ребят убили шары, которых я в глаза не видел, но их видели другие, первого числа, а может не первого, а 17-го,
Согласно его статье, очевидцы наблюдали шары в ту самую ночь
Вообще, не очень понятно, почему прокурор-чинуша на пенсии, вдруг, захотел написать такую статью, именно о ТД. Значит, мучило его что-то. Всю жизнь!
Из письма дочери Иванова
отец таким образом хотел привлечь внимание к делу
Возможно, что очень хотел забыть эту историю,
в том то и дело, что никто же не знает,
"Насчет статьи. Я тоже не верю в инопланетян, может быть, отец таким образом хотел привлечь внимание к делу. Я уверена, что он в это не верил. Это же понятно. Да и газете надо было привлечь читателей." (Из письма дочери Иванова М.Пискаревой)
Через 20 лет узнаем
Узнаем ли?..
Но, если это оперативное дело, то оперативные дела "конторы" не рассекречиваются никогда! Навечно!
Ну..., дела некоторых категорий можно рассекречивать через 25, 50 или 75 лет. Спецы некоторые говорили. что это дело - на 75 лет секретности. Это - 2034-й год получается...???Но, если это оперативное дело, то оперативные дела "конторы" не рассекречиваются никогда! Навечно!
Если бы так, мы бы вообще ничего не знали
Вы очень точно сформулировали "алгоритм" мышления конспирологов. Если у какого-то события не существует иных причин, кроме естественных - значит, виновников и причины нужно придумать!
Он не о шарах рассказывает в статье, а пытается объяснить действия дятловцев в этом случае, а также просит прощение за то, что не мог сказать правду. Правду о чем? Простите меня за то, что я не рассказал о том, что ребят убили шары, которых я в глаза не видел, но их видели другие, первого числа, а может не первого, а 17-го, но это не важно, потому что, хоть следов и не было, но это точно они, шары избирательного действия. Это правда, которую он много лет не мог рассказать? Как Вы думаете почему он так сильно завирает, подгоняя свои объяснения под шары?
Кто же ему задал эту тему?
Какую информацию надеялись получить шпионы при помощи радиоактивного свитера?(Вопрос к ценителям творчества Ракитина
Глава 26, 2го издания книги А.И.Ракитина. " Альфа-частицы и гамма-кванты не обнаружены, или что секретного в секретном изотопе". Читайте и обрящете. Пространные ссылки на то, что "книги нет" или "читать лениво" - не обязательны и не приветствуются.
Альфа-частицы и гамма-кванты
Так вроде тут знатоки физики на форуме пришли к выводу, что эти частицы и кванты никакой полезной инфы шпионам не дали бы. По своему составу - это следы от аварии на Маяке, коих на Урале было тогда полно.
местные знатоки физики недостаточно владеют предметом
возможностями спецподразделений разведок западных стран
Да, конечно, гуру владеет лучше, в этом нет сомнений
ни в коей мере не могут сравниться в вашей компетенцией.
тех специалистов, которых он привлекал к исследованию данного вопроса
Да я и не претендую,
Вы можете назвать фамилии этих специалистов? Или они настолько известны, что их нельзя произносить вслух?
По этому вопросу обратитесь к автору книги или к материалам самой, критикуемой вами, книги.
Вот и чудненько!))
Доказательству того, что обнаруженный ФТЭ на одежде состав изотопов не мог быть идентичен составу таковых в ВУРС - посвящена отдельная глава в той же книге А.И. Ракитина.
Видимо, местные знатоки физики недостаточно владеют предметом и не могут сравниться в своих познаниях и инструментарии с возможностями спецподразделений разведок западных стран в конце 50х годов прошлого века.
В противном случае, нам всем придется признать, что все операции последних на территории СССР в те и последующие годы, по добыче, например, проб грунта, воды и воздуха вблизи промышленных обьектов Атомного проекта - их идиотизмом и профанацией в разведдеятельности.
То есть вам эти специалисты неизвестны, но в их компетенции у вас нет сомнений. Патамушта Ракитин.
Не могли бы Вы (пусть и с чужих слов) рассказать о целях забора этих проб?
Разве ФТЭ установила состав смеси изотопов? (Для меня это новость)
Не стоит так пренебрежительно относиться к квалификации здешних физиков
у меня нет сомнений в Вашей компетенции.
Мне вам всю главу по анализу ФТЭ пересказать?