Беседы о церкви и религии - стр. 41 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321002 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Беседы о церкви и религии
« Ответ #1200 : 16.02.20 20:48 »
Merci beaucoup!
А за что? До разбора (по существу и в деталях) бредней Мухина мы еще не добрались.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #1201 : 16.02.20 21:59 »
До разбора (по существу и в деталях) бредней Мухина мы еще не добрались.
Как говорит в подобных случаях суперинтеллигент Дмитрий Карягин : "И?"

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1202 : 16.02.20 22:05 »
Несмотря на все писькомерство (достойное всяческого осуждения), она иллюстрирует этот факт.
Ничего она не иллюстрирует кроме зазнайства: хотя в химии очевидно и действуют физические законы, но она ими одними не исчерпывается - до сих пор физикой и математикой не описана адекватно даже простейшая молекула водорода, не говоря уже о биологических молекулах. По факту почти все химические законы и закономерности эмпирические, а реакция двух даже простейших молекул и ее движущие силы вообще темный лес, можете мне поверить. Биохимия с помощью массы ухищрений ставит в тупик и термодинамику, и даже органическую химию. А за модным термином биофизика не скрывается ничего кроме самых общих слов, дешевых компиляций и попыток воспроизвести давным-давно пройденные эволюцией отдельные биоэлементы.
Наука как таковая молода, она не старше 3 столетий, это краткий миг на фоне возраста гомо сапиенс, так что на полноту знаний сегодня рассчитывать наивно, хотя они и накапливаются по экспоненте. В основном это происходит тогда, когда того требуют практические потребности, редко ранее.
« Последнее редактирование: 16.02.20 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | astron

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1203 : 16.02.20 23:13 »
Ничего она не иллюстрирует кроме зазнайства: хотя в химии очевидно и действуют физические законы, но она ими одними не исчерпывается - до сих пор физикой и математикой не описана адекватно даже простейшая молекула водорода, не говоря уже о биологических молекулах. По факту почти все химические законы и закономерности эмпирические, а реакция двух даже простейших молекул и ее движущие силы вообще темный лес, можете мне поверить. Биохимия с помощью массы ухищрений ставит в тупик и термодинамику, и даже органическую химию. А за модным термином биофизика не скрывается ничего кроме самых общих слов, дешевых компиляций и попыток воспроизвести давным-давно пройденные эволюцией отдельные биоэлементы.
Наука как таковая молода, она не старше 3 столетий, это краткий миг на фоне возраста гомо сапиенс, так что на полноту знаний сегодня рассчитывать наивно, хотя они и накапливаются по экспоненте. В основном это происходит тогда, когда того требуют практические потребности, редко ранее.
Ну вот. А я надеялся, что Вы про стереоселективный синтез, применение ЯМР в химических исследованиях,... или о преимуществах и недостатках метода функционала плотности расскажите (я не знаю какая область химии (или уже физики) Вам ближе). А Вы предпочли повторить известное утверждение: "часто померить проще чем вывести из первых принципов".
Досадно, но не смертельно.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 488

• Был вчера в 23:27

« Ответ #1204 : 16.02.20 23:46 »
Судя по  демаршам,  РПЦ поставила себе цель - полностью  потерять  авторитет  в России.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1205 : 16.02.20 23:51 »
Ну вот. А я надеялся, что Вы про стереоселективный синтез, применение ЯМР в химических исследованиях,... или о преимуществах и недостатках метода функционала плотности расскажите (я не знаю какая область химии (или уже физики) Вам ближе). А Вы предпочли повторить известное утверждение: "часто померить проще чем вывести из первых принципов".
Досадно, но не смертельно.
ЯМР в сочетании с хроматографом отличный аналитический метод, среди других, не слишком уж и часто используемый, и то он в принципе работает на аналогии и базе заложенных спектров, т.е. эмпирике. Стереоселективный(хиральный) синтез стал возможен с усложнением катализаторов, гомогенный катализ комплексами металлов приближается к биохимическому, с ДНК/РНК стали оперировать - пропасть становится уже, но она будет еще очень долго. Матмодели процессов и реакторов сплошь и рядом эмпирические, хоть и работают более-менее приемлемо в узких интервалах условий.
Досадно, что вы не дали нам никакой теории. И не дадите в обозримом будущем.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

« Ответ #1206 : 17.02.20 00:12 »
Судя по  демаршам,  РПЦ поставила себе цель - полностью  потерять  авторитет  в России.
К сожалению, время патриарха Кирилла будет известно расколом с украинской церковью, будут это вспоминать.Это было только его дело - заниматься этой стороной отношений с Киевом, и это не удалось. Очень жаль.
Относительно его личных качеств, думаю, что он не обладает всё же в полной мере таким даром -  воздействовать словом. Когда передают его выступления, я стараюсь слушать, и, признаться, ничего запомнить не могу из его высказываний, даже сейчас вспомнить не могу.Священники в нашей церкви, в городе, как-то даже более значительно и высказываются, и слова их запоминаешь. Конечно, они ближе к людям.А патриарх Кирилл кажется очень светским человеком, особенно, по записям новостей.
« Последнее редактирование: 17.02.20 00:13 »

astron

« Ответ #1207 : 17.02.20 06:01 »
Священники в нашей церкви, в городе, как-то даже более значительно и высказываются, и слова их запоминаешь.
Можно попросить Вас привести такие значительные слова хотя бы одного из священников, которые запали Вам в душу и которые Вы, по Вашим словам, запомнили?

Тамара Орлова

« Ответ #1208 : 17.02.20 21:01 »
Можно попросить Вас привести такие значительные слова хотя бы одного из священников, которые запали Вам в душу и которые Вы, по Вашим словам, запомнили?
Боюсь, что это передать невозможно.
Ну, если самое простое. Вот после воскресной службы священник как бы делает такое сообщение о том, какие службы или дни, а может праздники предполагаются на следующей неделе.Очень просто объясняет, например : ... неделя третья  Великого поста... дальше, какие дни будут и для чего эти дни важные. Что или кого в какой день надо вспомнить, когда будет проходить причастие, ..". Когда то же самое практически утром по телепрограмме иногда говорит патриарх Кирилл, я не могу ни сосредоточиться, ни запомнить.Может быть не в том порядке он это говорит, может быть как-то не теми словами. Казалось бы?
Однажды я слышала как священник сказал молодому мужчине в церкви : " если ты увидел взгляд Христа в себе, то держи его, держи и не отпускай..", я просто стояла рядом, уже после службы, я даже не слышала вопроса, который мужчина задал. Я часто это вспоминаю. Однажды священник объяснял нескольким женщинам, что не надо переживать за другого человека, особенно, если это взрослые дети. Потому что каждый человек отвечает за себя сам. Я, конечно, понимаю, что простые мысли доходят с большим трудом иногда, но я это тоже очень часто вспоминаю. Я что не знала этого раньше? Но, это надо так сказать, что человек проникается такими простыми словами.  Я уверена в том, что это могут не все, не всем дано.
Прочитала и недовольна.Всё же это передать сложно, мне тоже не дано.

astron

« Ответ #1209 : 17.02.20 22:00 »
Однажды я слышала как священник сказал молодому мужчине в церкви : " если ты увидел взгляд Христа в себе, то держи его, держи и не отпускай..", я просто стояла рядом, уже после службы, я даже не слышала вопроса, который мужчина задал. Я часто это вспоминаю. Однажды священник объяснял нескольким женщинам, что не надо переживать за другого человека, особенно, если это взрослые дети. Потому что каждый человек отвечает за себя сам.
А как же верующие люди говорят, что "молитва матери со дна моря достанет"? Свяшенник, утверждавший, что не надо переживать за других людей и даже взрослых детей, неправославные вещи говорит ибо "Возлюби ближнего своего как самого себя." Слава Богу, Патриарх Кирилл не говорит пастве такую кощунственную ересь. Тамара Орлова, если Вам действительно понятны, как Вы утверждаете, слова другого священника о том, что надо держать взгляд Христа в себе и не отпускать, то поясните их, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 17.02.20 22:03 »

Тамара Орлова

« Ответ #1210 : 17.02.20 22:36 »
А как же верующие люди говорят, что "молитва матери со дна моря достанет"? Свяшенник, утверждавший, что не надо переживать за других людей и даже взрослых детей, неправославные вещи говорит ибо "Возлюби ближнего своего как самого себя." Слава Богу, Патриарх Кирилл не говорит пастве такую кощунственную ересь. Тамара Орлова, если Вам действительно понятны, как Вы утверждаете, слова другого священника о том, что надо держать взгляд Христа в себе и не отпускать, то поясните их, пожалуйста.
Вот видите! И вы не понимаете, что не переживать - это не означает "не любить"или "не молись о других". Просто иногда так терзает переживание о том, что все равно от тебя не зависит.Не переживайте - это означает только то, что каждому человеку нужны силы для жизни.И я вам ничего не объясню.Если для вас это "кощунственная ересь". Чтобы это правильно понять, надо много пережить и священнику, и людям, с которыми он разговаривает.
« Последнее редактирование: 17.02.20 22:38 »

astron

« Ответ #1211 : 17.02.20 22:53 »
Вот видите! И вы не понимаете, что не переживать - это не означает "не любить"или "не молись о других". Просто иногда так терзает переживание о том, что все равно от тебя не зависит.Не переживайте - это означает только то, что каждому человеку нужны силы для жизни.И я вам ничего не объясню.Если для вас это "кощунственная ересь". Чтобы это правильно понять, надо много пережить и священнику, и людям, с которыми он разговаривает.
Тот батюшка рассуждает как психолог, а не как православный священник. Лично я бы у него спросила : "Простите, падре, а Вы сами какого вероисповедания будете?"  Очень прошу Вас, пожалуйста, поясните, что значит для Вас удерживать в себе взгляд Христа? Вы же говорили, что эти слова просты и понятны. А по мне так глазами Бога могли смотреть только Адам с Евой до грехопадения, так как Бог говорил с ними, и они знали о мироздании неизмеримо больше современных людей.

Тамара Орлова

« Ответ #1212 : 17.02.20 23:14 »
Я думаю, объяснять такие вещи бесполезно. Каждый сам думает, пытется понять и людей оценивает только по своему пониманию.

astron

« Ответ #1213 : 17.02.20 23:51 »
Каждый сам думает, пытается понять и людей оценивает только по своему пониманию.
Гордыня - смертный грех. Не сам с усами, а святых отцов православной церкви читать надо.
« Последнее редактирование: 17.02.20 23:52 »

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1214 : 19.02.20 19:21 »
ЯМР в сочетании с хроматографом отличный аналитический метод, среди других, не слишком уж и часто используемый, и то он в принципе работает на аналогии и базе заложенных спектров, т.е. эмпирике. Стереоселективный(хиральный) синтез стал возможен с усложнением катализаторов, гомогенный катализ комплексами металлов приближается к биохимическому, с ДНК/РНК стали оперировать - пропасть становится уже, но она будет еще очень долго. Матмодели процессов и реакторов сплошь и рядом эмпирические, хоть и работают более-менее приемлемо в узких интервалах условий.
Досадно, что вы не дали нам никакой теории. И не дадите в обозримом будущем.
Совсем другое дело (благодарю). Любителям писанины Мухина будет полезно ознакомиться с точкой зрения профессионального химика (может теперь до них что-то начнет доходить).  Что до теории, то квантовой электродинамики должно хватить для описания абсолютного большинства химических явлений.
А точно (строго) решаемых моделей, адекватно описывающих реальность, всегда не хватает (и эмпирику (которая рано или поздно получает теоретическое объяснение) никто списывать не собирается).

astron

« Ответ #1215 : 19.02.20 20:17 »
Совсем другое дело )
Анекдот вспоминается. Человек говорит Богу, что научился создавать людей из земли и берёт землю, чтобы похвастаться перед Богом, что сравнялся с Ним, на что Бог отвечает: "Минуточку! Это моя земля. Ты из своей земли делай человека."

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #1216 : 19.02.20 21:28 »
Анекдот вспоминается. Человек говорит Богу, что научился создавать людей из земли и берёт землю, чтобы похвастаться перед Богом, что сравнялся с Ним, на что Бог отвечает: "Минуточку! Это моя земля. Ты из своей земли делай человека."
Проблема с анекдотом имеется. Люди придумали эту абстракцию (именуемую  бог). И только люди способны наделить (для своих человеческих надобностей) эту абстракцию свойствами. А без людей эта абстракция не существует. Да и нужды в ней все меньше становится (с изобретением более полезных, хорошо работающих,... абстракций).
Увы и ах.

Поблагодарили за сообщение: jonking

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #1217 : 19.02.20 22:05 »
с изобретением более полезных, хорошо работающих,... абстракций
Не больно то хорошо работающих. Ни хрена не сходится что-то:
https://www.bbc.com/russian/features-50977275
 И так во всем, если копнуть глубже

astron

« Ответ #1218 : 20.02.20 00:00 »
Проблема с анекдотом имеется. Люди придумали эту абстракцию (именуемую  бог). И только люди способны наделить (для своих человеческих надобностей) эту абстракцию свойствами. А без людей эта абстракция не существует. Да и нужды в ней все меньше становится (с изобретением более полезных, хорошо работающих,... абстракций).
Увы и ах.
Для того чтобы рассуждать на такие темы нужно быть как минимум физиком. superskeptik, Вы физик? Так вот в Православии Бог - это личность, а никакая не абстракция, Бог - это любовь. А жизнь на Земле тоже, по-Вашему люди создали или жизнь на Земле создала природа? Смотрим фильм "Живые существа на Земле созданы биоинженерами".

https://youtube.com/watch?v=CC3Em1sbFtw
« Последнее редактирование: 20.02.20 00:06 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #1219 : 20.02.20 19:01 »
Главное заблуждение всех церквей в том что мешается в одну кучу то кто нас создал и то чему мы поклоняемся. А это совершенно разные вещи. Если нас создала некая самоусложняющаяся программа(на данный момент думаю это самое внятное объяснение), хотя лет через тыщу это может звучать так же глупо как Зевс меьающий молнии из своей колесницы. В любом случае этот бог совершенно не нуждается в нашем поклонении. А поклоняется мы своему же коллективному разуму, который живёт своей жизнью и как мы в воздухе нуждается в нашей вере. Не будет нашей веры, исчезнут и боги которым мы поклоняется, как исчезли боги олимпа и пр., коих перечислять нет смысла.
« Последнее редактирование: 20.02.20 19:32 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 08.11.24 10:16

• Мой канал
« Ответ #1220 : 20.02.20 19:28 »
А как же верующие люди говорят, что "молитва матери со дна моря достанет"? Свяшенник, утверждавший, что не надо переживать за других людей и даже взрослых детей, неправославные вещи говорит ибо "Возлюби ближнего своего как самого себя."
Молитва и любовь не должны быть связаны с душевными переживаниями потому, что и настоящая молитва, и любовь относятся к области ДУХА, а в нем все эмоциональное должно отойти на задний план и занимать свое место, не мешающие общению с Богом или общению с другим человеком в любви как личность с личностью.

Добавлено позже:
Гордыня - смертный грех. Не сам с усами, а святых отцов православной церкви читать надо.
Читать надо и их, хотя у них часто не было единого мнения на одно и то же, но важно понять, чтобы ВЫ САМИ начали ходить своими ногами и жить СВОИМ, данным вам Богом, умом. Если некий "батюшка", считает, что думать и чувствовать самому - гордыня и учит так других, он совершает грех против Бога, Который сотворил человека свободным, мыслящим и творческим по Своему образу и подобию. Лишают собственной воли других только сектанты, и, увы, негодные священники, коих развелось очень много. Митр. Антоний учил, что настоящий священник подобен Иоанну Крестителю, который не к себе привлекал, и не подавлял волю других, а УКАЗЫВАЛ НА ХРИСТА, говоря "Ему должно расти, а мне умаляться", настоящий пастырь должен подводить ко Христу, и уходить в сторону, дальше человек живет с Богом сам.
« Последнее редактирование: 20.02.20 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #1221 : 20.02.20 21:28 »
Главное заблуждение всех церквей в том что мешается в одну кучу то кто нас создал и то чему мы поклоняемся. А это совершенно разные вещи. Если нас создала некая самоусложняющаяся программа(на данный момент думаю это самое внятное объяснение), хотя лет через тыщу это может звучать так же глупо как Зевс меьающий молнии из своей колесницы. В любом случае этот бог совершенно не нуждается в нашем поклонении. А поклоняется мы своему же коллективному разуму, который живёт своей жизнью и как мы в воздухе нуждается в нашей вере. Не будет нашей веры, исчезнут и боги которым мы поклоняется, как исчезли боги олимпа и пр., коих перечислять нет смысла.
Гностик?
Министерство Пространства и Времени

astron

« Ответ #1222 : 20.02.20 22:19 »
сам
Короче, Вы за модную сейчас свободу для греха и против свободы как осознанной необходимости.

Добавлено позже:

нас создала некая самоусложняющаяся программа
Программа создаёт реальные и виртуальные вирусы, а не людей. Человека создал Бог.
« Последнее редактирование: 20.02.20 22:24 »

Максим Ю.Д.

• Мой канал
« Ответ #1223 : 20.02.20 22:33 »
Короче, Вы за модную сейчас свободу для греха и против свободы как осознанной необходимости.
Откуда это следует из того, что я написал? Вы САМИ пишите, сами ходите куда-то, вас на носилках не носят, вы сами так или иначе принимаете решения и это есть БЛАГО, данное нам от Бога, даже если вы на первых порах в духовной жизни совершаете ошибки. Так любой студен или школьник совершает их.  Другое дело, что волю нужно уметь направлять в правильное русло, возрастать в духовной жизни, а не пассивно ждать, якобы смиряясь, когда за вас все решать "батюшки". Уходите от этого сектантства под видом благочестия, это дурная религиозность, очень примитивная и не имеющая ничего общего с христианством, это подделка под церковь и духовность, даже если там сидят как бы легитимные священники и епископы РПЦ, помашите им ручкой.

astron

« Ответ #1224 : 20.02.20 22:51 »
Откуда это следует из того, что я написал? Вы САМИ пишите, сами ходите куда-то, вас на носилках не носят, вы сами так или иначе принимаете решения и это есть БЛАГО, данное нам от Бога, даже если вы на первых порах в духовной жизни совершаете ошибки. Так любой студен или школьник совершает их.  Другое дело, что волю нужно уметь направлять в правильное русло, возрастать в духовной жизни, а не пассивно ждать, якобы смиряясь, когда за вас все решать "батюшки". Уходите от этого сектантства под видом благочестия, это дурная религиозность, очень примитивная и не имеющая ничего общего с христианством, это подделка под церковь и духовность, даже если там сидят как бы легитимные священники и епископы РПЦ, помашите им ручкой.
Вас благословлял кто-либо из православных священников на эти проповеди? Однозначно нет, так как Ваши речи полны внутренних противоречий. К какому вероисповеданию Вы относите себя? И почему толерантность на этом форуме неукоснительно соблюдается в отношении любого вероисповедания кроме Православия?

Максим Ю.Д.

• Мой канал
« Ответ #1225 : 21.02.20 00:02 »
Вас благословлял кто-либо из православных священников на эти проповеди?
Каждого человека благословляет Бог Бытием - вечной жизнью, дает ее даром, как дает и таланты, в т.ч. веру и она не нуждается в освящении еще и от людей, тем более если у них самих ее нет. Мне нужно получить благословение на мысли от еспископа-гомо-педофила или монаха на лендкрузере? Бегите от этих лицемеров, они приведут вас к духовной гибели! Горе им лицемерам, они, не обходят море и сушу, чтобы обратить хотя одного; а когда он к ним сам приходит, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя. Вот что сейчас происходит! Евангелие вечно, там это все описано, все повторяется и старо как мир. У Церкви есть нормы жизни, древние правила, эти нормы были постепенно забыты, но их никто не отменял. А при большевиках на работу епископами назначали вообще кандидатур из комитета по делам религий, агентов КГБ. В новой России, когда появились какие-то надежды на нормальную церковную жизнь, РПЦ не стало к этим правилам возвращаться потому, что продажный епископат не захотел себя ограничивать, не захотел каяться за сотрудничество с безбожниками и уж тем более включать в церковную жизнь лаиков - НАРОД Божий. ДО СИХ ПОР эти кгбшники там сидят и управляют РПЦ. Вы не знали об этом? Русская церковь в глубочайшем кризисе, честных, по-настоящему верующих людей среди иерархии не осталось, всех перебил еще Сталин с Троцким, остальных выгнали эти кгбшники-педофилы в рясах. Вот и остались одни гнилые сребролюбцы, садомиты  и продажные батбюшки-приспособленцы, которые поздно поняли куда они попали, когда у них уже семьи и деваться некуда, либо сознательно шли в это болото, в услужение негодяям.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #1226 : 21.02.20 00:24 »
Русская церковь в глубочайшем кризисе,
она по жизни в вечном кризисе  ... потому что на протяжении веков является марионеткой светской власти той или иной.. ну и отгребает соответственно по полной в моменты роковые для общества... впрочем это её ничему не учит... русское духовенство продолжает наступать на те же грабли... лебезить перед властью и выполнять  при ней функцию дополнительной узды для народа
« Последнее редактирование: 21.02.20 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: astron

astron

« Ответ #1227 : 21.02.20 00:51 »
она по жизни в вечном кризисе  ... потому что на протяжении веков является марионеткой светской власти той или иной.. ну и отгребает соответственно по полной в моменты роковые для общества... впрочем это её ничему не учит... русское духовенство продолжает наступать на те же грабли... лебезить перед властью и выполнять  при ней функцию дополнительной узды для народа
Лично я, когда говорю о Православии, имею ввиду лучшую часть монашества - святых отцов церкви, которые сами уходили в скиты, чтобы описываемый Вами кризис не отвлекал их от истинного служения Богу.

Добавлено позже:
Каждого человека благословляет Бог Бытием - вечной жизнью, дает ее даром, как дает и таланты, в т.ч. веру и она не нуждается в освящении еще и от людей, тем более если у них самих ее нет. Мне нужно получить благословение на мысли от еспископа-гомо-педофила или монаха на лендкрузере? Бегите от этих лицемеров, они приведут вас к духовной гибели! Горе им лицемерам, они, не обходят море и сушу, чтобы обратить хотя одного; а когда он к ним сам приходит, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя. Вот что сейчас происходит! Евангелие вечно, там это все описано, все повторяется и старо как мир. У Церкви есть нормы жизни, древние правила, эти нормы были постепенно забыты, но их никто не отменял. А при большевиках на работу епископами назначали вообще кандидатур из комитета по делам религий, агентов КГБ. В новой России, когда появились какие-то надежды на нормальную церковную жизнь, РПЦ не стало к этим правилам возвращаться потому, что продажный епископат не захотел себя ограничивать, не захотел каяться за сотрудничество с безбожниками и уж тем более включать в церковную жизнь лаиков - НАРОД Божий. ДО СИХ ПОР эти кгбшники там сидят и управляют РПЦ. Вы не знали об этом? Русская церковь в глубочайшем кризисе, честных, по-настоящему верующих людей среди иерархии не осталось, всех перебил еще Сталин с Троцким, остальных выгнали эти кгбшники-педофилы в рясах. Вот и остались одни гнилые сребролюбцы, садомиты  и продажные батбюшки-приспособленцы, которые поздно поняли куда они попали, когда у них уже семьи и деваться некуда, либо сознательно шли в это болото, в услужение негодяям.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Не преувеличивайте. И почему Вы критикуете только священнослужителей РПЦ ? А священнослужители других вероисповеданий, по Вашему мнению, все как на подбор святые?
« Последнее редактирование: 21.02.20 01:16 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #1228 : 21.02.20 06:55 »
Не так страшен чёрт, как его малюют. Не преувеличивайте. И почему Вы критикуете только священнослужителей РПЦ ? А священнослужители других вероисповеданий, по Вашему мнению, все как на подбор святые?
Чет не слышно было чтобы буддисты или мусульмане детей трахали.

astron

« Ответ #1229 : 21.02.20 10:58 »
Чет не слышно было чтобы буддисты или мусульмане детей трахали.
Почитайте на pravda.ru статью от 23.10.2019 о том, как мусульманские банды в Британии массово насиловали детей. Реликт, троллить изволите? Как говорит в подобных случаях Великий Рубль, надо скорее тикать из этой темы!

https://www.pravda.ru/society/1256516-britain/
« Последнее редактирование: 21.02.20 10:59 »