У меня создалось впечатление, что главной задачей Дмитрия было не спасение Натальи и не её быстрое обнаружение живой или мёртвой, а поимка Косинцева. Поэтому очень нужен был опер - чтоб присутствовал при вскрытии квартиры, нахождении тела и улик, которые прямо указали на Косинцева. Получается, предполагал наличие компромата на ВК? Поэтому не вышибание двери с ноги, не проникновение по лестнице через окно, а законный, зафиксированный вход через дверь совместно с представителем органов.
Допускаю, что ДП действительно заботился о родителях Натальи, чтоб не увидели они того, что могло вызвать у пожилых людей шок, стресс, инфаркт и пр. Но вместе с этой благородной целью могла быть забота, чтобы, не дай б-г, не нарушили картину преступления: бросились бы к своей доченьке, сдвинули, отбросили некие предметы, нечаянно испортили, смазали бы улики...
При этом допускаю, что не ДП приложил руки к смерти Натальи, но чёткое ощущение, что его главная задача - Косинцев. Я сделала такой вывод, когда предположила (маловероятный, но всё же вариант), что Наталье могло просто стать плохо и её увезли в больницу и она не смогла покататься с ВК - Дмитрий при этом всё равно посчитал, что нужно непременно найти пилота. Поэтому он поступил совершенно правильно, выложив фото перчатки в мотосообщество - с кем каталась "девка"?.
Возможно, у меня просто мозги закипели от этой путанной истории, но вот так показалось.