А спустя 50 лет? Тоже "не глядя" подтверждать подписанное 1959 года?
Уважаемая Moon, мой пост относился непосредственно к событиям 1959 года и моменту подписания протокола. Я не преследовал цель анализировать последующие слова Ю.Е. А из практики - да сколько угодно. Каждому второму следователь или опер - подпиши(те) тут, тут и тут. И все, свободен(дны). Если вопрос не касается непосредственно тебя самого - половина народа вообще не смотрит, что подписывает. Потом в суде начинается - я не читал, я не это имел ввиду, я не думал, что мои слова так запишут и т.д.
Для тех, кто не видел этот документ.
Я (на всякий случай) не адепт какой-либо версии. И мне очень симпатичны Ваша логика и Ваши посты (так же, как и профессиональная деятельность Вашего супруга))).Но, как насчет того, что в этом документе указано, что не осталось никого, кто в 1959 году работал по этому делу. То есть факт участия в истории со стороны комитета даже не опровергается самой службой. А бывший начальник УФСБ по Свердловской области на момент 1959 года на камеру говорил, что никто из них по делу не работал(если я ничего не спутал, за что заранее приношу извинения, если что. Но вроде бы сам смотрел и слышал.). И никаких официальных следов конторы в истории нет. Разве не противоречие? Не участвовали или никого уже не осталось - две большие разницы. Но, опять же, все это безотносительно причины случившегося.