Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 200 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6546605 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:23

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #5970 : 08.10.21 15:10 »
У меня прямо картинка нарисовалась, когда в классе ребята побойчее "троллят" того, кто потише... А ответить он им не может в том же духе, потому что побьют.
не исключено
Цель НЕ оправдывает средства

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

« Ответ #5971 : 08.10.21 15:13 »
А в приведенной ссылке рассказывают, что людям там внушали, что нужно отрекаться от уз, семьи, чтобы получить спокойствие души на пути к шамбале. Вот, пожалуйста, мало ли таких желающих. А потом людей продавали за границу. А Лена вон странной казалась мужу и прочая ересь. Я конечно АЛ не верю, папа его тоже плохое впечатление производит, но то, что не сидят они. Это может тоже «пока  не сидят». Но им вон машину уже отдали. По сути то, издеваются чтоли? Но значит право есть. Разве не так? Как вы считаете, почему их не садят и отдали им авто? Я без иронии спрашиваю, я просто не понимаю, такой прессинг, а им - гуляйте пока что, пацаны! Значит есть такое право у них, гулять.
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

« Ответ #5972 : 08.10.21 15:15 »
У меня прямо картинка нарисовалась, когда в классе ребята побойчее "троллят" того, кто потише... А ответить он им не может в том же духе, потому что побьют.
АЛ не такой уж и тихий, думаю мог и ответить в корректной форме, а бойкие таких потом и не трогают. Тут что то другое. Почему родители перевели его на дом.обучение, другая причина. Если б сердце, то инва тоже должна быть, то совершив такое преступление... ох... не выдержал бы он, либо ходил весь  больной типо. Но тут вопрос морали, совести. Мож совести нет? Бывает и такое. С виду хороший, тихий, а врун вруном. И вот думай... вроде тихий, хороший, но врёт... Там, в семьях явно что то происходило, и НК не договаривает, думаю и они что то намудрили, это просматривается в записи тел разговора - чехвостит зятя, не каждый зять это позволит. Короче, обе семьи вмешивались. Вот, отсюда и пошел раздор. А в следствии такая трагедия.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #5973 : 08.10.21 15:16 »
АЛ не такой уж и тихий, думаю мог и ответить в корректной форме, а бойкие таких потом и не трогают. Тут что то другое. Почему родители перевели его на дом.обучение, другая причина. Если б сердце, то инва тоже должна быть, то совершив такое преступление... ох... не выдержал бы он, либо ходил весь  больной типо. Но тут вопрос морали, совести. Мож совести нет? Бывает и такое. С виду хороший, тихий, а врун вруном. И вот думай... вроде тихий, хороший, но врёт... Там, в семьях явно что то происходило, и НК не договаривает, думаю и они что то намудрили, это просматривается в записи тел разговора - чехвостит зятя, не каждый зять это позволит. Короче, обе семьи вмешивались. Вот, отсюда и пошел раздор. А в следствии такая трагедия.
Я не утверждаю, я спрашиваю...

Bene Gesserit

« Ответ #5974 : 08.10.21 15:17 »
А на вопрос почему именно Лену украли - есть информация, что заказ делают, на определенный тип внешности - по национальному признаку, возрасту, росту, типажу в общем.

Добавлено позже:
То, что Логуновы к ее исчезновению причастны, прямо или косвенно, я не сомневаюсь. Как минимум они ее довели морально до того где она сейчас
« Последнее редактирование: 08.10.21 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Юлия_2020

• Благодарностей: 298

• Был 26.08.22 16:13

« Ответ #5975 : 08.10.21 15:21 »
Поэтому на 100% пока ничего не факт
Если допустить, что на 100% нет фактов, то:

не факт и то, что ЕЛ  утром 25.07.21 находилась дома и разговаривала с матерью из дома.  Сейчас, конечно, поздно спрашивать, но были ли на камерах зафиксирован момент захода ЕЛ домой и когда это было.
В интервью Малаховскому шоу начальник АЛ сказал, что  отпрашивался он у него в пятницу. 25 июля было воскресеньем.

Выше кто-то интересовался,  где до 06.02 утра 25.07.21  была машина АЛ.   Затерся вопрос, но ответ на него тоже может что-то сказать.
« Последнее редактирование: 08.10.21 15:23 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | SagaNoren | МИРА | sunnyapple | ariuna120 | Mangusta

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #5976 : 08.10.21 15:24 »
А в приведенной ссылке рассказывают, что людям там внушали, что нужно отрекаться от уз, семьи, чтобы получить спокойствие души на пути к шамбале. Вот, пожалуйста, мало ли таких желающих. А потом людей продавали за границу. А Лена вон странной казалась мужу и прочая ересь. Я конечно АЛ не верю, папа его тоже плохое впечатление производит, но то, что не сидят они. Это может тоже «пока  не сидят». Но им вон машину уже отдали. По сути то, издеваются чтоли? Но значит право есть. Разве не так? Как вы считаете, почему их не садят и отдали им авто? Я без иронии спрашиваю, я просто не понимаю, такой прессинг, а им - гуляйте пока что, пацаны! Значит есть такое право у них, гулять.
Машину очевидно от и до проверили как могли и ничего не нашли, всё пофоткали. По сути то её и нет смысла держать опечатанной если человек не арестован, но может я что-то не знаю.

Версия что она подалась в какую-нибудь секту и с кем-то договорилась, что за ней заедут. Значит следствие такую её переписку вскрыла, если телеграмм чат то не знаю, но где-то с кем-то она должна была договориться и на телеграм чат. Но уж очень жестоко с её стороны ничего никому не сказать не намекнуть. Если мужа и Логуновых не любишь, так мама же лучшая подруга.

А как проигнорировать все несостыковки слов мужа? Только потому что АЛ ещё не посадили? Так а вообще почему все считают что его уже должны посадить, это сторона Кошелевых по своим предчувствиям нагнетает, а так прошло только 2,5 месяца и бывает такое что тело после преступления и намного дольше ищут. А зачем следствию торопиться если они пока не собрали существенные.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

BelayaBelka

« Ответ #5977 : 08.10.21 15:28 »
Машину очевидно от и до проверили как могли и ничего не нашли, всё пофоткали. По сути то её и нет смысла держать опечатанной если человек не арестован, но может я что-то не знаю.

Версия что она подалась в какую-нибудь секту и с кем-то договорилась, что за ней заедут. Значит следствие такую её переписку вскрыла, если телеграмм чат то не знаю, но где-то с кем-то она должна была договориться и на телеграм чат. Но уж очень жестоко с её стороны ничего никому не сказать не намекнуть. Если мужа и Логуновых не любишь, так мама же лучшая подруга.

А как проигнорировать все несостыковки слов мужа? Только потому что АЛ ещё не посадили? Так а вообще почему все считают что его уже должны посадить, это сторона Кошелевых по своим предчувствиям нагнетает, а так прошло только 2,5 месяца и бывает такое что тело после преступления и намного дольше ищут. А зачем следствию торопиться если они пока не собрали существенные.
Ничего не вскрыли, мне думается, поскольку Александр "забыл" пароль. У них только и есть, что данные с сим-карты по звонкам и смс, потому что симка на маму была оформлена.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120

3vgeny

« Ответ #5978 : 08.10.21 15:31 »
Если допустить, что на 100% нет фактов, то:

не факт и то, что ЕЛ  утром 25.07.21 находилась дома и разговаривала с матерью из дома.  Сейчас, конечно, поздно спрашивать, но были ли на камерах зафиксирован момент захода ЕЛ домой и когда это было.
В интервью Малаховскому шоу начальник АЛ сказал, что  отпрашивался он у него в пятницу. 25 июля было воскресеньем.

Выше кто-то интересовался,  где до 06.02 утра 25.07.21  была машина АЛ.   Затерся вопрос, но ответ на него тоже может что-то сказать.
У меня тоже была такая мысль, что а точно ли она из дома звонила. А то может в каких-нибудь Исадах была, просто маме не хотела говорить что в стане врагов была ))
Кошелевы же до сих пор сокрушаются что не могут получить данные последнего места пребывания телефона Лены.

Но как-то это слишком я думаю что поисковикам и всему городу говорить что ушла с Черновицкой, если это были Исады или какой то другой адрес в Рязани.  Зачем так говорить? Скрыть что-то от Кошелевых чтобы самосуд не устроили?

Кстати говоря такой момент вроде был. Машина опечатана, а квартира нет. Но квартиру осматривали 6 раз.
« Последнее редактирование: 08.10.21 15:36 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #5979 : 08.10.21 15:32 »
Возможно. Хотя, если взято на контроль Москвой - это уже не так и мало.
Речь идет о том, что адвокат подает заведомо ложную инфу. Цель, думаю, простая - показать, что дело просто стоит на месте, раз Логунов до сих пор не арестован.
.
Оно не просто взято на контроль, а передано в ЦУ СК, т.е. его полностью передали Москве.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Slawa

3vgeny

« Ответ #5980 : 08.10.21 15:34 »
Ничего не вскрыли, мне думается, поскольку Александр "забыл" пароль. У них только и есть, что данные с сим-карты по звонкам и смс, потому что симка на маму была оформлена.
Спецы я думаю уже всё вычислили, все её аккаунты в соц сетях, переписки в вк и тд. Для этого в наличии телефон и не нужно же. Где-то должна была договориться тогда.

Кстати Кошелевы сказали что в её мессенджерах только общение с мужем мамой бабушкой только такие люди родственные.
« Последнее редактирование: 08.10.21 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #5981 : 08.10.21 15:38 »
У меня тоже была такая мысль, что а точно ли она из дома звонила. А то может в каких-нибудь Исадах была, просто маме не хотела говорить что в стане врагов была ))
Кошелевы же до сих пор сокрушаются что не могут получить данные последнего места пребывания телефона Лены.

Но как-то это слишком я думаю что поисковикам и всему городу говорить что ушла с Черновицкой, если это были Исады или какой то другой адрес в Рязани.  Зачем так говорить? Скрыть что-то от Кошелевых чтобы самосуд не устроили?

Кстати говоря такой момент вроде был. Машина опечатана, а квартира нет.
Я уже давно говорил, что в 300 метрах у них вроде как есть ещё квартира, возле колледжа. Так вот повторюсь. Они её сдавали. Есть ли сейчас там квартиранты? Может она вообще там была. И не факт что кому-то из близких по своей линии сказала. И могла попасть по билингу как раз в около дома. И там куча погребов. Ссора, ушла в свободную квартиру. И такое может быть, с кучей но.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | МИРА | BelayaBelka | Miropiya | sunnyapple

BelayaBelka

« Ответ #5982 : 08.10.21 15:41 »
Спецы я думаю уже всё вычислили, все её аккаунты в соц сетях, переписки в вк и тд. Для этого в наличии телефон и не нужно же. Где-то должна была договориться тогда.

Кстати Кошелевы сказали что в её мессенджерах только общение с мужем мамой бабушкой только такие люди родственные.
Точно речь шла о мессенджерах? У меня почему-то отложились данные с сим... А аккаунты в соцсетях и вычислять не нужно, на них Александр спокойно заходил со следователем на следующий день после пропажи.

Bene Gesserit

« Ответ #5983 : 08.10.21 15:43 »

она и не планировала может пропадать, хотела с «психологом» поговорить и может там вообще была женщина. А ее могли больше не отпустить.

Isterika

« Ответ #5984 : 08.10.21 15:47 »
Это график, составленный самим Александром на 25.07, поэтому логично, что время с 6 утра, так ему ,видимо, обозначили промежуток
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

3vgeny

« Ответ #5985 : 08.10.21 15:48 »
Точно речь шла о мессенджерах? У меня почему-то отложились данные с сим... А аккаунты в соцсетях и вычислять не нужно, на них Александр спокойно заходил со следователем на следующий день после пропажи.
Вот из этой статьи информация

Цитирование
Когда следователи попросили Наталью восстановить сим-карту Елены (она была оформлена на мать), то, по словам Кошелевых, были удивлены. «Они не верили, что у Лены не было подруг и она ни с кем не общалась, – сказал Сергей Кошелев. – Дали им распечатку – мать, муж, бабушка, нет никого вообще, каких-то посторонних людей. Смотрели ватсап, телеграмм – но ничего. Как он начал с ней общаться, у нее пропали все подруги, он над ней полностью доминировал. Ни-ни, чтобы куда-то сходить или еще что».
Вот то что телеграмм конечно немного смущает. Вроде там можно анонимно от спецслужб общаться, чаты удаляются. Но я не специалист не знаю точно.

https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoy

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Bene Gesserit

« Ответ #5986 : 08.10.21 15:49 »

Я выдвигала версию, что сами Логуновы могут быть причастны к секте. И нам не скажут сейчас, что переписку нашли или еще что то если разработка идет этой версии.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #5987 : 08.10.21 15:52 »
А зачем следствию торопиться если они пока не собрали существенные.
В смысле? А что они ещё хотят сейчас собрать? Если только тело
А так все опросы свидетелей, экспертизы, осмотры квартир и машин, распечатки с телефонов, видео с камер и т.д. - всё уже имеется у следствия.

Так же как и проверка слов отца АЛ, где он был в день пропажи.

Isterika

« Ответ #5988 : 08.10.21 15:52 »
Вот то что телеграмм конечно немного смущает. Вроде там можно анонимно от спецслужб общаться, чаты удаляются. Но я не специалист не знаю точно.

Разговор шёл о данных сим карты. В соц.сетях у неё есть и друзья , и подписки, и подписчики.

3vgeny

« Ответ #5989 : 08.10.21 15:55 »
Разговор шёл о данных сим карты. В соц.сетях у неё есть и друзья , и подписки, и подписчики.
Тут ранее говорили что в детализации видны и сообщения мессенджеров, но это только по запросу органов передают ключи шифрования

BelayaBelka

« Ответ #5990 : 08.10.21 16:00 »

Я что-то не пойму, как без телефона можно посмотреть распечатку вотсап и телеграмм? Это разве в детализации сим отображается?

Увидела, вопрос снимается.
« Последнее редактирование: 08.10.21 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

SagaNoren

« Ответ #5991 : 08.10.21 16:01 »
Здравая мысль ранее прозвучала: было ли установлено, кто и когда видел Елену своими глазами. Зафиксировали ли её камеры 24 июля, когда она возвращалась домой с Настей.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | Закамский | Miropiya | Mangusta | МИРА

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #5992 : 08.10.21 16:05 »
Здравая мысль ранее прозвучала: было ли установлено, кто и когда видел Елену своими глазами. Зафиксировали ли её камеры 24 июля
Давно задавался этим вопросом: было ли фактически установлено, когда  она попала на камеры последний раз, не именно 25.07, а может накануне. Никто конкретно это не озвучил и непонятно. что же установило следствие.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | SagaNoren | Юлия_2020 | Mangusta

3vgeny

« Ответ #5993 : 08.10.21 16:06 »
В смысле? А что они ещё хотят сейчас собрать? Если только тело
А так все опросы свидетелей, экспертизы, осмотры квартир и машин, распечатки с телефонов, видео с камер и т.д. - всё уже имеется у следствия.

Так же как и проверка слов отца АЛ, где он был в день пропажи.
Ну да думаю тело все хотят найти, ну или живое тело )
Причастен ведь может быть и кто-то из знакомых или родственников Логуновых, вдруг её "заказали" а всё делал другой человек, а на самих Логуновых всё чисто по доказательствам и следам.

Вот если он допустим её задушил на кровати. А потом приехал отец с двумя рулонами пищевой плёнки, кости ей как сломали или как, завернули во много слоёв пищевой плёнки и в чемодан. Подогнали машину вплотную и на камеры не попало ничего. Чемодан потом такой же или похожий подкинули в гараж. Или одна машина с одним чемоданом поехала в одно место а машина Логунова в ГК Литейщик с пустым чемоданом ) И вот т.к. тело было в пищевой плёнке то даже и в другом чемодане наверно следов никаких тела Лены не останется. Ну либо вместе с чемоданом куда-то её дели, сожгли или куда дели неизвестно пока за 2,5 месяца не нашли не отследили. И вот как арестуешь если не нашли существенные? Даже вот прям чуйка на 100% что это они и 3 раз на полиграф сажать хочешь, но нет существенных что поделать. Так зачем торопиться его обвинять сейчас? Суд развалится и всё будет оправдан. Пока какие то шансы ищут может понять куда и как они могли.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | Mistr | NeKaya | mukchi

Isterika

« Ответ #5994 : 08.10.21 16:07 »
Давно задавался этим вопросом: было ли фактически установлено, когда  она попала на камеры последний раз, не именно 25.07, а может накануне. Никто конкретно это не озвучил и непонятно. что же установило следствие.
В этом аспекте показания Натальи и Александра не расходятся.

SagaNoren

« Ответ #5995 : 08.10.21 16:09 »
А потом приехал отец с двумя рулонами пищевой плёнки,
Надо делать запрос по магазинам, где 25 июля продали такое количество плёнки:)

Добавлено позже:
Про 24 июля я только со слов Александра слышала. Наталья про этот день не говорила. Или я что-то пропустила?
« Последнее редактирование: 08.10.21 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | BelayaBelka

Агата K

• Благодарностей: 535

• Был 24.09.23 18:47

« Ответ #5996 : 08.10.21 16:12 »
Робкий-то он мог быть с малознакомыми людьми. С женой явно робким не был, раз позволял себе скандалы с ором у лица, с битьем кулаком о стену, хватанием за руки и тд
Подскажите,эта информация где озвучивалась?
Когда совершается преступление, нарушается гармония мира. Но всегда остаются следы. Нужно задавать вопрос "почему?", а не вопрос "кто?"

Юлия_2020

• Благодарностей: 298

• Был 26.08.22 16:13

« Ответ #5997 : 08.10.21 16:16 »
Наталья не может дать достоверных показаний по этому вопросу , потому что 25.07   она ее не видела очно. Говорила по телефону - да. Но о том, что ЕЛ была именно дома в этот момент, она говорить не может - она ее слышала, но не видела.

Показания  Натальи подтверждают, что в 8.30   25.07.21  ЕЛ была жива. И на этом, наверно, все.
« Последнее редактирование: 08.10.21 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Allexx77 | sunnyapple | Mangusta | МИРА

Isterika

« Ответ #5998 : 08.10.21 16:17 »
Про 24 июля я только со слов Александра слышала. Наталья про этот день не говорила. Или я что-то пропустила?
Смс и телефонный разговор.

3vgeny

« Ответ #5999 : 08.10.21 16:19 »
Думаю все же версия преднамеренного отпадает. Заказали или сами, то сделали бы почётче алиби, а не так чтобы потом про подъездных маньяков рассказывать.

Получается либо непреднамеренное после ссоры или как случайное. Либо как то умудрилась сама уйти не попав на камеры (суицид или побег).

Вынести тело сложно кажется, но оказывается возможно, тем более что чемоданы и правда были. Как технически возможен суицид или побег пока не ясно. Чтобы не попасть на камеры и не оставить цифровой след.

Следствие как мы видели подозревало именно АЛ, поиски самые активные шли возле ТЦ Барс недалеко от Михайловского шоссе (предположительно на Михайловском он и работает) и возле ГК Литейщик в лесу. Ну а также его 2 раза на полиграф сажали и третий раз хотели. И очень сильно подозревает семья Кошелевых, видимо есть основания)

Поэтому пока основная версия понятно какая.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | sunnyapple | Наталья КВ | Mangusta