Я, конечно, предполагала, что людей заткнут, но не ожидала, что будет так жестко. Цензура прошлась по всем сетям. В инстаграме из тысячи постов по тегу #Nicolabulley открываются только 30, остальные просто не грузятся. Мужика с канала Nicola Bulley case (сейчас Curtis Media - журналистика по-другому), который снял видео, как желтый мешок достают из реки, нашли журналисты, написали о нем разгромную статью и обозвали "вурдалаком". А он сделал пять шестичасовых поездок туда и обратно в Сент-Майкл-он-Уайр за десять дней, чтобы снять эти видео. Т.е. чтобы мы могли смотреть эти видео и пытаться для себя прояснить ситуацию, он трясся по шесть часов в машине. Примерно треть видео с его канала исчезла. На Фейсбуке админы чистят группы, меняют названия, удаляют из него "Никола Булли", наверное, по указке сверху. Зашла в одну, там 2 тыс. человек и всего один пост о каком-то другом пропавшем человеке, а раньше была оживленная дискуссия. Еще и Питера Фолдинга и его команду водолазов исключили из национального списка экспертов по поиску. Народ возмущен, разочарован и обижен. Сначала всю нацию поставили на уши, обрушили на нее миллион загадок, а потом просто заткнули. Настроения примерно такие. Это ответы на пост админа, что не надо молчать.
- Полностью согласна с вами, и это был представитель общественности, который, вообще-то, нашел Николу после всех этих неудачных попыток. Бедная Никола, мысли о ней преследуют меня, она должна была веселиться со своими дочерьми, покупать красивые весенние наряды, вместо этого она оказалась в этой жалкой холодной темной реке, ее прекрасная внешность была разрушена до неузнаваемости. Это ужасно, я боюсь, что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло на той последней роковой прогулке с собакой.
- Полностью согласна, они хотели, чтобы мы все кричали с крыш, что она пропала. Они хотели, чтобы общественность помогла найти ее наилучшим из возможных способов. Теперь oни хотят, чтобы общественность платила за семью на Gofundme. Но не задавай никаких вопросов… Да, ладно, приятель ... думаю, это шокирующе ххх
- Я согласна. Во всем этом деле есть некая закономерность, которую уловили люди. Как и в других случаях, когда власти ошиблись, и дело было заметено под ковер, общественность была очернена за то, что говорила об этом. После того, как они использовали прессу, социальные сети и общественность, чтобы помочь найти Николу, нам было сказано "заткнуться". Власти, и в некоторой степени семья, не приняли во внимание очень важный элемент социальных сетей, который связан со свободой слова. Если не закрыть все социальные сети, полиция, пресса и другие органы власти мало что могут сделать, чтобы помешать людям говорить то, что они хотят. Но они всегда пытаются сделать это через СМИ. Если вы посмотрите на сообщения в прессе с течением времени, там есть элемент "контроля", где заголовки и терминология используются для того, чтобы изменить общественное мнение в ту или иную сторону. Например, вы увидите, что в них используются такие слова, как ''кабинетный сыщик, "экстрасенс", "Тиктокеры", "ютуберы", "детектив-любитель" и другие термины, представленные в уничижительном тоне. Они также используют такие слова, как "значительный", подразумевая тысячи людей, делающих что-то, в отличие от нескольких. Это стратегия, которая кричит о "контроле". Способ отвлечь общественное мнение от реальной правды. Поэтому да, очень важно, чтобы все продолжали говорить, а не просто принимали то, что нам говорят. Если мы будем принимать, то никто никогда не будет привлечен к ответственности. Многие хотели бы, чтобы мы просто "заткнулись", и чтобы правда тихо ускользнула. Но настоящая правда не терпит сомнений, только ее версии. Всегда задавайте вопросы. Всегда говорите.
- Да, так много людей думают в этом направлении, что нам не скажут заткнуться и заметут это дело под ковер. Мы матери, дочери, сестры, граждане этой страны, и мы требуем знать, почему эта прекрасная леди закончила свой путь мертвой в темной холодной реке. Правосудие для Николы!
- Я живу в 15 минутах от того места, я не могу уснуть ночью, думая, это нечестная игра или убийца разгуливает на свободе.
- Не волнуйтесь, убийцы на свободе нет. Если бы это было так, они бы долго держали тело Николы, а не отдали бы его так быстро семье. Речь идет скорее о том, что случилось с ней дома и как с ней обращались определенные люди до этого, что привело ее в такое отчаяние, что она решила, что единственный выход - прыгнуть в реку.
- Чтобы добиться справедливости, мы должны знать, почему за 17 дней до пропажи Николы потребовалась полицейская проверка благополучия. Такие проверки обычно проводятся, когда имеет место какое-то домашнее насилие. С чем бедной Николе приходилось мириться дома? Это должно быть огромным фактором в том, что с ней произошло. В этом деле есть нечестная игра. Происходит что-то зловещее!
- У меня сложилось впечатление, что полицию и соцслужбы вызвали потому, что Никола была пьяна. Я предполагаю, что Пол позвонил им, но, конечно, это мог быть сосед, который услышал бытовую ссору. Однако разве обычно не присутствует только полиция? Я предполагаю, что соцслужбы, поскольку есть дети или, возможно, кто-то пытался изолировать Николу [в психиатрическую клинику]. По крайней мере, они возбудили расследование [того вызова в январе].
- Да, я имела дело с несколькими алкоголиками, и одну, в частности, следовало бы изолировать … точные слова социальных работников - только потому, что она алкоголичка, не означает, что ее можно изолировать... она подвергалась насилию в детстве, бросала своих маленьких детей на целые дни, гуляла по улицам с другими алкоголиками... требуется много усилий, чтобы изолировать кого-то, у кого просто проблемы с алкоголем, она недавно умерла, я часто думаю, что если бы они изолировали ее тогда, она могла бы получить необходимую помощь.
Добавлено позже:Отец Пола - Девид Анселл. Рисует картины, продает по полтыщи фунтов и дороже каждую. Не должен быть бедным.
Инста
https://www.instagram.com/artisansell/?hl=enСайт
https://www.oakhamcontemporaryart.com/david-j-ansellДобавлено позже:В этой ситуации, если бы хозяйка попала в воду - хоть добровольно, хоть случайно, собака бы последовала бы за ней.
А если, прежде, чем войти в воду, Никола дала ей команду "сидеть"? И собака бы может и скулила, видя, что что-то происходит, но команду выполнила.