Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,8%)
Стала жертвой нападения. Убита.
44 (34,4%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 121478 раз)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

Если у человека была зависимость, в прошлом, недалёком, то с большой долей вероятности он может взяться за старое, сам того не подозревая. Поэтому она считается в группе риска. Вот сидел на лавочке собачник с бутылкой алкоголя, а он случайно оказался самый любимый, аж слюнки потекли, и он говорит - не хотите ли присоединиться, у меня и стаканчик есть и всё... понеслась. Пойдёмте у меня там в машине/домике/гараже/усадьбе ещё запасы есть - продолжим. Там где обычный человек твёрдо скажет - нет, человек который в группе риска - да, хотя подсознательно настроен на нет. Это её слабое место, уязвимое - поэтому называют что это её уязвимость. Это важно и это можно использовать. Можно в стаканчик вина - подсыпать что угодно, типа от одного стаканчика ничего не будет. И всё в таком духе. Дождёмся результатов, они скажут чётко - был алкоголь или не был. Алкоголь сильно способствует как несчастному случаю так и криминалу.
Если бы такое происходило в нашей стране - может быть я бы еще поверила... Наши люди более доверчивы
Но в ВБ, даже если женщина с зависимостью, согласилась выпить с незнакомым человеком, забить на собаку, на рабочее совещание, на то, что ей за руль?
Нет, мне кажется очень и очень вряд ли

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Полл конечно удивительный человек он умудрился не только связать пропажу жены с алкоголем и депрессией но и с рекой.
Потому полиция с самого начала только эту версию рассматривала.
А вот лысый дядька этого не понял... занырялся блин.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Весенняя100 | Janne

Наталья Оржицкая

Есть, к примеру, множество творческих людей, которые пьют регулярно и успешны - до поры до времени.
При всем уважении к Вашей версии, при чем здесь этот пример?
Это имеет прямое отношение к теме?
« Последнее редактирование: 03.03.23 22:24 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был вчера в 20:39

Вы думаете полиция успела проверить эту версию, прежде, чем она просочилась в прессу?
Просочилась?... :) Полиция время от времени
имеет "me time"
,
когда информация предоставлена сама себе и просачивается?... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

При всем уважении к Вашей версии, при чем здесь этот пример?
Это имеет прямое отношение к теме?
При том, что внешнее благополучие на фото, осуществление обязанностей на работе прекрасно может сочетаться с алкоголизмом, и что это всё реально в принципе.

Ну и бритва Оккама мне говорит, что там простое некримиинальное объяснение, скорее всего, при таких вводных про Николу. Оснований не верить тому, что стало о ней известно, у меня нет, иное было бы слишком конспирологично, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 03.03.23 22:39 »

Криминайка

А может все таки Полл дружил с Ротвеллом? *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Весенняя100 | BelayaBelka

bjanca

А совещание сколько всего длилось?
Возможно, в теме раньше и уточнялось, сколько. Я помню лишь то, что в момент, когда Николу уже никто нигде не видел, оно не закончилось. То есть выглядит так, что женщина создала себе предлог надолго выйти из дома - в парк,  и видимость занятия - слушает совещание. А сама куда-то отлучилась. Первое, что приходит на ум - выпить тайком от семьи. При этом другие версии тоже возможны, конечно.
« Последнее редактирование: 03.03.23 22:46 »

GreK

• Благодарностей: 10 051

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:04

А совещание сколько всего длилось?
31 минуту, началось в 9:00 закончилось в 9:31

Но в ВБ, даже если женщина с зависимостью, согласилась выпить с незнакомым человеком, забить на собаку, на рабочее совещание, на то, что ей за руль?
Нет, мне кажется очень и очень вряд ли
Собачники годами туда ходят и очень многие знают друг друга, так что я бы не сказал что прям они не знакомые. В случае криминала - можно было втереться в доверие за недельку-другую, для этого нужна собака и быть в то время когда там была Nicola. Мог Paul организовать кого-то, рассказать про любимый алкоголь, предупреждать когда она там будет и т.п.
« Последнее редактирование: 03.03.23 22:56 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Наталья Оржицкая

При том, что внешнее благополучие на фото, осуществление обязанностей на работе прекрасно может сочетаться с алкоголизмом, и что это всё реально в принципе.

Ну и бритва Оккама мне говорит, что там простое некримиинальное объяснение, скорее всего, при таких вводных про Николу. Оснований не верить тому, что стало о ней известно, у меня нет, иное было бы слишком конспирологично, на мой взгляд.
Какая бритва? Вы специально выражаетесь так, чтобы простым смертным было не понятно??))
Знаю много людей, которые умело бравируют умными словечками и англицизмами, чтобы показаться умнее, чем они есть на самом деле..

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 03.03.23 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

Весенняя100

• Благодарностей: 306

• Был 25.03.23 08:20

Тут моя версия происшедшего с Николой.

Заметила, что у них было четкое распределение обязанностей, вплоть до малейших движений: если Никола отвозит детей в школу и собаку на прогулку, то Пол загружает их в машину. А если Пол отвозит, то Никола загружает. Представляю себе ситуацию, что сегодня очередь Пола, а Никола опаздывает загрузить детей и собаку в машину, то что тогда будет? Пол будет сидеть и ждать, потом орать, а после этого высказывать ей, что она никогда ничего не успевает, и ему приходится все делать самому? Это смехотворно, но именно такая картинка встает у меня перед глазами.
В своих интервью Пол выделяет, что в день исчезновения утро было "необычным" - Никола была более организованной, а не хаотичной, как обычно. И когда он спустился вниз, все было сделано - дети накормлены, собраны, она сама посадила их в машину. А что происходит, когда Никола "хаотична", учитывая их жесткое распределение обязанностей? Наверное, скандалы. Пол высказывает ей, что она безответственная, безалаберная, плохая мать, она опять проспала, потому что вечером выпила бокал вина (если про алкоголь это правда). Наверное, такие скандалы были нередки, Пол вынес ей мозг, отношения разваливались, речь шла о разводе. Но так как Никола "плохая мать", детей ей не видать, машина "проверки благополучия" приезжала, вызов зафиксирован, Пол использует это, как аргумент. Никола чувствует, что она на самом деле плохая мать, не может справиться с тягой к алкоголю, ничего не в ее силах, без нее всем будет лучше. Она говорит, что убьет себя, бросится в реку. Пол ей говорит, "да, пожалуйста". В свое последнее утро, она решает сделать так, как он хотел. Она делает все по высшему разряду - готовит завтрак, кормит и собирает детей в школу, усаживает их и собаку в машину. Полу даже не пришлось делать свою часть в утренней рутине. Пол приятно удивлен и думает, что очередная выволочка, устроенная Николе накануне, пошла ей на пользу. Он доволен собой. Но он еще не знает, что Никола выполнит и вторую часть обещанного. Она уберет себя из его жизни.
В самых первых интервью после исчезновения Николы, у Пола был такой ошарашенный вид, как у человека, который пожелал кому-то что-то сделать, и тот сделал: "ее нет в реке, она не могла, она любит своих детей, она не бросит собаку, она не в реке", хотя на самом уже знал, что она в реке, так как она ему об этом говорила.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

Тут моя версия происшедшего с Николой.

Заметила, что у них было четкое распределение обязанностей, вплоть до малейших движений: если Никола отвозит детей в школу и собаку на прогулку, то Пол загружает их в машину. А если Пол отвозит, то Никола загружает. Представляю себе ситуацию, что сегодня очередь Пола, а Никола опаздывает загрузить детей и собаку в машину, то что тогда будет? Пол будет сидеть и ждать, потом орать, а после этого высказывать ей, что она никогда ничего не успевает, и ему приходится все делать самому? Это смехотворно, но именно такая картинка встает у меня перед глазами.
В своих интервью Пол выделяет, что в день исчезновения утро было "необычным" - Никола была более организованной, а не хаотичной, как обычно. И когда он спустился вниз, все было сделано - дети накормлены, собраны, она сама посадила их в машину. А что происходит, когда Никола "хаотична", учитывая их жесткое распределение обязанностей? Наверное, скандалы. Пол высказывает ей, что она безответственная, безалаберная, плохая мать, она опять проспала, потому что вечером выпила бокал вина (если про алкоголь это правда). Наверное, такие скандалы были нередки, Пол вынес ей мозг, отношения разваливались, речь шла о разводе. Но так как Никола "плохая мать", детей ей не видать, машина "проверки благополучия" приезжала, вызов зафиксирован, Пол использует это, как аргумент. Никола чувствует, что она на самом деле плохая мать, не может справиться с тягой к алкоголю, ничего не в ее силах, без нее всем будет лучше. Она говорит, что убьет себя, бросится в реку. Пол ей говорит, "да, пожалуйста". В свое последнее утро, она решает сделать так, как он хотел. Она делает все по высшему разряду - готовит завтрак, кормит и собирает детей в школу, усаживает их и собаку в машину. Полу даже не пришлось делать свою часть в утренней рутине. Пол приятно удивлен и думает, что очередная выволочка, устроенная Николе накануне, пошла ей на пользу. Он доволен собой. Но он еще не знает, что Никола выполнит и вторую часть обещанного. Она уберет себя из его жизни.
В самых первых интервью после исчезновения Николы, у Пола был такой ошарашенный вид, как у человека, который пожелал кому-то что-то сделать, и тот сделал: "ее нет в реке, она не могла, она любит своих детей, она не бросит собаку, она не в реке", хотя на самом уже знал, что она в реке, так как она ему об этом говорила.
Мое мнение - у него появилась любовница, и поэтому у Николы и возникли проблемы с алкоголем(не уверена) и менопауза тут ни при чем.
Ну не любил он ее, это прямо чувствуется по его поведению и отношению к ней.
Но на счет самоубийства - терзают меня сомнения. Скорее поверю в то, что причастны третьи лица, да хоть и любовница

Поблагодарили за сообщение: Janne | Весенняя100 | possedendo | BelayaBelka

GreK

В своих интервью Пол выделяет, что в день исчезновения утро было "необычным" - Никола была более организованной
А может у ней просто было хорошее настроение, ведь вчера она заключила хорошую сделку и неплохо заработала.

речь шла о разводе
Как может идти речь о разводе если они просто живут вместе, без брака. Paul во всех статьях называют - партнёром а не мужем, по моему очень даже заметно и в глаза бросается. Живут они вместе 12 лет. Paul не может отобрать детей, имущество - он по документам - никто.
« Последнее редактирование: 03.03.23 23:26 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | bjanca

Наталья Оржицкая

А может у ней просто было хорошее настроение, ведь вчера она заключила хорошую сделку и неплохо заработала.
Как может идти речь о разводе если они просто живут вместе, без брака. Paul во всех статьях называют - партнёром а не мужем, по моему очень даже заметно и в глаза бросается. Живут они вместе 12 лет. Paul не может отобрать детей, имущество - он по документам - никто.
Хм... тогда у него не было никаких мотивов против Николы
Не было вариантов финансовой заинтересованности? Ему в любом случае ничего не достанется?
Тогда я не понимаю, зачем он полиции рассказал о менопаузе и проблемах с алкоголем.
« Последнее редактирование: 03.03.23 23:38 »

GreK

Хм... тогда у него не было никаких мотивов против Николы
Не было вариантов финансовой заинтересованности? Ему в любом случае ничего не достанется?
Отож, это и смущает, когда пытаются на Paul все свалить. Может страхование жизни там было, можно указать получателем любого человека в принципе, Paul в частности. Остальное - ничего не должно ему перейти, а детям, родителям её, он просто сожитель получается.

Весенняя100

Мое мнение - у него появилась любовница, и поэтому у Николы и возникли проблемы с алкоголем(не уверена) и менопауза тут ни при чем.
Ну не любил он ее, это прямо чувствуется по его поведению и отношению к ней.
Но на счет самоубийства - терзают меня сомнения. Скорее поверю в то, что причастны третьи лица, да хоть и любовница
Не любил, согласна. Он посматривал на женщин совсем другого типа. Я смотрела видео от профессиональных экспертов по языку тела с канала "Поведенческая панель" @TheBehaviorPanel (ссылку прикреплю сейчас, а перевод потом, но можно и сейчас послушать через Яндекс браузер, нужно только кликнуть вверху видео на надпись "перевести"), там разбирали одно из первых интервью Пола. Один из экспертов Чейз Хьюз говорит, "здесь что-то не так. Он не называет ее по имени, он не просит ее вернуться, ноль желания, чтобы она нашлась или вернулась назад, он не призывает к помощи в поисках, он знает, что больше ничего нельзя сделать". Этот отрывок так и называется "Партнер Николы Булли чувствует, что ничего уже не поделаешь". Откуда он это знает? Я думаю, только потому, что она ему говорила, что утопится, и пропала у реки. Значит, сделала, что обещала. И он это знает, только поверить не может.
По поводу любовницы на Фейсбуке тоже пишут. Намекают на сестру Луизу и подругу Эмму. Пишут, что изначально Никола познакомилась с Полом через сестру, что это сначала был ее друг. Потом они сошлись. Луиза уже давно замужем, но детей нет. Может, на этой почве есть какие-то недовольства мужем. Сразу же переехала к Полу. Еще пишут, что долго Пол одиноким не останется, и скоро в семье появится новая "мама". Время покажет, что здесь правда, и кто это будет.
https://youtu.be/p64bXBDYpG8

Добавлено позже:
Ну, о расставании тогда. Спасибо, что поправили. Нет, законы сейчас изменили и партнерство приравнивают к браку. Это на Фейсбуке обсуждали. Он получит все, как если бы он был ее мужем.

Добавлено позже:
У Пола те же права, что и у мужа. Именно поэтому после смерти Николы он будет получать пособия на детей, пособие по потере матери детей, единовременное пособие на похороны, плюс GoFundMe.

- Он все еще получит от правительства пособие на похороны в размере 3500 фунтов стерлингов и пособие, как скорбящий родитель-одиночка в размере 350 фунтов стерлингов в месяц!! Плюс его GoFundMe.

- я думаю, что именно об этих платежах я и говорю. Раньше это было только для супружеских пар и гражданских партнерств, но недавно закон изменился, поэтому партнеры, живущие вместе, но не состоящие в браке, получают единовременную выплату в размере £3500 похоронные на расходы, а затем пособие в размере 350 фунтов стерлингов в месяц. (На самом деле об этом тоже было сегодня утром на по телевизору!)

Добавлено позже:
Три слушания будут нa смерть Николы 23 и 26 июня в Карнфорте, Престоне и Чернли.

Добавлено позже:
Ничего нам не скажут, об этом пишут в группах. Дело уже замели под ковер, из газет все убрали. Только те, на глазах которых происходили поиски, останутся что-то подозревать и помнить, что концы с концами не сходились в этой истории. А для остальных будет, пьяная женщина утонула в реке  :(
« Последнее редактирование: 04.03.23 00:42 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

GreK

У Пола те же права, что и у мужа. Именно поэтому после смерти Николы он будет получать пособия на детей, пособие по потере матери детей, единовременное пособие на похороны, плюс GoFundMe.
Это интересно, но есть нюанс, он не должен быть связан со смертью Nicola никак - ни прямо ни косвенно. Должна быть доказана его полная невиновность и непричастность. В противном случае он много чего не получит и ответит ещё за это.

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100 | bjanca | Alla Shakhova

Весенняя100

О, к нам в группу Джейсон пришел, медиум, который нашел тело Николы  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Это интересно, но есть нюанс, он не должен быть связан со смертью Nicola никак - ни прямо ни косвенно. Должна быть доказана его полная невиновность и непричастность. В противном случае он много чего не получит и ответит ещё за это.
Я думаю, он доказал уже. Удивительно, но он обладает способностью убеждать власти. Врет, ему верят. Например, со взломанными Пинтерестом и Тиктоком. Наврал, что его взломали, а в инстаграме, который не взломали, та же тема - женщины с шестым размером груди. Но ему поверили. Кроме того, полиция не очень скрупулёзна в расследовании. Женщину констебля, которая первая озвучивала это дело на конференции, спросили, как Никола попала в лес. Она сказала, "я не знаю, но по нашим сведениям дошла ногами из дома". Когда Никола в дом не возвращалась после того, как отвезла детей. А оставила машину на стоянке и ушла с собакой в лес. Таких полицейских, которые даже целиком историю не могут удержать в голове, для Пола обмануть, раз плюнуть. Если только родители вступятся и расскажут, какая на самом деле обстановка была в семье, и как Пол относился к Николе. Но могут и не рассказать, чтобы дети не остались без отца и матери.
« Последнее редактирование: 04.03.23 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Alla Shakhova | BelayaBelka | Slawa | Наталья Оржицкая

Криминайка

О, к нам в группу Джейсон пришел, медиум, который нашел тело Николы
А вот и версия получается если Полл контактировал с ведуном  "по интересам" то Ротвелл мог воплотить похожую схему смерти что и с  Майклом.
« Последнее редактирование: 04.03.23 07:13 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:23

А вот и версия получается если Полл контактировал с ведуном  "по интересам" то Ротвелл мог воплотить похожую схему убийства что и с  Майклом.
Откуда бы он узнал, что полиция не  будет искать тело ниже плотины? Не знаю, была ли возможность на этой речке сбрасывать
уровень воды, но у нас так делают для аналогичных поисков, и это могло бы практически исключить нахождение трупа в речке,
(если подозревать, что тело подбросили потом).

Криминайка

Откуда бы он узнал, что полиция не  будет искать тело ниже плотины? Не знаю, была ли возможность на этой речке сбрасывать
уровень воды, но у нас так делают для аналогичных поисков, и это могло бы практически исключить нахождение трупа в речке,
(если подозревать, что тело подбросили потом).
К сожалению нет полных данных как так получилось что Майкла тоже искали три недели а нашел Джейсон.
Возможно у него есть какой то свой план как держать внимания полиции в определенном месте.
Не учитывалось даже мнения лысого дядьки эксперта что ее нет в определенном месте.

Vika11

как так получилось что Майкла тоже искали три недели
Там все-таки река мощнее, антропогенное влияние на берега и дно.

Криминайка

Там все-таки река мощнее, антропогенное влияние на берега и дно.
Визуально ничем не отличается

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.03.23 11:40 »

Vika11

Визуально ничем не отличается
Все-таки может в реке, например,  арматура торчать, за что можно зацепиться, но водолазам этого не предположить.
В нашем же случае специалистам должно быть понятнее, где омут, ил, корни и т.д.

Криминайка

Все-таки может в реке, например,  арматура торчать, за что можно зацепиться, но водолазам этого не предположить.
В нашем же случае специалистам должно быть понятнее, где омут, ил, корни и т.д.
Суду стало известно, что только после того, как 5 февраля мать Майкла Джоанн Брукс сообщила, что видела что-то подозрительное в воде на реке в Пенвортаме, полицейский катер был отправлен, и на следующий день было обнаружено тело Майкла, частично погруженное в воду и зацепился за дерево.
Доктор Хелен Стрингфеллоу, патологоанатом из Королевской больницы Престона, заявила, что причиной смерти стало утопление.

Нашла про Майкла не много информации.
А перед исчезновением Майкла, видели человека сидящего на лавочке.
Тут уже если не верить фактам то сплошная мистика получается.
« Последнее редактирование: 05.03.23 02:29 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Наталья КВ

Vika11

Тут уже если не верить фактам то сплошная мистика получается.
То есть двойная мистика: один захотел утопиться, а другие  не собираются искать толком?

Криминайка

То есть двойная мистика: один захотел утопиться, а другие  не собираются искать толком?
В основе да. Сами утопились, сами и расследуйте.Одна алкашка другой наркоман
И обеими случаями занимались полиция Ланкашира.
« Последнее редактирование: 05.03.23 01:17 »

Iuliia

• Благодарностей: 289

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 06:45

Если Никола просто "пьяная упала в реку". То когда она успела так напиться за десять минут?

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Alla Shakhova | BelayaBelka

bjanca

А почему за 10 минут? Место и время, когда она оказалась в реке неизвестно. Она отошла. Возможно, пошла вдоль реки, делая глотки. А, возможно, она направилась в кусты с иной целью, и там на нее кто-то напал, но это всё же не Битцевский парк, чтоб так рисковать, нет там такой густоты деревьев.

BergMan

• Заблокирован

• Благодарностей: 26

• Был 14.03.23 15:13

Из этой реки местами не выбраться. Слишком высокие, крутые, голые и скользкие берега.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Весенняя100

Из видео скрин.
« Последнее редактирование: 04.03.23 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья Оржицкая