Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121621 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:18

Вот это ничего себе. И много народу к нему обращалось с поисками? =-O
Вот это мне не известно. Известно о двух случаях - с Николой и с парнем Майклом , который был 5 лет назад. Там он тоже его обнаружил в воде спустя 23 дня от пропажи.  И как я поняла, никто к нему не обращался.
Он сам появлялся и находил прпажу.
Тело Майкла было найдено через 23 дня после его исчезновения, менее чем в миле от того места, где он пропал, двумя пешеходами, которые предупредили полицию.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:14 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

Вот это мне не известно. Известно о двух случаях - с Николой и с парнем Майклом , который был 5 лет назад. Там он тоже его обнаружил в воде спустя 23 дня от пропажи.  И как я поняла, никто к нему не обращался.
Он сам появлялся и находил прпажу.
Тело Майкла было найдено через 23 дня после его исчезновения, менее чем в миле от того места, где он пропал, двумя пешеходами, которые предупредили полицию.
Очень интересно. Надеюсь, следствие разберётся с этим меном - сенсом.
В общем то и вправду, довольно странная история. Женщина вышла погулять по сто раз исхоженному хорошо знакомому  маршруту с собакой и резко  исчезла. Она там поди каждый клочок земли изучила вдоль и поперёк.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:19 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Криминайка

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Заявления медиуму в интернете.
Из за которого сейчас много спорят... Получается он сделал себе хорошую рекламу.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Janne

алчущий правды

Заявления медиуму в интернете.
Из за которого сейчас много спорят... Получается он сделал себе хорошую рекламу.
И рекламу, и антирекламу одновременно. Скорее больше второе. Видите, люди до чего додумали даже. Что он может быть маньяком.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

Криминайка

И рекламу, и антирекламу одновременно. Скорее больше второе. Видите, люди до чего додумали даже. Что он может быть маньяком.
И тем далее говорят что у него уже все расписано на несколько месяцев вперёд.
Большинство конечно называют его мошенником и психопатом.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

Наталья КВ

Видите, люди до чего додумали даже. Что он может быть маньяком.
Так ведь не исключено. И я бы настолько не *вцепилась* в такую версию, если б не  то совпадение с предыдущим случаем в 23 дня. Находит - через 23 дня, в реке, на расстоянии примерно 1 милли (плюс-минус). Никто не вызывает, сам приезжает и обнаруживает. Ну просто маг -волшебник какой то!
 И странная эта же цифра на той скамейке - 23 опять же.

Подруга -по возрасту в матери годящаяся, тоже как то... И везде она с ним, видимо...

« Последнее редактирование: 23.02.23 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

Похоже на некий ритуал с цифрой 23
Может, просто через такой промежуток  времени уже наверняка труп всплывает, и можно его надежно обнаружить (просто увидеть).
Может, осматривались заранее втайне.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:40 »

алчущий правды

Так ведь не исключено. И я бы настолько не *вцепилась* в такую версию, если б не  то совпадение с предыдущим случаем в 23 дня. Находит - через 23 дня, в реке, на расстоянии примерно 1 милли (плюс-минус). Никто не вызывает, сам приезжает и обнаруживает. Ну просто маг -волшебник какой то!
Он возможно не  один действует, есть какие то непростые  связи, поэтому быка пока не хватают за рога .

Добавлено позже:
Может, просто через такой промежуток  времени уже наверняка труп всплывает, и можно его надежно обнаружить (просто найти).
Здесь поможет только экспертиза трупа.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Может, просто через такой промежуток  времени уже наверняка труп всплывает, и можно его надежно обнаружить (просто увидеть).
Здесь не возможна такая точность, зависит от многих факторов.

Быстрота всплытия бывает различной, она зависит от многих причин: температуры воды, глубины погружения, наличия на трупе груза и др. В водоемах средней полосы Советского Союза труп всплывает не раньше 2 — 3 суток. По данным японского исследователя Фуруно, с июля по сентябрь при утоплении на глубине 1 — 2 м труп всплывает через 14 — 24 часа; на глубине 4 — 5 м — через 1 — 2 дня; на глубине 30 м — через 3 — 4 дня. Летом трупы всплывают дня через два-три, а иногда и через несколько часов, в холодное же время года трупы могут оставаться под водой в течение месяцев.
« Последнее редактирование: 23.02.23 17:45 »

Криминайка

Подруга -по возрасту в матери годящаяся, тоже как то... И везде она с ним, видимо...
Пишут что у него что-то не так с ориентацией из за того что он поддерживает ЛГБТ. :-X
Точно он нетрадиционной ориентации.
« Последнее редактирование: 23.02.23 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | алчущий правды | Весенняя100

алчущий правды

Пишут что у него что-то не так с ориентацией из за того что он поддерживает ЛГБТ. :-X
Точно он нетрадиционной ориентации.
Короче говоря  с головой он не особенно дружит, а это значит -  от такого можно ожидать всё что угодно. Вообщем проверять его надо. Но ведь в Европах такие неприкосновенны. Или прикосновенны?
« Последнее редактирование: 23.02.23 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Криминайка

Наталья КВ

Короче говоря  с головой он не особенно дружит, а это значит -  от такого можно ожидать всё что угодно. Вообщем проверять его надо. Но ведь в Европах такие неприкосновенны. Или прикосновенны?
https://www.mk.ru/incident/2023/02/21/telo-propavshey-24-dnya-nazad-britanki-nashel-yasnovidyashhiy.html
Тело Николы, как выяснилось похже, увидела весьма необычная персона. 33-летний Джейсон Ротвелл называет себя ясновидящим и медиумом - то есть человеком, который общается с духами. Он принадлежит к так называемой спиритуалистической церкви, являясь там кем-то вроде пастора. В аккаунтах Ротвелла много рассказов об этой области его жизни - он утверждает, что духи дают ему даже советы по цветоводству.

Причем сам Джейсон не хотел раскрывать свою личность - это журналисты увидели его на фото с места страшной находки и отыскали в Сети.
Вот как мужчина объяснил на своей странице случившееся: "Ни полиция, ни семья Николы не просили меня участвовать в этом деле, но, увидев дикие домыслы и обидные комментарии по теме исчезновения, я решил использовать свой дар медиума, чтобы найти Николу".

Ротвелл и его подруга ради поисков специально приехали из другого города. От каких-либо комментариев прессе они отказались.

Я вот думаю, что те духи могут ему и иные советы давать. Например, каждые 5 лет совершать нечто подобное. И через 23 дня находить - возрождать потерянного человека словно для родных и близких. Ну или что то подобное

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Криминайка | rosalie | Федосья Ивановна

rosalie

• Благодарностей: 7 203

• Был вчера в 23:46

Как интересно, что не хотел с прессой разговаривать? Молодец же, нашел. Подозрительно выглядит.
В общем-то, муж с грудастыми молодухами тоже выглядит подозрительно. С другой стороны, знание об интересах мужа могло подтолкнуть Николу к самоубийству. Против самоубийства и несчастного случая говорил поведение собаки, бегающей к воротам. И если там был посторонний человек, собака его явно знает, не разглядела в нем угрозы. Ладно в воду не каждая прыгнет, но вдоль берега, наверное, побежала бы.
Вообще, я даже выделить не могу, какая из версий кажется наиболее простой и очевидной. Тут и самоубийство, и несчастный случай, и муж, и экстрасенс выглядят одинаково вероятными и не притянутыми за уши, имхо конечно.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Наталья КВ | paranomika | BelayaBelka

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Вообще, я даже выделить не могу, какая из версий кажется наиболее простой и очевидной. Тут и самоубийство, и несчастный случай, и муж, и экстрасенс выглядят одинаково вероятными
Тут непонятно и с Роном, жена которого - сестра Пенни. У Пенни характер весьма знойный, абразивный. Рон в интервью намекнул, что хозяин телефона мог уйти в туалет, махнул рукой в сторону Караван-парка и... осекся. А здание туалета там одно, и куры-цыплята повсюду там бродят на вольном выгуле, это отмечено во многих отзывах. Пенни грозилась застрелить бродячих собак, видимо циплят подгрызали... . Все эти родственники живут в Караван-парке.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 23.02.23 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | rosalie | Криминайка | BelayaBelka

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Против самоубийства и несчастного случая говорил поведение собаки, бегающей к воротам.
Это как же?
Мне видится, что как раз наоборот.
Ворота открыть может только человек, собака подбегала к воротам, чтоб побежать вдоль берега, куда понесло тонущую Николу.

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

И странная эта же цифра на той скамейке - 23 опять же.

Мне кажется, этот маг не при чем.
Если бы он её убил  или был как то замешан, то он наоборот бы отошёл от этой даты в 23 дня. Ну нашёл бы тело допустим на 25-30й день.
Очень палевно ему так себя подставлять, подозрения на него сейчас у многих. Хотя мне кажется он её может и раньше обнаружил, но сообщил всем об этом на 23 день именно. Специально, типа вот какой я маг, обращайтесь если что.

Криминайка

Тут непонятно и с Роном, жена которого - сестра Пенни. У Пенни характер весьма знойный, абразивный. Рон в интервью намекнул, что хозяин телефона мог уйти в туалет, махнул рукой в сторону Караван-парка и... осекся. А здание туалета там одно, и куры-цыплята повсюду там бродят на вольном выгуле, это отмечено во многих отзывах. Пенни грозилась застрелить бродячих собак, видимо циплят подгрызали... . Все эти родственники живут в Караван-парке. (Ссылка на вложение)       (Ссылка на вложение)
Рон там тоже чем то владеет. Вот и вопрос зачем эти трое  совершили друг другу много звонков когда нашли вещи. Мол типа жена Рона советовала привязать собаку.

Добавлено позже:
. Хотя мне кажется он её может и раньше обнаружил, но сообщил всем об этом на 23 день именно. Специально, типа вот какой я маг, обращайтесь если что.
Тогда он точно больной раз позволил страдать семье три недели.
« Последнее редактирование: 24.02.23 05:23 »

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

33-летний Джейсон Ротвелл
Тут, чтобы его подозревать, нужно иметь ввиду следующее, что у Майкла Брукса не было обнаружено признаков насильственной смерти. Получается, что убить в таком случае его могли только столкнув в реку, например с моста.
Ну хорошо, допустим Джейсон Ротвелл маньяк, который сталкивает людей в реку и соблюдает некий ритуал с числом 23. Но как тогда объяснить это самое число 23? Есть даже фильм - Роковое число 23, число считается нехорошим на западе пишет гугл.

Как он может знать где труп всплывет и откуда он может знать, что всплывёт через 23 дня? Или он после утопления лезет в воду труп находит достаёт и увозит, держит где-то у себя в воде, а потом через 23 дня подкидывает? Очень странно и рискованно, считай невозможно такое.
« Последнее редактирование: 24.02.23 05:53 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

Криминайка

Как он может знать где труп всплывет и откуда он может знать, что всплывёт через 23 дня? Или он после утопления лезет в воду труп находит достаёт и увозит, а потом через 23 дня подкидывает? Очень странно и рискованно, считай невозможно такое.
Ротвеллу информацию дают так называемые "духи страдания" не понятно как Николь и Майкл страдали.
И вообще что это?

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Ротвеллу информацию дают так называемые "духи страдания" не понятно как Николь и Майкл страдали.
И вообще что это?
Я без понятия, что за духи страдания. Скорее поверю, что человек примерно знает при какой температуре в подобной глубине через сколько тело всплывает и специально едет в такие места из новостей к этому времени и гуляет вдоль речки в поисках. Неизвестно сколько у него было таких попыток, сколько случаев, но вот два раза нашёл да. Число 23 может быть совпадением. Одно совпадение бывает.

Добавлено позже:
Если не будет найдено признаков криминала, то как могли убить? Только толкнув в реку, правильно? Причем не обязательно медиум, а кто угодно, даже её муж. А собаку отвели до лавки и ушли через ворота. Но тут не сходится, что телефон её остался на лавке, это надо было сначала у неё как-то телефон забрать. И самое главное, а что если она выживет, выплывет? А что если закричит или кто увидит её в воде и спасёт.
Если признаков криминала нет, то скорее всего это суицид. Если же смерть насильственная, тогда надо мужа в первую очередь подозревать и свидетелей, потом уже только думать что с кем-то повздорила в парке или нарвалась на какого-то маньяка и тд
« Последнее редактирование: 24.02.23 06:05 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Тогда он точно больной раз позволил страдать семье три недели.
Да нет, не так.
Может он обнаружил тело в воде грубо говоря на 20 день, потом сообразил, что объявить надо об этом на 23 день. 3 дня прождал и объявил, что нашёл. Может он там лазил день и ночь напролёт в этой речке.

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Если не будет найдено признаков криминала, то как могли убить? Только толкнув в реку, правильно?
Необязательно. Можно предварительно в бутылке развести нужное вещество нужного действия, а дальше ушла сама или кто-то помог дойти, а про бутылку можно забыть

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 478

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:20

Я вот думаю, что те духи могут ему и иные советы давать. Например, каждые 5 лет совершать нечто подобное. И через 23 дня находить - возрождать потерянного человека словно для родных и близких. Ну или что то подобное
И 23, т.е. 2 и 3 - в сумме дают 5. Всё-таки он подозрительный
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Может он там лазил день и ночь напролёт в этой речке.
Думается, что это - подходящее время, чтобы искать труп там, где он мог за что-то зацепиться. Либо труп унесло далеко, либо он застрял в одном из таких мест. Видимо, "экстрасенс" умнее того специалиста, который искал труп крутым сонаром "в реке, а не в камышах".

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Была 21.11.24 13:22

Оставленный телефон на скамейке наталкивает на мысль,что она спустилась к воде,например,помыть руки.Я бы на её месте тоже оставила,у меня карманы для телефона мелкие,я его редко в карман кладу.А вот,когда наклонилась к воде,тут могло качнуть,в глазах потемнело,я уже выше писала,что у нас так сотрудник погиб,уйдя помыть руки.И оказался в промоине возле самого берега.Ключ что ли там бил.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Николай Викторович

Рассмотри повнимательнее ещё один снимок, снятый до извлечения тела.

Подруга сидит, сенс стоит посередине, полицейский ниже. Смотрят в прогал между кустом и высокой травой (камышом). Там, возможно, были ещё какие-то предметы, вещи. На левом снимке один водолаз держит на верёвке тело, чтобы не уплыло, второй только что вылез и рассматривает какой-то предмет, вещь. Специалист упомянул камыш видимо не напрасно, возле камыша было ещё что-то найдено.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Robin | Наталья Оржицкая | BelayaBelka

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

Хотя мне кажется он её может и раньше обнаружил, но сообщил всем об этом на 23 день именно. Специально, типа вот какой я маг, обращайтесь если что.
Как он может знать где труп всплывет и откуда он может знать, что всплывёт через 23 дня? Или он после утопления лезет в воду труп находит достаёт и увозит, держит где-то у себя в воде, а потом через 23 дня подкидывает? Очень странно и рискованно, считай невозможно такое.
Думается, что это - подходящее время, чтобы искать труп там, где он мог за что-то зацепиться. Либо труп унесло далеко, либо он застрял в одном из таких мест. Видимо, "экстрасенс" умнее того специалиста, который искал труп крутым сонаром "в реке, а не в камышах"
Думаю, что использовал произошедшее для самопиара. Тихой сапой обнаружил труп и потом прилюдно "обнаружил". Обычным образом, без сверхспособностей, согласна с ЁлыПалы
« Последнее редактирование: 24.02.23 09:35 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | bjanca

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Специалист упомянул камыш видимо не напрасно, возле камыша было ещё что-то найдено.
В этом месте всякое могло застрять. Такие места он и осматривал. И я там не вижу таких камышей, за которыми мог быть не виден труп: трава по краю берега, вроде осоки. Если что-то и скрыло, то это - сам куст. Тот, кто спускается, возможно, просто смотрит под ноги, и там больше ничего не видно.
« Последнее редактирование: 24.02.23 10:01 »

Николай Викторович

Оставленный телефон на скамейке наталкивает на мысль,что она спустилась к воде,например,помыть руки.Я бы на её месте тоже оставила,у меня карманы для телефона мелкие,я его редко в карман кладу.А вот,когда наклонилась к воде,тут могло качнуть,в глазах потемнело,я уже выше писала,что у нас так сотрудник погиб,уйдя помыть руки.И оказался в промоине возле самого берега.Ключ что ли там бил.
Если бы был несчастный случай, то те кто обнаружил шлейку и поводок на берегу, сразу бы обнаружили тело. Течения там у берега нет, глубина 60 см. Бросали палку туда, наблюдали, покоится палка на месте, еле заметно движение по кругу.
https://youtu.be/UCJ7eS-PYwc

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Janne | 3vgeny | Наталья Оржицкая | Henry

Наталья КВ

Течения там у берега нет, глубина 60 см.
Спасибо!  Вот именно поэтому я и исключаю НС в месте у той скамейки .

Для суицида избрать мелкую речку  для человека ХОРОШО плавающего - тоже - крайне  странно. Просто сработает инстинкт выживания и никакого суицида не получится. Если там есть некие расщелины на дне (о них ранее писали), это прямо в их месте расположения все строго совершить надо. Сомнительно весьма.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая