Могла она сделать всё это по какому то заранее заданному плану? И бой проиграла по тому же плану. Совершенно не сопротивляясь сопернице. И дождалась темноты, чтобы не видно было происходящее на деле. Пусть все думают, что утопилась из - за проигрыша. На вербовку чем то походит.
Зачем проигрывать, пропуская удары в голову, можно просто быть пассивным. Почему такая бурная реакция на запланированный проигрыш? Я всё же предположу денежный след. Я думаю о тотализаторе. Это не тотализатор для "богатых буратино", это небольшой местечковый тотализатор для спортсменов и тренеров. Анне кто-то предположил поучаствовать и она потеряла деньги. Постараюсь обосновать.
Мне попалось высказывание отца:"Дело в том, что Анна никогда бы не согласилась слить бой, не то воспитание. Да и уровень соревнований не тот.Что бы двоих отправить на данные соревнования мы потратили около 50т.р. Это сколько надо было предложить за сдачу боя, чтобы всё окупилось? Согласен только в одном ,бой на самом деле проходил как то странно.Анна не была на себя похожа. Не её стиль".
Далее прослушала голосовое сообщение матери:"Аня не нуждалась в подработке.У неё была личная стипендия в районе 16 тысяч.На её карточку приходили так-же доходы её отца, она имела к ним доступ.Не каждый ребёнок имеет свободный доступ к бюджету своей семьи. Она имела этот доступ".
Сообщение от Леры Соломенниковой, на которую вышли:"Да каждый поединок важный, каждый хочешь выиграть, и 80% людей(спортсменов) не умеют бороться со стрессом перед боем( с перегоранием). Это я вас говорю которая горит каждый бой".
Ну и версия. Анна хотела порадовать семью, была мечта поехать всей семьёй к морю. Услышала я об этом у одного блогера, который одобрение мамы вроде прошёл. Анне предложили поучаствовать в тотализаторе, поставить на свою победу или на кого-то ещё. Я думаю она верила в себя, ведь ей говорили, что она на голову выше соперницы. Сумма небольшая 10-20т.р., но лишних денег нет. Деньги из общего бюджета. Поставила не посоветовавшись с с семьёй, с мамой. Далее очень неприятный разговор с мамой, стала нервничать. Вышла на бой, волновалась, не смогла настроиться. Попыталась бороться, поскользнулась и это окончательно выбило из колеи. Когда стали отсчитывать третий нокдаун, на телефон Анны пришло сообщение, т.е. человек смотрел соревнования. Возможно это была мама. Анна уходила с ринга так, будто мир рухнул. В туалете плакала, и не просто плакала, это была истерика. Свидетели были. Верди Тариев говорил с Анной , успокаивал. Возможно он знал причину её расстройства, но не видел в этом трагедии. Эта версия даёт родителям возможность верить , что Анна жива и сбежала, т.к. эй стыдно. Далее Анна покидает спорткомплекс, с мамой она говорить не готова и телефон не берёт. Возможен суицид. Здесь вспоминаешь школьников, которые завалили экзамен и решают, что это непоправимая ситуация. Возможен несчастный случай. Оставлю небольшой процент на то , что рассчитывала встретить на территории санатория человека, с которым встретилась на соревнованиях и который предлагал помощь. Например:"Обращайся , если возникнут проблемы". Здесь обсуждали, что Анна кого-то увидела на противоположной трибуне во время соревнований.
Это только мои предположения.