Гравитация и антигравитация - стр. 5 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гравитация и антигравитация  (Прочитано 20528 раз)

С Урала

• Благодарностей: 1 790

• Был 19.12.21 23:24

Гравитация и антигравитация
« Ответ #120 : 16.02.19 10:56 »
То есть за пределами вселенной пространства нет ? Но вселенная при этом расширяется , а в чем она расширяется? И зачем нам вводить
понятие эфира , давайте оставим понятие пространства ?) Нет не надо?)

Добавлено позже:
А так получается эфир это что ? А ничего , это пространство , но он все объяснит , вот если пространство назвать эфиром типа все сразу станет понятно))

Добавлено позже:
Вообще интересны люди принимавшие ЛСД , который блокирует серотониновые рецепторы , ты спрашиваю понял что такое бог , вселенная , время
как устроена материя ? Да говорит , я четко понимал это . А объяснить сможешь? - Нет не смогу .
Так может нам наша логика мешает , ограниченная естественным блокированием информации?
Согласен с Вами! Эфир - лишнее понятие. Пространства достаточно.

Добавлено позже:
То есть за пределами вселенной пространства нет ? Но вселенная при этом расширяется , а в чем она расширяется?
Наша Вселенная - не шарик, который раздувается.
Расширение Вселенной, Пространства происходит внутри Вселенной. Расширение Вселенной происходит за счёт "работы" Черных Дыр"

Добавлено позже:
http://spacegid.com/interaktivnaya-shkala-masshtabov-vselennoy.html
Занимательная анимация для понимания масштаба Вселенной
« Последнее редактирование: 16.02.19 11:26 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #121 : 16.02.19 11:09 »
Наша Вселенная - не шарик, который раздувается.
Расширение Вселенной, Пространства происходит внутри Вселенной. Расширение Вселенной происходит за счёт "работы" Черных Дыр"
Ученые до сих пор не определились с понятием Вселенной.
Что это ?
Вселенная одна или их несколько ?
Если вселенная одна и безграничная, то каким образом может произойти Большой взрыв ?
Теорию Большого взрыва придумали чтобы как-то объяснить разлет конкретных галактик и наличие реликтового излучения.
ИМХО понятие это ошибочное, в реальности космос не имеет границ, и вселенных бесконечное множество.
« Последнее редактирование: 16.02.19 11:10 »

Александр Аврора

• Благодарностей: 655

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

« Ответ #122 : 16.02.19 12:15 »
Расширение Вселенной
Расширение это когда что-то становится шире , те увеличивается расстояние между краями этого объекта. В одном месте расширение происходит или не в одном , должны быть края и должно увеличиваться  расстояние между ними , а за краями то что?))) По этому надо использовать слова не расширение вселенной  , а - я не знаю , это больше подходит к ответу на данный вопрос))

Эти ответы "ученых" окончательно заблудившихся в своих бозонах и кварках , напоминаю ответ Кузьмича из особенностей национальной рыбалки - Кузмич , а где хлебушек то у тебя?
-ТАМ

Ну скажите честно - мы не знаем , зачем городить чепуху , бюджет есть - давай результат?
Наука никуда не двигается , она застыла в настоящее время
« Последнее редактирование: 16.02.19 12:23 »
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

С Урала

« Ответ #123 : 16.02.19 12:49 »
Расширение это когда что-то становится шире , те увеличивается расстояние между краями этого объекта. В одном месте расширение происходит или не в одном , должны быть края и должно увеличиваться  расстояние между ними , а за краями то что?))) По этому надо использовать слова не расширение вселенной  , а - я не знаю , это больше подходит к ответу на данный вопрос))
Так как мы - жители Вселенной, то мы, находясь внутри, наблюдаем расширение.
Детям я обычно так объясняю процесс расширения Вселенной:
возьмём, например, упаковочную пленку с пузырьками. Теперь представьте, что эти пузырьки раздавить, а пленку расправить, растянуть! Примерно так расширяется Вселенная. Только это пленка скомкана, как попало. Поэтому расширение Вселенной происходит внутри самой Вселенной. Пузырьками пленки во Вселенной являются Черные Дыры (ЧД). Они как топка, приглашают и перерабатывают материю нашего мира, получая на выходе новую пустоту - Пространство, расширямое нашу Вселенную изнутри.
При этом наша материя , поглащаемая ЧД, попадает в антимир, который "насыщается", уплотняется (сжимается) материей. При этом наша Вселенная расширяется, разряжается видимой материей, но насыщается Пустотой (темной материей). Мы расширяемся, а антимир сжимается.

Александр Аврора

« Ответ #124 : 16.02.19 12:53 »
Детям я обычно так объясняю процесс расширения Вселенной:
возьмём, например, упаковочную пленку с пузырьками. Теперь представьте, что эти пузырьки раздавить, а пленку расправить, растянуть! Примерно так расширяется Вселенная. Только это пленка скомкана, как попало. Поэтому расширение Вселенной происходит внутри самой Вселенной.
Не мучайте детей , скажите - я не знаю)) Какая пленка , какие пузырьки?)) Что вообще вы такое несете?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

С Урала

« Ответ #125 : 16.02.19 12:53 »
Края Вселенной не существует. Так как понятие Пространства существует только в пределах нашей Вселенной. Всё остальное - антимир. Для нас антимир воспринимается, как ничто, пустота, пустое пространство нашей Вселенной, в котором изредка может появляться видимая материя нашей Вселенной: элементарные частицы.

Александр Аврора

« Ответ #126 : 16.02.19 13:03 »
Пространства существует только в пределах нашей Вселенной. Всё остальное - антимир. Для нас антимир воспринимается, как ничто, пустота, пустое пространство нашей Вселенной
Вы пишите - все где нет пространства то антимир и тут же пишите , что антимир воспринимается как пустое пространство?) А вы преподаете да?

Добавлено позже:
Края Вселенной не существует. Так как понятие Пространства существует только в пределах нашей Вселенной
А вот это вообще мое любимое - края нет , а пределы есть )) Отоночо)) у меня мама тоже с Урала))
« Последнее редактирование: 16.02.19 13:10 »

С Урала

« Ответ #127 : 16.02.19 13:17 »
Вы пишите - все где нет пространства то антимир и тут же пишите , что антимир воспринимается как пустое пространство?) А вы преподаете да?

Добавлено позже:А вот это вообще мое любимое - края нет , а пределы есть )) Отоночо)) у меня мама тоже с Урала))
Да , все пустое пространство, на мой взгляд, - материя антимира. Таким образом наш мир пронизан антимиром. Пустота - она вокруг нас, даже внутри нас. Между ядром и электроном - и там пустота. Кстати, о размерах. Если ядро атома увеличить до размера солнца, то размер электрона будет с размер планеты, как Земля. А расстояние между Землёй и Солнцем примерно равно расстоянию между атомом и электронном, который вращается вокруг атома.
Нет, я не преподаватель. Но иногда рассказываю детям интересные истории.

Александр Аврора

« Ответ #128 : 16.02.19 13:34 »
Да , все пустое пространство, на мой взгляд, - материя антимира.
Вы пустое пространство уже как только не обозвали , то оно эфир , то антимир , то находится за пределами вселенной которых у нее нет)))
Вы просто делайте мой день сегодня , я так давно не ржал))
Причем я уверен , что если спрошу - что такое антимир , вы скажете - это пустое пространство))
Вот по этому так и живем , никто не может честно сказать - я не знаю , я неправ , конституция важнее царя и так далее , все
начинают юлить , мести какую то чушь , жить не возможно в этой стране

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Заблокирован

• Благодарностей: 7 025

• Был 10.02.25 22:11

« Ответ #129 : 16.02.19 16:08 »
А вот это вообще мое любимое - края нет , а пределы есть )) Отоночо)) у меня мама тоже с Урала))
Сфера. Края нигде нет, а имеет строго определенную площадь.
Все в порядке на Урале с образованием.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #130 : 16.02.19 16:27 »
Все в порядке на Урале с образованием.
Я извиняюсь, а мы барахтаемся внутри или снаружи этой сферы ?

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

С Урала

« Ответ #131 : 16.02.19 16:40 »
Вы пустое пространство уже как только не обозвали , то оно эфир , то антимир , то находится за пределами вселенной которых у нее нет)))
Антимир или Антивселенная, она похожа на нашу Вселенную. Только в состоянии сжатия и разогретости. Она также состоит из материи и энергии. В ней (в Антивселенной) также есть темная материя и темная энергия. Только темная материя и темная энергия Антивселенной составляет молую долю массы Антивселенной. Темная материя Антивселенной - это видим я материя нашей Вселенной, темная энергия Антивселенной - это энергия , излучаемая э/частицами нашей Вселенной: фотонами, электронами и т.д.
Ваша ошибка в понимании Вселенной, что Вы ее пытаетесь представить в виде фигуры: листа, сферы и т.д. А я Вам потыаюсь объяснить, что у Вселенной нет формы, также, как у Антивселенной. Более того, мы внутри Антивселенной, а Антивселенной внутри нас. Пустота Антивселенной - материя нашей Вселенной, а пустота нашей Вселенной - это материя Антивселенной!
Понимаете?

Александр Аврора

« Ответ #132 : 16.02.19 16:43 »
Замкнутый шар - трехмерное многообразие с краем. Край - сфера.

Добавлено позже:
Ваша ошибка в понимании Вселенной,
Я вам говорил , что понимаю вселенную? Что-то не припомню)))
« Последнее редактирование: 16.02.19 16:45 »

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #133 : 16.02.19 16:53 »
Господа, давайте не будем друг друга подкалывать. Каждое мнение интересно.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

superskeptik

• Заблокирован

• Благодарностей: 7 025

• Был 10.02.25 22:11

« Ответ #134 : 16.02.19 18:01 »
Я извиняюсь, а мы барахтаемся внутри или снаружи этой сферы ?
А нет внутри и снаружи. Есть только сама сфера. Она самодостаточна. Не нужно ее вкладывать в пространство более высокой размерности.

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #135 : 16.02.19 18:13 »
А нет внутри и снаружи. Есть только сама сфера. Она самодостаточна. Не нужно ее вкладывать в пространство более высокой размерности.
Не бывает бутылки без стекла  ;)

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

« Ответ #136 : 16.02.19 22:03 »
Я в основном с С Урала согласен. Но не согласен с тем что наша пустота это антиматерия. Антиматерия не живёт в нашем пространстве, мгновенно распадается. Рассматривая сферу почему то представляют её в трехмерном пространстве, а она у Эйнштейна в четырёхмерной пространственно временной системе координат, в которой время бесконечно. Естественно вселенная и расширяется.
Эфир и распространение только переизлучением фотона в прозрачном теле это одно и тоже. Эксперементы показывают, что в прозрачном. теле очень мало отраженных и переизлученных фотонов, они проходят через это тело, часть конечно поглощаются, часть пере излучаются размываясь на выходя в менее оптически плотную среду. Кстати скорости отличаются  немного и у фотонов разных энергий. Скорость в среде зависит от мощности импульса света и от длины волны.
E = hf ; p = h/∆ ; ∆ = c/f ; p = hf/c ; c= E/p
Прозрачность среды зависит от энергетики электронов в оболочке атомов и связей атомов в кристаллической решетке , наличие свободных электронов ну и естественно от длины волны ЭМИ. Даже говорят, что на таких частотах вещество прозрачно.

С Урала

« Ответ #137 : 16.02.19 22:18 »
Антиматерия не живёт в нашем пространстве, мгновенно распадается.
Надо наверное по иному назвать материю Антимира, не антивеществом. Так как антивещество (античастицы), как Вы правильно заметили, мгновенно расподаются. В моем же понимании аниматерия в нашем мире - она абсолютно нейтральная пустота, пустое пространство. Поэтому материю Антимира (Антивселенной) нужно как-то иначе поименовать, чтобы не путать с тем, что учёные назвали анти частицами (антиматерией).

Добавлено позже:
Ещё некоторые мысли о нашей Вселенной.
Масштабы нашей Вселенной небезграничны. Пространство нашей Вселенной, как и Время дискретны и имеют минимальную неделимую величину. Вероятнее всего  минимальная величин (цена шкалы) равна   постоянной Планка. Любая элементарная частица "крупнее" цены шкалы Пространства, поэтому э/частицы не могут "провалиться в Антимир". И наоборот, любая элементарная частица Антимира не может попасть в наш мир, так как цена шкалы Пространства Антимира имеют такую же мизерную величину, что и в нашем мире. Если бы мы могли увеличить размеры нашего микро-микромира до такого масштаба, чтобы видеть его в размерах цены шкалы, то наш мир был бы зернистым. Другими словами есть предел минимальным размерам пространства, есть предел минимального размера течения Времени.
Хотя современная наука (каноническая) доказывает непрерывность Пространства-Времени.
http://victorpetrov.ru/prostranstvo-nepreryvno-kvantovuyu-gravitaciyu-sleduet-iskat-v-drugom-meste.html
Что же, поживем, посмотрим.
« Последнее редактирование: 16.02.19 23:09 »

Александр Аврора

« Ответ #138 : 16.02.19 23:15 »
анти частицами (антиматерией).
Скажите , а почему вы античастицы - раздельно написали , а антиматерия -вместе?)

Добавлено позже:
расподаются
« Последнее редактирование: 16.02.19 23:16 »

С Урала

« Ответ #139 : 16.02.19 23:21 »
Скажите , а почему вы античастицы - раздельно написали , а антиматерия -вместе?)
Т9 на гаджете, как считает нужным , так и поправляет. А я не могу уследить.

Александр Аврора

« Ответ #140 : 16.02.19 23:24 »
Т9 на гаджете, как считает нужным , так и поправляет. А я не могу уследить.
Т9 - подсказал вам написать слово - распадаться с буквой О?)

Добавлено позже:
Эйнштейна в четырёхмерной пространственно временной системе координат, в которой время бесконечно.
Альберт тут намудрил на самом деле , людьми принято временем считать строго определенный период жизни , четко привязанный к времени обращения конкретной планеты вокруг своей оси. Он имел просто в виду скорость обращения электрона вокруг ядра , так было бы всем понятнее.
« Последнее редактирование: 16.02.19 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: С Урала

С Урала

« Ответ #141 : 16.02.19 23:43 »
Т9 - подсказал вам написать слово - распадаться с буквой О?)
Да. Я вообще с трудом понимаю логику проверки написания, заложенную в современные гаджеты!
То элементарную ошибку " пропускает", то изменяет тобой написанное слово до неузнаваемости! Чёрт ногу сломит.

Александр Аврора

« Ответ #142 : 16.02.19 23:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да. Я вообще с трудом понимаю логику проверки написания, заложенную в современные гаджеты!
То элементарную ошибку " пропускает", то изменяет тобой написанное слово до неузнаваемости! Чёрт ногу сломит.
Я тоже иногда пишу с ошибками , объясняю это просто - описался . Вы же обвиняете бедный гаджет )) в том чего он точно не делал)) И вот
так в нашей стране во всем. Признавать свою неправоту это сила , а не слабость , поймите)

С Урала

« Ответ #143 : 16.02.19 23:59 »
Я тоже иногда пишу с ошибками , объясняю это просто - описался . Вы же обвиняете бедный гаджет )) в том чего он точно не делал)) И вот
так в нашей стране во всем. Признавать свою неправоту это сила , а не слабость , поймите)
Все мы - люди, все мы - человеки!

Поблагодарили за сообщение: Александр Аврора

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #144 : 17.02.19 05:18 »
Ещё некоторые мысли о нашей Вселенной.
Масштабы нашей Вселенной небезграничны. Пространство нашей Вселенной, как и Время дискретны и имеют минимальную неделимую величину. Вероятнее всего  минимальная величин (цена шкалы) равна   постоянной Планка. Любая элементарная частица "крупнее" цены шкалы Пространства, поэтому э/частицы не могут "провалиться в Антимир". И наоборот, любая элементарная частица Антимира не может попасть в наш мир, так как цена шкалы Пространства Антимира имеют такую же мизерную величину, что и в нашем мире. Если бы мы могли увеличить размеры нашего микро-микромира до такого масштаба, чтобы видеть его в размерах цены шкалы, то наш мир был бы зернистым. Другими словами есть предел минимальным размерам пространства, есть предел минимального размера течения Времени.
Хотя современная наука (каноническая) доказывает непрерывность Пространства-Времени.
http://victorpetrov.ru/prostranstvo-nepreryvno-kvantovuyu-gravitaciyu-sleduet-iskat-v-drugom-meste.html
Что же, поживем, посмотрим.
Фигня эта ваша теория миров, антимиров и антиматерии.
Мир масштабируем.
У пространства нет границ ни в расстояниях, ни во времени.
Все миры вкладываются один в один как матрешки.
Вам кажется, что Солнце огромное, и кроме звезд ничего не светит.
Но это для нас Солнце - звезда.
А для сущностей на порядок больше нашей галактики - солнечная система всего лишь молекула со связями между элементами.
Почему мы не можем "зайти" и посмотреть в макромиры и космические миры ?
Из-за масштаба и точки наблюдения.
Мы не можем кувалдой починить часы, и не можем пересечь галактику на велосипеде.
Инструменты не те  ;)

Эту масштабируемость заметил Эйнштейн.
Поэтому ему и пришлось писать специальную теорию относительности...
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 17.02.19 05:20 »

Поблагодарили за сообщение: Юстина

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

« Ответ #145 : 21.02.19 20:32 »
Интересная тема...
Все миры вкладываются один в один как матрешки.
Вам кажется, что Солнце огромное, и кроме звезд ничего не светит.
Но это для нас Солнце - звезда.
А для сущностей на порядок больше нашей галактики - солнечная система всего лишь молекула со связями между элементами.
Пожалуй, соглашусь. Ещё в 1930 году П.Д.Успенский в своей главе "Новая модель Вселенной" говорил о том же: "Если бы мы смогли воспринять Солнечную систему на значительно более мелкой шкале, она вызвала бы у нас впечатление материи. В этой Солнечной системе для нас не было бы пустоты - точно также как нет пустоты в окружающей нас материи" (с)

И про гравитацию. У него же: "Тяготение необходимо лишь в "мире летающих шаров", в мире взаимосвязанных спиралей оно становится ненужным... Мир образует единое целое... Солнце, Луна, звёзды, которые мы видим - это сечение спиралей, для нас невидимых. Эти сечения не выпадают из спиралей в силу того же принципа, согласно которому сечение яблока не может выпасть из яблока" (с)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

« Ответ #146 : 21.02.19 21:40 »
И про гравитацию.
Подскажите, как такое может быть? Обман зрения? Вроде уровнем замеряют, даже лазерным?
https://www.youtube.com/watch?v=FBbjEQ09lbo

https://www.youtube.com/watch?v=CFTwLSsf48A

https://www.youtube.com/watch?v=6oHdS1JUgLA

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

« Ответ #147 : 21.02.19 22:58 »
Подскажите, как такое может быть? Обман зрения? Вроде уровнем замеряют, даже лазерным?
Чудес не бывает. Сам сталкивался, там где небольшой угол.. Кажется подъём, а там спуск. А на дороге бывают неровности, бугры. Жулики, поскольку зная реальность, дурят народ

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Мишаня

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 11:05

« Ответ #148 : 10.04.23 12:08 »
первое что приходит на ум, это незабвенная "платформа Гребенникова"
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 11:05

« Ответ #149 : 10.04.23 19:37 »
дополнительно позже
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA