Тамара, вы лучше попытайтесь поведать нам то чего мы не знаем, и желательно в двух словах для непосвященных. А о том как ловко астрология умеет притягивать свои расклады к известным событиям мы все и так знаем.
Решила поделиться все же своими соображениями по поводу геодетических карт затмений в Мултанском деле. Для меня они оказались несколько шокирующими, хотя я и предполагала, что эта работа будет интересной. У меня нет цели исключать никакие из существующих предположений, хорошо, если кому-то может пригодиться некоторая информация, которую даёт астрология.
Само Мултанское дело резонансное, но, ещё и в зависимости от политического «спроса», даже описание происшествия, его причины и какие-то нюансы, в разных источниках изменялись много раз за последние сто лет. Возможно, что в наше время, когда мы обсуждаем проблемы телепатии и астрологии, точка зрения на Мултанское дело изменится. Я прикрепила файл со своими заметками по состоянию на сегодня, конечно, там много всего и своими словами, но я все это оставила. Возможно, получится обсудить.
Если покороче и чтиво непонятное, то вот что я смогла найти:
-причина событий - в области корней, традиций и обычаев предков, обращение к памяти предков в трудные времена, когда люди теряли источники дохода. Нет ненависти на национальной почве. Даже более того: именно в тот период экономика стояла выше национальных интересов. Нет личной мести. Аспект случайности или внезапности - эта внезапность могла быть и спланирована.
- экономические трудности были, несмотря на то, что во многих источниках по делу упоминается о "... хорошем положении работящих мултанцев". На фоне экономических трудностей проявляется недовольство "элиты" мултанцев, то есть людей в чем-то привилегированных (кто-то занимался торговлей, извозом, продажами и т.д.).Именно от таких людей исходит инициатива. Эти люди решают что-то делать, будучи в страхе и в отчаянии (возможно, после наблюдаемого лунного затмения 11 мая по новому стилю - тело Матюнина находят 17 мая по новому стилю). Ну вот как вариант : обращаются к заветам и обычаям предков, совершают ритуал, тело бросают или не успевают спрятать и считают, что никто не будет искать нищего (?).
- работа полиции была с изъянами, но полицейские как всегда и как везде, не глупее других и не знатоки языческих обрядов.
В картах затмений есть фигуры:
- "гуру", авторитетного и влиятельного, неопределенного возраста и каких-то руководящих функций (типа вдохновитель и организатор происшествия/убийства);
- мужчины около 42 лет, техничного в своей деятельности, что характеризуется все же не совсем крестьянским трудом или не только крестьянским;
- мужчины средних лет (или моложе, лет 34-39), меркурианских занятий (торговля, извоз?), рядом именно с этим мужчиной женская фигура в зрелом возрасте, женщина, возможно теряла детей (мать);
Людей, осуществлявших такое "дело", было более трех. Аспект множественности есть. Большая часть участников не попала под следствие.Возможно, кто-то из подсудимых ( я подозреваю двоих - об этом на последней странице текста),был действительно причастен.Большая же часть подсудимых были невиновны.