Можно попросить Вас привести такие значительные слова хотя бы одного из священников, которые запали Вам в душу и которые Вы, по Вашим словам, запомнили?
Боюсь, что это передать невозможно.
Ну, если самое простое. Вот после воскресной службы священник как бы делает такое сообщение о том, какие службы или дни, а может праздники предполагаются на следующей неделе.Очень просто объясняет, например : ... неделя третья Великого поста... дальше, какие дни будут и для чего эти дни важные. Что или кого в какой день надо вспомнить, когда будет проходить причастие, ..". Когда то же самое практически утром по телепрограмме иногда говорит патриарх Кирилл, я не могу ни сосредоточиться, ни запомнить.Может быть не в том порядке он это говорит, может быть как-то не теми словами. Казалось бы?
Однажды я слышала как священник сказал молодому мужчине в церкви : " если ты увидел взгляд Христа в себе, то держи его, держи и не отпускай..", я просто стояла рядом, уже после службы, я даже не слышала вопроса, который мужчина задал. Я часто это вспоминаю. Однажды священник объяснял нескольким женщинам, что не надо переживать за другого человека, особенно, если это взрослые дети. Потому что каждый человек отвечает за себя сам. Я, конечно, понимаю, что
простые мысли доходят с большим трудом иногда, но я это тоже очень часто вспоминаю. Я что не знала этого раньше? Но, это надо так сказать, что человек проникается такими простыми словами. Я уверена в том, что это могут не все, не всем дано.
Прочитала и недовольна.Всё же это передать сложно, мне тоже не дано.