Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 484 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1313016 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Коллега, пока не найдены тела и для Уракова ,и для Темпалова это лишь предположение.
Коллега! А с чего вы решили, что Ураков был не в курсе, где тела?

Добавлено позже:
может туристы просто дату возвращения перенесли. Я тебе перезвоню, глядишь и объявятся...".
Это вы, коллега, фантазируете. То, что они погибли, Темпалов дважды сообщает вполне утвердительно. А про перенос даты спрашивает с целью возможности оттянуть начало официальных поисков. Дескать,вот Хакимов сообщил, что Дятлов перенёс возвращение на три дня.
« Последнее редактирование: 13.11.22 17:08 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Коллега! А с чего вы решили, что Ураков был не в курсе, где тела?
В первой строчке этой знаменитой записки присутствуют страшные слова - уголовное дело, гибель группы и Дятлова... Поймите вы простую вещь, зам. не будет вызывать Темпалова лично, для этого у него есть штат. Секретарь есть. И секретарь (или секретарша) произвела вызов  нашего прокурора вот в такой форме. А Темпалов пересказал эту форму вызова Коротаеву через эту самую записку. А коллеги - дятловеды прочитали и с криками "Знал, знал! Еще до официального обнаружения знал!"  готовы всю ивдельскую прокуратуру на вилы насадить! И вижайскую тоже. Это, по сути, фантазии секретарши. Ну, раз вызывает целый зам., значит, для отчёта и по уголовному делу, естественно... Как иначе?
« Последнее редактирование: 13.11.22 17:29 »

nvry70

фантазии секретарши.
Вы что ли хотите сказать, что в такие секреты ещё и секретарши были посвящены?

Темпалов предельно прямо пишет: "Дятлов, который погиб. -Какие тут могут быть ещё другие толкования?

Иван Иванов

Однако! Вы серьёзно считаете, что зам сам свои бумаги печатает? На машинке , в тайне? Тут вообще, складывается впечатление, что секретарша хотела предупредить "своего" прокурора о предмете вызова и слегка перестаралась. И УД открыла, и Дятлова умертвила...

Добавлено позже:
И прокурора нашего, беднягу, в ступор ввела... Что современные писихологи довольно точно установили!
« Последнее редактирование: 13.11.22 17:46 »

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Да февральская, февральская!
Апрельская. А для любителей повыдумывать "посторонних", переворачивающих трупы туристов 5-6 февраля на Перевале есть такой фрагмент в новой книге Согрина "Кто виноват?" на стр.107:
"О более конкретном наблюдении полёта, предположительно ракеты, в ночь с 1 на 2-е февраля сообщила группа туристов Свердловского пединститута под руководством Анатолия Шумкова. Они находились южнее км на 30 у вершины Чистоп (1288 м). А.Шумков c М.Владимировым предприняли попытку восхождения на Чистоп 1 февраля 1959 года."
Так что идея, что 5-6 февраля спецпрокуратура пустила на Перевале осветительную ракету, находится под очень большим вопросом. Велика вероятность, что шумковцы видели именно ракету-убийцу вечером 1 февраля. А 5-6 февраля ни шумковцев на Чистопе, ни осветительных ракет на Перевале не было!

Иван Иванов

Апрельская.
Ха - ха! В апреле Темпалов уже точно знал, что это за история и что особистов вокруг больше, чем поисковиков. Стал бы он такую записку писать! Он ,что , дебил?

Только в феврале, коллега. Так - то вот...
« Последнее редактирование: 13.11.22 18:03 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

По поводу записки, подходят оба варианта. Туристы не вернулись в положенное время, не выходили на связь, и этим в УПИ озаботились ещё до начала поисков. Наверняка, связались с местными и сообщили партийном органам, и местные уже могли начать какие-то действия по выяснению (например, начать опросы контактировавших), даже независимо от "секретной группы",  осматривавшей трупы до официального обнаружения. Но и группа могла быть отправлена по этой же причине.

Мне даже очень сомнительно, что кучу студентов допустили бы на место трагедии до осмотра представителями власти. Даже сейчас - "Лиза Алерт" работает с соблюдением правил, навязанных властью и связанных с неразглашением, хотя речь идёт об обычных потеряшках или жертвах обычного криминала, так как "а мало ли, что".
« Последнее редактирование: 13.11.22 18:07 »

totato

• Заходил на днях

Ха - ха! В апреле Темпалов уже точно знал, что это за история и что особистов вокруг больше, чем поисковиков. Стал бы он такую записку писать! Он ,что , дебил?
Ну раз вы так хорошо осведомлены про знания и поступки Темпалова, то расскажите, как прошла встреча Василия Ивановича с Ураковым (или кто там приезжал) в феврале. Кто и что кому сказал. Какие решения были приняты. Про апрель мы знаем, что Темпалов был допрошен в Свердловске. А что произошло во время его февральской поездки? И дополнительный вопрос:  в каком месяце Клинов по телефону вызывал Коротаева в Свердловск на доклад Уракову?

nvry70

Вы серьёзно считаете, что зам сам свои бумаги печатает?
Коллега! А вы серьёзно считаете, что Ураков вызвал Темпалова отпечатанной бумагой? Откуда у вас такие сведения?

Добавлено позже:
вообще, складывается впечатление, что секретарша хотела предупредить
Это у вас складывается впечатление, что к зам. прокурора вызывают отпечатанной секретаршей бумагой, и нет никаких других способов.

Добавлено позже:
И прокурора нашего, беднягу, в ступор ввела...
Коллега! Это где вы секретаршу отрыли?
« Последнее редактирование: 13.11.22 18:21 »

Иван Иванов

Ну раз вы так хорошо осведомлены про знания и поступки Темпалова, то расскажите, как прошла встреча Василия Ивановича с Ураковым (или кто там приезжал) в феврале. Кто и что кому сказал. Какие решения были приняты. Про апрель мы знаем, что Темпалов был допрошен в Свердловске. А что произошло во время его февральской поездки? И дополнительный вопрос:  в каком месяце Клинов по телефону вызывал Коротаева в Свердловск на доклад Уракову?
Вы преувеличиваете мои способности... Ну, Клинов там должен быть обязательно. И Темпалову и Клинову зам. поставил задачи. В очень упрощенном виде это могло выглядеть примерно так, "... от меня (это зам.) начальство требует вот такие документы, а я их требую от вас...". Все исследователи отмечают, что следствие, нет, следственные действия велись не так, как должно, а это следствие проведённого замом. "инструктажа".

Добавлено позже:
вызывал Коротаева в Свердловск на доклад Уракову?
А вот в этом я очень сомневаюсь... Коротаев не та фигура, что бы что - то Уракову докладывать.

Добавлено позже:
Наверняка, связались с местными и сообщили партийном органам, и местные уже могли начать какие-то действия по выяснению (например, начать опросы контактировавших),
Нет,нет, без инструктажа Уракова эти действия просто невозможны. Местные про группу и не знали ничего.
« Последнее редактирование: 13.11.22 18:32 »

totato

• Заходил на днях

А вот в этом я очень сомневаюсь... Коротаев не та фигура, что бы что - то Уракову докладывать.
А всё-таки? Ведь Коротаев очень подробно рассказывал об этом вызове в Свердловск. Всегда можно обратиться к этому фрагменту его выступления. Вы же глубоко и серьёзно занимаетесь исследованием ТГД. Обозначьте свою позицию. Коротаев приукрасил, вызова не было? А если был, то когда?

Иван Иванов

А всё-таки? Ведь Коротаев очень подробно рассказывал об этом вызове в Свердловск. Всегда можно обратиться к этому фрагменту его выступления. Вы же глубоко и серьёзно занимаетесь исследованием ТГД. Обозначьте свою позицию. Коротаев приукрасил, вызова не было? А если был, то когда?
Вы хотите знать мою точку зрения? Понимаете, Коротаев может рассказывать что угодно. Его рассказы к разгадке нас не приближают. Ну, рассказывает и пусть. Таких рассказчиков много, Стёпочкин , например.

Добавлено позже:
Коротаев, коллега, не та фигура, чтобы Уракову что либо докладывать. Часто бывает, что вызывают многих , а на доклад попадают единицы. Но, ведь вызывали! И к САМОМУ!

Добавлено позже:
Коллега! А вы серьёзно считаете, что Ураков вызвал Темпалова отпечатанной бумагой? Откуда у вас такие сведения?
Какой ещё бумагой? Звонком вызвала...
« Последнее редактирование: 13.11.22 18:53 »

totato

• Заходил на днях

Вы хотите знать мою точку зрения? Понимаете, Коротаев может рассказывать что угодно. Его рассказы к разгадке нас не приближают. Ну, рассказывает и пусть. Таких рассказчиков много, Стёпочкин , например.
Я вас понял. Коротаев выдумал свой вызов в Свердловск на доклад Уракову. Но раз он выдумал один эпизод, то мог выдумать и все оcтальные? Значит и Записку Темпалова в свой адрес мог фальсифицировать? Ведь эту Записку у него в архиве нашли. То есть Записку вообще отметаем? А если не отметаем, то где здесь грань: тут мы Коротаеву верим, а тут нет?

Иван Иванов

Мне даже очень сомнительно, что кучу студентов допустили бы на место трагедии до осмотра представителями власти.
У вас правильные сомнения.

Добавлено позже:
Я вас понял. Коротаев выдумал свой вызов в Свердловск на доклад Уракову. Но раз он выдумал один эпизод, то мог выдумать и все оcтальные? Значит и Записку Темпалова в свой адрес мог фальсифицировать? Ведь эту Записку у него в архиве нашли. То есть Записку вообще отметаем? А если не отметаем, то где здесь грань: тут мы Коротаеву верим, а тут нет?
Ну, зачем? Записка настоящая, экспертиза подтвердила, но она не могла быть написана в апреле. Свои соображения я вам предоставил. А по Коротаеву... У меня сложилось впечатление ,что его отстранили от "больших дел" и довольно профессионально. По причине молодости, наверное. Отсюда и его "рассказы", и "вызовы"...

Добавлено позже:
Самолюбие...
« Последнее редактирование: 13.11.22 19:10 »

Dr. Lecter

• Благодарностей: 61

• Расположение: Литва, Франция, Италия, США, Аргентина, Россия

• Был 05.02.23 18:45

Ну-ну... 
И так-несколько раз. Совсем как в известном анекдоте.
Очень хочется послушать анекдот.  *ROFL*
Специально для тех, кто не верит, что можно два раза подряд ошибиться в дате.
Записка Темпалова Коротаеву написана 15 апреля. Темпалов ошибся в дате.
Это подтвердила экспертиза Генпрокуратуры.
Могу ещё добавить доказательство от меня лично и от Владимира (из Екб).

Можно дважды ошибиться в дате в одном маленьком документе. Это психология.

Главное в том, что должен был быть какой-то письменный документ. И Шкрябач этот документ   видел. И это был вовсе не протокол осмотра от 2 февраля, по которому нельзя делать вывода о том, что Иванов приступил к расследованию именно 2 февраля.
Настоящая дата документа 2 марта.
Протокол осмотра лабаза.
"2 марта 1959 г. Лагерь поисковой партии в Верхнем течении р. Ауспия. Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов в присутствии начальника поисковой партии т. Масленникова (г. Свердловск, ул. Заводская, 32) и Слобцова Бориса Ефимовича (г. Свердловск, ул. Ленина. 13-а, ув. 23) составил в соответствии со ст. 78 УПК РСФСР настоящий протокол в следующем: 
Сего числа в верховьи рек Ауспии, под перевалом на реку Лозьву обнаружен лабаз (склад продуктов) группы Дятлова."

Владимир из (Екб) во время написания своего сообщения так же, как и Темпалов во время написания своей записки, думал о начале февраля, когда погибли туристы, и автоматически проставил неправильную февральскую дату.
Темпалов вместо 15 апреля два раза написал 15 февраля.
Владимир (из Екб) вместо 2 марта два раза написал 2 февраля.
Привет! Я Ганнибал! Люблю жаркие объятья! Не люблю грубиянов! В свободное время я предпочитаю есть грубиянов. На вольном выпасе.

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы

nvry70

Это подтвердила экспертиза Генпрокуратуры.
Приведите этот текст экспертизы, да ещё и Генпрокуратуры. Неужто сам Генпрокурор подписал?

Dr. Lecter

Приведите этот текст экспертизы, да ещё и Генпрокуратуры. Неужто сам Генпрокурор подписал?
Здесь выше уже приводили. Сообщение 14470. Эти проверки проводили разные подразделения по поручению Генпрокуратуры, поэтому она и отвечает за эти проверки. Полными результатами экспертиз можете поинтересоваться у тех, кто имеет право их читать полностью.
По поводу возможности совершить две ошибке в дате в одном небольшом документе вопросов больше нет? Я доказал, что психологически это возможно.
« Последнее редактирование: 14.11.22 00:35 »
Привет! Я Ганнибал! Люблю жаркие объятья! Не люблю грубиянов! В свободное время я предпочитаю есть грубиянов. На вольном выпасе.

nvry70

Здесь выше уже приводили
Где приводили? Что-то,кроме вас,его никто не обнаружил.

Dr. Lecter

Где приводили? Что-то,кроме вас,его никто не обнаружил.
Я дал номер сообщения. По воводу двойных описок вопросов больше нет?

nvry70

Я дал номер сообщения.
Вы не номера сообщайте, а приводите тексты экспертиз.

Добавлено позже:
кто имеет право их читать полностью.
Вы-то не имеете "право читать полностью",поэтому с чего ссылаетесь на то,о чём не имеете представления.
« Последнее редактирование: 14.11.22 00:45 »

Dr. Lecter

Вы не номера сообщайте, а приводите тексты экспертиз.

Добавлено позже:Вы-то не имеете "право читать полностью",поэтому с чего ссылаетесь на то,о чём не имеете представления.
Текст экспертиз сами прочитаете. Вот вам ссылка https://taina.li/forum/index.php?msg=1469120
Я не имею права читать, а Курьяков имеет. Вот и читайте по ссылке его текст. Он какая-то крупная шишка в Генпрокуратуре. Нет оснований не верить его подписи.
Про ссылки и тексты вы меня зря троллите. Я теперь после каждого вашего сообщения буду просить у вас заверенные нотариусом тексты со всеми подписями и ссылки только на официальные структуры Российской Федерации.

Добавлено позже:

Темпалов предельно прямо пишет: "Дятлов, который погиб. -Какие тут могут быть ещё другие толкования?
Предоставьте, пожалуйста, документ в котором написано "Дятлов, который погиб". Только документ должен быть из уголовного дела или с сайта какой-нибудь прокуратуры. Непонятные записки из непонятного источника меня не устроят.

Добавлено позже:
Нет не всё. Темпалов в категорической форме утверждает, что вызван с докладом о гибели группы и что Дятлов  погиб.
Где вы такое прочитали? Ничего подобного Темпалов в категорической форме не утверждал.

Добавлено позже:
Я пытаюсь обратить ваше внимание на знаменитую записку Темпалова от 15-го февраля, которая свидетельствует, что районный прокурор был в курсе гибели группы задолго до "официального" обнаружения.
Не существует никакой записки Темпалова от 15 февраля из которой следует, что районный прокурор был в курсе...
Это ваши ничем не подтверждённые фантазии.
« Последнее редактирование: 14.11.22 01:44 »

Иван Иванов

Не существует никакой записки Темпалова от 15 февраля из которой следует, что районный прокурор был в курсе...
Это ваши ничем не подтверждённые фантазии.
Доктор, на записке стоит февральская дата и, какие бы  хитромудрые доводы вы не приводили, дата не станет апрельской. И, не надо ссылаться на результаты прокурорской проверки... Спасти вас со товарищи может только приговор по делу Рееба.
, в этом я с Владимиром Дмитриевичем абсолютно согласен. Предоставьте. А так, на настоящий момент, вы обычные фантазёры... Фантазёры - анархисты...

totato

• Заходил на днях

на записке стоит февральская дата и, какие бы  хитромудрые доводы вы не приводили, дата не станет апрельской.
На бумаге не станет, а в реальности? Если вы так свято верите написанному на бумаге, то очевидно верите и тому, что Лев Иванов написал в Постановлении о прекращении Дела? Написанное там должно вызывать ещё больше доверия, тут всего лишь записка, а там - постановление! Ну и что вы тогда всякую конспирологию продвигаете? В Постановлении написано - непреодолимая стихийная сила. Вот это и должно для вас быть точкой во всём деле. Ну раз так написано.

И ещё интересный казус получается. В Постановлении об открытии Дела Темпалов пишет, что сделал это 26 февраля. А в Записке пишет, что едет докладывать по этому Делу в Свердловск 15 февраля. Поскольку Василий Иванович никогда не ошибался, может проясните как он ухитрился поехать на доклад по Делу, которое ещё не открыл?

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Иван Иванов

На бумаге не станет, а в реальности? Если вы так свято верите написанному на бумаге, то очевидно верите и тому, что Лев Иванов написал в Постановлении о прекращении Дела?
На записке даты проставлены пять раз. Даты февральские. И вы пытаетесь убедить меня , что записка апрельская??? Это шизофрения...

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

И ещё интересный казус получается. В Постановлении об открытии Дела Темпалов пишет, что сделал это 26 февраля. А в Записке пишет, что едет докладывать по этому Делу в Свердловск 15 февраля. Поскольку Василий Иванович никогда не ошибался, может проясните как он ухитрился поехать на доклад по Делу, которое ещё не открыл?
А вы что, и в самом деле не понимаете, как всё происходило? Или "для красоты слога" это пишете?

Темпалов  изобразил в постановлении, которое датировал 26 февраля, всё то, что ему продиктовал Клинов в своем кабинете на Малыщева,2-Б, выдав Темпалову эксклюзивный бланк следователя Свердловской областной прокуратуры-потому что в областной прокуратуре не было бланков районных/городских прокуратур. А посылать гонца за бланком было далеко: ближайшая от областной прокуратуры районная Верх-Исетская  прокуратура находилась тогда на приличном расстоянии, на Площади 1905 года, аккурат за памятником Ленину.   Обратите внимание на бланк, если еще не видели- это бланк следователя Свердловской областной прокуратуры, а у Темпалова в Ивделе были бланки районных/городских прокуратур. И никто, кроме Клинова, отдать такой приказ Темпалову не мог. Я поначалу допускал такой вариант: приехал в Ивдель Иванов, а у Темпалова еще и дело не возбуждено, вот и дал ему "свой" бланк, пиши, Темпалов, постановление!  Но знающие люди из прокурорской системы (я ведь ни разу в прокуратуре не работал) объяснили: единственным человеком, который  мог дать Темпалову такой приказ, был прокурор области.
Вот Василий Иванович и исполнил то, что ему приказали: если надо, значит, надо!  А надобность в этом постановлении возникла тогда, когда потребовалось создать  (по согласованию с "Москвой", разумеется) это "дело без номера", в которое должны подшиваться материалы,  не востребованные Прокуратурой СССР для своего дела, а также для оформления в установленном законом порядке трупов 9-ти погибших туристов.
Вот Темпалов и написал в постановлении для "дела без номера" (точнее- для папки с отходами производства, которые не сгодились для Прокуратуры СССР, а выбросить в мусорную корзину эти материалы было нельзя) то, что от него начальство потребовало. 
А 15 февраля Темпалов исполнял поручения своего начальства (еще раз прочитайте записку и увидите, что допрос Хакимова- это поручение Темпалову от прокурора области, вот этим поручением Темпалов и озадачил Коротаева) в рамках исполнения следственных поручений Прокуратуры СССР, которая расследовала техногенную аварию. И связана эта записка напрямую с тем уголовным делом, о существовании которого сообщил Окишев.  И которое возбудил совсем даже не Темпалов; оно было возбуждено прокурорскими структурами московской подчиненности, и не по факту гибели 9-ти туристов, и еще до начала официальных поисков. Вот потому и было брошено столько сил на дискредитацию этой "записки". Но получилось "не очень".
Понимаю, что всё это может кому-то оказаться сложным для понимания (а для кого-то окажется неприемлемым по идейным соображениям), но и я не сразу всё это понял. А когда понял- сразу все "непонятки" и несоответствия, которые силятся объяснить дятловеды (а у них никак не получается!) сразу же исчезли. И всё стало просто и понятно. И надо всего ничего:  принять к сведению то, что сообщил Окишев  о расследовании, которое производила Прокуратура СССР. Но это, как видно, не каждому по силам. А кое-кому, и "не по нутру".
Но это уже добровольный и осознанный выбор каждого. И никто никого не неволит.
« Последнее редактирование: 14.11.22 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: totato | Иван Иванов | adelauda_glasha | Евгений71

Иван Иванов

А, это! Это говорит о том , что у зама уже было УД и какие - то мероприятия  по этому УД производились. Зам. вызывает Темпалова через секретаря... и секретарь вызывает Темпалова для отчёта по этому УД., что вполне логично, всё произошло на территории Темпалова и само дело ведёт , естественно , Темпалов... А Темпалов... м-  да, как его удар не хватил! Оказывается, на его территории девять покойников, приехал зам с УД., а наш Василий Иванович ни ухом, не рылом, как говориться, он понятия не имеет, кто там погиб! Ситуация... Темпалов был нужен, чтобы инициировать дело "снизу" от первичного звена, иначе никак. Но, Темпалов - то , бедняга, об этом тогда не знал...

totato

• Заходил на днях

Темпалов  изобразил в постановлении, которое датировал 26 февраля, всё то, что ему продиктовал Клинов в своем кабинете на Малыщева,2-Б, выдав Темпалову эксклюзивный бланк следователя Свердловской областной прокуратуры.
Полностью согласен.

А надобность в этом постановлении возникла тогда, когда потребовалось создать  (по согласованию с "Москвой", разумеется) это "дело без номера", в которое должны подшиваться материалы,  не востребованные Прокуратурой СССР для своего дела, а также для оформления в установленном законом порядке трупов 9-ти погибших туристов.
И здесь согласен. Ещё это Дело без номера должно было стать убедительной обложкой для главного документа, необходимого Москве - Постановления о прекращении Дела.

А 15 февраля Темпалов исполнял поручения своего начальства (еще раз прочитайте записку и увидите, что допрос Хакимова- это поручение Темпалову от прокурора области, вот этим поручением Темпалов и озадачил Коротаева) в рамках исполнения следственных поручений Прокуратуры СССР, которая расследовала техногенную аварию. И связана эта записка напрямую с тем уголовным делом, о существовании которого сообщил Окишев.
А здесь категорически не согласен. Не 15 февраля, а 15 апреля Темпалов исполнял поручение Клинова, который прочитал в допросе Уфимцева от 13 апреля, что Дятлов переносил срок возвращения. А уж если ориентироваться на воспоминания Окишева, то тот сказал, что Ураков отобрал у следственной группы настоящее Дело (номерное и оформленное по всем правилам) и увёз в Москву. А отсюда следует, что чтобы как-то закрыть расследование областной прокуратуре потребовался муляж, куда можно было бы вложить Постановление о прекращении Дела.
« Последнее редактирование: 14.11.22 12:10 »

Иван Иванов

Понимаю, что всё это может кому-то оказаться сложным для понимания
В общих чертах нет. Сложность представляли детали.

Добавлено позже:
Не 15 февраля, а 15 апреля Темпалов исполнял поручение Клинова, который прочитал в допросе Уфимцева от 13 апреля, что Дятлов переносил срок возвращения.
И зачем это Клинову в апреле? Назовите хотя бы одну вескую причину. А ,вот, в феврале это было просто необходимо сделать...
« Последнее редактирование: 14.11.22 12:12 »

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Вот Василий Иванович и исполнил то, что ему приказали: если надо, значит, надо!  А надобность в этом постановлении возникла тогда, когда потребовалось создать  (по согласованию с "Москвой", разумеется) это "дело без номера", в которое должны подшиваться материалы
И все же... все же...
Зачем датировать Постановление 26 февраля, если официально трупы еще не найдены? 
В чем проблема оформить 27 февраля.  В чем принципиальна необходимость именно 26 февраля?

Или скажем 6 февраля, от которого имеется протокол допроса ?

Добавлено позже:
Ураков отобрал у следственной группы настоящее Дело (номерное и оформленное по всем правилам) и увёз в Москву.
Не вернул ?? что ли ??
Дык вроде записка о возврате есть??
« Последнее редактирование: 14.11.22 12:25 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Владимир из (Екб) во время написания своего сообщения так же, как и Темпалов во время написания своей записки, думал о начале февраля, когда погибли туристы, и автоматически проставил неправильную февральскую дату.
Темпалов вместо 15 апреля два раза написал 15 февраля.
Владимир (из Екб) вместо 2 марта два раза написал 2 февраля.
Как вижу, господин Доктор дятловедческих наук  Литвы, Франции, Италии, США и Аргентины одновременно, вы и впрямь возомнили, что обладаете  способностями к чтению мыслей на расстоянии!
Посему я просто обязан (из вредности, разумеется!), вас огорчить и развеять ваши необоснованные иллюзии. Ни хрена вы не умеете читать мои мысли! Ведь кому лучше знать, о чем я думал, когда в комментарии от 12.07 22. допустил ошибку в месяце: вам или мне? Правильно, мне! И обращаю ваше внимание, что в «чтении» мыслей моей   скромной персоны, как я имел возможность заметить за свою жизнь, постоянно ошибались недоброжелательно относящиеся ко мне  женщины, мои враги и мои начальники. Вот и вы- тоже ошиблись.
И по существу дела. Если у вас есть текст «психологического» заключения по Темпалову- выкладывайте, вместе его разберем, что называется, «по косточкам». Если нет- тогда нечего весь этот, извините, «порожняк гонять».
Потому что если заключение «секретное»- то о его содержании вообще никто не должен знать, в т.ч., не допускается публикация выдержек из него.
А если оно «несекретное»- то тогда каждый желающий вправе его увидеть. Экспертное заключение для того и составляется, чтобы  можно было увидеть, на основании чего и по какой методике исследования эксперт (специалист) сделал свои выводы.
А здесь надо  увидеть, во-первых, что эксперт действительно   сделал вывод о том, что Темпалов перепутал апрель с февралем. Потому что вывод может быть совсем другим- как по текстовому изложению, так и по смыслу, а заинтересованными лицами преподнесен доверчивой публике в собственных интерпретациях- всё равно поверят и никто проверять не будет!
А, во-вторых, если такой вывод и в самом деле сделан, то разве вы не хотели бы узнать, по какой методике происходит чтение мыслей человека шестидесятилетней давности? И тем более- давно уже умершего человека!  Я бы  вам, как Доктору дятловедческих наук целого ряда  стран НАТО, который вряд ли способен осилить ход мыслей простого советского  человека,  настоятельно порекомендовал бы ознакомиться с этой методикой- чтобы впредь не ошибаться при чтении мыслей моей скромной персоны. А в этом заключении методика исследования, которой пользовался эксперт/специалист, должна быть изложена. Так неужто вы этого знать не хотите??? Или прикидываетесь, потому что вам так выгодно?     

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов