Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121434 раз)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был вчера в 08:27

С мыслью о вине собак в произошедшем изучила я информацию о породе спрингер-спаниель. Оказалось, это не такая уж маленькая собака. Рост в холке - 51 см, вес - 22 кг. И очень подвижная
На картинках видно, что при росте в холке ~50 см голова собаки будет доставать до руки женщине ростом ~160 см
Тогда возможно такое развитие событий. Никола, сидя на корточках спиной к воде, пыталась надеть шлейку на Уилоу. Та вдруг дёрнулась или встала лапами на плечи, и Никола (с её комплекцией и весом) вполне могла упасть на спину. А там обрывчик и холодная вода
Как не печально это звучит, но нет статистики, когда собаки скидывают своих хозяев  в воду.
А вот когда люди... тут может набраться какой-то материал.

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 478

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:20

Как не печально это звучит, но нет статистики, когда собаки скидывают своих хозяев  в воду.
А вот когда люди... тут может набраться какой-то материал.
Статистики, может, и нет, но есть видео
 https://m.ridus.ru/dosviduli--pes-stolknul-hozyajku-v-vodu-i-ostalsya-dovolen-soboj-352016.html
И ещё как минимум пара сообщений в поисковике вышло по запросу "собака столкнула в воду"
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был вчера в 20:39

И ещё как минимум пара сообщений в поисковике вышло по запросу "собака столкнула в воду"
Сталкивать не обязательно. Человек спасаясь может и сам прыгнуть!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

megeor

• Благодарностей: 6 527

• Была 26.11.24 00:14

У соседей собака килограммов на 40. Когда она подпрыгивает, чтобы лизнуть меня в нос, то если под ногами скользко, нет никаких проблем упасть навзничь.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

У собак бывает манера подбежать, и, опираясь на задние лапы и вытягиваясь в рост, напрыгнуть на человека передними лапами.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 22:07

Полагаете, что сразу у  берега более 1,5 м глубина?
У берега напротив скамейки глубина намного меньше человеческого роста.В комментах писали ,что сантиметров 60 кажется .Были и фотки ,где поисковики стоят по пояс в воде именно в этом месте,- то есть утонуть там невозможно.Даже если бы Никола скатилась кубарем в воду ,то просто встала бы на ноги и позвала бы на помощь ,если бы не смогла сама выбраться на берег.Умереть от холодового шока тоже нереально .Она же не в трусах была ,а в теплой одежде .Ну на крайняк пневмонию бы схватила потом .

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Molly17 | Alla Shakhova | BelayaBelka

GreK

• Благодарностей: 10 051

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:04

Со спутника хорошо видно где заканчивается глубина, те самые 40 метров о которых говорили на следствии. Только там можно стать ногами на дно

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 538

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:00

Умереть от холодового шока тоже нереально .Она же не в трусах была ,а в теплой одежде .Ну на крайняк пневмонию бы схватила потом .
Умерла от утопления, по заключению экспертов. Но  как упала, почему не могла выбраться и не звала на помощь - вот в чем вопрос.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

GreK

• Благодарностей: 10 051

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:04

Есть единственный честный свидетель Willow, но рассказать он нам ничего не может, хотя он старался, показывал как мог. Только нет доверия тому кто описывал его поведение. Потому что эти описания отличаются, причём кардинально. Сначала - бегал по берегу реки, затем между воротами (калиткой) и скамейкой, и в итоге от скамейки до реки. Какому варианту верить? Сначала показаниями уводит от скамейки, типа ушла за калитку. А потом когда, все хорошо сложилось патологоанатомом и другими специалистами, раз и бегает уже от скамейки до реки. Могла бы сказать уже до точки предполагаемого входа.

Penny Fletcher - трансформация заявлений

2 февраля

Обнаружила ее «встревоженную» собаку в одиночестве и без поводка, свободно бегающую по берегу реки.
«На скамейке был мобильный телефон, а также что-то было между скамейкой и рекой, поэтому я пошла и посмотрела, и это была собачья упряжь. Собака выглядела обеспокоенной, поэтому я привязала ее и помчалась домой, так как мне нужно было идти на приём».

«Я знаю её и её партнера, потому что я много гуляю по реке, чтобы скоротать время».

«Я всегда говорю им «доброе утро» или комментирую, какой прекрасный день, но не более того».

3 февраля

Пресс-конференция полиции

9:33 - Свидетель нашел собаку Nicola, Willow, бегающую между воротами на поле и скамейкой, где был телефон. Этот свидетель также обнаружил собачью упряжь, которая лежала на траве между скамейкой и берегом реки.

26 июня

Миссис Fletcher, которая дает показания по видеосвязи, сказала: «Когда я свернула за поворот, я подошла к перекладине, привязала свою собаку и перелезла через перекладину. Я видела этого спрингер-спаниеля. Он был возле скамейки, а затем шел к реке, где очень крутой обрыв.
«Я увидела мобильный телефон на скамейке, а между скамейкой и рекой я увидела шлейку в траве. Я пошла вниз, и это была одна из тех собачьих упряжек».
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Janne

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

Версия с падением навзничь мне кажется самой правдоподобной.
Если бы она упала вперед - лицом в воду, то рефлекторно бы выставила руки вперед, значит был шанс оттолкнуться ото дна, сгруппироваться и поплыть.
А если она упала спиной в воду, то  погрузилась в воду, хлебнула воды и ртом и носом, и ей потребовалась бы больше времени чтобы всплыть, так как нужно было бы за что-то ухватиться,  чтобы перевернуться, что в холодной воде сделать гораздо сложнее из-за того, что попросту могло свести мышцы, тяжелая  от воды одежда,  ее течение понесло. А синяки - возможно следствие удара о камни

Добавлено позже:
Вопрос только в причине ее падения.. Могу допустить, что собака столкнула ее случайно, когда та пыталась одеть ей шлейку или ее кто-то намеренно толкнул
« Последнее редактирование: 04.07.23 00:47 »

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Когда я свернула за поворот, я подошла к перекладине, привязала свою собаку
Вопрос: ее собака до прихода хозяйки была без поводка и могла быть участником трагедии?
Ответ- да.
Вопрос: почему все участники событий были на слушание онлайн, только Пенни не пришла?
Ответ- боялась, что может сказать лишнее , тем самым выдав себя.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

.Даже если бы Никола скатилась кубарем в воду ,то просто встала бы на ноги и позвала бы на помощь ,если бы не смогла сама выбраться на берег.
А если не скатилась, а от толчка оказалась на середине, где уже не встать и не закричать?
.Умереть от холодового шока тоже нереально .
Была большая вероятность, что Nicola впервые вздохнула под водой. Даже если бы она была над водой, если бы она затем погрузилась в воду, учащенное сердцебиение и скорость крови потребовали бы кислорода со скоростью, при которой она потеряла бы сознание в течение 48 секунд. Однако это было очень оптимистично, и, скорее всего, это были 30 секунд с нарастающим нарушением сознания.

Таков был шок от погружения, Nicola не смогла бы ни встать, ни поплыть
А вот у специалистов по смертям оТ утоплениям другая точка зрения. Именно шок .

.Она же не в трусах была ,а в теплой одежде
Абсолютно не имеет значение в чем, температура практически минусовая( 4 гр) какая вас курточка спасет?

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 22:07

А если не скатилась, а от толчка оказалась на середине, где уже не встать и не закричать?
Ну вот такой вариант мне кажется более вероятным ,чем "сама скатилась".Ну лично мне трудно представить,как такая спортивная  тетя вдруг утонула по сути в ручье.Столкнул ее туда кто -то.И сейчас потирает ручонки от удовольствия - все прошло на Ура.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova | МИРА

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Столкнул ее туда кто -то.
А как этот человек мог предусмотреть на какое место реки и как она упадет, а вдруг бы она встала на дно  и закричала, а потом бы заявление в полицию подала. Имеет смысл оглушить, а потом в воду кидать.

Это похоже на НС, причем напрыгнувшая собака могла быть чужой, но хозяин собаки, поняв, что никто ничего не видел, отошел и стал трястись над своей собакой. А потом
просто  промолчал. 
« Последнее редактирование: 05.07.23 03:36 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | GreK | Федосья Ивановна | Vika11 | sofi4ka | Janne

aspartamzik

• Благодарностей: 26

• Расположение: Мск

• Была 24.11.24 14:24

Получается, версии две:
Либо Булли стало плохо, так как наклонилась к собаке, оступилась и упала.
Либо ее просто кто-то столкнул. Либо сзади, резко, когда была увлечена работой. Либо случайно (например, подбежала собака этой женщины, которая в 9:33 видела Булли, случайно свалила ту в воду, а женщина не хотела проблем, потому выставила все как НС). Тут не надо искать загадочного маньяка, если кто-то совершил преступление, то это "свой". Почему крик слышали в 9:36? Это странно. Может эта дама что-то знает...
Ну а про часы... Я в феврале тоже на них больше всего рассчитывала, а в мае когда сама купила фитнес-часы, поняла, что они часто врут)) Их можно так настроить, что пульс измеряют только раз в 5 минут. А если даже и постоянно измеряют пульс, то при движении постоянно показывают ерунду. Например, я после пробежки, а они считают, что пульс 70 и пр. А вот с шагами мои часы никогда не ошибались.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Давно не была в теме. Откопала такое видео на ютубе.
Я по-прежнему думаю что всем там замешанны и экстрасенс не исключения.
https://youtu.be/sR3YTYHIRMY?si=pp4lx8SwvSyZqzGz
« Последнее редактирование: 15.10.23 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:18

Откопала такое видео на ютубе.
еще бы понимать, что он там лопочет...)
Цель НЕ оправдывает средства

Криминайка

На ютубе можно сделать автоматической перевод.

Криминайка

Сначала она высказывает свое мнение о видео записи которое медиум сделал через неделю после нахождения тела. Потом рассказывает про цифру 23 и Майкла Брукса и еще одного пропавшего человека, коллегу Пола.
Потом выдвигает версию что эта была переодетая Эмма вместо Николы.
В конце говорит что брат медиум и брат Пола 5 лет назад были связаны с наркотиками  и дело вела тот же самый следователь.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:18

Сначала она высказывает свое мнение о видео записи которое медиум сделал через неделю после нахождения тела. Потом рассказывает про цифру 23 и Майкла Брукса и еще одного пропавшего человека, коллегу Пола.
Потом выдвигает версию что эта была переодетая Эмма вместо Николы.
В конце говорит что брат медиум и брат Пола 5 лет назад были связаны с наркотиками  и дело вела тот же самый следователь.
у меня тот медиум давно еще подозрения вызывал, десятки сообщений здесь этому посвятила. Не исключено ведь такое!
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Криминайка