вы просили переломы костей черепа без внешних признаков- пожалуйста,получайте.
Уважаемый байбарс! В пятнадцатый раз повторяю Вам, что Ваши примеры закрытых переломов черепа без синяков и кровоподтёков не имеют отношения к предмету спора. Спор, ещё раз Вам напомню, идёт конкретно о
ВДАВЛЕННЫХ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА небольшого размера, примерно 2.5х3 см. То, что Вы с таким упорством вместо примеров вдавленных переломов пытаетесь подсунуть примеры других закрытых переломов, а именно трещин костей черепа, вынуждает меня считать Ваше мнение неавторитетным, а Вас - несерьёзным оппонентом (уж извините за прямоту).
и раз речь о примерах- прошу вас привести пример с вдавленным посмертным переломом без повреждения кожных покровов.
Во-первых, Вы опять запутываете вопрос. Спор не о повреждениях кожных покровов, а вообще о любых внешних признаках перелома: в том чиcле не о повреждениях: геморрагиях, подкожных гематомах (т.е. синяки и шишки - это не повреждения кожи), а также о собственно повреждениях (осаднениях, скальпированных ранах и т.д.)
Во-вторых, задавая этот вопрос, Вы сами себе противоречите: сначала Вы допускаете возможность прижизненного вдавленного перелома без геморрагии, потом Вы сомневаетесь в возможности посмертного вдавленного перелома (без геморрагии или подкожной гематомы). Как будто Вы не знаете, что у трупа (при отсутствии кровообращения!) невозможны никакие кровоизлияния: ни геморрагии, ни гематомы, ни кровоподтёки.
А чья?
Не знаю.
Ну, одного-то человека Вы уже убедили - самого себя. Возможно, этого было вполне достаточно. Но " Вы пожелали быть на виду - Вас пожелали изучить" (с)
Изучить? Пожалуйста, изучайте на здоровье. Убедить? Кого? Зачем? Пусть каждый остаётся при своей версии, если она ему по сердцу и уму. Например, если человек верит в диверсантов, или кровожадных мясников, или в отряд каратистов, или во взрыв паров спирта на Перевале, или в падение аэростата на палатку, то, значит, таков уровень его развития. И в другое он не сможет "поверить" никогда, как ни старайся.
Так будете моделировать процесс оттаивания трупа в ручье?
Пока точно нет. Процесс обусловлен не только и не столько теплопереносом, но также одновременно массопереносом, изменением НДС (напряженно-деформированного состояния) и нестационарным течением жидкости. Это уровень выше докторской диссертации. Стоит ли?
Твою же мать.
Вы решили для повышения убедительности Ваших аргументов использовать подзаборный лексикон?
Да есть гематома и у Слободина и у Тибо. Вам недостаточно того, что написал Возрожденный? Не так написал? Поэтому вы на хрен отметаете все это в угоду своему видению?
Про медицину - в другом топике. Здесь только про силы.
Я вам больше скажу - лично я даже не собиралась вам примеры искать
Разве я Вас просил? Я просил байбарса. Он не нашёл ни одного подходящего.
Только хочу еще добавить - ваши рассуждения - теоретические изыскания от нечего делать.
Не читайте, если неинтересно.
Ну а вам на диване вобщем-то пофигу.
Что мне "пофигу", я способен решить сам.
Так что поверьте, отсутствие (особенно в первые часы) любых наружных признаков совершенно не исключает, что через пару часов-дней это будет труп.
Кому
верить? Байбарсу, который скоро уже неделя, как не может найти ни одного(!) примера, опровергающего мою точку зрения. Или Вам, которая высокомерно заявляет, что не собирается искать примеры? Приведите подходящие примеры, покажите, что данный вариант является если не преобладающим, то хотя бы не исключительно редким, и я признаю Вашу правоту. У Вас же с байбарсом пока нет ничего кроме пафоса.
Кстати, Вы недавно с неменьшим пафосом высказывали возмущение тем, что кто-то (в данном случае это был я) осмеливается перечить такому авторитету и научному светилу, как всеми нами глубокоуважаемый Эдуард свет Туманов. И что в результате вышло? Светило Туманов продемонстрировал такую малую компетентность в вопросах судебной медицины, относящихся к мёрзлым трупам, что от стыда исчез "как сон, как утренний туман" (с)
если 4 тела находились в одинаковых условиях, то почему не вымыло глаза и языки всем?
Это распространённое заблуждение. Во-первых, каждое из тела попало в воду самостоятельно, то есть заведомо неодновременно. Это исключает одновременность начала оттаивания. Во-вторых, скорость и направление струй при обтекании водой тел тоже не является постоянными. Они изменяется как от точки к точке, так и во времени. В-третьих, у всех организмы всё-таки разные. Причесать всех под одну гребенку никак не получится.