Может быть в каждую группу туристов подкинули по "Золотареву", зная что в лесах Нахрихтер Беобахтер?
Следующую группу просто не пустили... вопрос - почему? Значит что уже "знали", что то "проявилось" или "просочилось " а Дятлова скорее всего не успели " перехватить"???? Кинулись в погоню- догон???? Манси там что то говорили о "группе х" шедшей на день - два после Дятлова .
..."... Александр Нечаев (НАВИГ), руководитель "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии дятловцев", 24-26.03.08 встречался со Всевеложской Людмилой Борисовной (далее - ЛБ) в Екатеринбурге. Ниже следуют выдержки из их беседы.
"24.03.08
Навиг. Олег Викторович Штраух дал нам такую информацию по дятловцам, что Вы были тогда готовы к выезду на маршрут, но вам поступило известие о том, что ваш выход срывается.
Л.Б. Да, мы туда не пошли, потому что заменили на Ишерим. Мы хотели туда пойти, но нам не подписали маршрутку, сказали: "Вам там делать нечего".
Навиг. А какого числа это было? Вы сейчас можете сказать?
Л.Б. Честное слово, не помню. Я жила в городе Серове. Чтобы не тащиться с палатками, взяла в воинской части и ждала, что группа пермского института приедет в Серов, что команда туристов подъедет ко мне, заберём все эти палатки и спальные мешки - солдатское всё обмундирование было. А они не приехали. Я пришла в спорткомитет, а мне говорят: "Команда УПИ проехала". Я говорю: "Надо же, а моих нету". Вдруг получаю телеграмму "Поход отменяется. Хочешь в другой, на Ишерим, приезжай обратно в Пермь". Я тогда училась в Перми. Я спрашиваю: "Почему, в чём дело-то?". "А нам не подписали маршрутный лист, говорят, нечего делать там". Пермский спортклуб не подписал. И мы ушли на Ишерим.
Навиг. Вы говорите, что Вам пришла телеграмма?
Л.Б. Да, мне телеграмма была из моего института. Я училась в Пермском педагогическом институте. Руководитель команды, с которой мы договорились, что они приедут в Серов, заберут у меня всё, и мы вместе поедем.
Навиг. А фамилии Вы не помните его?
Л.Б. Ну, что Вы, 60 лет прошло (смеётся). Не помню. Одним словом - мне дятловцы не знакомы, мы с ними не встретились. Они проехали. Мне в комитете физкультуры сказали: "Они проехали. Они заходили в комитет физкультуры. Тут пересадка была, и они уехали дальше в Ивдель".
Навиг. Какое время спустя после их проезда Вы получили телеграмму?
Л.Б. Мы должны были пойти с ними одновременно. Каникулы-то совпадали. А телеграмма мне пришла на следующий день, как они проехали, что поход отменяется. Телеграмма была от руководителя похода, он учился на физмате. Сейчас я уже не помню никого из этих ребят.
Навиг. Там была фраза, что "Отортен закрыт"? Олег Викторович так написал.
Л.Б.Нет. Я ему рассказывала, что им сказали "делать там нечего" и нашей команде не подписали в Перми выходной маршрутный лист.
Навиг. Может быть, это было, спустя четыре дня? Когда дятловцы проехали, то где-то спустя четыре дня, они погибли.
Л.Б. Нет, я на второй день после их проезда получила телеграмму.
Навиг. Это был январь или февраль?
Л.Б. (задумалась) На другой день, как дятловцы проехали Серов, я получила телеграмму, что поход отменяется.
Навиг. Это меняет дело, это рано очень, и тогда никак не связано с дятловцами".
..."..."26.03.08
Навиг. Людмила Борисовна, а, скажите, какой маршрут был у пермской группы?
Л.Б. Это группа была из Пермского педагогического института, они пошли по Вишере и пошли на Ишерим. А я обиженная вернулась домой из Серова.
Навиг.А вы заранее подавали заявку на маршрут?
Л.Б. Мы - из Перми.
Навиг. И она не была рассмотрена?
Л.Б. Да, нам ее не подписали. Так мне объяснил руководитель группы. Телеграмму дал.
Навиг. А в Серове вы встречались с дятловцами?
Л.Б. Нет. Они проехали. Я пришла в комитет физкультуры, мне говорят, проехали УПИ-шники, спрашивали, где пермяки.
Навиг. А дятловцы, выходит, общались с комитетом физкультуры?
Л.Б. Да. Они приходили туда, и даже, по-моему, отмечали маршрутный лист. Там был Николаев Федор Иванович.
Навиг. Это мы уточним у Юдина Ю. Потому что в дневниках дятловцев нет записи, что они заходили в спорткомитет в Серове. (Эту запись в дневниках могли стереть "народные умельцы" - Г.К.)
Навиг. Но вот как-то странно, что они за один день отменили маршрут. Это же срыв похода?
Л.Б. Да. И они быстро переделали маршрут на Ишерим.
Навиг. А причину-то они сказали?
Л.Б. Причину? Они сказали "Вам там делать нечего".
(
http://infodjatlov.narod.ru/Vsev240308.doc)..."...
Как то странно всё это... очень странно ...