Получается, удар был сзади. Первые две чёрно - белые фотографии очень подозрительные. М. Х. ли на них? Сомнительно.
Почему подозрительные? Как раз на них хорошо видно, что это МХ - и по комплекции, и по одежде, все совпадает с третьей фотографией, даже ремень один и тот же.
Удар не мог быть нанесен со спины - совершенно чистая одежда и никаких ран. Первый раз набралась смелости и внимательно рассмотрела эти фото: похоже, первые две фотографии криминалисты сделали как приехали, а третья - когда перевернули тело на спину. И какие сделала выводы :
- в принципе, несмотря на то, что девицы колошматили изо всех сил отца молотком и ножом, и преимущественно в верхнюю часть тела и лица, страшных ран то и нет, и если бы не этот последний удар , МХ остался бы жив.
И что странно :судя потому, что Ангелина вонзила нож очень глубоко, даже до живота достала, ножик был не маленький, так почему, когда Мария наносила удары этим же ножом( 36 раз) она ни разу не нанесла такой глубокой раны? Ну не видно же на фото? Там на лбу зияет рана до крови, но это похоже от молотка. Молотком орудовала же Ангелина? И вот такая сильная девушка, что смогла пропороть тело сквозь одежду, жир, ребра до сердца и сквозь него, почему то не смогла раскроить череп молотком также с одного удара?
Конечно, криминалисты все просчитали, раны исследовали, сделали заключение, но если адвокат потерпевших сомневается, что сестры сами могли справиться с отцом бугаем, значит имеет на то основание. Возможно, в суде будет оспаривать экспертизы , которые никто пока не видел, в том числе и заключение по ранам.
Вы меня будете учить русским традициям по советской кинохалтуре полувековой давности.
Чтобы Вы понимали как жили в исторической России,один только факт. У русских никогда не было геронтократии. Т.е. старшим в семье являлся не самый старый из ее членов,а самый главный работник. Даже тринадцатилетний подросток был главой семьи и полноправным участником деревенских сходов,если, например, его отец был болен, или отсутствовал, или вел асоциальный образ жизни,а в поле работал этот юноша. Это реалии крестьянского быта,но в определенной степени они проецировались и на все общество в целом.
Не собиралась ничему вас учить, просто привела более доступные примеры. И это не халтура, это фильмы, ставшие классикой нашего кинематографа именно потому, что отражали правду . И я могу в этом быть уверена, потому как у меня перед глазами пример моих родителей, моих бабушек и дедушек, их рассказы. А вы пишите ерунду ,из каких книжек почерпанную не известно. Крестьянский быт середины прошлого века в России мне очень хорошо знаком, так как в детстве все лето проводила в деревне, но я же не буду приводить примеры неизвестных вам людей, потому и привела примеры из фильмов. Еще раз - взрослые мужики, сильные, работающие, не зависящие от родителей пенсионеров никак , спокойно реагируют на насилие с их стороны.