Есть единственный честный свидетель Willow, но рассказать он нам ничего не может, хотя он старался, показывал как мог. Только нет доверия тому кто описывал его поведение. Потому что эти описания отличаются, причём кардинально. Сначала - бегал по берегу реки, затем между воротами (калиткой) и скамейкой, и в итоге от скамейки до реки. Какому варианту верить? Сначала показаниями уводит от скамейки, типа ушла за калитку. А потом когда, все хорошо сложилось патологоанатомом и другими специалистами, раз и бегает уже от скамейки до реки. Могла бы сказать уже до точки предполагаемого входа.
Penny Fletcher - трансформация заявлений
2 февраля
Обнаружила ее «встревоженную» собаку в одиночестве и без поводка, свободно бегающую по берегу реки.
«На скамейке был мобильный телефон, а также что-то было между скамейкой и рекой, поэтому я пошла и посмотрела, и это была собачья упряжь. Собака выглядела обеспокоенной, поэтому я привязала ее и помчалась домой, так как мне нужно было идти на приём».
«Я знаю её и её партнера, потому что я много гуляю по реке, чтобы скоротать время».
«Я всегда говорю им «доброе утро» или комментирую, какой прекрасный день, но не более того».
3 февраля
Пресс-конференция полиции
9:33 - Свидетель нашел собаку Nicola, Willow, бегающую между воротами на поле и скамейкой, где был телефон. Этот свидетель также обнаружил собачью упряжь, которая лежала на траве между скамейкой и берегом реки.
26 июня
Миссис Fletcher, которая дает показания по видеосвязи, сказала: «Когда я свернула за поворот, я подошла к перекладине, привязала свою собаку и перелезла через перекладину. Я видела этого спрингер-спаниеля. Он был возле скамейки, а затем шел к реке, где очень крутой обрыв.
«Я увидела мобильный телефон на скамейке, а между скамейкой и рекой я увидела шлейку в траве. Я пошла вниз, и это была одна из тех собачьих упряжек».