прямо указывает на то,что человек совсем не мечтал покончить жизнь самоубийством.(Старалась как могла решить свою ситуацию,даже ночью.

Поблагодарили за сообщение: Аглая