Вопросы по модерированию - стр. 17 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы по модерированию  (Прочитано 209819 раз)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вопросы по модерированию
« Ответ #480 : 18.10.14 14:24 »
И не слишком ли много внимания - мне ?    / я не прочь поговорить о себе бесплатно
Вы породили тему, а теперь удивляетесь?
...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Вопросы по модерированию
« Ответ #481 : 18.10.14 14:26 »
Либеральные ценности тут превозношу не я, так что вопрос не ко мне.
Но Вы ушли от ответа.
Вы написали:
Цитирование
Я вообще против бана, кроме откровенных неадекватов. Ни Вера, ни Почемучка таковыми не являются.
Банят не за неадекватность, а за конкретное поведение, нарушающее правила.
Вы против того, чтобы банить, например, Почемучку. Это Ваши слова, поэтому и вопрос тоже к Вам.
Ответьте - как еще остановить исходящий от нее поток переходов на личности (заметьте - не только в адрес модератора, а любых других участников).
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Вероника

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #482 : 18.10.14 14:36 »
Оффтоп -> Janne, тема здесь - о  модерации.  Я привела свой личный пример в скобочках, вместо кнопки "оффтоп".  Случай, когда я могла обидеться.      Почему - то все возбудились..(?)  Я обожаю, когда говорят обо мне (болезненное что-то). Пишите больше, но лучше в другой теме.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Вопросы по модерированию
« Ответ #483 : 18.10.14 14:38 »
Но Вы ушли от ответа.
Вы написали: Банят не за неадекватность, а за конкретное поведение, нарушающее правила.
Вы против того, чтобы банить, например, Почемучку. Это Ваши слова, поэтому и вопрос тоже к Вам.
Ответьте - как еще остановить исходящий от нее поток переходов на личности (заметьте - не только в адрес модератора, а любых других участников).
Почемучка переходила на личности и со мной тоже. Мне это все равно. Я сама могу так на личности перейти, что мало не покажется. Поэтому, как реагировать на поток переходов на личности, дело каждого, кого это коснется.
Конкретное поведение, нарушающее правила, может быть признаком неадекватности, а может - нет. Но по большей части модераторам лень или не хочется в этом разбираться. Бан-то проще.
И еще раз повторю: я не либерал и на многое смотрю не так, как принято в "приличном" обществе. Хехе.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы по модерированию
« Ответ #484 : 18.10.14 14:46 »

А оттого, что кто-то поверил, что лично для вас поменяется? Кто для вас этот виртуальный кто-то? Друг, сват, брат? К тому же, если он так легко поверил словам в инете, то он тупой и грош ему цена. Зачем принимать близко к сердцу веру или неверие таких людей?
Повторяю, у меня другое мнение, мне не все равно. Принимать или не принимать близко к сердцу такие моменты у меня решает оно само.
Это же вам неприятно, а не мне - читать и модерировать. Вы это выше сами сказали.
Где? Ни вчера ни сегодня я такого не говорила.
Я вообще против тесного общения модераторов и администраторов с паствой.
Это заметно по завидной регулярности Вашего появления в этой теме, когда речь идет о замечаниях другим участникам.
Но по большей части модераторам лень или не хочется в этом разбираться. Бан-то проще.
И многих мы от лени и вообще забанили? Никто не может сказать, что мы не старались разобраться с Верой или Почемучкой, не одна страница этим исписана, в том числе и в личке. Так что, это ложь.

Вообще, не совсем понятно желание поучаствовать в любых выяснениях с администрацией. Я так понимаю: тема создана для вопросов и ответов, то есть, кто-то спокойно задает свой вопрос, а модератор на него отвечает. Все. У нас же всегда как на хорошем базаре диалог превращается в открытое судебное разбирательство с защитниками, очевидцами и просто мимо проходящими.

Форум - это маленькая страна. Почему тогда запрещена и высмеивается позиция вовсемвиноватПутин, который старается сделать страну лучше и управляет ею как может, но приветствуется вовсемвиноватымодераторы, которые душой болеют за форум? Какой-то форумный синдром Новодворской :)

Что касается разбанивания Почемучки (к которой я отношусь так же, как и Вероника) - если у модераторов трех форумов не хватило сил, то, может, что-то все-таки в консерватории не в порядке, а не в нас?
« Последнее редактирование: 18.10.14 14:54 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Enny

Вероника

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #485 : 18.10.14 14:50 »
Оффтоп -> очень верно сказано, Joanna Regina!  Дело каждого - обижаться или нет.     Но нельзя задевать модераторов и администрацию.  Это - статус.  И его нужно поддерживать всем.         

Pepper

Вопросы по модерированию
« Ответ #486 : 18.10.14 14:55 »
Мне это все равно.
Это Ваше личное дело.
И мат многие тоже воспринимают нормально, и тоже не против, когда матерятся в форумах. И "олбанский".
Но это не причина, чтобы позволять это на данном форуме. Раз установлено правилами - следует правила соблюдать.

Добавлено позже:
Поэтому, как реагировать на поток переходов на личности, дело каждого, кого это коснется.
То есть Вы предлагаете, вместо того, чтобы  бороться с нарушениями, поощрять их, втягивая в это остальных участников?

И Вы все-таки не ответили на вопрос: как именно следует поступать администрации, чтобы пресекать нарушения? У Вас ответ вызывает какие-то трудности? Если не знаете, как это сделать - так откровенно и скажите: "я не знаю никакого иного способа, чтобы пресекать нарушения, но я все равно против бана".
« Последнее редактирование: 18.10.14 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | PostV | Lana Krim | Амальтея | Enny

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вопросы по модерированию
« Ответ #487 : 18.10.14 15:15 »
И "олбанский".
Про олбанцкий.
Разворачиваемый текст
Ну и развеять тучи и поржать.
Когда-то,во время войны,фашистские криптографы-простенькие партизанские шифры в радиосообщениях ломали-как дети задачку 2+2.Составлять для каждого отряда сложные и ежедневно меняющиеся шифроблокноты либо выдумывать шифры с ключом криптации неимоверной длинны никто не стал.Вместо этого какой-то умный дядька из ЦШПД-центрального штаба партизанского движения-посоветовал радистам-шифровальщикам допускать как можно больше орфографических ошибок.Тута и стали гансы в тупик-слово "сомалед" или "боталион" да еще и зашифрованное-это кошмар.
Одна из версий зарождения олбанцкого.Даже на лурке не запатентована.Дарю...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Гайна

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Вопросы по модерированию
« Ответ #488 : 18.10.14 15:23 »
Почемучка переходила на личности и со мной тоже. Мне это все равно. Я сама могу так на личности перейти, что мало не покажется. Поэтому, как реагировать на поток переходов на личности, дело каждого, кого это коснется.
Конкретное поведение, нарушающее правила, может быть признаком неадекватности, а может - нет. Но по большей части модераторам лень или не хочется в этом разбираться. Бан-то проще.
Не все могут игнорировать выпады в свой адрес. Да в общем-то люди и не обязаны игнорировать и терпеть.

Поведение Почемучки это как раз признак неадекватности. Меня нет на других форумах по теме ГД и для меня стало открытием (впрочем, не удивило), что её оказывается забанили и там. Причина, я думаю, одна. Тогда получается она одна адекватна, а окружающие этого не понимают? Или модераторам везде лень разбираться?

Я  повторю - модераторы, администрация - это святое. Кто не согласен с их правилами - уходит сам.  Не надо ждать пока выкинут за дверь.    Кому действия модераторов кажутся обидными - надо уходить, зачем терпеть?    Дверь всегда открыта.
Вероника, в связи с этим высказыванием у меня вопрос к Вам. Бан П. это решение администрации, Вы с ним не согласны. Почему Вы не относитесь к этому решению так же как к другим решениям? Просьба снять бан звучит уже не впервые от Вас.
Хотелось бы напомнить, что администрация однажды уже пошла на уступки форумчанам и снимала бан с П. Чем это закончилось напоминать, я думаю, нет необходимости. Так сколько раз нужно наступить на одни и те же грабли? Вроде бы умные люди здесь собрались.

Есть простое решение этой "насущной проблемы" и помнится Алина его озвучивала и не раз.
В инете существуют площадки, на которых можно создать форум бесплатно. Так сделайте и пригласите П. и остальных невинно убиенных забаненных. Модераторов сами назначите и будет всем счастье.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | PostV | Enny

Вероника

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #489 : 18.10.14 15:30 »
Оффтоп ->. Sonata, мои слова о Почемучке  звучат так : " хочу ее возвращения", " жаль, с нами не будет больше П.",  " помню Вас, Почемучка и спасибо Вам..".   Вроде так.       И я всегда грущу, когда кого-то наказывают. Но так надо. И еще я знаю, что здоровый человек меняется. ("качнется вправо, качнувшись влево"/ Бродский)
« Последнее редактирование: 18.10.14 15:40 »

Joanna Regina

Вопросы по модерированию
« Ответ #490 : 18.10.14 15:35 »
Я уж молчу о том, чего не видят форумчане, а нам приходится читать.
То есть, слово "приходится" вы выбрали случайно и читать то, что не видят форумчане вам приятно?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Вопросы по модерированию
« Ответ #491 : 18.10.14 15:37 »
  Вношу предложение  -  чтобы меня  не гнобить  и  не предупреждать  форумчане обязаны  писать так,чтобы я их понял
http://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg241174#msg241174
« Последнее редактирование: 18.10.14 15:39 »

Joanna Regina

Вопросы по модерированию
« Ответ #492 : 18.10.14 15:38 »
Это Ваше личное дело.
И мат многие тоже воспринимают нормально, и тоже не против, когда матерятся в форумах. И "олбанский".
Но это не причина, чтобы позволять это на данном форуме. Раз установлено правилами - следует правила соблюдать.

Добавлено позже:То есть Вы предлагаете, вместо того, чтобы  бороться с нарушениями, поощрять их, втягивая в это остальных участников?

И Вы все-таки не ответили на вопрос: как именно следует поступать администрации, чтобы пресекать нарушения? У Вас ответ вызывает какие-то трудности? Если не знаете, как это сделать - так откровенно и скажите: "я не знаю никакого иного способа, чтобы пресекать нарушения, но я все равно против бана".
Я могу вам ответить так, что вам не понравится мой ответ. А могу и по-другому. Не надо меня провоцировать своими наездами. Ок? Ответ у меня не вызывает никаких трудностей и я вам уже ответила, а если вы предпочли не заметить или проигнорировать, чтобы развести со мной полемику на три страницы, то это ваши личные проблемы. Давайте вас забаним за постоянные переходы на личности.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #493 : 18.10.14 15:43 »
   Можно ли  на Форуме  открыть тему,где несколько форумчан  могут  общаться  только на их кодовой  языке  ?

Добавлено позже:
   По  Почемучке...
 Она  мне рассказала,что  причиной  изгнания ее с Форума   - личная  неприязнь одного из модераторов,но... она делает  дело - важнее много... и амбиций   модера... сто кратнее..

Как  только  новые  веяния---  гнобить... Я  стал вычислять 
   -меня  предупредили свыше... Когда  ж мы перестанем  преклоняться  перед этими
???

Добавлено позже:
   Скиньте  ссылку  на тему,за что  меня карают- что-то потерял  ее

Добавлено позже:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-14-0-00000242-000-0-1
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:33 от Laura »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Вопросы по модерированию
« Ответ #494 : 18.10.14 16:03 »
Оффтоп ->. Sonata, мои слова о Почемучке  звучат так : " хочу ее возвращения", " жаль, с нами не будет больше П.",  " помню Вас, Почемучка и спасибо Вам..".   Вроде так.       И я всегда грущу, когда кого-то наказывают. Но так надо. И еще я знаю, что здоровый человек меняется. ("качнется вправо, качнувшись влево"/ Бродский)
Вероника, а вроде так: "верните умоляю П. я возьму её на поруки, обещаю этого больше не повторится"

На мой взгляд чересчур настойчиво, после того как получен отрицательный ответ. Полностью согласна, про здорового человека, но ситуация на других форумах говорит о другом.
Честно говоря, абсолютно нет желания обсуждать эту персону.

Я тоже печалюсь за Веру, но верю, что она вернется, отбыв наказание.  :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Irina

Вероника

• Гость
Вопросы по модерированию
« Ответ #495 : 18.10.14 16:04 »
Оффтоп -> Sonata, в том случае, когда я назвала П. "безвинно убиенная"  -> действительно, тогда сила высказывания Р.п.Р. не соответствовала той шутке с фотографиями.  Просто так надо было.  Решили, что хватит ей шутить.  И еще. Возможно, я не знаю всего того, что она писала вам в темах, в которых я не участвую.
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:19 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #496 : 18.10.14 16:06 »
Я тоже печалюсь за Веру, но верю, что она вернется, отбыв наказание.
И КАН  -вернется...,особенно после последней  темы в Крыму  -   и то,как  подкинул КУК говнеца,где он все выискивает ..???

От пользователей форума 

Laura

Вопросы по модерированию
« Ответ #497 : 18.10.14 16:09 »
Свою фразу о
нам приходится читать
подчеркивающую контраст того, что видят все, с тем, что есть на самом деле, я пояснила там же:
о том, что все, кто сейчас встал на сторону защиты, сформировал свое мнение об айсберге по его видимой части
То есть, веселый и милый для защитников человек может быть и другим. К этому:
Это же вам неприятно ... читать и модерировать. Вы это выше сами сказали.
не имеет отношения.
То есть, слово "приходится" вы выбрали случайно и читать то, что не видят форумчане вам приятно?
Демагогический прием "подмена тезиса" - переиначить слова сообщения и заставить с ним же и спорить :)  По факту - я не говорила той фразы, которую Вы мне приписали. Ваши выводы - не мои тараканы.
  Joanna Regina, я совсем в демагогии не сильна, а Вы там как рыба в воде, поэтому спорить дальше не буду, считайте, что Вы всех убедили и шоу удалось.
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:37 »
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Laura

Вопросы по модерированию
« Ответ #498 : 18.10.14 16:21 »
Можно ли  на Форуме  открыть тему,где несколько форумчан  могут  общаться  только на их кодовой  языке  ?
Это не "их кодовый язык", а всего лишь английский/американский.
Она  мне рассказала,что  причиной  изгнания ее с Форума   - личная  неприязнь одного из модераторов
Вообще-то, это не так.
Как  только  новые  веяния---  гнобить... Я  стал вычислять
"америкоса " - меня  предупредили свыше... Когда  ж мы перестанем  преклоняться  перед этими
ЯНЕЖ, Вы же не знаете английского и не представляете, о чем идет речь в теме.
С предупреждением не согласен,т.к.считаю,что иностранец  ,видимо,писал что-то... чего я не понимаю...
Я  не знаю,что это... там написывает- думаю грязь  и гавно  про меня.
Администрация  в потокании этому решила  меня наказать зато,что я пытался выяснить хотя бы по времени  выхода  этого  господина
Человек пришел и задал вопросы, попросил о помощи. Вместо этого кинулись ему про его язык и ошибки рассказывать. Это считается нормальным? Всех в той теме попросили не писать об авторе, не гоняться за его координатами, а по возможности помочь ответами. Поэтому участники, допустившие оффтоп, были наказаны замечанием. Вам бы лично понравилось, если бы в любой из Ваших тем форумчане писали не о ГД, а о том, где и с кем Вы живете, когда спите, чем занимаетесь? Продвинулось бы от этого оффтопа расследование?
Профиль разлогинен.

San4es

Вопросы по модерированию
« Ответ #499 : 18.10.14 16:23 »
Можно,наверное.А чем вам Скайп не угодил?Или вам надо чтобы ваши коды все видели но не понимали и восхищались вашей вышеизбранностью?
Янеж,останьтесь с нами.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #500 : 18.10.14 16:26 »
Можно,наверное.А чем вам Скайп не угодил?Или вам надо чтобы ваши коды все видели но не понимали и восхищались вашей вышеизбранностью?
Янеж,останьтесь с нами.
Так ведь  круто - все видят и никто ничего не поймет,а если влезет разбираться,его модератору -в каталажку.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4156.msg240875#msg240875

Pepper

Вопросы по модерированию
« Ответ #501 : 18.10.14 16:26 »
Я могу вам ответить так, что вам не понравится мой ответ. А могу и по-другому.
Да Вы никак не можете. Поэтому и не ответили на мой вопрос, как остановить поток переходов на личности.

Давайте вас забаним за постоянные переходы на личности.
Рискните. Для этого Вам как минимум придется привести хоть один факт такого неспровоцированного действия с моей стороны. То есть - где именно я, а не оппонент, был бы инициатором перехода на личности.

Вот тогда и будет предмет для разговора. А пока от Вас одна демагогия.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #502 : 18.10.14 16:39 »
Человек пришел и задал вопросы, попросил о помощи.
А че слабо было перевести этого безгаммотного америкоса,что бы я не думал,что он там обо мне плохого написал -у меня  все логично по определению... за что наказание-яего  в чем-то обвинил-оскорбил  ???

Добавлено позже:
ЯНЕЖ, Вы же не знаете английского и не представляете, о чем идет речь в теме.
Я  не обязан этого  на Форуме
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:40 »

От пользователей форума 

Laura

Вопросы по модерированию
« Ответ #503 : 18.10.14 16:40 »
 За оффтоп.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #504 : 18.10.14 16:42 »
Вообще-то, это не так.

Так это Вы Почемучку сгнобили ??? *IREFUL*

От пользователей форума 

Laura

Вопросы по модерированию
« Ответ #505 : 18.10.14 16:42 »
  Нет. Скорее, она сгнобила модераторов трех форумов  *PARDON*
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #506 : 18.10.14 16:43 »
За оффтоп.
В  чем,если я не  понял его темы ???.

Вопрос  к Виталику???  В правоверности модератора???
   В  чем  я виноват  в этой теме -которая написана на иностранном  языке-талибов,видимо  ???
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:44 »

San4es

Вопросы по модерированию
« Ответ #507 : 18.10.14 16:44 »
Так ведь  круто - все видят и никто ничего не поймет,а если влезет разбираться,его модератору -в каталажку.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4156.msg240875#msg240875
Вот вы ехида так ехида...

Ну да,мог бы человек паршивым гугля-транслейтед воспользоваться,приписав извинение,что языком не владеет.Как я бы и сделал на его месте.И как делают много народа,на некоторых форумах,даже те у кого письменность на кириллице,типа болгар и сербов.Може,считает человек что английский хотя бы в параметрах колониального  Basic English знают все...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы по модерированию
« Ответ #508 : 18.10.14 16:46 »
 The Same as everybody else.  -  вот тут  мне показалось,что он написал,что я дурак -но я же промолчал

Добавлено позже:
Нет. Скорее, она сгнобила модераторов трех форумов
Модераторы  приходят  и  уходят,а такие люди,как Почемучка -  спецы... Их надо  ценить  при любых их недостатках-она ведь не просила ничего (как  Ветер "неразменный  рублик" -медаль-защитницу)
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:50 »

От пользователей форума 

Laura

Вопросы по модерированию
« Ответ #509 : 18.10.14 16:53 »
ЯНЕЖ, посмотрите, пожалуйста, я скинула Вам в почту ссылку переводчика с инструкцией.

San4es,
Вот вы ехида так ехида
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 18.10.14 16:58 »
Профиль разлогинен.