О его вине это не говорит. Но надо учесть, что он совсем недавно купил этот телефон...
не важно, что телефон новый. Важно то, что как минимум с 2015 года у Лены были девайсы эппла, а значит уже был и ID и пароль к ним. Как я понимаю, 2015 год это до свадьбы, значит она создавала их сама
Если не знал, то тогда так бы и сказал матери, что я не знаю. Но он зачем-то называет эти пароли.
Я пользуюсь примерно 7-8 вариантами разных паролей, но я не помню какой пароль от чего, особенно если у тебя не запрашивается этот пароль постоянно. Ровно так же делает и мой муж. Я не знаю какой пароль у него на чем установлен, но я знаю набор часто используемых им паролей, и если мне надо по каким-то причинам куда-то зайти - я буду перебирать эти варианты в надежде "а вдруг".
То, что он пытается дать маме пароли, для меня свидетельствует как раз о том, что он поддерживает цель "проверить телефон". То, что он 2 раза ошибается для меня это тоже нормальная ситуация.
Мама в передаче использует слово "пин" и у многих, вероятно, складывается впечатление от 4х значном цифровом коде, тогда как пароль к эппл ID должен обладать совершенно другими характеристиками, это может быть рандомный набор не менее 8 знаков со сменой регистра, цифрами и доп знаками
Добавлено позже:Пересмотрела слова отца про камеры, действительно, то что он смотрел с дома родителей камеры и там не весь обзор, а на доме дочки в ук сказали, что пустышки висят, но это как так в 21 веке?
да нормально это. Бюджет закупить камеры и развесить освоили, а поддерживать их уже не стали.
Добавлено позже:Согласен полностью. Однако если у АЛ есть доступ к эл. почте к которой привязан айфон (его логин) то ему можно сделать сброс пароля
да. Поэтому я там выше и писала несколько раз, что не будет заблокирован apple id, хотя бы потому что есть кнопочка "забыли пароль".
Остается другой вопрос (и я его тоже задавала выше, но они теряются в обсуждении кроссовок
) - был ли комп у Елены? Или айпад? или еще какой другой девайс. Если да, то более чем реально получить доступ к ее почте, сбросить пароль, завести новый и вуа ля.
Айпад у нее был, с 2015 года. Может уже и сдох, конечно, но apple ID явно был заведен еще тогда, причем до свадьбы. Т.е. ей самой
Добавлено позже:Да цирк что и говорить ) Дурака валяют что про камеры вообще не бум бум ) Но как так. Я вот за тысячу км нахожусь и меня лично не коснулась эта история, я и то вижу что машина вплотную к подъезду, чтобы не попасть на камеру это же бред. Там только домофонная на подъезде, даже если допустить что работает, то любой выходящий же попадает и какой смысл машину вплотную так даже ещё лучше будет видно )
И вот отец АЛ с такой улыбочкой ухмылочкой рассказывает про любовника и вплотную подогнанную машину к подъезду. Ну как так?
Тут уже писали, что на втором подъезде (он на фото с кинологом) камер нет, но есть частная камера на первом этаже 1 подъезда (независимая информация от стороннего человека, который там был). Т.е. через 2-3 окна в сторону от этого. У нее есть свой угол обзора. Трактовать какой смысл вложил в слово "вплотную" отец можно, но это дело не благодарное. Я понимаю ситуацию так, что если машина стоит прямо напротив подъезда (вплотную), то она не попадает в поле зрения частной камеры. Если машину поставить чуть правее (или левее?), что вполне может быть, то она может попасть на камеру 1го подъезда.
Сам Александр, если верить словам его адвоката, как раз попал на камеру, вынося вещи.
Возможен другой вариант - есть еще какие-то частные камеры в окнах на этажах выше, которые не видно снизу и мы про них не знаем. Но им часть обзора будет скрывать большой козырек. И тогда слово "вплотную" начинает иметь другой смысл - машина стояла прямо рядом с тротуаром, человек выходил под козырьком, в поле камеры не попал
Добавлено позже:а может такое быть, что в 09.58 ЕЛ на телефоне отключила сотовые данные, включила авиарежим и вай-фай. В таком случае она может общаться в соцсетях и мессенджерах, а сотовые операторы скажут, что она выключила телефон в 09.58
конечно, при общении через вай фай (другой оператор интернет связи), телефонный оператор вообще ничего знать не будет.
Кстати, а как насчет "у вас там в России?". Потому что я и мои друзья уже оооочень давно общаемся и звоним только через мессенджеры. Я даже не помню, когда последний раз разговаривала по номеру мобильного телефона. А когда ты дома, то телефон на автомате подключается к домашней сети вай фай, отдавая приоритет ей, а не мобильному интернет соединению.
Добавлено позже:Но надо точно знать что подъезд номер 2
я вот что подумала... нам тут активно сливают инсайд от подруг, которые в курсе семейных отношений пары. А они в курсе номера подъезда? Почему его нам не сливают?
Когда вопрос "1ый или 2ой" оказывается достаточно принципиальным?
Добавлено позже:На форуме, наверняка, есть человеки, которые могли бы однозначно прояснить ситуацию, но почему-то они молчат.
а они какую позицию поддерживают. Виновности Александра?
Добавлено позже:Да при чём тут сим карта и какие-то данные? Биллинг определяется и при отсутствии сим карты и даже когда телефон выключен. Что-бы получить биллинг нужно разрешение американцев? Как бы хотелось подтверждения этих слов.
блин, да как раз НЕ про биллинг речь))))) Проблем получить биллинг по решению суда нет. Но биллинг отражает активность
сим карты. Если сим-карта сломалась (как сказали маме) или ее вытащили, да даже просто случайно ребенок перевел а авиа-режим, нажав на кнопочку, то в биллинге ничего не будет - "телефон выключен".
Но при этом САМ телефон вполне может быть включен. И есть возможность посмотреть местонахождение телефона (аппарата, механической коробочки, вне зависимости от того, есть в нем сим-карта или нет). Более того, так можно посмотреть где в последний раз находился телефон во включенном состоянии.В случае с айфоном это делается через аппл аккаунт (который зарегестрирован в США, поэтому на него не действуют требования российского суда)
Выглядит это вот так... 1 картинка - включен (голубая точка), 2 картинка - уже выключен, но показывает где он находился до выключения. (в телефоне нет симки), точка локации стала серой