Это не он. Стёб, конечно ...
Спасибо за наблюдательность.
Мой настоящий жж-аккаунт вполне законно прописан здесь, на Тайне.ли , в профиле Саши КАН.
Вот скан:
Кто и для чего создал в сентябре 2012 левый "журнал" Кана? - в целом также понятно.
Смотрим даты:
https://sasha-kan.livejournal.com/Значит дело было сразу после моего Отчета по экспе-2012
https://taina.li/forum/index.php?topic=354.msg8276#msg8276, в котором был упомянут довольно безобразный проступок Кунцевича.
Тогда в ночь на 4 августа, начальник экспедиции оставил в тайге ветерана Якименко и подраненного писателя Архипова.
И этот факт стал началом конфронтации Кана с самозванным Президентом СРОФ и его окружением.
Для дискредитации оппонента, куканизаторы пустили в ход целый арсенал довольно грязных технологий:
- стравливание Кана с поисковиками59
- пасквиль Борзенкова, зачитанный Бартоломеем на конфе-2013
- нападки на мой стихотворный сборник 2007 года
- порочная связь с некой "несовершеннолетней соседкой" КУКа (мелкого или старого Кука - не уточнялось)
- веерная рассылка писем о неком "психическом диагнозе" Кана
- ... и тд - все это сохранилось на страницах
https://taina.li/forum/index.php?board=45.0 А также в характерных роликах, типа:
- с тех пор, застенчивый засланец Кунцевича, не принял участия ни в одной из конференций, отсиживаясь в предбанниках по продаже книг...
Собственно, познав "варево сей кухни" изнутри, я и понял, насколько гнилая кампания "пристроилась" у руля ДТ-сообщества.
Ну а кидалово подопечных, безнаказанный шеф, успешно продолжил в последующих экспах.
Вот ещё два документальных подтверждения :
И что же - ждать от старче все новых и новых ЧП? - пока люди не повторят судьбу ГД...
Так что, предъявленные в данной теме "цитаты Кана":
- это не только полный
физдец оффтоп в теме
- не только очередная попытка "убить Ветеранскую версию"
- это ещё и старозаветный фейк, сфабрикованный лицами, от которых смердит и поныне.
Да и Глаша, не такая уж конченная дура, чтобы приписать Кану слова, которые убивают его же концепцию о многовариантности ДТ:
1 сентября 2012
Сегодня великий день!
Впервые за много лет передо мной во всем своем неприглядном величии открылась разгадка перевала Дятлова!
По крайней мере, уже тогда у меня было две цельных версии (сейчас их пять)...
В общем,
есть у команды Глафиры в этой теме заточенная цель, а значит неминуемы и более острые подколы, которые вездесущим плутовкам, как шило в заднем проходе...
...
Другой вопрос, что делают в разделе версий и откуда взялись эти две разнузданные особи? - плюс неожиданно примкнувший к ним Дед мазая:
- Стабильно лайкая друг друга, солидарная троица создаёт видимость массовой неприязни к автору темы. А кто-то уже успел настучать ветерану разной околёсицы ...
- На троих у них более 10 тысяч форумных сообщений - в основном трёп мутной воды, без капли вклада в БДТ...
- Я работал на форуме со дня основания по 2015, но не припомню таких ников... Не ведаю также, под чью дудку пляшут, откуда у них столь яростная ненависть к выпускнику того же УПИ, где учились дятловцы?
- Забурились в тему явно с враждебными намерениями, при явном потворстве модеров... Своим несмолкаемым тявканьем, подначивают публику, отвадили от темы приличных людей...
- Я бы и
сам давно уже "плюнул на это безудержное хамло" и ушёл - если бы изначально не дал себе слово: достойно завершить работу над версией именитого поисковика.
...
Ладно, ... ними!
...
ВЕТЕРАНСКАЯ ВЕРСИЯ ЯКИМЕНКО
Второе спасибо Никанору и Шамилю! - за публикацию сканов тех пленочных отрезков , на которых ранее зиждилась версия Якименко.
Хорошо. Разрешите ли вы разместить мне здесь полученные от вас изображения плёнок с названиями "Сканы лист 1", "Сканы лист 2", "Як 002а", "Як 003", "Як 004"?
Истины ради- пожалуйста.
Третье спасибо:
Сравним два разных кадра.
(Ссылка на вложение)
С максимальным наложением.
(Ссылка на вложение)
Что изменилось? Ждём оригиналов с перфорацией по краям.
Приписка одного кадра двум отрезкам - это конечно, серьезный ляп ветерана, но человеку на девятом десятке лет - вполне простительный.
И очень хорошо, что "сенсационная фишка" версии, не успела зацепить широкую публику, как это случилось с Каном...
Ведь полносюжетная версия поисковика-1959 и без всякой фишки - это само по себе, большое событие.
И дело истинных энтузиастов ДТ - "
поддержать, развить и усилить" работу ветерана.Примерно так я и назвал тему на Следопыте, где одна из "усилительных" схем уже готова.
Теперь подобные проекты нужны от других форумов: Тайны.ли, Гали ли, Теодоры ли - это без разницы, лишь бы проект не нарушал общей линии версии Якименко.
Далее все 3-4 варианта отправляем автору, который и выберет основу.
В итоге родится Ветеранская Версия, поддержанная коллективом светлых умов в тысячи голов...
Пусть без сверхновых идей, зато и Без глобальных противоречий БДТ...
От которой киношники уже не смогут так просто отмахнуться!
В конце концов за 10 лет всефорумных мытарств, должны же мы выдать миру хоть один готовый сценарий!
В принципе, историческая экранизация сюжета:
- с пылающим самолетом,
- со страхом и ужасом потерпевших,
- роковыми падениями,
- с борьбой за выживание в тайге,
- с красотами Уральских гор -
- это же
настоящая находка для кинематографа! ...
ПРОВАЛ на МЧ
Пользуясь случаем, хочу пригласить к обсуждению специалистов в области "карстовых" снежных пустот. Таковым здесь ранее работал спец под ником
Кузьма.
Свои же выкладки на сей счёт копирую сюда:
Ручей в Овраге не всегда полноводен.
Например, в сухом сентябре 2013, правый рукав у него почти пересох, а поток воды шёл лишь по основному руслу:
Ничто не мешает предположить, что в ночь на 2.2.2059:
- этот рукав был вообще сухим
- толща снега над ручьём составляла 1,5-2 метра
- она была достаточно плотной
- от испарений над Проталиной образовалась замкнутая воздушная полость, внушительных размеров
- в версии Якименко, измотанная Четверка, волею судеб - оказалась как раз над сводом полости:
Купол не выдержал и с грохотом раскололся...
Первыми рухнули Люда и Семён. С высоты более 1,2 м
За ними соскользнул Саша, упав прямо на них.
Наконец завершил экзекуцию бессознательный Коля, придавив всех троих.
В итоге, у двоих - рёбра всмятку, у Люды - одно ребро ещё и в сердце, у Саши - кровь в легочной плевре.
В сознании остался лишь он.
Выбраться наверх не смог из-за боли в груди.
... В темном холодном заточении, сил Саше хватило лишь на то, чтобы:
- оттащить раненых на сухое место
- заметив, что Люда умерла, снять с неё шапку и куртку
- прилечь рядом с Семёном и закрыться этой курткой
Девушку частично смыло с уступа майское половодье.
Данная серия эпизодов, отнюдь
НЕ искажает версию Якименко, поскольку в ней Четверка также поскальзывается, падая на МЧ.
Откуда соскальзывает конкретно? - это и есть, заявленное в данной теме -
Усиление версии...
ПЛЕНКИ
В заключение ещё пара слов о пленках, которые невольно прошли красной нитью через нашу тему.
Я не вижу смысла тормошить те самые "сплошь чёрные кадры с мелкими вкраплениями" - до тех пор, пока КУКи не восстановят последовательность отрезков и их принадлежность к краям походных плёнок ГД.
Сейчас
для версии Якименко имеют значение лишь два крайних кадра с плёнок Георгия и Рустема.В частности нужны привязки к "самолету в ночном небе" - будь то отблески корпуса, продукты горения, пламя из сопла, фары, посадочный прожектор и прочая "светлая мишура".
В "своём " проекте я предлагаю автору
заменить "разрушение самолета" на "улёт самолета восвояси". Мол:
- да, легкий самолёт дальней разведки , испытывал высокотоксичное сверхэнергоемкое топливо
- да, возникли неполадки и пилот готовился к экстренной посадке
- решил "сесть брюхом в снег" на пологом холме в.831 (там метров триста горизонтальной площадки + столько же плавный наклон)
- начал сливать горючее, не заметив палатку
- далее неполадки самоустранились
- лётчик закрыл люки слива топлива и был таков
...
ДЕФЕКТЫ ПЛЁНОК
Приписывать самолету продольные полосы на кадрах - это тоже не самая лучшая затея.
Вот нашёл кассету прошлого века:
Вот
видео-ликбез:
- уж не знаю, почему в моих последних сообщениях, Ютюб-ролики не оформляются в картинку.
Как видим, при плотной намотке последних витков пленки, ее вполне может покоцать и
внутренняя цилиндрическая поверхность металлической кассеты.
...
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм, мат (который на форуме запрещен, даже криптованный)
Комментарий модератора
Сообщение отредактировано