Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 508 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1313409 раз)

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Где объвинения во лжи?  Ссылку, пожалуйста.Да ради бога. Пусть представит доказательства. Или Вы можете, по доверенности.

Добавлено позже:Ага... я Вам раскроюсь, а Вы на меня проклятье:
Доказательства, сами должны понимать, имеются. Этими же вопросами занимаются не дятловеды, а профессионалы, которые дело делают, а не играют в интернет- игру под названием "Тайна перевала Дятлова".
Только вот кому их представлять? Дятловедческому нику-провокатору, который, ко всему прочему, пользуясь своей анонимностью, публично швыряет произведенное им же (крайне жидкое и весьма вонючее!) guano в тех, от кого требует этих самых доказательств?
Да за каких вы дураков этих людей держите?!
Доказательства нужно представлять тем, от которых что-то в данном вопросе зависит. А не каким- то пакостным и гадливым дятловедческим провокаторам! А про вас что известно? Да только то,что вы здесь появились, чтобы гадить в "техногенных" темах и разваливать их   , добиваясь закрытия этих тем: не вы ли неоднократно предлагали мне закрыть данную тему и на этом закончить? Освежите свою память, если "забыли"!
Так, извините, вопросы с представлением реальных доказательств в профессинальной среде не решаются. А адвокат Прошкин- профессионал. И вам его на одну доску с собой ставить не следует.
Вам ведь предлагалось связаться с Прошкиным напрямую. И что вы? Вы- отказались. Понятно, почему. И продолжаете гадить...
Касательно " проклятья".  А это- как раз не по моей части. Я такими возможностями не располагаю. У меня нет пра-пра-пра- прабабушек, которых Инквизиция на костре сожгла, за то, что на метлах летать умели. Да и желания обладать такими возможностями не имею. Но то, что кому полагается, оно того само найдет, не сомневайтесь. И от этого за ником не спрятаться.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Да будет вам известно, что Возрожденный не знал о расследовании, которое производила Прокуратура СССР
Не вам ли должно быть известно, что в постановлении на проведение СМЭ указывается дело, по которому назначается экспертиза. Напомню вам, что вы писали на днях касательно того, для какого дела Иванов назначал судебно- медицинские экспертизы и в какое дело ушли 9 постановлений Иванова и 9 подлинников актов СМЭ.
С этого времени Иванов получил полномочия участника следственной группы Прокуратуры СССР, и потому он для уголовного дела, которое расследовала Прокуратура СССР, мог назначать судебно- медицинские экспертизы трупов погибших туристов, а также выполнять иные следственные действия. Вот потому 9 постановлений Иванова и 9 подлинников актов СМЭ ушли в то дело, которое расследовала Прокуратура СССР.

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Только вот кому их представлять?...
У...  чего то Вам совсем поплохело  :'(

Расскажу ка я Вам анекдот для поднятия настроения

https://www.anekdot.ru/id/679037/
Цитирование
Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
Петька его удивленно спрашивает:
- Василий Иванович, откуда у тебя все это?
- Да так, Петька, в карты выиграл.
- Как это?
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

И еще. Иванов сказал Юдину, что тот был бы десятым.
Ещё и время жизни называлось, но гибель от взрыва не имеет чётких сроков.

sahard

• Заблокирован

Мне кажется, эти явления он скорее мог связать с ракетой, нежели с НЛО, о которых тогда вроде бы так много не говорили и не писали?..
Я не хочу сказать, что это доказывает, что там была именно ракета, но Иванов вполне мог назвать это ракетой, если делился своими соображениями с Возрожденным, который ему указал на взрывной характер травм троих? А чего ему было не сказать, что это что-то неизвестное с неба? Не сказал же...
Да мало ли как он себе ракету представлял. Может как раз такую, пилотируемую и способную гоняться за студентами.
Начитался, насмотрелся фантастики и вот...
« Последнее редактирование: 06.12.22 10:04 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 373

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:49

Кириленко это сказал, так-то...
... Следователь облпрокуратуры Лев Никитич Иванов, ведший уголовное дело, говорил мне: «Не терзай себя и не вини ни в чем. Если б ты был с ребятами, все равно ничем бы им не помог. Был бы десятым...
Это не прямая речь, а в пересказе Гущина. Если Вы уверены, что это ему говорил Кириленко, я сотру свою выше, чтобы не плодить фантазии...

??? Кто чего боялся в те годы ,
 а Иванов в небедном Кустанае (куда мы из Челябинска подъедаться гоняли на "экскурсионных"  автобусах)
решил испугаться что окажется крайним (в чём? где? )
Не надо меня агитировать. Вы правы - слово "ракета" Иванов не произносил. И даже если я дискредитирую Иванова вконец, тыкая в его очевидные неточности, слово "ракета" не появится... :)
Странная картина получается. Масленников подумал, что там могла быть ракета и даже два запроса отправил в Радиограммах 2-го марта, а Иванов думал, что это все НЛО? Кстати, Иванов был как раз на Перевале в это время. И он ни сном, ни духом про разговоры о ракете? Ведь, очевидно, что перед отправкой запросов, было обсуждение этого в Палатке... *DONT_KNOW*

На мой взгляд у Иванова самое главное вот это...
видели подобный шар в ночь гибели ребят, т. е. с первого на второе февраля студенты-туристы геофака пединститута
Через 30 лет помнил о этой группе. Неужели Иванов это взял только из Протоколов допроса родственников погибших и не опросил сам никого из группы Шумкова? Не верю...
=======================

Добавлено позже:
Ещё и время жизни называлось, но гибель от взрыва не имеет чётких сроков.
Я не так силен в матчасти. Цитату приведете?..

Не вам ли должно быть известно, что в постановлении на проведение СМЭ указывается дело, по которому назначается экспертиза.
А Вы можете и текст Постановления на СМЭ привести?..

Да мало ли как он себе ракету представлял. Может как раз такую, пилотируемую и способную гоняться за студентами.
Начитался, насмотрелся фантастики и вот...
А это, как раз не важно. Важно то, что  Иванов мог скорее связать все эти наблюдения в небе и разговоры в Палатке с ракетой, а не с каким-то разумным НЛО...
Это уже позже и с годами, когда он так и ну сумев связать концы с концами, возвращался мыслями к этому делу, Иванов, учитывая популярность темы НЛО, мог увлечься уфологией...
« Последнее редактирование: 06.12.22 10:57 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 108

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:40

Это не прямая речь, а в пересказе Гущина. Если Вы уверены, что это ему говорил Кириленко,
ЮДИН сказал, что когда его вызвал Кириленко, был такой эпизод.
Неужели мне надо перекапывать все записи Юдина, чтобы предъявить это воспоминание о визите к Кириленко?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был сегодня в 21:59

Это не прямая речь, а в пересказе Гущина. Если Вы уверены, что это ему говорил Кириленко, я сотру свою выше, чтобы не плодить фантазии...
Деда, кто там что кому сказал и кто что там наблюдал это всё ерунда. Давайте поставим вопрос иначе. У нас есть УД ( это факт, это не кто - то кому - то когда - то сказал) и документы эти, по мнению Владимира Дмитриевича, набор бумажек, Москве не нужных. Но, возникает интересная ситуация. Если Москва дело секретит ( а в этом наши исследователи убеждены поголовно) ,Москва секретит всё, она изымает все бумажки. Зачем Москва возвращает УД в Свердловск? Не для того ли, чтобы Владимир Дмитриевич и Прошкин по этим бумажкам установили, что существует второе УД? В документах и номер сохранился для запроса... Удивительно!

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Не вам ли должно быть известно, что в постановлении на проведение СМЭ указывается дело, по которому назначается экспертиза. Напомню вам, что вы писали на днях касательно того, для какого дела Иванов назначал судебно- медицинские экспертизы и в какое дело ушли 9 постановлений Иванова и 9 подлинников актов СМЭ.
А вы давно это открытие сделали?
А  могли бы всё это куда раньше уяснить- ведь вы  читаете все  мои комментарии с тех времен, когда известный всем Мэтр объявил мне «джихад»» и  сподвигнул «правоверных дятловедов»  на «крестовый поход»- для «уличения» моей скромной персоны в якобы «выдумках» и якобы во «лжи»!
Но, похоже, вы и в смысл того, что я пишу, даже и не вдаётесь, увлеченно занимаясь тупым сличением слов и предложений в надежде «подловить» меня на якобы противоречиях, которых не было и нет.
Впрочем, это ваши проблемы, а не мои…

Так вот, как, наконец, до вас дошло, в постановлении о назначении экспертизы следователь должен указать дело, по которому экспертиза назначается, изложить фабулу этого дела (хотя бы кратко- но обязательно  с указанием тех обстоятельств, которые могут иметь значение для эксперта), а также поставить вопросы, подлежащие разрешению экспертом.
Эксперт частично (не всё- то, что  необходимо) переносит из текста постановления во вводную часть своего заключения.
К уголовному делу в обязательном порядке подшивается один экземпляр постановления о назначении экспертизы (обычно оно печатается в 3-х экз.: один идёт в экспертное учреждение и подшивается в н/п по экспертизе; второй экз. подшивается в уголовное дело, третий экз. следователь передаёт надзирающему прокурору, и тот подшивает его в н/п по уголовному делу), и после него сразу подшивается в уголовное дело экспертное заключение, выполненное по этому постановлению.  Постановление о назначении экспертизы и заключение экспертизы подшиваются в уголовное дело в оригиналах. Копии (заверенные в установленном порядке) допускаются лишь  в том случае, если это дело было выделено из другого дела, и   оригиналы должны оставаться в другом деле. Но если дело выделяется из другого дела, то оно начинается с постановления о выделении дела (в котором должна быть изложена фабула того  дела, из которого  оно выделяется).
Еще сразу вот что- для тех, кто сюда притягивает Коротаева (купившись на его "охотничьи рассказы", которыми Коротаев стал грешить, когда дятловеды  сделали его Героем Дятловедения: "Noblesse oblige"!),  и утверждает, что это были не СМЭ, а «СМИ».
Если кто прочитает имеющиеся в деле акты СМЭ, тот увидит, что всё это проводилось на основании постановлений, вынесенных сотрудником Свердловской областной прокуратуры. Фамилия этого сотрудника  в имеющихся в деле  перепечатках не указана (почему?). Но видно, что первые 5 СМЭ были назначены прокуратурой Свердловской области, а последние 4 -   прокурором- криминалистом облпрокуратуры. В то время в облпрокуратуре был один прокурор-криминалист-Иванов, потому понятно, кто эти СМЭ назначил.
И где кто найдёт хоть одну какую-нибудь ссылку на прокуратуру Ивделя? Покажите, кто нашёл!
А ведь Коротаев тогда еще не работал в облпрокуратуре, а был «камер-юнкером» Ивдельской прокуратуры.
И еще один,  весьма примечательный факт, который  дятловеды «не видят». Если исходить из того, что дело было возбуждено Темпаловым 26 февраля 1959 года, и в тот же день тем же Темпаловым ПРИНЯТО К СВОЕМУ ПРОИЗВОДСТВУ, то «хозяином» дела должен являться Темпалов, и только Темпалов мог по этому делу назначать те же самые экспертизы трупов. Но- никак не Коротаев!  И Иванов –без передачи  ему дела тоже не имел права самостоятельно (без поручения «хозяина» дела Темпалова) выполнять следственные действия.
А вот если Иванов (как сообщил Варсеговой Шкрябач) приступил к расследованию 2 февраля (был включен по приказу Генпрокурора в состав следственной группы  Прокуратуры СССР, о которой сообщил Окишев; а это делается «в пять минут», и Иванову не надо ехать в Москву за «верительными грамотами»- как это придумывают дятловеды), тогда   он имел полное право назначать СМЭ и проводить все иные следственные действия   для уголовного дела, которое   расследует Прокуратура СССР. И ему уже не надо следственных поручений от Прокуратуры СССР- как до включения его в состав следственной группы. И всё, что с этого момента Иванов сделает- будет легитимным для дела, которое расследует Прокуратура СССР, без всяких от неё следственных поручений.  Вот потому и потребовалось включение Окишева и Иванова в состав следственной группы Прокуратуры СССР после того, как были официально обнаружены первые трупы. А подписки о неразглашении гостайны (после того, как Иванова и Окишева «пристегнули» к делу  «с грифом»), должны были взять в Свердловском УГКБ, а вовсе не в Генпрокуратуре (как утверждали здесь некоторые дятловеды, "доказывая", что Окишев и Иванов в Москву за «подписками» не ездили, а потому, мол,  никто с них подписок не брал, и всё это якобы  выдумки).
Так что вот  как раз, если на момент проведения СМЭ «первой пятерки» еще не существовало «постановления Темпалова от 26 февраля», и он было вынесено позже- тогда всё как раз сходится: Иванов назначал СМЭ по делу, которое расследовалось Прокуратурой СССР, и постановления ушли туда. Аналогично- и с "последней четверкой". Потому в "деле без номера" не оригиналы актов СМЭ, а их перепечатки с измененной нумерацией (а может, еще что-то было изменено- ведь  перепечатки не являются надлежаще заверенными копиями, и потому за них никто не отвечает). Оригиналы актов ушли туда же, куда и постановления.
И касательно вопроса СМЭ/СМИ. Как все могут видеть, постановления существовали. И теперь, господа из «секты СМИ», будьте любезны, объясните, как  постановлением следователя можно назначить «горячо любимые» вами «СМИ» трупов? И обязательно укажите, на какую статью УПК РСФСР должен сослаться следователь, назначая «СМИ»  вместо положенной и прямо предусмотренной УПК  СМЭ (и статьи  УПК  для назначения СМЭ  имеются, и закон прямо  обязывает следователя назначать именно  СМЭ !)- сделайте это, будьте так любезны! И не забудьте указать статью УПК РСФСР, которая бы допускала допрос эксперта (л.д.381-383) после проведения им т.н. «СМИ»! А то, вот (к своему стыду) статьи УПК РСФСР, которые  предусматривают допрос эксперта после проведенной им СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ  знаю, а вот статей о допросе эксперта после «СМИ» никак найти не могу. Может, поможете, господа дятловеды? Очень бы хотел эти статьи в УПК увидеть- раз утверждаете, что это были "СМИ"! Только чего не надо-   подсовывать статьи, регламентирующие проведение судебных экспертиз:  «СМИ»- это никакие не экспертизы.
Ну так вот, дошло, наконец, что  в деле обязательно  должны были быть постановления, в которых  указано, по какому делу (а обычно и номер дела указывается) были  назначены СМЭ трупов? Разумеется, в том случае,  если бы это дело было самым обыкновенным и нормальным делом, в рамках которого проводится расследование обстоятельств происшествия, а  не «отстойником» для «отходов производства» по тому уголовному делу, о существовании которого вполне конкретно и определенно  сообщил Окишев.
А их- НЕТ! И теперь должно дойти, почему- ИХ НЕТ. И   ГДЕ   ОНИ- тоже.
Поняли? Вроде бы доходчиво объяснил.       

--- - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - -
 - - - -- - -- - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - -- - - 

Ах вот, оказывается,  в чем  каверза "вопросика", который подкинул bvv910, заключалась!
И в самом деле,  понял не сразу этот "вопросик с подвохом от bvv910". Сейчас вижу, что зря всё это объяснял тому, кому эти пояснения совсем были  не  нужны. Хорошо, приму к сведению. И исправлюсь. И объяснять вам больше ничего не буду.

Могу ответить.  В постановлениях было указано то уголовное дело, по которому эти СМЭ назначались.
Поняли, по какому делу?  Если сомневаетесь- найдите материалы уголовного дела, о котором  сообщил Окишев, а в нём- постановления о назначении СМЭ- и прочитайте сами. Вариант- извлеките из архива н/п по этому делу- там тоже должны быть копии постановлений о назначении этих СМЭ. Можете посмотреть там.
И если там  вдруг будет указано, что эти постановления были вынесены по "делу без номера"  - обязательно  покажите это всем. Ну и мне- тоже.     

------------------------

И- по вопросикам сахарда. Я ведь уже ему объяснял, и не по разу. А он- снова : "моя твоя не понимай!".
Могу еще раз объяснить. Не совсем для него- он всё хорошо и без того знает. Может, кто предыдущие пояснения не видел.
Ну и чтобы у этого сахарда не было повода заявить, будто бы я  уклоняюсь от ответов- водится за ним такое!

Для того уголовного дела, о котором сообщил Окишев, от Иванова требовалось (по эпизоду гибели 9-ти туристов) не так уж и много.
-9 актов СМЭ.
-9 постановлений о назначении СМЭ.
-Протоколы допросов очевидцев взрыва вечером 1 февраля 1959 года- для привязки факта этого взрыва к факту гибели туристов. Поэтому участники группы Шумкова, на которых указал свидетель Кривонищенко (л.д. 273), были Ивановым допрошены обязательно.  А протокол допроса Кривонищенко по причине его малой информативности Прокуратуре СССР оказался без надобности-потому  он и осел в этом "отстойнике".
-Иные материалы, которые бы могли так или иначе привязать  гибель туристов к имевшему место взрыву- вечером 1 февраля 1959 года.
 А если кто из дятловедов не понимает, зачем всё это, если "и так всем всё было известно- чего  в таком случае расследовать???" (популярный дятловедческий "аргумент")-   откройте УПК РСФСР и посмотрите, что входит в предмет доказывания по каждому уголовному делу (если даже "всё всем и так понятно и известно"), а также  посмотрите, когда в обязательном порядке назначаются и проводятся СМЭ (даже если "всё ясно и понятно").
« Последнее редактирование: 06.12.22 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Евгений71 | Дед мазая

Иван Иванов

А  могли бы всё это куда раньше уяснить- ведь вы  читаете все  мои комментарии с тех времен, когда известный всем Мэтр объявил мне «джихад»» и  сподвигнул «правоверных дятловедов»  на «крестовый поход»- для «уличения» моей скромной персоны в якобы «выдумках» и якобы во «лжи»!
Что вы за мэтра этого зацепились! Он фантазёр да  ещё и матершинник. Он в своём толстенном труде обосновал существование второго УД и доказывает, что второго не было... сумасшедший дом! Вы к такому оппоненту отнеслись бы снисходительно, что ли...

sahard

• Заблокирован

Так что вот  как раз, если на момент проведения СМЭ «первой пятерки» еще не существовало «постановления Темпалова от 26 февраля», и он было вынесено позже- тогда всё как раз сходится: Иванов назначал СМЭ по делу, которое расследовалось Прокуратурой СССР, и постановления ушли туда.
Ну дак и вопрос тогда остается:  какое уголовное дело было в постановлениях на проведение СМЭ ?

И вопрос номер два: если фактически тела нашли 1 -6 февраля, то на кой ляд ждать 26 февраля?

Ну предположим очищали от остатков падения ракеты
А зачем ждать мая месяца для проведения второй серии экспертиз ? Ежели известно, где тела лежат.

Вопрос номер три: какие данные собирал Иванов?, если
- что упало известно
- место падения известно, описано и сфотографировано 1 - 6 февраля. Причем и трупы и обломки изделия все вперемешку или рядом. 

===

Добавлено позже:
А это, как раз не важно. Важно то, что  Иванов мог скорее связать все эти наблюдения в небе и разговоры в Палатке с ракетой, а не с каким-то разумным НЛО...
Это уже позже и с годами, когда он так и ну сумев связать концы с концами, возвращался мыслями к этому делу, Иванов, учитывая популярность темы НЛО, мог увлечься уфологией...
Дык Вы пытаетесь выяснить откуда появилась слова "ракета" в воспоминаниях Иванова-Возрожденного.
дык Иванов мог представлять себе НЛО, но назвал все это ракетой.  А Возрожденный понял по своему. Ну вот и ...
Глухой телефон, вообщем.

Добавлено позже:
====
И теперь должно дойти, почему- ИХ НЕТ. И   ГДЕ   ОНИ- тоже.
Конечно...
Вот же Окишев рассказывает

А главное, Ураков совершенно не интересовался ходом наших расследований, словно бы вся картина была ему абсолютно известна. Дело же он изъял и увез с собой. На этом и наше следствие закончилось. "
вы же Окишеву доверяете? Или нет ?

Добавлено позже:
И касательно вопроса СМЭ/СМИ. Как все могут видеть, постановления существовали. И теперь, господа из «секты СМИ», будьте любезны, объясните, как  постановлением следователя можно назначить «горячо любимые» вами «СМИ» трупов?
Да поняли уже, что если к актам СМИ, лежащих в деле, приложить расписку эксперту об ответственности, то акт СМИ превращается в  экспертизу. 

Добавлено позже:
Так вот, как, наконец, до вас дошло, в постановлении о назначении экспертизы следователь должен указать дело, по которому экспертиза назначается, изложить фабулу этого дела (хотя бы кратко- но обязательно  с указанием тех обстоятельств, которые могут иметь значение для эксперта),
Э...  а обломки ракеты в актах стоило указывать...? Ну чтоб  эксперту понятние все было
« Последнее редактирование: 06.12.22 12:20 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Ну дак и вопрос тогда остается:  какое уголовное дело было в постановлениях на проведение СМЭ ?
Владимир (из Екб) сделал вид, что не понял вопроса. А вместо ответа написал много-много букв, которые он тут уже повторял сто раз.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Женька М.

ЁлыПалы

Я не так силен в матчасти. Цитату приведете?
Мне будет не менее трудно её найти, чем Вам. Я же не знаю заранее, что может понадобиться, чтобы на услышанное и прочитанное сохранять ссылки. Не иначе, Юдин это сказал в каком-то интервью.
« Последнее редактирование: 06.12.22 14:12 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Неужели мне надо перекапывать все записи Юдина, чтобы предъявить это воспоминание о визите к Кириленко?
А Хрущёв Юдина не вызывал?

Перескажите. Кто такой Юдин, чтобы его вызывал первый секретарь обкома?

Добавлено позже:
Дело же он изъял и увез с собой
Врёт Окишев. Никакое дело Ураков не изымал. Дело Уракову выслали почтой.
« Последнее редактирование: 06.12.22 14:16 »

ЁлыПалы

Есть упоминания про фразу "был бы десятым" со ссылкой на интервью Юдина, но там эту фразу говорит Иванов.

Цитирование
Следователь облпрокуратуры Лев Никитич Иванов, ведший уголовное дело, говорил мне: "Не терзай себя и не вини ни в чем. Если б ты был с ребятами, все равно бы ничем им не помог. Был бы десятым..." https://rusknife.com/topic/13522-перевал-дятлова/page/18/
И есть ещё какое-то похожее утверждение, которое, скорее всего, не относится к Иванову (более высокие прокурорские или партийные), и в нём говорилось о том, сколько времени жизни было у туристов после события. Но и это - из каких-то воспоминаний, поэтому - не факт.

На той же странице, из интервью Юдина - про следы:

Цитирование
Я внимательно изучил уголовное дело, хранящееся в архиве. И оно меня, можно сказать, потрясло. Прежде всего потому, что в глаза то и дело бросались "белые нитки". Ведь многие детали дела я знал и так, без протоколов. Что-то помню, что-то рассказывали друзья... Взять, например, такой момент. Когда нашли пустую, брошенную ребятами, палатку, капитан Чернышев, который был опытным следопытом-таежником и заместителем начальника поискового отряда, отмечал, что некоторые цепочки следов от палатки оставлены ботинками с каблуком. Или, как вариант, сапогами. Отмечали это и другие поисковики. Как известно, след - это не просто улика. Для опытного криминалиста - это ключ к раскрытию преступления. Однако этим "ключом" Иванов не воспользовался... Суммируя всю фактуру, можно сделать вывод, что уже с первых дней расследование трагедии было под контролем. Точнее сказать, как только у Иванова начали выстраиваться реальные версии, его стали курировать. Хотя в первые дни он говорил открыто: "Это убийство".
Он-то знал, в какой обуви был Золотарёв и другие, поэтому речь не идёт об обуви туристов. А Окишев передавал требование Уракова: "ни о каком убийстве не может быть речи". Не "взрыве" или "ракете", а "убийстве"!

Точно так же: Владимир (из Екб) приводит цитаты в доказательство своей правоты, а там - не "ракета" или "авария", а "испытания". И вот - "убийство", которое может иметь религиозную основу, а может быть вязано с испытаниями (как убийство, а не несчастный случай).
« Последнее редактирование: 06.12.22 14:46 »

Иван Иванов

Он-то знал, в какой обуви был Золотарёв и другие, поэтому речь не идёт об обуви туристов.
Ну, что это за следы - это долгая история...

Добавлено позже:
И вот - "убийство",
Убийство - это один из возможных вариантов.

Добавлено позже:
И не обязательно верный.
« Последнее редактирование: 06.12.22 15:03 »

ЁлыПалы

Ну, что это за следы - это долгая история...
Важно то, что это - не следы дятловцев., а следы посторонних, которых, будто бы, там не было.

Убийство! И оговорка Уракова - об этом. И фраза Ельцина (когда он возглавил регион и делал партийную карьеру, и ещё не был оппозиционером) "их убило государство" - не о несчастном случае. Уровень секретности, который сохраняется до сих пор, не соответствует случаю аварии. Даже став президентом, после всех разоблачений "ужасов" советского времени, он не решился раскрыть эту тайну.

Я тут приводила описание поведения людей под влиянием BZ... Это значит, что вещество испытывали на людях. Но испытать в условиях стационара - мало: интересно, как поведут себя неконтролируемые (не сдерживаемые ни персоналом психушки, ни стенами палаты) группы людей, и в том числе - в суровых условиях. Группа туристов могла изображать военный отряд, вроде того же Эдельвейса...
« Последнее редактирование: 06.12.22 15:33 »

Иван Иванов

Я тут приводила описание поведения людей под влиянием BZ... Это значит, что вещество испытывали на людях. Но испытать в условиях стационара - мало: интересно, как поведут себя неконтролируемые (не сдерживаемые ни персоналом психушки, ни стенами палаты) группы людей, и в том числе - в суровых условиях. Группа туристов могла изображать военный отряд, вроде того же Эдельвейса...
Это чистая фантастика. Секретность этого дела носит чисто практический характер. Я хочу сказать -не из -за боязни чего -то там...

Добавлено позже:
Важно то, что это - не следы дятловцев., а следы посторонних, которых, будто бы, там не было.
Ну ,как сказать... Любопытно было бы посмотреть на "постороннего", который в сапогах, по Северному Уралу, в феврале...
« Последнее редактирование: 06.12.22 15:45 »

ЁлыПалы

Иван Иванов, все военные секреты того времени устарели. Передовое оружие того времени сейчас доступно даже отсталым странам. Другое дело - политика...

Иван Иванов

Иван Иванов, все военные секреты того времени устарели. Передовое оружие того времени сейчас доступно даже отсталым странам. Другое дело - политика...
Но не внутренняя. Про политику судить не берусь, это довольно сложно .

totato

• Благодарностей: 1 201

• Заходил на днях

А подписки о неразглашении гостайны (после того, как Иванова и Окишева «пристегнули» к делу  «с грифом»), должны были взять в Свердловском УГКБ, а вовсе не в Генпрокуратуре
А вот это - интересный момент. Окишева, конечно, в УКГБ в Свердловске вызвали. А как c Ивановым? Он же 2-4 марта торчал на Перевале и в Ивделе. УКГБ для него выездную сессию организовал? Или разрешили без подписки по секретному делу Постановления выносить? И какую фабулу дела он в это Постановление написал - по делу, номер которого я вам не скажу, произошло событие, суть которого раскрывать не буду, поэтому ставлю задачу - ...?

Ещё вот что. Иванов вроде сам на машинке не печатал. Значит поручил печатать машинистке ивдельской прокуратуры? Так её тоже в УКГБ поволокли подписку давать?

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Дед мазая

• Благодарностей: 6 373

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:49

Я только хотел уточнить, чтобы не вводить в заблуждение следующие поколения Исследователей... :(
Значит, Вам Юдин рассказал про Кириленко, а Гущину про Иванова... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Деда, кто там что кому сказал и кто что там наблюдал это всё ерунда. Давайте поставим вопрос иначе. У нас есть УД ( это факт, это не кто - то кому - то когда - то сказал) и документы эти, по мнению Владимира Дмитриевича, набор бумажек, Москве не нужных. Но, возникает интересная ситуация. Если Москва дело секретит ( а в этом наши исследователи убеждены поголовно) ,Москва секретит всё, она изымает все бумажки. Зачем Москва возвращает УД в Свердловск? Не для того ли, чтобы Владимир Дмитриевич и Прошкин по этим бумажкам установили, что существует второе УД? В документах и номер сохранился для запроса... Удивительно!
А Вы ответьте на простой вопрос - где 9 Постановлений о назначении СМЭ и оригиналы самих Актов СМЭ? Они же были, так как просто не могли не быть? Если мы ответим на этот вопрос, то остальное уже будет легче домыслить...

Добавлено позже:
Дык Вы пытаетесь выяснить откуда появилась слова "ракета" в воспоминаниях Иванова-Возрожденного.
дык Иванов мог представлять себе НЛО, но назвал все это ракетой.  А Возрожденный понял по своему. Ну вот и ...
Глухой телефон, вообщем.
Ага. И откуда она прилетела Возрожденный понял "по-своему"?..

Добавлено позже:
А вот если Иванов (как сообщил Варсеговой Шкрябач) приступил к расследованию 2 февраля
Марта наверно?.. :)
« Последнее редактирование: 07.12.22 09:31 »

Иван Иванов

А Вы ответьте на простой вопрос - где 9 Постановлений о назначении СМЭ и оригиналы самих Актов СМЭ? Они же были, так как просто не могли не быть? Если мы ответим на этот вопрос, то остальное уже будет легче домыслить...
Меня больше интересует, почему создали перепечатки и засунули в это "дело". Ну, изъяли оригиналы и всё. Так, нет... Постановления и оригиналы во втором деле. Главном! Где же им ещё быть?

totato

• Заходил на днях

Цитирование
Владимир (из Екб) - сегодня в 11:33
А вот если Иванов (как сообщил Варсеговой Шкрябач) приступил к расследованию 2 февраля
Марта наверно?
Да и в марте этого не было - вхождения Иванова в состав следственной группы Прокуратуры СССР. Иванов 28 февраля только ещё валенки и шапку ушанку получил, чтобы лететь в Ивдель, и там первого марта возглавить следственную группу, созданную из сотрудников ивдельской прокуратуры плюс он сам. И вот кстати интересно, мог ли Иванов возглавлять группу по делу, при том что дело было в производстве у Коротаева? Другими словами, при наличии следственной группы, дело к производству принимает только руководитель или необязательно?

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Ага. И откуда она прилетела Возрожденный понял по-своему?..
Категорически требую от Владимира (из ЕкБ) связаться по всем возможным личным каналам с молодым и перспективным исследователем Дедом Мазя и приватно сообщить ему откуда прилетела ракета Возрожденного.
Категорически требую от молодого перспективного исследователя Деда Мазая дать все необходимые гарантии Владимиру (из ЕкБ), что он никогда не будет творить в его адрес подлости и гнусности связанные с этой информацией.
Категорически требую закрыть вопрос направления прилета ракеты эксперта Возрожденного навсегда и прекратить разговоры на эту тему.
« Последнее редактирование: 06.12.22 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Женька М.

sahard

• Заблокирован

Могу ответить.  В постановлениях было указано то уголовное дело, по которому эти СМЭ назначались.
Поняли, по какому делу?
Можно более конкретно(
Если сомневаетесь- найдите материалы уголовного дела, о котором  сообщил Окишев, а в нём- постановления о назначении СМЭ- и прочитайте сами. Вариант- извлеките из архива н/п по этому делу- там тоже должны быть копии постановлений о назначении этих СМЭ. Можете посмотреть там.
Т.е. намекаете, что в постановлении указано уголовное дело Генпрокуратуры СССР?

Если это так, то стало быть Возрожденный знал об уголовном деле, которое вела генпрокуратура СССР?
Ну и соответственно все те, кто видел это постановление?

Ну и если всё это так, то получается для безномерного дела никто экспертизу не проводил ?
===

Зашибись, а зачем тогда дело в Москву на проверку возили?  Если в нем ничего нет.

Добавлено позже:
Ну и чтобы у этого сахарда не было повода заявить, будто бы я  уклоняюсь от ответов- водится за ним такое!
А то, на этот вопрос Вы ж не ответили
Цитирование
И вопрос номер два: если фактически тела нашли 1 -6 февраля, то на кой ляд ждать 26 февраля?

Ну предположим очищали от остатков падения ракеты
А зачем ждать мая месяца для проведения второй серии экспертиз ? Ежели известно, где тела лежат.

Добавлено позже:
Ага. И откуда она прилетела Возрожденный понял по-своему?..
Дык все равно это место не названо? Может потому и не названо?
что не на Земле *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.12.22 18:34 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

А вот это - интересный момент. Окишева, конечно, в УКГБ в Свердловске вызвали. А как c Ивановым? Он же 2-4 марта торчал на Перевале и в Ивделе. УКГБ для него выездную сессию организовал? Или разрешили без подписки по секретному делу Постановления выносить? И какую фабулу дела он в это Постановление написал - по делу, номер которого я вам не скажу, произошло событие, суть которого раскрывать не буду, поэтому ставлю задачу - ...?

Ещё вот что. Иванов вроде сам на машинке не печатал. Значит поручил печатать машинистке ивдельской прокуратуры? Так её тоже в УКГБ поволокли подписку давать?
Ерунду ведь пишете. И меня провоцируете на полемику с вами по этой ерунде- заметил я такое. И не только у вас. Нашли совместное развлечение- очень так у вас хорошо и согласованно получилось! Да вот нет у меня никакого желания ерундой заниматься и вас развлекать. Примите это к сведению.
Но чтобы было понятно, что выдумываете дятловедческую ерунду, некоторые пояснения придется сделать.
Подписка о неразглашении гостайны совсем не обязательно должна быть взята в момент включения в состав следственной группы. У вас вообще какое- то конспирологически - дятловедческое представление о делах "с грифом". Сам факт существования такого дела гостайной не является. Секретными становятся материалы, которые попадают в такое дело- после того, как они туда попали. Поняли? Если еще не поняли- собственные примеры. Когда я работал судебным экспертом, мне (и не только мне- моим коллегам) не так уж редко приходилось выполнять экспертные исследования для спецпрокуратур Свердловска и Челябинска. Дела, которые расследовались этими спецпрокуратурами (самые обыкновенные убийства, которые были совершены на "закрытых" территориях, подведомственных органам спецюстиции) имели на своих обложках "гриф", отпечатанный типографским способом. Потому что все дела с этих "закрытых" территорий были такими. Но ни я, ни мои коллеги, не имели никаких "допусков". Разумеется, с этими делами (с тем, что находится внутри этих обложек) нас никто не знакомил- да и не надо этого было. Следователи назначали своими постановлениями экспертные исследования, указывая, какой спецпрокуратурой назначается экспертиза, по какому делу, указывался номер дела и излагалась фабула дела. Это постановление подшивалось в обыкновенное н/п и вместе со вторым экземпляром заключения  сдавалось в архив лаборатории. Экспертиза тоже проводилась экспертами, не имевшими никаких "допусков" и не обставлялась никакой "обстановкой секретности". Но после того, как заключение попадало  в обложку с  "грифом", оно уже оттуда "выхода" не имело. Потому что эта "бумага", в принципе, никакая не секретная, становилась частью дела, которое имело гриф секретности. Соблюдение режима секретности- это было заботой органов КГБ, а не спецпрокуратуры. Были случаи, когда приходили эти "товарищи из КГБ" и изымали из архива н/п по экпертизам. Причем, не обязательно по делам, связанным с органами спецюстиции. Например, было банальное убийство на охоте, которое поначалу расследовала прокуратура города А. "Большие шишки", среди которых был местный КГБшник, поехали на охоту. Естественно, "приняли", как и полагается на охоте. Результат- случайно застрелили шофера. Карабины у всех были нарезные, одинакового калибра. А пуля, пройдя через кисть руки убиенного (руку он держал в кармане полушубка), лишилась оболочки, и потому идентификация ее стала невозможной. И все были довольны поначалу: определить, чей это карабин "стрельнул", не представлялось возможным. Нарисовывался "классический" случай из учебника уголовного права, когда никого нельзя признать виновным. Следователь как раз на это и ориентировался.Но, чтобы выполнить все формальности, привез на экспертизу полушубок убиенного шофера. И вот наш эксперт распорол подклад полушубка и ... нашел оболочку пули. А на ней,разумеется, были следы. Дальше- через полчаса было установлено, что пуля вылетела из карабина этого КГБшника. После этого приехал из УКГБ товарищ и изъял наблюдательное производство. А следователь с радостью передал свое дело в военную прокуратуру. Так что нет ничего необычного, что в 1959 году КГБ изъял из СОБСМЭ результаты химических исследований "биоматериалов" по "первой пятерке", когда что- то химики Бюро там нашли. А "до кучи"и гистологию забрали. Самая обычная практика КГБ по обеспечению режима секретности, когда в этом возникает необходимость. И в реальности все делается вовсе не так, как представляют себе дятловеды в своем буйном воображении.
И постановления о назначении экспертиз, которые поручаются самым обычным эксперным учреждениям, никто не печатает на "секретных" пишущих машинках посредством "секретных"машинисток- как вы напридумывали. Печатаются эти постановления самым обычным образом. Следователь может в описании фабулы упустить детали, составляющие гостайну- только и всего.А если орган, обеспечивающий режим секретности (КГБ) найдет необходимым, он может изъять из экспертного учреждения те или иные материалы. Может взять, с кого сочтет нужным, подписку о неразглашении.
Надеюсь, поняли, какой ерунды напридумывали, да еще этой ерундой меня пытаетесь (этак завуалированно) "припереть".
Так что извините, но скажу вам (и не только вам, вашим содятловедам- тоже) по рабоче-крестьянски ( имею на то право- в рабочем классе побывал с 20.10.86. по 21.06.87.): не майтесь дурью!
И-закончим на этом.
« Последнее редактирование: 06.12.22 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | totato | Евгений71 | adelauda_glasha

ЁлыПалы

Ну ,как сказать... Любопытно было бы посмотреть на "постороннего", который в сапогах, по Северному Уралу, в феврале...
Скорее всего, прилетели и улетели на вертолёте. А сапоги с таким зауженным и повышенным каблуком уж очень похожи на современные дамские уставные... Материалы и швы менялись, а форма сапога могла и сохраниться. Конечно, не обязательно уставные: есть и обычные дамские сапоги и ботинки с таким каблуком. Но очень сомнительно, что сапог мужской. Думаю, это не убийцы, а те, кто перевернул трупы и делал надрезы.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Старые найти не получается, а это - современный МВД. Вот такая форма каблука и всей подошвы.

Гражданский 50-х. Такая форма была распространена в то время. Возможно, и уставной появился тогда же.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 06.12.22 19:23 »

totato

• Заходил на днях

У вас вообще какое- то конспирологически - дятловедческое представление о делах "с грифом". Сам факт существования такого дела гостайной не является. Секретными становятся материалы, которые попадают в такое дело- после того, как они туда попали. Поняли?
Да, понял. Спасибо.
Но теперь я не понимаю другого: зачем Иванов написал свою "прощальную" статью в таком ключе? Зачем он советует изучать "огненные шары" и искать их "астронавтов", что как раз и означает маяться дурью? Если уж он использовал статью, чтобы извиниться перед родственниками погибших, и при этом факт существования "второго" дела гостайной не является, неужели нельзя было сказать: есть второе дело, все ответы - в нём? То есть он как бы просит прощение за обман и тут же обманывает снова, когда нет никакой необходимости?  %-)

ЁлыПалы

То есть он как бы просит прощение за обман и тут же обманывает снова, когда нет никакой необходимости?
Скорее всего, он не знал реальной причины. В 59 мало знал о ракетах и радиации, и имел экзотичные представления о них, а когда узнал, переключился на НЛО: у инопланетян, конечно. могут быть и твёрдые лучи произвольной длины, и всякое прочее. В то время эта тема была модной, и на ТВ военные, вплоть до генералов, рассказывали о встречах с ними... Идею с ракетой ему могли и подсунуть для объяснения.

Вообще, ничего удивительного! В 90-х была в/ч с экстрасенсами. Вроде бы, тоже "выходили на контакты с инопланетянами"  *JOKINGLY* Их потом разогнали стараниями комитета по лженауке.
« Последнее редактирование: 06.12.22 21:19 »