Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 204 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6547515 раз)

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #6090 : 08.10.21 18:25 »
https://ya62.ru/news/incidents/poiskovyy_otryad_liza_alert_ne_budet_uchastvovat_v_novom_poiske_ryazanki_eleny_logunovoy/
"Молния!  Поисковый отряд «ЛизаАлерт» не будет завтра участвовать в поиске рязанки Елены Логуновой
Причина простая: все задачи уже выполнены"

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» не планирует принимать участие в поисках пропавшей в конце июля рязанки Елены Логуновой, которые намечены на субботу, 9 октября. Об этом YA62.ru сообщили в отряде.
«Участие «ЛизаАлерт» завтра не предполагается, так как на данный момент все задачи, которые обсуждались со следственным комитетом и полицией, выполнены. Волонтеры продолжают распространять ориентировки по Логуновой, но на этом пока все. К тому же, в выходные приходит много заявок по грибникам — от трех до шести в день. Поэтому основные силы волонтеров будут брошены на эти поисковые операции. Как только снова будут согласованы с полицией и СК масштабные поиски, «ЛизаАлерт» к ним вернется», — пояснили в ПСО.

Напомним, сбор рязанцев, желающих принять участие в поисках, запланирован на 11:00 возле заправки Shell (193-й км трассы М5 «Урал»).
Да Лиза уже давненько вроде свернули активные поиски ЕЛ. Сейчас НК просто волонтёров собирает может помимо Лизы, может кто откликнется помочь поискать, я так понял.

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #6091 : 08.10.21 18:26 »
Ну думаю что можно, да а зачем, мамка оформила ей симку да и всё, она и пользовалась до сих пор ей. Хотя не знаю если ей 26, то во сколько у нее мог появиться первый телефон. Лет в 12 а то и раньше? Живут ли столько симки ) Но а иначе я не знаю как объяснить это, если только действительно ку-ку какое
Думаю, не живут, их меняют периодически (я меняла два раза: с большой на микро, а потом на нано) же. Номер-то прежний остаётся. Кстати, в этот момент можно и переоформить сим на другого человека.
« Последнее редактирование: 08.10.21 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Mangusta | sunnyapple

Miropiya

• Благодарностей: 1 283

• Расположение: Russia

• Была 29.12.23 01:42

« Ответ #6092 : 08.10.21 18:26 »
Нет, я не думаю, что мама ее контролировала, но мне странно, что работнику банка мама покупала симкарту. Тем более, если к этой симке привязывать банковскую карту. Так как многие банки подобные вещи проверяют. Также если надо сменить симку, если что-то случилось, то понадобиться мама с паспортом. Или запросить свою детализацию, или заблокировать номер телефона в случае потери. Все делается по паспорту.
Это просто в очередной раз говорит о несамостоятельности Елены.
Я купила телефон дочери, когда ей было лет 12-14. Сейчас ей значительно больше. Контролировала может первые два года, когда в школе училась. Скоро уже внуки могут появится, а у неё все моя симка. Я даже в личный кабинет ее не могу зайти т.к. пароль мне не известен. Пытались как-то поменять владельца симки. Но у неё там какой-то «блатной» тариф, который не сохранился бы в случае смены собственника. Никакие банки, никакая иная организация никогда не требовали и не  настаивали на моем присутствии кроме оператора МТС, когда какие то вопросы по телефону были. Госуслуги, личные кабинеты пенсионного и налоговой всё зарегистрированно ей без моего участия. Без каких-либо проблем. Easy)
« Последнее редактирование: 08.10.21 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020 | 3vgeny | Kейт | sunnyapple | ОльгаД | Marina-region62 | Аннабель

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #6093 : 08.10.21 18:27 »
Значит по их информации,дом не покидала
Нет.Выключенный телефон говорит только о том,что его кто-то выключил в 9 утра,или села батарея .

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #6094 : 08.10.21 18:29 »
Думаю, что мы очень мало знаем о том, что происходит в группах ВК, а они совсем не безобидны, - " синий кит" всем знаком?

Закрытая переписка в группах, кураторы, кто знает, что там могли советовать?

Я вообще-то почти не сомневалась в виновности мужа до просмотра первого малах-шоу. когда стало понятно, что мать Елены явно не договаривает. Что происходило с Леной, что она была как "натянутая струна" и могла что-то "суицидное" с собой сделать? Почему мать сама не предпринимает радикальных мер (конечно, я проецирую на себя, но упоминание в одном предложении моей дочери и суицида меня "в космос запустило бы", образно выражаясь)?
Тут согласна. С прохладцей относились родители Лены к ситуации. Но может здесь играло роль " раньше и в поле рожали, и шли дальше свеклу полоть", "перебесятся и все наладится", и все в таком духе...

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | sunnyapple

3vgeny

« Ответ #6095 : 08.10.21 18:33 »
Думаю, что мы очень мало знаем о том, что происходит в группах ВК, а они совсем не безобидны, - " синий кит" всем знаком?
Но у Елены же нет каких то подозрительных групп? Психология отношений, так это не знаю как сказать, попса, там 7 с лишним млн подписчиков. Никаких негативных групп вроде, много позитивных, интересы видно что девичьи

Поблагодарили за сообщение: Kейт | BelayaBelka | sunnyapple | idemidov

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #6096 : 08.10.21 18:37 »
Ну думаю что можно, да а зачем, мамка оформила ей симку да и всё, она и пользовалась до сих пор ей. Хотя не знаю если ей 26, то во сколько у нее мог появиться первый телефон. Лет в 12 а то и раньше? Живут ли столько симки ) Но а иначе я не знаю как объяснить это, если только действительно ку-ку какое
Моей сим-карте больше 10 лет и нет проблем.

Евдокия

• Благодарностей: 658

• Расположение: Рязань

• Была 09.11.24 22:13

« Ответ #6097 : 08.10.21 18:38 »
Но у Елены же нет каких то подозрительных групп? Психология отношений, так это не знаю как сказать, попса, там 7 с лишним млн подписчиков. Никаких негативных групп вроде, много позитивных, интересы видно что девичьи
В синих китах тоже картинки рисовали и постили.

На первый взгляд, можно предположить предложение убежища для жертв домашнего насилия, например.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij | Isterika | Bene Gesserit

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

« Ответ #6098 : 08.10.21 18:39 »
Ага. И так долго мы эту бла-бла не замечали. Аж пришлось носом ткнуть.
!!  *SMOKE*  только один тип людей прекрасно за всеми наблюдают, а сами не ввязываются в разговор.
Они умеют слушать, у них такая работа.
Это полиция  или следаки, фсб могут. Типа ребенок с шарами , ширпотреб..
У них часть сотрудников сидит в соц сетях давно и плотно. Так и полезно это... вон сколько интересного и в работе пригодится и по -человечески прикольно.. ;)

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | ariuna120 | BelayaBelka | Bagira999

3vgeny

« Ответ #6099 : 08.10.21 18:40 »
Думаю, не живут, их меняют периодически (я меняла два раза: с большой на микро, а потом на нано) же. Номер-то прежний остаётся. Кстати, в этот момент можно и переоформить сим на другого человека.
А если как тут писали выше мамка её и меняла сим карту на нано и всё такое, но сохраняла "блатной" более выгодный тариф. Или при замене симки и тариф надо менять, не знаю даже

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Kейт

« Ответ #6100 : 08.10.21 18:42 »
На первый взгляд, можно предположить предложение убежища для жертв домашнего насилия, например.
Нет ее в живых вот и объявилась до сих пор.

Евдокия

• Благодарностей: 658

• Была 09.11.24 22:13

« Ответ #6101 : 08.10.21 18:44 »
Насчет симки, - думаю, что эта новая, поэтому и контактов нет. Есть другая(ие), банк к чужой не привяжешь.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

« Ответ #6102 : 08.10.21 18:51 »
!!  *SMOKE*  только один тип людей прекрасно за всеми наблюдают, а сами не ввязываются в разговор.
Они умеют слушать, у них такая работа.
Это полиция  или следаки, фсб могут. Типа ребенок с шарами , ширпотреб..
У них часть сотрудников сидит в соц сетях давно и плотно. Так и полезно это... вон сколько интересного и в работе пригодится и по -человечески прикольно.. ;)
Думаю, вы правы.
Уверена, что кроме вышеперечисленных, оба адвоката тоже читают и этот форум, и другие, где идет обсуждение темы.

Поблагодарили за сообщение: Miropiya | Эля 29 | Юлия_2020

Miropiya

« Ответ #6103 : 08.10.21 18:52 »
А если как тут писали выше мамка её и меняла сим карту на нано и всё такое, но сохраняла "блатной" более выгодный тариф. Или при замене симки и тариф надо менять, не знаю даже
Все так и было. При смене симки на нано я просто присутствовала в офисе мтс.

Kейт

« Ответ #6104 : 08.10.21 18:53 »
Насчет симки, - думаю, что эта новая, поэтому и контактов нет. Есть другая(ие), банк к чужой не привяжешь.
Два телефона имела? C одного родственникам звонила, а с другого всем остальным людям? И никто не говорит, что она часто отлучалась. Она уже 3 года была в домашних заботах с маленькими детьми. А у вас какие-то намеки на двойную жизнь. Даже муж этого не предполагает.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

bla-bla-bla

• Благодарностей: 23

• Была 20.01.23 23:47

« Ответ #6105 : 08.10.21 18:55 »
Упоминалось выше,  что Елена состояла в группе ВК "Психология и bla-bla-bla", глаз зацепило, что тут в конце сентября появился пользователь   bla-bla-bla,  и прикреплю фото пресловутой куртки, в которой она якобы ушла
Добрый вечер, уважаемые форумчане) Да, увидев фото ЕЛ в куртке, позднее прочитав и про группу ВК, сразу подумалось, что будет проведена параллель с моим ником. Но, спешу уверить, это чистой воды совпадение!  *DONT_KNOW* С момента пропажи ЕЛ слежу за новостями, т.к. и на подьезде и в близлежащем парке рядом с домом, везде были ориентировки. Живу в Рязани.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | 3vgeny | Miropiya | Эля 29 | Isterika | ariuna120 | SagaNoren | Mangusta | sunnyapple | BelayaBelka | Евдокия | Bagira999 | BigHand | Lina Caro | idemidov

Kейт

« Ответ #6106 : 08.10.21 19:00 »
Заранее извиняюсь, но для меня именно это и странно.  Немного раскрывает характер семьи ЕЛ. Особенно когда речь идет о выборе приоритетов: задетое  самолюбие или  оперативный поиск дочери, и в качестве приоритета выбирается первое, а не дочь.   Еще раз извиняюсь.
 Russian Federation, Vsevolozhsk
Как раз дочь. Они сразу поехали ее искать по наводке мужа. У них не было на тот момент причин ему не верить. Поэтому проехали все места, которые он обозначил. А что им в квартире было делать? Когда они вернулись, уже полиция была там.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120 | Юлия_2020 | sunnyapple | BelayaBelka

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

« Ответ #6107 : 08.10.21 19:00 »
С момента пропажи ЕЛ слежу за новостями, т.к. и на подьезде и в близлежащем парке рядом с домом, везде были ориентировки. Живу в Рязани.
напишите, как местная, к какой версии склоняетесь вы, в таком непростом деле?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:23

« Ответ #6108 : 08.10.21 19:02 »
Над кем нельзя смеяться: над шоу-адвокатом? Плоткина на шоу притащили только из-за упоминания слоновской группировки (якобы отец был водителем в ней), а Плоткин - великий расследователь. Все эти группировки сами (те, кого упоминать нельзя) курировали, сами и "расформировали", когда время пришло.
Вижу, что не поняли ( впочем как и лайкающее это). Смеяться над поведением матери , написавшей в 40 инстанций. Было (понимаю - в шутку)  предлжено и спортлото писать. Песня великолепная, Но всему свое место.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #6109 : 08.10.21 19:03 »
И происходит это по паспорту владельца симки. То есть этим должна была заниматься мама Елены. Проще было один раз сходить вдвоем и переоформить на Елену

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Miropiya

« Ответ #6110 : 08.10.21 19:06 »
И происходит это по паспорту владельца симки. То есть этим должна была заниматься мама Елены. Проще было один раз сходить вдвоем и переоформить на Елену
У неё возможно, как и в нашем случае, был какой-то корпоративный более выгодный тариф, который не сохранился бы при смене владельца. Или иные причины...
« Последнее редактирование: 08.10.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #6111 : 08.10.21 19:07 »
Все так и было. При смене симки на нано я просто присутствовала в офисе мтс.
А я меняла по паспорту. Без паспорта у нас не делают. Возможно в Рязани более демократичные правила.

Miropiya

« Ответ #6112 : 08.10.21 19:10 »
А я меняла по паспорту. Без паспорта у нас не делают. Возможно в Рязани более демократичные правила.
Исключительно при наличии паспорта. Мы поменяли симку, оформленную на меня, на нано симку в моем присутствии и по моему паспорту, но телефоном всегда пользовалась и продолжает пользоваться моя дочь  :)

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #6113 : 08.10.21 19:11 »
. А что им в квартире было делать? Когда они вернулись, уже полиция
Лично поговорить обо всем! Проверить внучек, которые уже так долго без мамы. Посмотреть вещи, которые Лена могла взять с собой из дома.
Это абсолютно естественное и первоочерёдное дело - приехать в квартиру дочери. Хотя бы для общего семейного совета. Ненормально как раз то, что это было не сделано.
Хотя в этой истории вообще обе стороны ведут себя донельзя непонятно

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Credakom

ryazanochka

• Благодарностей: 8

• Была 15.08.24 14:42

« Ответ #6114 : 08.10.21 19:13 »
как местная, к какой версии склоняетесь вы, в таком непростом деле?
Здравствуйте! Многие девушки боятся ходить поздно вечером сейчас у нас в Рязани одни,ездить одни в лифтах... Но,может и суицид.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | ariuna120 | Isterika | МИРА | BelayaBelka | sunnyapple

Юлия_2020

• Благодарностей: 298

• Был 26.08.22 16:13

« Ответ #6115 : 08.10.21 19:15 »
А что им в квартире было делать? Когда они вернулись, уже полиция была там.
Не могу найти информацию, что 25.07 родители Лены были в квартире на Черновицкой. 
По первым сообщениям складывалось впечатление, что они пришли туда где-то на третий день. Хорошо бы в этом разобраться, чтобы лишних домыслов не было.

Kейт

« Ответ #6116 : 08.10.21 19:22 »
Не могу найти информацию, что 25.07 родители Лены были в квартире на Черновицкой. 
По первым сообщениям складывалось впечатление, что они пришли туда где-то на третий день. Хорошо бы в этом разобраться, чтобы лишних домыслов не было.
А за что вы хотите здесь зацепиться? Не было их в квартире 25 числа. Ездили искали дочь. На следующий день были больницы и еще какие-то места. Они знали, что она не появилась. И еще 26 числа начали поиск с волонтерами. Мать к ним обратилась. И с зятем она встретилась через два дня. А до этого по телефону только, пока он еще с ней разговаривал.

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020 | ariuna120 | МИРА | BelayaBelka | sunnyapple

bla-bla-bla

• Благодарностей: 23

• Была 20.01.23 23:47

« Ответ #6117 : 08.10.21 19:22 »
напишите, как местная, к какой версии склоняетесь вы, в таком непростом деле?
Скорее склоняюсь к причастности АЛ, смущают все эти манипуляции с авто (подогнал/отогнал итд)
Ну либо в эмоционально нестабильном состоянии ушла куда глаза глядят. Есть же подобные истории. Например история Ирины Никольской.

Молодая мама Ирина Никольская оставила дома с мужем своего двухнедельного сына, ушла на улицу и не вернулась. Когда Ирина уходила, муж еще спал и не заметил, что остался один с малышом.
https://tv3.ru/video/vernuvshiesya-2-sezon-6-vypusk

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Не пойму, где здесь камера?
« Последнее редактирование: 08.10.21 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | 3vgeny

Kейт

« Ответ #6118 : 08.10.21 19:29 »
Лично поговорить обо всем! Проверить внучек, которые уже так долго без мамы. Посмотреть вещи, которые Лена могла взять с собой из дома.
Это абсолютно естественное и первоочерёдное дело - приехать в квартиру дочери. Хотя бы для общего семейного совета. Ненормально как раз то, что это было не сделано.
Хотя в этой истории вообще обе стороны ведут себя донельзя непонятно
Вот чтобы она к ним не приезжала вечером 25 числа, как собиралась, он ее и отправил в разные торговые точки. Какой там мог быть семейный совет? После случившегося отношения разорваны совсем. Она же предлагала зятю вместе взять адвоката, чтоб быть в курсе расследования. Он отказался и перестал с ней общаться. А про вещи и так было известно, что ничего не взяла. В чем ушла он описал полиции.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | sunnyapple | Beata | idemidov

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 16:59

« Ответ #6119 : 08.10.21 19:38 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Мы же видим какое состояние у ее мамы сейчас, а в чужой квартире очень сложно при нервном стрессе находиться.Да и страшно не видеть Лену с мужем рядом и детьми, там,где все напоминает о дочери и ее пропаже.