Плохо вы изучили труд Мастера,плохо... Перечитайте... По нему именно на этом месте планировалась встреча то
Я не являюсь апологетом какой либо версии. Я призываю вас как критика - если вы тратите время на разбор версии Ракитина, то занимайтесь этим прикладывая труд на поиск и интерпретацию полученной информации. Иначе ваш труд, а значит и время пропадает даром. Читать Ракитина интересно - есть вещи которые я вообще не знал, потому, что не задумывался. Мне к примеру было по барабану летали американцы над Союзом или нет. Потому, что был уверен, что Союз прикрыт. Оказывается, что до определенного времени - летали.
Пока не попал в армию я вообще не знал, что "есть такие люди". А когда узнал был поражен и задумался. Но в Союзе о противоположной стороне знать было мноо сложно - всякие допуски и посадки. К примеру брошюрку "Тактика небольших подразделений" наставления юаровских recce, я прочел под запись в далеком 88, на занятиях с одноименным названием по изучению отеческого афганского опыта действия мобильных спецподразделений.
В то же время узнал и о действиях SAS в Южной Джорджии в 1982 году.
До сих пор об операциях спецвойск Англии, США и прочих известны крохи...
Ровно такие же крохи известны об операциях советского спецназа за рубежом. Кроме пожалуй территории Афгана, где они занимались не "своим" делом.
Я не хочу уязвить ваше самолюбие или чье либо еще. Но эти отписки на форуме не предполагают труд, который все таки взял на себя Ракитин.
И поэтому позиции тех, кто относятся критически к его версии выглядят ну... блекло.
Добавлено позже:И абсолютно не согласен, что "противники" только и говорили, что "Не верю!" - ИМХО, наоборот, версию Ракитина уже настолько разобрали по полочкам (причем, КМК, довольно аргументированно) с точки зрения ее маловероятности...
Я не разу не видел этого здесь на форуме. В основном это всхлипы - " не делайте из КГБ идиотов" или "не делайте из диверсантов, шпионов" идиотов, "такого не могло быть, потому, что диверсантов бы повязали", "проще встретиться в городе у памятника Ленину" и прочий лепет.
А вот вы знаете, что несколько раз в год в стране проводят тренировки спецназа. В основном это забавная, интересная и трагическая вещь.
Цель вполне понятна - содержание в тонусе глаз и ушей государства, а так же его "ануса" - внутренних органов.
При этом учения начинаются неожиданно. Контора дает ориентировку на группы террористов. Не говоря при этом об учебных планах. У мальчиков из спецуры все по честному, за одним исключением. В спецуру имеют право стрелять (и убивать), а вот спецура нет.
Можно сказать, что практически всегда счет в пользу спецуры. К примеру в прошлом году у нас "рванули" все цели в Ростове - вокзал, ЗКП, ипподром и автовокзал.
Но никто не говорит о том, что при задержании...
И не найдете этого вы нигде.
О чем это говорит? Что органы "лохи"? Отнюдь. Да есть просчеты, но к сожалению противостояние небольшим мобильным группам это трудная задача. Координация усилий нескольких силовых министерств - МО, ФСБ, ВВ, полиция и даже МЧС. Мобилизация внимательности собственных граждан. Тут много задач - а с той стороны - одна.
И вот спецура вполную использовала свою "резидентуру" в городе и на маршрутах отхода. Их гнали в Воронежскую область и большая часть групп смогла уйти.
О чем это говорит?
О том, что все в тонусе батюшка.
Потому, что люди для этого трудятся.
Недавно смотрел по Звезде любимую педерачку.
Корремпондентка спрашивает генерала:
Солдаты сильно устают?
Генерал:
Никак нет. Военнослужащие действуют с приложение всех собственных сил и возможностей!