Я понимаю , какие сейчас начнутся крики и вопли , но я полностью убежден , что гравитация существует за счет вращения и массы , а не только за счет массы.
"Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так." (С) А.Энштейн.
Гравитация - это векторное полевое воздействие.
Если вы сможете создать от него поле-защиту, то сможете перемещаться как нло.
И еще вот что подумал. Возьмем для примера не легкий волчок, а блин от штанги, весом 10 кг. Допустим, его раскрутили до такой скорости, что он завис над землей, потерял массу и плавно опускается. По закону сохранения энергии эти 10 кг никуда не делись: где-то убыло, где-то прибыло. И вся эта масса должна перейти в другое состояние. например, в центробежную силу. И если дотронуться до вращающегося блина от штанги, то шибанет так, что мало не покажется.
Так масса блина у вас и после раскрутки будет все те же 10кг.
Молекулы ведь не отрывались от тела.
А шибанет при касании вас той энергией, которую затратили на вращение.
Все нормально, все на месте: и дебил, который раскрутил блин от штанги,
и сам блин, и тот кто задумал его остановить.
Уверен, если кому-то удастся раскрутить этот диск до световых скоростей,
то вылетающие атомы железа свободно пролетят сквозь черепную коробку
естествоиспытателя, ибо сотрясение грозит только мозгу, но не костям.
В известную формулу Энергии подставляется масса покоя, поэтому для фотона она не годится. Энергия фотона это квант частоты. Это волна, поймите.
Не так.
Скорее фотон можно сравнить с пирожным "Рафаэлло".
То есть он существует, но не весит нифига.
Я предлагаю начать с начала , инерция - свойство тел противодействовать возмущению , но откуда берется инерция и есть ли она в отсутствие гравитационных полей?
Инерция - есть обратная сторона понятия "масса".
Нет массы - нет инерции.
Вот поэтому скорость фотонов ни от чего не зависит.
Гравитационные поля пронизывают все пространство.
Они есть везде, и у них есть вектор.
Не влияет скорость на массу и Окунь это показал... А уж из ничего ничего и не появится тем более. Ускорение не влияет на массу, оно влияет на вес.
Все известные в настоящее время теории рассматривают скорости не более скорости света.
Но вот для сверхсветовых скоростей есть нюанс:
квантовая телепортация
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F