Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 209 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6554520 раз)

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #6240 : 08.10.21 23:50 »
По логике если рассуждать, то должна быть. Если речь идет о том, что Лена на камеры не попала как выходила, а Логуновы попали, то и подгон машины должен был как то отобразится? Ну или выход с чемоданами. Ведь речь об этом идет или не идет?
Так я не знаю отобразился он или нет. Я так понимаю, что подтвердились слова соседей, что загружал чемоданы в машину. Это было и в СМИ со слов матери и частного детектива (адвокат ,если не ошибаюсь, тоже говорил про чемоданы). АЛ не отрицал, но это в шоу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #6241 : 08.10.21 23:52 »
Ай ладно, пофиг. Видимо я не могу донести свою мысль
Но ведь речи не было именно о заходе "Логуновых в подъезд, бабушки, отца, матери",а только о том,что они попали на камеру,про сам процесс захода ничего неизвестно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Евдокия

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 13:30

« Ответ #6242 : 08.10.21 23:52 »
Вот таким способом и похители её за что-то,от сюда и все несовпадения,по этому и следов никаких нет и по этому на свободе муж при всей кажущемся участии его в этом деле,потому что полиции он всё рассказал,а нам рассказать не может.
Версия оригинальная. А как в неё вся котовасия с выносом чемоданов вписывается?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | рябинка

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

« Ответ #6243 : 08.10.21 23:53 »
Вынос чемоданов подтвердил публично на всю страну сам АЛ.
Если камеры не работали, тогда я снимаю свои предположения. Неохота спорить. Тогда танцы с бубнами на камеру, с целью обеспечить себе алиби, но при этом хитрым способом, пытаясь скрыть подгоняя авто вплотную, не имеют смысла. Нет камер, да и ладно, меньше спора, больше возможностей для реального преступника
« Последнее редактирование: 08.10.21 23:55 »
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

Юлия_2020

• Благодарностей: 298

• Был 26.08.22 16:13

« Ответ #6244 : 08.10.21 23:54 »
АЛ не отрицал, но это в шоу.
Всю информацию из официальных  СМИ, которая указывала бы на совершение преступлений, прокуратура обязана проверять.
Поэтому не стоит относиться к СМИ как к чему-то в высшей степени легкомысленному и несерьезному, даже если это шоу. 
Хотя своя специфика у шоу, безусловно, есть.

Поблагодарили за сообщение: Агата K

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #6245 : 08.10.21 23:57 »
По логике если рассуждать, то должна быть. Если речь идет о том, что Лена на камеры не попала как выходила, а Логуновы попали, то и подгон машины должен был как то отобразится? Ну или выход с чемоданами. Ведь речь об этом идет или не идет?
И Логуновы могли не попасть, там речь идёт о том, что какая-то соседка видела, что грузили чемоданы, камера показала бы, что был один чемодан
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Mistr

• Благодарностей: 713

• Был 14.06.23 06:28

« Ответ #6246 : 09.10.21 00:00 »
Думаю, не живут, их меняют периодически (я меняла два раза: с большой на микро, а потом на нано) же. Номер-то прежний остаётся. Кстати, в этот момент можно и переоформить сим на другого человека.
У моего отца симка 2003 оформлена на меня и что? Мне нужно на него переоформить что-ли ?это не аргумент!₽работает  если нужно мама ей новую выпишите живут на одной улице

Kейт

« Ответ #6247 : 09.10.21 00:00 »
И Логуновы могли не попасть, там речь идёт о том, что какая-то соседка видела, что грузили чемоданы, камера показала бы, что был один чемодан
А соседка сколько видела?

Bene Gesserit

« Ответ #6248 : 09.10.21 00:02 »
Отец Логунова, говорит, что камера есть, но если к подъезду ближе подъехать, то не видно будет как человек вышел и сел в машину. Александр тоже машину ближе зачем то подгонял, для погрузки вещей, ну может не вещей. Может они вообще с Леной вместе хотели ехать в магазин и он подогнал карету к парадной ближе.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Kейт

« Ответ #6249 : 09.10.21 00:06 »
Всю информацию из официальных  СМИ, которая указывала бы на совершение преступлений, прокуратура обязана проверять.
Ну, мы же знаем явно абсурдные случаи признания на шоу. И если им все это проверять, они могут не уходить с работы. Они должны сами все это выяснять без шоу, делая официальные запросы и т.п.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6250 : 09.10.21 00:06 »
Версия оригинальная. А как в неё вся котовасия с выносом чемоданов вписывается?
Да кто ж его знает. Что-то выносил.   *DONT_KNOW*

Bagira999

• Благодарностей: 4 037

• Был 22.03.23 00:44

« Ответ #6251 : 09.10.21 00:07 »
А что если папа Александра приехал раньше? Не около 15 часов, а около 10 утра? Отец сам подтверждает, что Александр ему не звонил, а звонил матери. Что, если Александр приехал к отцу сам, без звонка?

Александр, по информации частного детектива, в 9:47 уже был в районе Панинского сельского поселения (это примерно в 30 минутах езды от Исадского сельского поселения, где был отец).

Если это предположение верно, то у отца с сыном было около 6-7 часов (до 17:00) на возможное сокрытие следов преступления в квартире.

И было примерно около 6 часов на возможность сокрыть тело.
Если сопоставить информацию из биллинга и видео на заправке: Александр позвонил кому-то в 23:28, находясь в районе Сысоево, в 23:42 (через 14 минут после звонка) он уже был на заправке. Следовательно, если он мог что-то делать в районе Сысоево, то он успел это сделать до 23:28.
« Последнее редактирование: 09.10.21 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BigHand | BelayaBelka | NeKaya

Isterika

« Ответ #6252 : 09.10.21 00:08 »
Отец Логунова, говорит, что камера есть, но если к подъезду ближе подъехать, то не видно будет как человек вышел и сел в машину. Александр тоже машину ближе зачем то подгонял, для погрузки вещей, ну может не вещей. Может они вообще с Леной вместе хотели ехать в магазин и он подогнал карету к парадной ближе.
Я так поняла, что если подогнать машину под подъезд, а не выносить вещи на стоянку в машину. А про "пустышку" он мог и не знать, т.к. его не приглашали на отсмотр камер.

Добавлено позже:
А соседка сколько видела?
Если верить Шумякиной, какие-то коробки или чемоданы, т.е. что конкретно и сколько она не видела.
« Последнее редактирование: 09.10.21 00:10 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Юлия_2020

« Ответ #6253 : 09.10.21 00:11 »
Ну, мы же знаем явно абсурдные случаи признания на шоу. И если им все это проверять, они могут не уходить с работы. Они должны сами все это выяснять без шоу, делая официальные запросы и т.п.
Еще раз.  Это не факультативная деятельность, которую можно делать в свободное время.  Это непосредственная обязанность - проверять информацию о преступлениях или признаках преступлений,  публикуемых в СМИ.   

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6254 : 09.10.21 00:11 »
Поэтому не стоит относиться к СМИ как к чему-то в высшей степени легкомысленному и несерьезному, даже если это шоу. 
Хотя своя специфика у шоу, безусловно, есть.
Да ладно. Это сколько ж у них работы прибавится,если все СМИ проверять! Не может такого быть,а вот наоборот как раз может - по просьбе полиции разместить в СМИ какую либо утку.

Kейт

« Ответ #6255 : 09.10.21 00:12 »
Что заранее готовился, если они вместе поехали? Чтоб она не попала на камеры, потому что уезжали вместе. А так он говорит, что она ушла одна. И не ясно на 100% ушла или нет. У него остается вариант утверждать, что ушла. Но, вот только зачем его отцу это говорить про камеру?

Isterika

« Ответ #6256 : 09.10.21 00:13 »
А что если папа Александра приехал раньше? Не около 15 часов, а около 10 утра? Отец сам подтверждает, что Александр ему не звонил, а звонил матери. Что, если Александр приехал к отцу сам, без звонка?

Александр, по информации частного детектива, в 9:47 уже был в районе Панинского сельского поселения (это примерно в 30 минутах езды от Исадского сельского поселения, где был отец).

Ели это предположение верно, то у отца с сыном было около 6-7 часов (до 17:00) на возможное сокрытие следов преступления в квартире.

И было примерно около 6 часов на возможность сокрыть тело.
Если сопоставить информацию из биллинга и видео на заправке: Александр позвонил кому-то в 23:28, находясь в районе Сысоево, в 23:42 (через 14 минут после звонка) он уже был на заправке. Следовательно, если он мог что-то делать в районе Сысоево, то он успел это сделать до 23:28.
Но ведь у СК есть трекер его авто, и, наверное, он показывает, что в первой половине дня авто не передвигалось

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Евдокия | Slawa

Юлия_2020

« Ответ #6257 : 09.10.21 00:14 »
Да ладно. Это сколько ж у них работы прибавится,если все СМИ проверять! Не может такого быть,а вот наоборот как раз может - по просьбе полиции разместить в СМИ какую либо утку.
Хотите верьте, хотите нет - ст. 144 УПК РФ:
2. По сообщению о преступлении, распространённому в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | sunnyapple | Аннабель

Kейт

« Ответ #6258 : 09.10.21 00:15 »
Еще раз.  Это не факультативная деятельность, которую можно делать в свободное время.  Это непосредственная обязанность - проверять информацию о преступлениях или признаках преступлений,  публикуемых в СМИ.
ТВ-это СМИ. Но жанр -развлекательное шоу. Не уверена, что именно это они обязаны проверять.

Bagira999

• Благодарностей: 4 037

• Был 22.03.23 00:44

« Ответ #6259 : 09.10.21 00:15 »
Но ведь у СК есть трекер его авто, и, наверное, он показывает, что в первой половине дня авто не передвигалось
Он мог передвигаться на другой машине, но с телефоном

Юлия_2020

« Ответ #6260 : 09.10.21 00:18 »
В-это СМИ. Но жанр -развлекательное шоу. Не уверена, что именно это они обязаны проверять.
Статус СМИ (даже если это развлекательное шоу)  подразумевает выполнение  ряда строгих требований, у них есть множество ограничений и обязанностей, как бы легко и непринужденно ни выглядело развлекательное шоу. 
« Последнее редактирование: 09.10.21 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

Isterika

« Ответ #6261 : 09.10.21 00:18 »
По телефону определяется биллинг, который предоставляется по решению суда и есть в материалах дела. Неужели вы думаете, что какой-то оператор рискнёт слить биллинг частному детективу?

Поблагодарили за сообщение: Slawa

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6262 : 09.10.21 00:19 »
Хотите верьте, хотите нет - ст. 144 УПК РФ:
2. По сообщению о преступлении, распространённому в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
Хорошо,но "загружал чемоданы в машину" не является преступлением.

Добавлено позже:
Вот эта вся история с биллингами как детская игра какая-то. Неужели взрослые люди не знают,что их потом отследят? Да это даже дети знают. Уктусский стрелок оставил мобильник в гараже когда шёл на своё дело,а наш герой чем хуже?
« Последнее редактирование: 09.10.21 00:23 »

Isterika

« Ответ #6263 : 09.10.21 00:24 »
Статус СМИ (даже если это развлекательное шоу)  подразумевает выполнение  ряда строгих требований, у них есть множество ограничений и обязанностей, как бы легко и непринужденно ни выглядело развлекательное шоу.
Но ни на одной из программ не прозвучало " я заявляю", от Устюжанина прозвучало что-то ,типа, "у меня есть большие сомнения и я готов предоставить материал своим коллегам из правоохранительных органов, если они заинтересуются". Это никак не тянет на заявление о преступлении.

Юлия_2020

« Ответ #6264 : 09.10.21 00:25 »
Хорошо,но "загружал чемоданы в машину" не является преступлением.
Если только косвенное доказательство, которое требует и других доказательств.
Напомню только, что пару-тройку недель назад здесь обсуждалось: если бы АЛ что-то сделал с ЕЛ, то он должен был как-то избавиться от нее, как же мог АЛ (если, конечно он бы совершил преступление) вынести ЕЛ из дома :  с балкона спускал, видели ли соседи с мешками или чемоданами,  или на коляске вылез.  Тогда никакой информации не было, и предположения, что он мог это сделать, не имели тех оснований, какие имеются сейчас.
Сейчас информацию о выносе чемоданов 25.07 подтвердил он сам, подтвердили соседи, которые застали этот момент. 
Наверно, это чуть больше информации, чем 2-3 недели назад. 

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

Mistr

• Благодарностей: 713

• Был 14.06.23 06:28

« Ответ #6265 : 09.10.21 00:26 »
Я не пойму по чему все считают семью Логунава какими-то не доразвитами ,папа я так понимаю ,служба безопасности  ,мама бывший работник из органов  так по чему они не могут ,все грамотно оставить !да есть накладки так это ведь не спланировать было!@ мама Елены вечером зайдут  сроки ограничены
Я не кого не обвиняю, но поставти себя на место тех родителей, уже которых получилась такая ситуация!_- крах в однин телефоны звонок !
Это все гипотеза без обвинений к любой стороне ситуации, но смокинг жмёт !
« Последнее редактирование: 09.10.21 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Юлия_2020

« Ответ #6266 : 09.10.21 00:27 »
Но ни на одной из программ не прозвучало " я заявляю", от Устюжанина
Да, у него очень иезуитская формулировка была, ни к чему не обязывающая.  Да и условия, в которых делали "детектор", кажется, далеки от требований, предъявляемых к такому исследованию.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Евдокия | Slawa

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6267 : 09.10.21 00:30 »
Если только косвенное доказательство, которое требует и других доказательств.
Вы говорили о преступлении,теперь о доказательствах...  Как бы это разные вещи.  Интересно,а слова отца АЛ о том что они её съели полиция тоже проверяла?  :-)

Bene Gesserit

« Ответ #6268 : 09.10.21 00:34 »
Что заранее готовился, если они вместе поехали? Чтоб она не попала на камеры, потому что уезжали вместе. А так он говорит, что она ушла одна. И не ясно на 100% ушла или нет. У него остается вариант утверждать, что ушла. Но, вот только зачем его отцу это говорить про камеру?
Значит камеры все таки есть, может не на подъезде, а где то сбоку висят. Проверил бы кто-нибудь воочию эти камеры. Не факт, допустим, что они работают. Но Логуновы все равно свои алиби, с учетом на камеры лепят. Может их специально так конечно спрашивают. Но Логунов старший с такой уверенностью говорит, что Лена могла не попасть на камеру, если б вышла и сразу в машину села. Откуда вот он может это знать наверняка? Смотрел значит запись с этой камеры, как вариант

Kейт

« Ответ #6269 : 09.10.21 00:36 »
Вот эта вся история с биллингами как детская игра какая-то. Неужели взрослые люди не знают,что их потом отследят? Да это даже дети знают. Уктусский стрелок оставил мобильник в гараже когда шёл на своё дело,а наш герой чем хуже?
Телефон он оставил, но его (если не ошибаюсь) по соц.сетям вычислили. Там наследил. Так точно не известно, когда именно прятал (уничтожал) тело. Вывез сначала (предположим в район гаражей) и был с телефоном. А когда уже окончательно избавлялся мог и дома оставлять.