Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ - стр. 63 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ  (Прочитано 234266 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пруфа опять не будет?
Мне привести сканы страниц и выдержки?
А, так это и был правильный ответ?
Да вот представьте! А что у вас есть возражения?
Хммм, а разве Вяземский прошел неудачно?
Применительно к целям -да!
Но вы же прогрессируете - и это здорово.
На фоне вас, на фоне вас... *YES*
Например, на те, что вы бесконечно сливаетесь
Вы тоже сливаетесь и сливаетесь , уже вода кончается. :P
А где Суворов говорил, что у него есть документы?
В том же видео, ссылку на которое я приводил раньше.Алло, гараж!
они в открытом доступе есть.
Дык приведите? 
Не лучший способ изучить местные традиции, уж поверьте мне
Были прецеденты? :-[
Мне и НифНафаНуфа для этого хватает
Вам меня всегда не будет хватать. А вас мне.. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.05.19 00:01 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

LP

• Автор темы

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Мне привести сканы страниц и выдержки?
Берите пример с меня, в конце концов ;)

Добавлено позже:
Да вот представьте! А что у вас есть возражения?
Ну, без парашютов десантные всё же сложно.

Добавлено позже:
Применительно к целям -да!
А какие там были цели по-вашему?

Добавлено позже:
На фоне вас, на фоне вас...
А мне зачем? Я свою позицию не меняла.

Добавлено позже:
Вы тоже сливаетесь и сливаетесь , уже вода кончается.
И в чём же? Хоть раз?

Добавлено позже:
В том же видео, ссылку на которое я приводил раньше.Алло, гараж!
Аааа, в том самом, где Суворов говорит, что у него документов нет?

Добавлено позже:
Дык приведите?
Дык Суворов и приводит, читайте внимательней.

Добавлено позже:
Были прецеденты?
У вас - по ходу да, коли предлагаете.
« Последнее редактирование: 17.05.19 18:13 »

НифНафНуф

Берите пример с меня, в конце концов
Предсказуемо. ;D Давайте соблюдать традицию, именно вы любите приводить сканы страниц, не вижу причин не совершить сие и в этом случае. *DONT_KNOW*
Ну, без парашютов десантные всё же сложно.
Всё с точностью до наоборот. Была бы подходящая площадка... Это почти вертолёт, только бесшумный...
А какие там были цели по-вашему?
Можно прочитать оценку тех событий военными историками.
И в чём же? Хоть раз?
Например, я привёл фразу Витька относительно 6 июля. Было? Было! Что-то я не заметил адвокатских изысков на предмет оной с вашей стороны.
Аааа, в том самом, где Суворов говорит, что у него документов нет?
Именно! Так что там насчёт 6 июля? Когда Витя сподобится?
Дык Суворов и приводит, читайте внимательней.
Дайте фразу?
У вас - по ходу да, коли предлагаете.
Лишь с целью испытать вас на прочность, здесь фига, там фига и может получится что-нибудь.. ;)
« Последнее редактирование: 18.05.19 01:30 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

LP, немецкий десант на Крит: 3022 убитых в 7-й дивизии и Штурмовом полку, 652 в 5-й дивизии и 126 человек из воздушной поддержки. Кроме них 3400 раненых. Из 520 транспортных самолетов Ю52 в строю осталось только 185 единиц. После завершения операции 7-ю дивизию отправили на переформирование и отдых, так как она полностью потеряла свою боеспособность.
И че? А что, немцы думали - в сказку попали?
Война без потерь не бывает. Потери 3000 человек и 300 самолетов в масштабах Второй мировой смешны. Практически такие же потери немцы понесли в первый день наступления во Франции. Примерно по столько же потеряли в ходе захвата Норвегии и Греции. И все эти кампании называются "легкой прогулкой" А Крит почему-то "ужас-ужас".

так называемая голландская воздушно-десантная операция «Маркет Гарден» (Operation Market Garden) Потери: 3542 убитых и пропавших без вести (захвачены в плен). То есть потери союзников практически сопоставимы с потерями немцев на о.Крит, правда количество войск у англо-американцев было гораздо больше. И в отличии от десантной операции немцев, цели столь масштабного десанта союзников достигнуты не были, так как 1-я британская воздушно-десантная дивизия была не способна захватить и удержать мосты около голландского города Арнем. В итоге большая часть сил этой воздушно-десантной дивизии англичан (около 7 000 десантников) была захвачена германцами в плен.
И здесь никакой особой катастрофы. На фоне общих потерь в операции 18000 3000 десантников не играют решающей роли. Десантники выполнили свою задачу на начальном этапе, высадились, собрались, захватили некоторые мосты, а некоторые хоть и не смогли - но блокировали.

Общая неудача операции определялась не десантниками а сухопутными войсками, которые не смогли прорвать оборону немцев и воспользоваться плодами десанта. А сам по себе, без взаимодействия с основными силами - десант в тылу обречен, с этим трудно спорить.

А почему вы не описали успешные десантные операции второй мировой? У немцев были Эбен-Эмаель и Коринф, у союзников высадка в Африке, на Сицилии и в Нормандии. И все эти десантные операции были не сами по себе - а составными частями общих стратегических операций во взаимодействии с сухопутными войсками (а у союзников и со флотом).

Идея же что после высадки десанта в тылу противник в ужасе с криками "Окружают!" в панике разбегается не работает.

Хотя летом 41-го в РККА происходило примерно так безо всяких десантов.
« Последнее редактирование: 18.05.19 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Потери 3000 человек и 300 самолетов в масштабах Второй мировой смешны. Практически такие же потери немцы понесли в первый день наступления во Франции.
Транспортных Ю-52 "Железная Анна" было очень много сбито и еще больше покалечено.Легло прилично подготовленных парашютистов.
Циферками-300 самолетиков-10000 человечков-это вы упрощенно играете у себя в настольную игру.С ув.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Легло прилично подготовленных парашютистов.
Легло. А что бы вы хотели?
Как бы прилично десантников ни готовили - воевать им предстоит в самом пекле. И глупо было надеяться что потери среди них будут ниже чем в пехоте. Парашют всего лишь средство доставки, как лошадь у кавалеристов. А воевать то предстоит на земле как пехоте. В Коринфе им или в Марокко союзникам никто особо не сопротивлялся - и потерь почти не было. Как только появляется мало-мальское сопротивление - возникают серьезные потери.

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Навеяло -  один мырдатый историк все время упирает на отсутствие Транспортной составляющей ВВС РККА - у Люфтваффе, мол, было многомного Ю-52. Оттого и воздушные мосты и относительно долгое сопротивление 6А. А чего делали 818 ТБ-3 - не говорит. Какнть будет у него очередной стрим - спрошу. Не все же они погибли на б/в - да и были ли таковые в массовом порядке?

San4es

Легло. А что бы вы хотели?
Как бы прилично десантников ни готовили - воевать им предстоит в самом пекле. И глупо было надеяться что потери среди них будут ниже чем в пехоте. Парашют всего лишь средство доставки, как лошадь у кавалеристов. А воевать то предстоит на земле как пехоте. В Коринфе им или в Марокко союзникам никто особо не сопротивлялся - и потерь почти не было. Как только появляется мало-мальское сопротивление - возникают серьезные потери.
Я про еропланы в основном.Ганс командование в основном горевало по загубленной авиатехнике.Личный состав-дело наживное,загремела десантура кто на Восточный фронт,кто в Северную Африку,авиация-в тот же средиземноморский воздушный мост.А были планы и на Мальту,с недоделаными италами "Нембо" и "Фольгоре".
Добавлено много позже.
Транспортная авиация гансов тож была та ещё в бочке затычка.Грянули Холм,потом Демянск,потом оглушительный Сталинград(ну а потом пошло-поехало,Тунис там итд.)
« Последнее редактирование: 19.05.19 18:34 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Парашют всего лишь средство доставки, как лошадь у кавалеристов. А воевать то предстоит на земле как пехоте.
Лошадь- лишь средство доставки только у драгун. За что их называли еще "конной пехотой".
Министерство Пространства и Времени

San4es

Лошадь- лишь средство доставки только у драгун. За что их называли еще "конной пехотой".
Ну,у десантников глупо сражаться на парашютах.Хотя...-у гансов штурмгевер FG-42,тот,что с сильно скошенной рукоятью,специально был заточен под стрельбу при приземлении.Вообще-то ганс-десантники приземлялись отдельно от оружия(оно падало отдельно в парашютных контейнерах с амортизтором,как и прочие грузы-пулеметы,медицина итд.) и имели при себе пистоль-Люгер аль Вальтер.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:21

Санчес, оружие у немцев сбрасывались отдельно из-за скорости спуска - прыгая с длинностволом, можно было серьезно травмироваться. Да и так приземление было не сахар из-за конструкции парашюта. А стрельба при приземлении больше психология, чем реальная помощь.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Санчес, оружие у немцев сбрасывались отдельно из-за скорости спуска - прыгая с длинностволом, можно было серьезно травмироваться. Да и так приземление было не сахар из-за конструкции парашюта. А стрельба при приземлении больше психология, чем реальная помощь.
Это да-парашюты у гансов были почему-то самые паршивые из всех-советские,штатовские,британские,итальянские(с классического по сей день парашюта Сальваторе кажись советские свой и скопипастили) были много практичнее.Под занавес вроде были какие-то поползновения-но было уже поздно.

НифНафНуф

Это да-парашюты у гансов были почему-то самые паршивые
Это было связано с малой высотой выброски. Отчасти, потому и оружие в контейнерах.

San4es

Это было связано с малой высотой выброски. Отчасти, потому и оружие в контейнерах.
Это было связано с тем,что парашюты хреновые,и школа была така.

НифНафНуф

Это было связано с тем,что парашюты хреновые,и школа была така.
Не парашюты, а способ крепления и способ раскрытия. Но всё это компенсировалось высокой плотностью выброски десанта вследствие малой высоты броска.

San4es

Не парашюты, а способ крепления и способ раскрытия.
А ето разве не парашюты?

Добавлено позже:
Но всё это компенсировалось высокой плотностью выброски десанта вследствие малой высоты броска.
С малой высоты кидали оттого что парашют был практически неуправляем.
« Последнее редактирование: 21.05.19 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

НифНафНуф

А ето разве не парашюты?
Как определение-нет.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=NXfZxBeEqXM

Смотреть в начале.
С малой высоты кидали оттого что парашют был практически неуправляем
И нормально получалось.

San4es

И нормально получалось.
Получалось,кто ж спорит.Просто разные методы... бритиши на "хотспурах" по другому десантировались.

LP

• Автор темы

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

Предсказуемо.  Давайте соблюдать традицию, именно вы любите приводить сканы страниц, не вижу причин не совершить сие и в этом случае.
ЛОЛ, вы что-то пукнули, а я - иди доказывай? *ROFL*

Добавлено позже:
Всё с точностью до наоборот. Была бы подходящая площадка... Это почти вертолёт, только бесшумный...
Короче, никак не мог товарищ Сталин десантные операции проводить! То есть, мог! То есть, вы запутались *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Можно прочитать оценку тех событий военными историками.
Суворов, Солонин - читали.

Добавлено позже:
Например, я привёл фразу Витька относительно 6 июля.
Что за фраза?

Добавлено позже:
Именно! Так что там насчёт 6 июля? Когда Витя сподобится?
АААААААААААААА! Вы уверяете, что у Вити есть документы и в качестве дока приводите мне видео, где он говорит, что нету. Чего-то я за вас беспокоиться начинаю.

Добавлено позже:
Дайте фразу?
Дык читайте внимательней.

Добавлено позже:
Лишь с целью испытать вас на прочность, здесь фига, там фига и может получится что-нибудь..
Вы-то так и живёте, бедненький *ROFL*
« Последнее редактирование: 22.05.19 18:55 »

НифНафНуф

ЛОЛ, вы что-то пукнули, а я - иди доказывай?
Да,но вы интересовались мои пуком! Откуда такой неподдельный интерес к пукам оппонентов?  *JOKINGLY*
Короче, никак не мог товарищ Сталин десантные операции проводить! То есть, мог! То есть, вы запутались
Тему планеров мы уже обсудили, но вас интересуют пуки, отсюда постоянное непонимание сути вопроса. *SMOKE*
Суворов, Солонин - читали.
С документами... а не предположениями.
Что за фраза?
Дама спрашивает, что за фраза, а предложением снизу даёт понять, что фраза ей известна. Меньше нюхать надо перед заходом на форум. *YES*
АААААААААААААА! Вы уверяете, что у Вити есть документы и в качестве дока приводите мне видео, где он говорит, что нету. Чего-то я за вас беспокоиться начинаю.
Вот эта фраза и есть. Витя говорит, что документы он(я) сейчас предоставить не может, упор на слово "он", то бишь , если Витя не пукает, то таки документами располагает, ну иначе бы не говорил так. Получается, ЛРшное жонглирование понятиями- 6 июля есть, документы есть, но их сейчас нет, но они будут, а насчёт того, почему я (Витя) сделал вывод про 6 число , не видя документов, насрать на всех хоть с пуками, хоть без пуков.
 Это я за вас стал беспокоится и подозревать в шпионстве на иностранную разведку... японскую. Слова понимаете, смысла -нет. :) 
Дык читайте внимательней.
Так не честно, я Витину фразу привёл, а вы про документы с 100000 десантников не хотите.  :(
Вы-то так и живёте, бедненький
Я не показываю фиги и живу вполне нормально, а вы показываете... ну и кто из нас бедненький?  А может вы и счастливы, тут фиги, там пуки, чо жизнь удалась. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.05.19 00:46 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

О чем ведется речь на  63-х страницах?
  Все давно известно, уж много лет как. И опубликовано.

https://www.youtube.com/watch?v=T3hcvekCvaU

Все хитрим?
  Есть Вторая Мировая Война, которая началась 1 сентября 1939 года. Закончилась 2 сентября 1945 года.
  В антигитлеровскую коалицию СССР вступила в 1941 году.
=======
  Неприятная и очень болезненная для русского человека история. Но выход только один - признать и покаяться, по христиански.
« Последнее редактирование: 23.05.19 11:00 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Неприятная и очень болезненная для русского человека история. Но выход только один - признать и покаяться, по христиански.
Вот вы и кайтесь, нас только с этим в покое оставьте. Вы боретесь с советской пропагандой? Так ее давно уже нет. Или с российским уже патриотическим воспитанием? Доборолись до того, что сами превратились в отменную русофобку.
Ну, началась ВМВ 1 сентября, и что? Сталин как мог хотел войну оттянуть, не ввязываться в нее как Николай 2-й с шашкой наголо за каких-то далеких сербов, французов и бритишей, и совершенно правильно делал. Раздел Польши (и тот, заметьте, лишь по линии Керзона) - шаг со стороны СССР в значительной степени вынужденный,  продиктованный Мюнхеном, рухнувшей Чехословакией, законным национальным интересом постоять над схваткой заклятых врагов-империалистов. И не надо тут по поводу этого морали читать с заоблачных высот послезнания - политика всегда творится в условиях неопределенности, коньюктуры и шкурного интереса.
Насчет этого интервью Солонина с Киселевым: много на себя берут товарищи - про предвоенные карты, схемы и записки известно задолго до Солонина, это никакая не улика, а обязанность любого генштаба любой страны. Вопрос не в плане, а в том принят ли он на исполнение политическим руководством, выделены ли на него ресурсы, поставлены ли конкретные сроки? А Сталин, как известно, написал на записке Жукова, что тот м*дак. И этим все сказано, вопрос закрыт. Но к абстрактной войне в Европе и Азии, естественно, страну готовил, вооружался, даже идиотический жуковско-тимошенковский план приграничного развертывания (так дорого впоследствии обошедшийся) подписал. Далее, поставлен вопрос о причинах наших неудач и колоссальных потерь в начальный период ВОВ. Солонин заявляет, что армия и народ не желала воевать и чтобы это переломить Сталин растрибуналил и расстрелял 100 или 200 тыс. Идиотизм чистой воды! - чистка командного состава, коллективизация и 37-й год, разумеется, сказались, в определенной степени отбили инициативу, но разве только в этом дело? Ведь совершенно очевидно, что армия не умела против немцев воевать, отставание было на всех уровнях и в элементарных вещах, что военная элита страшно подвела политическое руководство, что расстрелы при дезорганизации руководства, нереальных приказах и общем неумении организовывать многомиллионные боевые действия бесполезны. Но Солонин с Киселевым об этом ни гу-гу, какие они после этого историки? Да такие же как Исаев или Резун, которого они на все лады перепевают.
Открыли Америку, что война была мировой, забыли только сказать, что у Роммеля в северной Африке было лишь 4-5 дивизий и куча ни на что не годных итальянцев. Что половина немецких дивизий на Западе были учебными, формировавшимися, и не воевали. Что бомбежки Германии и ленд-лиз нас здорово выручали, и это не скрывалось никогда; что решающий вклад СССР в Победу не отрицался даже Рузвельтом и Черчиллем. Сказали еще, что высадка в Нормандии не была вторым фронтом, а чем же она еще была? - ведь начавшаяся почти годом ранее операция в Италии хоть и отвлекла у немцев порядка 30 дивизий, но в стратегическом плане почти ничего не дала и большая часть немцев выскользнула в пределы рейха. Глупейшие заявления, 2-м фронтом высадку в Нормандию прямым текстом на конференциях и в переписке называли лидеры союзников.
Роковой ошибкой Гитлера было вообще нападать на СССР, вот о чем надо говорить. Если бы он захватил Британию, по сути не имевшей тогда на острове сколь-либо приличной армии, то в войну не посмела бы ввязаться занятая по уши японцами Америка, и не нужна была бы фюреру английская нефть, которую бы исправно поставлял Сталин. Да и на СССР всеми силами ему потом было бы навалиться сподручнее, причем на пару с японцами. 
« Последнее редактирование: 03.06.19 15:54 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: 25G | kola64 | Артурыч | Sagitario

Moon

• Только чтение

Вот вы и кайтесь, нас только с этим в покое оставьте.
Вольному воля. Только отрицание реалий приводит к катастрофам для стран. Это хорошо известно.

Цитирование
Вы боретесь с советской пропагандой?
я ни с кем/чем не борюсь. Это занятие бесполезное.

Цитирование
Так ее давно уже нет.
Есть. Просто вывеску сменили. Теперь она по другому называется.

Цитирование
Или с российским уже патриотическим воспитанием?
Нет российского патриотического воспитания в помине.
  Отсутствует на корню.
  Патриотизм это любовь  к своей Родине и забота о сохранении базовых общечеловеческих ценностей во благо процветания своей страны, включая заботу об образовании . медицине, праве граждан.

Цитирование
Доборолись до того, что сами превратились в отменную русофобку.
Я не русофобка. Я реально смотрю на прошлое и обеспокоена будущем. Нельзя лгать и не признавать уроки истории. Конец плачевный.
Цитирование
Ну, началась ВМВ 1 сентября, и что?
Что значит "Что?" вам неизвестно чем занимался Сталин до 22 июня 1941?
  Гугл в помощь. Документов полно.

Цитирование
Сталин как мог хотел войну оттянуть, не ввязываться в нее как Николай 2-й с шашкой наголо за каких-то далеких сербов, французов и бритишей, и совершенно правильно делал.
Он не ввязывался? Он был союзником Г..
   Гугл в помощь, не хочу эту грязь и позор ворошить. Противно.

Цитирование
Раздел Польши (и тот, заметьте, лишь по линии Керзона) - шаг со стороны СССР в значительной степени вынужденный,  продиктованный Мюнхеном, рухнувшей Чехословакией, законным национальным интересом постоять над схваткой заклятых врагов-империалистов.
*JOKINGLY* Другого оправдания аннексии нет?

а Это и другие военные преступления его, Сталина, кто заставил совершать?

Разворачиваемый текст
Способ убийства‎: ‎Расстрел   Место‎: ‎СССР: ‎Катынь
Убитые‎: ‎21 857   Дата‎: ‎начало апреля — конец мая 1940 года

Цитирование
И не надо тут по поводу этого морали читать с заоблачных высот послезнания - политика всегда творится в условиях неопределенности, коньюктуры и шкурного интереса.
Тем не менее факт остается фактом . Сталин с  фашистом Г. кроили мир напАру до раннего утра 22 июня 1941 года.

Разворачиваемый текст
Гугл - Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР
Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 года определял «границы сфер интересов» сторон «в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)» и Польского Государства.[1]

Цитирование
Насчет этого интервью Солонина с Киселевым: много на себя берут товарищи - про предвоенные карты, схемы и записки известно задолго до Солонина, это никакая не улика, а обязанность любого генштаба любой страны.
а чего обсуждать персоналии? Обсуждать следует факты и документы.

Разворачиваемый текст
Цитирование
Вопрос не в плане, а в том принят ли он на исполнение политическим руководством, выделены ли на него ресурсы, поставлены ли конкретные сроки?
.
Цитирование
А Сталин,как известно, написал на записке Жукова, что тот м*дак. И этим все сказано, вопрос закрыт. Но к абстрактной войне в Европе и Азии, естественно, страну готовил, вооружался, даже идиотический жуковско-тимошенковский план приграничного развертывания (так дорого впоследствии обошедшийся) подписал. Далее, поставлен вопрос о причинах наших неудач и колоссальных потерь в начальный период ВОВ. Солонин заявляет, что армия и народ не желала воевать и чтобы это переломить Сталин растрибуналил и расстрелял 100 или 200 тыс. Идиотизм чистой воды! - чистка командного состава, коллективизация и 37-й год, разумеется, сказались, в определенной степени отбили инициативу, но разве только в этом дело? Ведь совершенно очевидно, что армия не умела против немцев воевать, отставание было на всех уровнях и в элементарных вещах, что военная элита страшно подвела политическое руководство, что расстрелы при дезорганизации руководства, нереальных приказах и общем неумении организовывать многомиллионные боевые действия бесполезны. Но Солонин с Киселевым об этом ни гу-гу, какие они после этого историки? Да такие же как Исаев или Резун, которого они на все лады перепевают.
  Без комментариев. ложь и демагогия.
  В документах есть планы, сроки, директивы.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Открыли Америку, что война была мировой, забыли только сказать, что у Роммеля в северной Африке было лишь 4-5 дивизий и куча ни на что не годных итальянцев. Что половина немецких дивизий на Западе были учебными, формировавшимися, и не воевали. Что бомбежки Германии и ленд-лиз нас здорово выручали, и это не скрывалось никогда; что решающий вклад СССР в Победу не отрицался даже Рузвельтом и Черчиллем. Сказали еще, что высадка в Нормандии не была вторым фронтом, а чем же она еще была? - ведь начавшаяся почти годом ранее операция в Италии хоть и отвлекла у немцев порядка 30 дивизий, но в стратегическом плане почти ничего не дала и большая часть немцев выскользнула в пределы рейха. Глупейшие заявления, 2-м фронтом высадку в Нормандию прямым текстом на конференциях и в переписке называли лидеры союзников.
Роковой ошибкой Гитлера было вообще нападать на СССР, вот о чем надо говорить. Если бы он захватил Британию, по сути не имевшей тогда на острове сколь-либо приличной армии, то в войну не посмела бы ввязаться занятая по уши японцами Америка, и не нужна была бы фюреру английская нефть, которую бы исправно поставлял Сталин. Да и на СССР всеми силами ему потом было бы навалиться сподручнее, причем на пару с японцами.
  Это все к чему?  К дождю? Или чтоб  просто мозги заморочить? Замылить тему?

==========
  Мне по фигу, останетесь вы и ваши потомки жить во лжи, сможете или не сможете принять и покаяться.
  Это ваша Родина, ваша страна ( и моя тоже, но от меня ничего не зависит).
« Последнее редактирование: 03.06.19 15:53 от Laura »

Сергей В.

Он не ввязывался? Он был союзником Г..
   Гугл в помощь, не хочу эту грязь и позор ворошить. Противно.
Союзником??! Потому, что Сталин экономические санкции не поддержал и торговал с Г., или опять про парад в Бресте? Почитайте что-нить в гугле о союзничестве, что ли, мусор в голове промойте. 
Зарубите себе на носу, что СССР до сентября 41-го никаким союзником франко-англосаксов не был. Отказались оне.  Садитесь, два. С Г. был пакт о ненападении, оплаченный границей бывшей РИ. Рано вам еще о таких вещах рассуждать, Польшу разгромила одна Г., правительство бежало в Румынию и Лондон.
Без комментариев. ложь и демагогия.
  В документах есть планы, сроки, директивы.
Какие сроки и директивы, если план не принят, неужели еще и это размусоливать надо? Увлекающийся неуч ваш Солонин: был план и директивы на развертывание, которое от плана на стратегическую операцию отличается как небо от земли.
Другого оправдания аннексии нет?
Для вас -нет. Это не аннексия, это была плата за нейтралитет СССР в неизбежной войне Г. с Антантой. С. ее взял, и правильно сделал. Сталину сделали предложение, от которого было невозможно отказаться: и союзников нет, и сам к войне один на один еще совершенно не готов. Вот если бы СССР был членом Антанты, то еще можно было бы о предательстве и морали поговорить, да и Г. тогда еще фактически таким чудовищем не была.

Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64 | 25G | Sagitario | Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

Сергей В

Оффтоп (текст не по теме)
  Хорош лгать и передергивать. На  полных идиотов рассчитаны ваши ремарки. Поберегите их до времени когда в Р. интернет станет недоступным.
    1.23 августа между Германией и СССР был подписан договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, в котором стороны договаривались о ненападении друг на друга (в том числе и в случае начала военных действий одной из сторон против третьих стран, что являлось обычной практикой договоров Германии в то время). В секретном дополнительном протоколе к договору СССР и Германией был закреплён раздел сфер интересов в Европе.
  2. к 1 прилагался документ:
https://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_ru&dokument=0027_gre&object=translation&st=&l=ru
Разворачиваемый текст
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:
1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.
2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и-каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

https://histdoc.net/history/ru/dopolni.htm

3. Коротко из Вики
Разворачиваемый текст
14 сентября, 19-й корпус Гудериана броском из Восточной Пруссии захватил Брест. Польские войска под командованием генерала Плисовского ещё в течение нескольких суток обороняли Брестскую крепость. В ночь на 17 сентября её защитники в организованном порядке покинули форты и отошли за Буг.

Утром 17 сентября в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии».

Тем же утром 17 сентября, в соответствиями с условиями секретного дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Германией, Советский Союз осуществил ввод своих войск в восточные районы Польши[46]. Внутренняя пропаганда в СССР декларирует, что «РККА берёт под защиту братские народы». В 6 часов утра Красная армия двумя войсковыми группами перешла государственную границу. Этим же днём Молотов отослал послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта»[47]. Несмотря на то, что ни СССР, ни Польша не объявили войну друг другу, некоторые историки (например А. М. Некрич) считают этот день датой вступления СССР во Вторую мировую войну.

Вечером 17 сентября польское правительство и верховное командование бежало в Румынию.

28 сентября немцы заняли Варшаву. В этот же день в Москве был подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией, установивший линию разграничения между немецкими и советскими войсками на территории бывшей Польши примерно по «линии Керзона».

6 октября капитулировали последние подразделения польской армии.

Часть западных польских земель перешли в состав Третьего рейха. Эти земли подлежали так называемой «германизации». Польское и еврейское население депортировалось в центральные районы Польши, где было создано генерал-губернаторство. Наиболее тяжёлым стало положение евреев, всех их решено было согнать в гетто.

Территории, отошедшие в зону влияния СССР, были включены в состав Украинской ССР, Белорусской ССР и независимой на тот момент Литвы. На территориях включённых в СССР, была установлена советская власть, проводились социалистические преобразования (национализация промышленности, коллективизация крестьянства), что сопровождалось депортацией и репрессиями по отношению к бывшим господствующим классам — представителям буржуазии, помещикам, зажиточным крестьянам, части интеллигенции.

4.Советско-финская или Зимняя война началась 30 ноября 1939 года, а завершилась 12 марта 1940. Причины начала, ход и результаты войны до сих пор считаются весьма неоднозначными. Зачинщиком войны выступил СССР, чьё руководство было заинтересовано в территориальных приобретениях в области Карельского перешейка.

Источник: https://turvfinland.ru/sovetsko-finskaya-vojna-1939-1940/

5 .Присоединение Прибалтики к СССР. целая эпопея. По сути принудительный захват.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 26.05.19 11:20 от Enny »

beloff

• Заходил на днях

На  полных идиотов рассчитаны ваши ремарки.
Дело в том, что ваши факты нисколь не противоречат его выводам - просто ваша интерпретация русофобски инвертирована, только и всего. У нас тута у самих еще много контуженных такими геббельсовскими перверсиями. А потом ведь, чего ее, Польшу, не поделить - особенно по линии Керзона. Не будет хапать. Не будет немцев резать на старонемецких(до 18г) землях. Гиене Европы(Черчилль) - собачья смерть.
« Последнее редактирование: 23.05.19 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: kola64 | Sagitario

Moon

• Только чтение

Дело в том, что ваши факты нисколь не противоречат его выводам - просто ваша интерпретация русофобски инвертирована, только и всего. У нас тута у самих еще много контуженных такими геббельсовскими перверсиями. А потом ведь, чего ее Польшу не поделить - особенно по линии Керзона. Не будет хапать. Не будет немцев резать на старонемецких(до 18г) землях. Гиене Европы(Черчилль) - собачья смерть.
Мои факты противоречат. 
  Чего без побрякушек то?
  Идеология гопника. На гоп-стоп схватить  и убежать, а потом, всхлипывая, "это не я/мы".
  Вас кровавая история своей страны не сколку не колышет. На потомство свое тоже насрать.
 Тьфу на вас
----
Думаете куриными мозгами что, прилепив мне без всякого основания,замечу, ярлык "русрфобка",  вас это подкрепит? Пока интернет есть где любую информацию можно получить в 2 клика, вам , врунам, и всем вашим выкрутасам, говоря по русски, Пи@@@"

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 23.05.19 17:40 »

beloff

• Заходил на днях

Идеология гопника. На гоп-стоп схватить  и убежать, а потом, всхлипывая, "это не я/мы".
Это вы про Польшу 1920г. или про Украину 1991го? Русские всегда приходят за своими деньгами.
Вас кровавая история своей страны не сколку не колышет. На потомство свое тоже насрать.
 Тьфу на вас.
История любой страны - кровавая.  Потомство мое живет в самой правильной, самой великой и могучей - это вам на свое насрать - ну раз вы такая плевучая.  И всхлипываем "не мы" тоже не мы - чот я таких примеров не помню, ни на форуме ,ни в России. Это Вы стращали 6м флотом в 14г - я прально помню? И пять лет(!) транслируете чудовищно безграмотную, невероятно тупую русофобскую чушь - Вам самой не впору ли всхлипнуть? Пять лет прошло - а я все помню. А вы все бьетесь в русофобской истерике и изрыгаете проклятия и оскорбления - а ведь пять лет - это очень много. Это больше,чем Отечественная война и почти столько же горбачевская вакханалия разрушения... вы разве не поняли, что ваши не пляшут?
« Последнее редактирование: 23.05.19 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: kola64 | Дмитрий Карягин

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:21

Моон, знаете, что любое государство обязано вести холодную политику своих интересов. И если бритты с франками отказались вступать в союз с СССР, то единственным выходом было тогда вступить в союз с их противником. Более того, учитывая, как "цивилизованные серы с мусье" "шваркнули" чехов, а затем через мужской детородный орган перекрутили и поляков, выбор Сталина более чем правильный. А первый "самостийный" "харант" поверил "цивилизованным" серам, а зря... Учил бы историю, знал бы, что цена их слову полкопейки...

Цитирование
Причины начала, ход и результаты войны до сих пор считаются весьма неоднозначными. Зачинщиком войны выступил СССР, чьё руководство было заинтересовано в территориальных приобретениях в области Карельского перешейка.
Бабка надвое сказала, финны тоже не ангелы, сами провокации устроили и мечтали о "Великом княжестве Финляндском" вместе с Карелией...
« Последнее редактирование: 23.05.19 20:55 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Сергей В.

В секретном дополнительном протоколе к договору СССР и Германией был закреплён раздел сфер интересов в Европе.
Вы документы то внимательней анализируйте прежде чем помоями разражаться - "сфера интересов СССР" это и есть граница РИ, правопреемником которой был фактически СССР, как я и писал. Финны, честь им и хвала, от нее тогда отбились, поляки, по причине своего природного гонора, все в очередной раз просрали. Некрич это очень своеобразный и экстравагантный историк, чтобы его в википедию совать, ВМВ началась с Мюнхена, когда ваши западные друзья откупились чужими Судетами, потом проглотили аншлюс, с потрохами сдали Г. Чехословакию вместе со всеми союзническими договорами, тысячами танков, орудий и крупнейшей военной промышленностью Европы впридачу. Фактическая сдача ими Польши была логическим продолжением Мюнхена. Трудно догадаться в какую сторону Г. натравливали?
Ваша беда в том, что вы и вам подобные не в состоянии различить идеологию, правящий режим от национальных интересов, которые у нормальных граждан всегда в приоритете. Много позабывший о них напрочь ельцинский режим от Запада добра получил и для своих граждан постарался? - то то же.
« Последнее редактирование: 23.05.19 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | beloff | Дмитрий Карягин