У каждого свои странности, но не надо их выпячивать и грузить окружающих ими. Вы хоть их можете по номерам, но про себя или тихо сам с собой, как удобнее.
Мне как-то абсолютно пофигу, что напрягает форумных "могильщиков"
Мир велик, если что-то не нравится. Удачи.
Добавлено позже:А если он от удара потерял сознание, а потом просто задохнулся под снегом?
Вот и причина.
Нет следов удара, который до такой степени был бы критичным. А удушение (снегом или как-то иначе) маловероятно само по себе. Это легко установила бы СМЭ. В том то и дело - если верить ее данным, то Кл. просто замерз без посторонней помощи.
Некий специальный удар, не оставляющий следа и повергающий человека в бессознательное состояние предполагать, конечно, можно. Но за этим предположением уже выстроен целый ряд других предположений, вроде того, что на высоте при жизни туристов был кто-то обладающий такими навыками.
Добавлено позже:Поняла ваше мнение. Т.е. Вы считаете, что налицо противоречие: нет травм, но лежит рядом с тяжелотравмированными.
А вот мнение сторонних судебных экпертов. http://taina.li/forum/index.php?topic=539.msg74985#msg74985
Колеватов – один из всей группы «овраг» не имел тяжелых травм. Но, как мы видим, повреждения носа, есть также рана за ухом, которая могла привести Колеватова к потере сознания. Помимо этого, грудная клетка Колеватова подверглась сдавливанию – об этом свидетельствует отек легких, причем сдавливанию прижизненному. Также была повреждена шея в области щитовидного хряща.
«На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры» - Колеватов, скорее всего погиб замерзнув так и не приходя в сознание от травмы головы и шеи.
Не совсем чтобы в этом дело. Дело в невозможности его одновременной смрти при известных обстоятельствах вместе с остальными.
Я все же за то, чтобы быть последовательными. Если Корнев (тоже, кстати, эксперт) говорит, что даже Тибо со сплюснутым черепом мог оставаться в сознании (а остальные даже передвигаться самостоятельно на 1.5 км), то вряд ли есть резон утверждать, по сути, прямо противополозное в отношении Кл.. Т.е. что те поверхностные травмы, которые он имел, могли так на него подействовать, что он умер не прдиходя в сознание. Я не собораюсь спорить с экспертами, но, как говорится, "по жизни", не те это травмы, чтобы вызвать такие последствия у человека такого возраста и физического состояния.