У меня такое ощущение, что юристов не учат судебной медицине, потому что все время посвящают тому, как не обращать внимание на УПК
Да, не учат, тк учат быть специалистами в области ПРАВА, а не МЕДИЦИНЫ - это мед. вузы, а не юр.
Сидите рассуждаете, что судья (любой) должен быть экспертом над суд.мед. экспертом. Только прочитал экспертизу и сразу выявил не состыковки - Лярше с Белоглазовыми с ТО и ТП. Вы тут разбираете одно дело Поповой, а у судьи и следока в производстве ОДНОВРЕМЕННО могут находиться дела по:
Убийству
Тяжк. тел.
Средн. тяж.
Изнасилование
Смерть при родах - врачебная ошибка
Подделка документов (почерка, печати, предметов искусства и тд)
Фальшивоманетничество
Кража
Грабёж
Разбой и остальные ст УК РФ
И во всех этих делах есть обвиняемая сторона и потерпевшие, а самое главное
ВО ВСЕХ этих делах есть ЭКСПЕРТИЗЫ. Вы реально считаете, что судья должен разбираться не просто в медицине, почерковедении, отличить подделку от оригинала и тд на уровне эксперта В ЭТОЙ ОБЛАСТИ? Вы правда так думаете или настолько углубились в ОДНО дело, что бы не понимать, что это не реально.
Что бы нас этому научить, надо... может после пенсии мы бы кое как ВУЗ и закончили, но дотянули бы не все
Я прям вижу себя, судьёй, работающей по делу, ну скажем музыкального плагиата
, а чо раз юр. ВУЗ закончила-вперёд. То, что мне не медведь, а стадо медвежье на ухо наступило-по-фигу обязана знать и слышать и отличить правильно там соответствующий эксперт выводы сделал или нет.
Или эту привилегию (судья-эксперт) только делу Алёны отдадим?
Убийство ни чем в правовом поле не отличается от другого преступления или правонарушения - это все область права. Не только уголовное изучали - гражданское, административное, налоговое и тд. и ВЕЗДЕ ЭКСПЕРТИЗЫ. А мы в них выше экспертов?!!! Мамадорогая
А, если серьёзно, адвокаты, прокуроры, следаки, судьи учатся в одних вузах - Десятовы почему сами не поняли ничего, пока их не ткнули носом в экспертизу?
Да, нам говорили - не лезьте в описание - ваше это ВЫВОДЫ!!!
Выводы судью устроили, будем смотреть, как другие
юристы судьи их оценят.