Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121872 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 10:51

Я его немного переработал, для ясности)
ну  а я свой, увидев, что основной текст вернулся на место..))
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: kir

GreK

• Благодарностей: 10 053

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Там два спуска, один глинистый возле куста, другой ближе к скамье со ступеньками из камня.
Нет там никакого спуска, это не похоже на те места. Вот фото 2х недельной давности. Спусков и доступа к воде нет, то что похоже на спуск со ступеньками - это место рыбака, сесть и ноги свесить и поставить. Вылезти по нему врядли возможно в сухую погоду, а мокрым и когда земля мокрая - нереально без помощи.

И если  нечаянно туда свалиться ( без потери сознания!) - то точно - плыть никуда не нужно! Нужно подойти у месту со ступеньками и подняться.
Не получится без помощи, берег отвесный почти.

если бы хозяйка попала в воду - хоть добровольно, хоть случайно, собака бы последовала бы за ней
Врядли, с такой высоты она бы не прыгнула, по берегу бежала бы - возможно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Henry | BelayaBelka | rosalie

kir

• Благодарностей: 199

• Был 30.11.24 09:16

если бы хозяйка попала в воду - хоть добровольно, хоть случайно, собака бы последовала бы за ней
Врядли, с такой высоты она бы не прыгнула, по берегу бежала бы - возможно.
да какая там высота, метра нет. Раз прыгала за мячиком, значит прыгнула бы.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

GreK

• На форуме

Для мячика есть специальное место оно далеко. Там высоко и больше метра
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Janne | BelayaBelka | Наталья КВ

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Теперь о шлейке. Собака либо вывернулась сама, но это можно было бы проверить, ведь и собака и шлейка в наличии. Если собака умеет выворачиваться из шлейки ли ошейника - она это повторит. Но скорее, хозяйка сняла сама шлейку при развитии некоего конфликта, что бы освободить собаку, дать ей убежать.
Николла при посещении этого парка всегда снимала с собаки амуницию, как только проходили через деревянные ворота на поле.

Поблагодарили за сообщение: GreK | kir | BelayaBelka

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 01:51

Вопрос о падении женщины в воду и поведении собаки - достаточно странном... Мы знаем, что собака воду знала и любила, ныряла в речку за мячиком. В этой ситуации, если бы хозяйка попала в воду - хоть добровольно, хоть случайно, собака бы последовала бы за ней.
Хозяйка могла попасть в воду во время отсутствия (принудительного или нет) собаки.
Около калитки тоже лавочка, так может вещи перенесли с лавочки на лавочку?

kir

• Благодарностей: 199

• Был 30.11.24 09:16

Николла при посещении этого парка всегда снимала с собаки амуницию, как только проходили через деревянные ворота на поле.
Значит, одним вопросом меньше)

Добавлено позже:
Хозяйка могла попасть в воду во время отсутствия (принудительного или нет) собаки.
Около калитки тоже лавочка, так может вещи перенесли с лавочки на лавочку?
В целом, может быть все, что не противоречит законам Природы.

Но предположение о переносе кем то  зачем то чего то с лавочки  на лавочку - есть генерация лишних сущностей)))
« Последнее редактирование: 25.02.23 15:28 »

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Поддерживаю, прыгнула бы - реку знала и любила. А если бы и не прыгнула, в случае невероятной трусости, то гвалт, вой и лай стояли бы такие, что весь район переполошился бы. Это спаниель, у них все эмоции в ор идут. Личный опыт не аргумент, но за ныряющим хозяином наша крайне трусливая собака прыгала с пирса в незнакомый водоем на раз. С метаниями, воем и лаем, но прыгала.
« Последнее редактирование: 25.02.23 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | rosalie | Molly17 | Xenia

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Почему конференция закончилась в 9:30 а свидетели появились в 9:33? *WIZARD*
Если бы она оставила телефон включенным и пошла в речку,многих бы людей привлек говорящий телефон на скамейки?
Давайте представим, женщина пришла на поле выгуливать свою собаку.
Она держит телефон перед собой значит она не только слушает но и смотрить на экран. Конечно она держится ближе к собаки. Если бы она вдруг захотела  досмотреть чат на лавочки она бы потеряла собаку из виду. Значит если бы она пошла на лавочку то и собаку бы потянула т.е надела на нее ошейник.
Значит собака оказалось брошенной еще с того момента  когда телефон стал двигаться к скамейки и остался в 9:20.
Ну допустим у Николь было резкое помутнение рассудка и она бросила собаку на полянке,но зачем она зарулила на лавочку что бы оставить там телефон???
На лавочке уже никаких манипуляций с телефоном не происходило.
« Последнее редактирование: 25.02.23 17:19 »

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Этот так называемый "забор" из реек.
Не могу себе представить, что собака не перепрыгнет или просто в дыру не пролезет, если надо было побежать по берегу за хозяйкой , которая окажется в воде.
Это исключено.
Отсюда делаю вывод:
1. собака не была с ней в момент падения и не видела. Возможно услышала крик, прибежала к скамейке. Схватила зубами поводок , стянула на землю от отчаяния. Вдоль берега не бегала.
2. собака носилась по полю далеко от хозяйки , Никола сидела на скамье, кто-то позвал ее , она вышла за крутящиеся ворота. Собака вернулась и металась от ворот до скамьи. Собака запах хозяйки чувствовала у ворот, но пройти за ворота не могла.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | rosalie

GreK

• На форуме

Этот так называемый "забор" из реек.
Не могу себе представить, что собака не перепрыгнет или просто в дыру не пролезет, если надо было побежать по берегу за хозяйкой , которая окажется в воде.
Я видео приводил, его просто переступают причём с собакой. Там тропинка к плотине и домику - водонасосной станции. По дорожке основной можно свернуть, зайти через ворота и по полю идти, потом по этой тропинке, переступил заборчик и ты на месте, обратно кстати можно так же идти. Тропинка протоптана - значит по ней ходят, и не мало народу.

Никола сидела на скамье, кто-то позвал ее, она вышла за крутящиеся ворота.
Ну она бы вышла с телефоном, она всё-таки слушала конференцию, пусть даже в карман положила бы.

Прогулка начинается с лавочки, и заканчивается ей же. То есть нахождение у лавки - это уже время собирания домой, уходить. Пристёгивается собака - и в путь. В этот момент что-то происходит. Допустим позвал кто-то, собаку привязать к скамейке и отойти - как по мне самый логичный вариант. Собака никуда не побежала и не прыгнула - потому что была привязана.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 01:51

Допустим позвал кто-то, собаку привязать к скамейке и отойти - как по мне самый логичный вариант. Собака никуда не побежала и не прыгнула - потому что была привязана.
Если все произошло неумышленно, то это одно (касательно поведения собаки), а вот если умышленно - то даже  близкие не могут
точно сказать, как поведет себя собака и не выдаст ли она потом своим поведением всю картину произошедшего.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Прогулка начинается с лавочки, и заканчивается ей же. То есть нахождение у лавки - это уже время собирания домой, уходить. Пристёгивается собака - и в путь. В этот момент что-то происходит. Допустим позвал кто-то, собаку привязать к скамейке и отойти - как по мне самый логичный вариант. Собака никуда не побежала и не прыгнула - потому что была привязана.
Отрезок, по которому она могла идти ( если кто-то позвал) это та же дорога, по которой она пришла или там куча направлений?

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Нет там никакого спуска, это не похоже на те места.
Это те самые места.

Вот посмотрите видео с 7.27 (можно включить субтитры).

https://youtu.be/8Wxjrzvtw1E

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | 3vgeny | Janne | Наталья Оржицкая

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 200

• Была 30.11.24 17:00

Я уж страсть как люблю все по процентам раскидать) В данном случае у меня так:

1. НБ *помогли* - 80%
1) муж - 40%
2) медиум -20%
3) еще кто то -20%

2. НС или самоубийство - 20%
 Ну и про медиума опять того. Цепляют следующие его фразы:
https://curiousfact.ru/medium-encuentra-cuerpo-sin-vida-persona-desaparecida-inglaterra.html
в настоящее время я не буду предоставлять никакой дополнительной информации или комментариев относительно работы, связанной с поиском этого человека, и я не буду участвовать в каком-либо обсуждении того, как это тело изначально оказалось в воде.

а почему бы и не поучавствовать?
Согласна по процентам. Такие же мысли.

Добавлено позже:
Я его немного переработал, для ясности)
Но собака бы побежала за машиной.  Лазеек там полно было. 

Добавлено позже:
Прыгнула бы, если бы на берегу ее не взяли на руки, например.
« Последнее редактирование: 25.02.23 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie

GreK

• На форуме

Отрезок, по которому она могла идти ( если кто-то позвал) это та же дорога, по которой она пришла или там куча направлений?
Да, дорожка основная всего одна. Не основная - по берегу за деревянным забором из реек. Ну и там совсем рядом ворота есть типа для авто, их могли открыть, или они не заперты а так открываются.

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович

Николай Викторович

Да, дорожка основная всего одна. Не основная - по берегу за деревянным забором из реек. Ну и там совсем рядом ворота есть типа для авто, их могли открыть, или они не заперты а так открываются.

(Ссылка на вложение)
Всё верно ворота там есть. Я сделал скрин с видео через несколько дней после происшествия. Не заметил я там следов авто на траве. Видимо никто там давненько не ездил.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Это те самые места. (Ссылка на вложение)

Вот посмотрите видео с 7.27 (можно включить субтитры).
Посмотрела видео, возникли вопросы.
Оказывается на дорогу за мет.воротами собака могла выскочить и через дерев. забор. Тогда что ей мешало ( если туда ушла хозяйка) пройти?
Потом еще обратила внимание, что дно возле скамейки каменное, и камни скорей всего скользкие, может оступилась, ударилась.
А дальше вообще все предыдущие варианты ушли. Появились новые. Лодка в кустах, канал с заглушкой. Столько непонятного.
Спасибо вам за это видео!

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 479

• Расположение: Москва

• Была 30.11.24 00:20

Там два спуска, один глинистый возле куста, другой ближе к скамье со ступеньками из камня.
Интересно, а зачем там ступеньки? Неужели в тёплую погоду плавают в реке?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

BelayaBelka

Всё верно ворота там есть. Я сделал скрин с видео через несколько дней после происшествия. Не заметил я там следов авто на траве. Видимо никто там давненько не ездил. (Ссылка на вложение)
С правой стороны не то что собака, теленок легко бы прошел.

Добавлено позже:
Посмотрела видео, возникли вопросы.
Оказывается на дорогу за мет.воротами собака могла выскочить и через дерев. забор. Тогда что ей мешало ( если туда ушла хозяйка) пройти?
Некто, взявший на руки, например.
« Последнее редактирование: 25.02.23 19:41 »

Николай Викторович

Есть ещё одно видео этого места. Хорошо видно каменистое дно. Там шарик бросают на веревочке для проверки течения, собачка дрожит, боится близко подходить. См. 20.03 до 21.40.
https://youtu.be/GcGGgMTQ3c0

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Janne | GreK | Наталья Оржицкая

Федосья Ивановна

Есть ещё одно видео этого места. Хорошо видно каменистое дно. Там шарик бросают на веревочке для проверки течения, собачка дрожит, боится близко подходить.
Судя по скорости шарика, расстояние, которое тело проплыло за 23 дня, вполне соответствует действительности. Но при этом непонятно, почему его за эти 23 дня так никто и не заметил.
А шарик-то к берегу сносит

Николай Викторович

А шарик-то к берегу сносит
И не только к берегу, а ещё в противоположном направлении основного течения. Там круговая заводь.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka

BelayaBelka

И не только к берегу, а ещё в противоположном направлении основного течения. Там круговая заводь.
Омут по-русски. В таком легко сгинуть.

Esenin

• Благодарностей: 5

• Была 30.11.24 18:20

Никола могла уронить что-то в реку и побежать по берегу вдогонку (через круглую калитку), попытаться поймать плывущий предмет на или после плотины, но оступилась (ударилась).

Поблагодарили за сообщение: GreK

Федосья Ивановна

Круговая-то она круговая, но не настолько большая там скорость, чтобы прям сразу в этот омут затянуть. Только если без сознания была

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

А между тем в группах конспирологов на Фейсбуке
Голосование из 250 человек показало, что большинство 93% верят в запланированное убийство, в реке ее не было, поэтому не нашли тело, сбросили позже.
"Что, по вашим ощущениям случилось с бедной Николой 😪 Изменились ли мысли людей?

Несчастный случай.. (включая падение/поскользнулась/ ударилась головой/ утонула) - 3%

Самоубийство (включая прыжок в воду или переход вброд ) - 2%

3- я сторона .. заранее спланировано лицом или лицами, которых она знала, и сбросили в реку позже после поисков - 93%

3-я сторона.. убитa в тот же день незнакомцем(ами) и сброшенa в реку в тот же день - 2%"

Пост админа. На самом деле, мы не знаем, как и почему Никола умерла.

"Всем тем, кто говорит, подождите, пока придёт результат экспертизы, или, что то, что случилось с Ники, касается только друзей и семьи. Я говорю "нет"! Это расследование стоило миллионам налогоплательщиков их кровно заработанных денег, мы неделями не могли включить телевизор без того, чтобы повсюду не было лица бедной Ники, а теперь нам говорят тссс, молчать, мы ужасные люди? В каком обществе мы бы жили, если бы не заботились о своих собратьях-людях? Что это за общество, где нам никогда не разрешают говорить о других или общаться друг с другом, присматривать друг за другом?
Если бы я сама, не дай Бог, оказалась на дне грязной реки прекрасным январским утром, невинно выгуливая свою собаку, я бы хотела, чтобы вы все спросили, почему? Я бы хотела, чтобы вы все начали активно общаться друг с другом, чтобы выяснить, как произошла такая трагическая вещь? Я бы хотела, чтобы вы заметили! Так что продолжайте говорить, продолжайте задавать вопросы, никогда не сдавайтесь и определенно никогда не переставайте заботиться друг о друге!
У нас есть голос, давайте им воспользуемся! Правосудие для Николы Булли!"
« Последнее редактирование: 25.02.23 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | _Silkworm_ | Наталья КВ | Afinna | BelayaBelka | Molly17 | rosalie | Наталья Оржицкая

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Голосование из 250 человек показало, что большинство 93% верят в запланированное убийство, в реке ее не было, поэтому не нашли тело, сбросили позже
3- я сторона .. заранее спланировано лицом или лицами, которых она знала, и сбросили в реку позже после поисков - 93%
присоединяюсь.
На сегодня только эта версия для меня в приоритете.
 Питер Фолдинг скорее прав, когда утверждал про отсутствие ее в воде на момент поисков. Гнобили его, но профессионализм и опыт никуда не деть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Весенняя100 | Alla Shakhova | Наталья Оржицкая | Шинша

Ночь

• Благодарностей: 109

• Расположение: Тюмень

• Была 03.11.23 14:36

Насколько я понимаю, экспертизы о причине смерти и следах травм на теле Николы еще в процессе?
Как минимум, наступила смерть в результате утопления или по другой причине можно определить по наличию или отсутствию воды в легких

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Отец Николы в интервью сказал, что они очень крепкая семья, держатся вместе, общаются каждый день, приезжают сидеть с детьми, когда Николе надо отлучиться. В день перед смертью они тоже приезжали. Никола вечером уходила на встречу с боссом. Когда вернулась, они ушли, Никола их обняла на прощанье. Возникает вопрос, они не заметили, что Никола на грани срыва? Даже если предположить, что они не хотели Николу очернять перед общественностью, но сами, как родители, они ничего не заметили, что бы их насторожило? Вопросов больше, чем ответов.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | BelayaBelka | rosalie