Вопросы по модерированию - стр. 11 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы по модерированию  (Прочитано 210129 раз)

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #300 : 02.08.14 16:16 »
Алина и Лаура,
У меня небольшой вопрос-предложение: может имеет смысл перенесли два топика с "авторством" ИНДАНа в раздел "обо всем" или "бойцовский"?
По теме сайта они не приносят ничего, по содержанию - откровенно провокативные и мусоросборные, качество низкое. Фильтровать и убирать "личные разборки" - рука устанет. От личностного не свободна ни одна тема, но тут процент превышает полезность информации

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы по модерированию
« Ответ #301 : 02.08.14 20:53 »
maria_pr, я написала в теме предупреждение всем участникам обсуждения, если это не возымеет действия, то тема просто будет закрыта, причем с согласия автора.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Вопросы по модерированию
« Ответ #302 : 05.08.14 13:53 »
maria_pr, я написала в теме предупреждение всем участникам обсуждения, если это не возымеет действия, то тема просто будет закрыта, причем с согласия автора.
Это как - с согласия автора? Он считает, что его тема - всем темам тема... а Вы ему пишете, к примеру:  "Ваша тема закрыта потому, что " и далее... А он, такой, - "Я согласен!"  Так это будет выглядеть? :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы по модерированию
« Ответ #303 : 05.08.14 14:01 »
   Прошу прощения, что отвечаю на сообщение, адресованное не мне, я просто в курсе - мы переписываемся с автором в личке, и вопрос о возможности закрытия темы уже давно с модераторами согласован.
Профиль разлогинен.

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #304 : 05.08.14 14:05 »
Прошу прощения, что отвечаю на сообщение, адресованное не мне, я просто в курсе - мы переписываемся с автором в личке, и вопрос о возможности закрытия темы уже давно с модераторами согласован.
А по-моему, после ухода из темы "автора" обсуждение продолжается в полне нормальном ключе... И смысла закрывать тему особого нет.

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #305 : 05.08.14 23:05 »
Комментарий модератора
Инна369, если Вы чего-то не знали о форуме, это не вина модераторов или участников. Прошу прекратить оффтопить!
Я с радостью !!! А Вы только меня призываете не оффтопить , или к Марии мп  это тоже относится ? Вы не видите ее офтоп вообще ? Причем в любой теме , а уж в 3 мировой она оффтопит с первого дня своего там появления . А вы не делаете ей ни одного замечания НИКОГДА . Она планомерно доводит до белого каления неугодных Вам юзеров , а вы молчите и ждете , когда у тех лопнет терпение и они "сорвутся". Тогда Вы баните их ( как сегодня Веру) или делаете предупреждение , как в другие разы . Это уже становится похоже на планомерную травлю .

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Соната | Lente

За наполнение форума 

Alina

Вопросы по модерированию
« Ответ #306 : 05.08.14 23:14 »
Инна369, Вы правильно понимаете слово оффтоп? Оффтоп это текст не теме. В указанной Вами теме, я не видела оффтопа со стороны участника, кроме как спровоцированного. И еще не надо забывать, что указанная Вами тема не только и не сколько по Украине, а по политической ситуации в мире в целом. Но никак не о личностях участниках, конспирологических изысканиях в их адрес, и не по работе форуме. Это в теме был оффтоп, спровоцированный Вами.

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #307 : 05.08.14 23:24 »
Инна369, Вы правильно понимаете слово оффтоп? Оффтоп это текст не теме. В указанной Вами теме, я не видела оффтопа со стороны участника, кроме как спровоцированного.
Могу Вам напомнить один вопиющий случай в начале ее прихода , когда она два дня приставала ко мне с разным оффтопом типа - расскажите чем православие отличается от комсомольской организации, назовите книжки по истории и т.д.  %-) ДВА ДНЯ она несла эту и подобную чушь и доводила меня до белого каления . ВСПОМНИЛИ АЛИНА ?? Она ХОТЬ ОДНО предупреждение от Вас тогда получила ? НЕТ , за два дня оффтопа она не получила ни одного предупреждения , зато ПОЛУЧИЛА Я , когда выведенная ею за эти дни из равновесия , сорвалась . Вспомнили ? И вот так Вы всегда "справедливо модерируете".
« Последнее редактирование: 05.08.14 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Lente

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Вопросы по модерированию
« Ответ #308 : 05.08.14 23:32 »
Могу Вам напомнить один вопиющий случай в начале ее прихода , когда она два дня  приставала ко мне с разным оффтопом типа - расскажите чем православие отличается от комсомольской организации, нозовите книжки по истории и т.д.
Может, просто дадите ссылку на посты?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #309 : 05.08.14 23:35 »
Может, просто дадите ссылку на посты?
Я не сомневаюсь , что Алина его прекрасно помнит. Скорей всего все это в мусоре , где ему и место .

За наполнение форума 

Alina

Вопросы по модерированию
« Ответ #310 : 05.08.14 23:37 »
Инна369, вопрос был задан в теме, где обсуждаются разные вопросы, касающиеся того, что происходит в мире. Разве вопрос о религии не может быть обсужден там?

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #311 : 05.08.14 23:52 »
Могу Вам напомнить один вопиющий случай в начале ее прихода , когда она два дня приставала ко мне с разным оффтопом типа - расскажите чем православие отличается от комсомольской организации, назовите книжки по истории и т.д.  %-) ДВА ДНЯ она несла эту и подобную чушь и доводила меня до белого каления . ВСПОМНИЛИ АЛИНА ?? Она ХОТЬ ОДНО предупреждение от Вас тогда получила ? НЕТ , за два дня оффтопа она не получила ни одного предупреждения , зато ПОЛУЧИЛА Я , когда выведенная ею за эти дни из равновесия , сорвалась . Вспомнили ? И вот так Вы всегда "справедливо модерируете".
Ну если сорвались Вы - то это не несправедливая модерация Алины, а недостаточное владение Собой.
Простите, но сейчас Вы банально провоцируете Алину на персональную разборку. Чтобы в случае чего обвинить ее же в несправедливой модерации.
Я не хотела вступать в дальнейшие пререкания, но если просто промолчать - то "весь гнев народный" падает на модераторов, как заменителей обьекта.

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #312 : 05.08.14 23:56 »
Инна369, вопрос был задан в теме, где обсуждаются разные вопросы, касающиеся того, что происходит в мире. Разве вопрос о религии не может быть обсужден там?
Конечно может Алина , и не только о религии , но и о том "работал ли такой то писатель в такой то библиотеке  " и " чем отличается православие от комсомола " и можно вникать во все подробности и приставать с ними( даже когда тебя 100 раз просят "отстать")  в течении двух дней . Конечно можно Алина , но при условии , что твой ник Мария пр. и никакой другой .

За наполнение форума 

Alina

Вопросы по модерированию
« Ответ #313 : 06.08.14 00:02 »
Инна369, я не буду вступать с Вами в многочасовые перепирательства. Свою позицию я высказала. Если Вы с чем-то несогласны, можете направить жалобу Администратору форума.

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #314 : 06.08.14 00:16 »
Ну если сорвались Вы - то это не несправедливая модерация Алины, а недостаточное владение Собой.
Если мы поменяемся с вами местами , и у меня появится возможность безнаказанно вас тролить , то два дня вы не продержитесь , уверяю вас . Сорветесь самое большое через часа 2 . *YES*

maria_pr

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #315 : 06.08.14 00:21 »
Если мы поменяемся с вами местами , и у меня появится возможность безнаказанно вас тролить , то два дня вы не продержитесь , уверяю вас . Сорветесь самое большое через часа 2 . *YES*
Это уже к теме модерирования не относится. На "слабо" я не ведусь, но модераторов Вы пытаетесь затянуть в конфликт безосновательно

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #316 : 06.08.14 00:24 »
Это уже к теме модерирования не относится. На "слабо" я не ведусь, но модераторов Вы пытаетесь затянуть в конфликт безосновательно
Вы не можете хоть эту тему не за... %-)

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Вопросы по модерированию
« Ответ #317 : 06.08.14 00:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Когда то я уже советовала из собственной практики модераторам быть строже, потому что они здесь закон. Плохое дело либерализм:)

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #318 : 06.08.14 01:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Когда то я уже советовала из собственной практики модераторам быть строже, потому что они здесь закон. Плохое дело либерализм:)
Разворачиваемый текст
Строгость в модерации - возможно это и хорошо . Но беспристрасность должна быть обязательно Я помню одна форумчанка некоторое время назад , высказывала идею - вообще упразднить модерацию . Я тогда очень удивилась и не понимала причин такого желания . А теперь хорошо понимаю , потому что безусловно лучше полное отсутствие модерации чем модерация "избирательная " .

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Вопросы по модерированию
« Ответ #319 : 06.08.14 01:15 »
Модерация должна быть, конечно. Без нее наступит полная анархия. И здешние модераторы, хоть и пристрастны (а это везде так в той или иной степени), но зато имеют огромный плюс (в моем понимании) - они не удаляют молча посты, чем-то им не угодившие. Даже мат прячут, если он случается, а не удаляют сообщение с ним. За это админу и модераторам мой огромнейший респект!

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Гайна | Соната | a-lukynec | Вероника

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вопросы по модерированию
« Ответ #320 : 06.08.14 01:30 »
Мне есть с чем сравнить - видела форум, на котором модераторы не имели права бана. Ооо, дорогая редакция, это я вам скажу!
Я не вижу особой избирательности в действиях модераторов. Конечно, она, вероятно, должна быть - просто потому что все мы люди. Но всё же опасных для жизни масштабов у этого явления тут нет, и хорошо. Так что нормальные тут модеры, очень даже. Другое дело что мы сами иногда за собой, любимыми, грехов не замечаем...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Tutsy

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Вопросы по модерированию
« Ответ #321 : 06.08.14 01:49 »
И еще не надо забывать, что указанная Вами тема не только и не сколько по Украине, а по политической ситуации в мире в целом. Но никак не о личностях участниках, конспирологических изысканиях в их адрес, и не по работе форуме.
Алина,объясните мне, пожалуйста, как соотносятся с политической ситуёвиной в мире биотуалеты еуропейских туристов, которые они таскают с собой ажно в горы, а руссишен туристиш гадят прямо на мать их, природу? Это не офф-топ от марии_пр?

Добавлено позже:
Я не хотела вступать в дальнейшие пререкания, но если просто промолчать - то "весь гнев народный" падает на модераторов, как заменителей обьекта.
Дык и к вам лично я обращалась не раз с просьбой обсуждать отвлеченные бытовые темы в другой ветке, которая уже существует. Но получила замечание, не рановато ли мол посягаю на модераторские функции. Так что замкнутый круг какой-то.
« Последнее редактирование: 06.08.14 01:53 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Lente

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #322 : 06.08.14 03:18 »
Это в теме был оффтоп, спровоцированный Вами.
Вот пост Марии пр спровоцировавший оффтоп  и как видите он НЕ мой ."Вера, если бы Вы меньше пытались догадываться, наверное, меньше было бы замечаний администрации относительно стиля общения." И Веру забанили из за нее , этой марии пр.
« Последнее редактирование: 06.08.14 04:02 »

За наполнение форума 

Alina

Вопросы по модерированию
« Ответ #323 : 06.08.14 08:52 »
И Веру забанили из за нее , этой марии пр.
Веру забанили за многостраничный флуд в основной части форума, нецензурную лексику и постоянное хамство в адрес модераторов. Последний ее посыл  в адрес Laurа (если Вы заметили, когда она оскорбляла меня, я молчала)  стал последней каплей. И если говорить о каких-то личных пристрастиях, то вот как раз в случае с Верой они были. Мы относились к ней, как давнему участнику форума, именно поэтому мы терпели столь долго, иные отлучаются от форума намного раньше и за меньшие провинности. Однако участница поняла это, как вседозволенность.
Не путайте мягкое с теплым.

Алина,объясните мне, пожалуйста, как соотносятся с политической ситуёвиной в мире биотуалеты еуропейских туристов, которые они таскают с собой ажно в горы, а руссишен туристиш гадят прямо на мать их, природу? Это не офф-топ от марии_пр?
Тогда может и Вы объясните, какое отношение к теме имеет постоянное обсуждение взглядов других российских партий, западного образа жизни и т.д., которое Вы зачастую инициируете? Я не называю их оффтопом, ни Ваши изыскания в этой области, ни мнения других участников. Исключительно могу вступить в полемику с Вами. Потому что считаю, что данные обсуждения так или иначе относятся к политической теме. Или Вы предлагаете ограничить тему исключительно событиями на Украине? Я за, но тогда большая половина именно Ваших постов уйдет в оффтоп. Согласны?
А вот обсуждение ньюансов работы форума, начатое Инной, действительно было оффтопом, так как для этого есть отдельная тема. Более того, разве Инна получила за это предупреждение? К ней была обращена просьба не обсуждать работу форума в этой теме и все. Из-за чего Инна начала этот сыр-бор?
« Последнее редактирование: 06.08.14 09:00 »

Инна369

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #324 : 06.08.14 14:56 »
А вот обсуждение ньюансов работы форума, начатое Инной,
Вот пост Марии пр спровоцировавший оффтоп  и как видите он НЕ мой ."Вера, если бы Вы меньше пытались догадываться, наверное, меньше было бы замечаний администрации относительно стиля общения."
Алина , почему вы опять пишите , что оффтоп начала я ? Первый пост оффтопа был марии пр , как и во всех других случаях . Зачем вы  пишите неправду?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы по модерированию
« Ответ #325 : 06.08.14 17:55 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Вопросы по модерированию
« Ответ #326 : 06.08.14 18:21 »
Тогда может и Вы объясните, какое отношение к теме имеет постоянное обсуждение взглядов других российских партий, западного образа жизни и т.д., которое Вы зачастую инициируете? Я не называю их оффтопом, ни Ваши изыскания в этой области, ни мнения других участников. Исключительно могу вступить в полемику с Вами. Потому что считаю, что данные обсуждения так или иначе относятся к политической теме. Или Вы предлагаете ограничить тему исключительно событиями на Украине? Я за, но тогда большая половина именно Ваших постов уйдет в оффтоп. Согласны?
Вот именно обсуждение других партий, политических течений, законов относится к политике. Это не оффтоп. Обсуждение навязываемого нам западного образа жизни, их законов тоже в тему, ибо это тоже относится к политическому давлению. Но туалеты-то каким образом?

Я просто понять не могу... Вы не хотите признавать сообщения мария_пр оффтопом априори? Независимо от темы о которой она говорит?

Добавлено позже:
А вот обсуждение ньюансов работы форума, начатое Инной, действительно было оффтопом, так как для этого есть отдельная тема. Более того, разве Инна получила за это предупреждение? К ней была обращена просьба не обсуждать работу форума в этой теме и все. Из-за чего Инна начала этот сыр-бор?
Алина, как Вы могли заметить, про Инну я вообще ни слова не сказала. Поэтому не понимаю к чему эти вопросы.
« Последнее редактирование: 06.08.14 18:23 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Lente

• Благодарностей: 504

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:44

Вопросы по модерированию
« Ответ #327 : 24.08.14 23:59 »
Sonata: Так он и живет... и мы живем.
Lente считает, что у него заводик в Крыму - имеет право так считать.  :) медгаз имеет право так не считать.
Все имеют права, епти (с)

Это оффтоп. (модератор Алина)

Аскер: Он даже имеет право владеть винным заводом. Вот только информацию что о своем мнении Макаревича, что об его винзаводе надо доводить честно.

Это не оффтоп. (модератор: Алина)

Если это не странности и избирательность в модерировании, то что это?! Или модератор Алина модерирует из личной симпатии?!
« Последнее редактирование: 25.08.14 00:00 »

За наполнение форума 

Alina

Вопросы по модерированию
« Ответ #328 : 25.08.14 00:11 »
Это оффтоп. (модератор Алина)
Нет, уважаемая, оффтопом было обсуждение модерации, который я и скрыла под соответствующим тегом.
http://taina.li/forum/index.php?msg=223645. Посмотрите историю изменений, и увидите.  Поверьте, даже маленькая ложь, не делает Ваше мнение правдивей.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | maria_pr

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Вопросы по модерированию
« Ответ #329 : 25.08.14 00:16 »
Пропал форум. :( Начали сообщения удалять, а я только недавно хвалила честность администрации в этом вопросе. Теперь будут резать все, что не понравится отдельно взятому модератору.