Хоть, я никак не могу "уломать" свой источник насчет дела о группе Дятлова, на днях, он неожиданно пошел на некоторые уступки по этому интригующему "Панамскому делу" о пропавших голландских туристках...
Ручаться не могу за правдивость информации, но, из того, что, я смог "выжать" из него получается такая картина происшествия:
1) Девушки умерли не в джунглях и они никуда не звонили с телефонов. (Насчет ночных съемок умалчивается...)
2) Они вернулись в город и внезапно умерший год спустя таксист что-то об этом определенно знал.
3) Само происшествие с туристками - лишь частично криминальное. Частично имел момент их неправильного решения, поведения, какого-то злоупотребления чем-то или кем-то... Но, даже в самом городе на них специально никто не нападал. Скорее заманивал и они отреагировали на это неадекватно, вызвав этим
непреодолимый конфликт. 4) Мистика абсолютно отрицается. Теневая (черная) трансплантология умалчивается. (Интересно почему?)
5) Некоторые местные прекрасно знают чьих рук это дело. Но, не уточняется какие местные - городские или индейцы...
6) Гид Фелисиано Гонсалес никак не замешан в исчезновении девушек. Он действительно поднял первым тревогу, но искренне ошибается в своих выводах насчет погибших...
Хммм. Даже не знаю что и думать после такой странной информации. Можно подумать что это было убийство по неосторожности...
Единственное здесь что можно хоть как-то проверить, так это каких-то местных, которые явно что-то знают.
Кто будет в Панаме, негласно допросите их...
Правда не знаю кого, но, явно не гида...