"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 193 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549998 раз)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

]Нет. Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых совершенно не разбираетесь.
я берусь рассуждать о вещах, которые мной и моим мужем пережиты лично. А вы?

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

И что, это теперь считать смягчающим обстоятельством для убийцы?
я не судья,чтоб судить где у него смягчающие, где отягчающие обстоятельства. Я уже объяснила,тут дело не в оправдании или защите. Лично я хочу разобраться,что у них произошло. Да,убийства в наше время не редкость. И расчленения бывают. Но.. как правило,это либо чужие люди либо между людьми уже давно поселилась ненависть. В данном случае,они планировали пожениться. Поэтому,для меня странно убить любимую женщину,а потом хладнокровно расчленить. И также странно,с чего вдруг девушка, которая мечтала выйти замуж,вдруг стала кидаться на любимого с ножом. Я не исключаю внешнего воздействия на них и участия 3 лиц. И если я пытаюсь разобраться-это вовсе не значит что я как-то оправдываю такое зверство. Меня лишь интересуют причины того,что произошло. Со стороны все выглядит странно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Зачем придумывать этот абсурдный заговор против него с привлечением всего личного состава УФСБ по Петербургу, судя по масштабам действа?
А УФСБ по Петербургу тут причём? Это как раз вы придумываете.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

я берусь рассуждать о вещах, которые мной и моим мужем пережиты лично. А вы?
А я берусь рассуждать не только на своем примере, но и знании физиологии и медицины, с которыми был связан большой период моей работы. Я не берусь оценивать ваш случай, но может, "гормональный всплеск" был связан с медикаментозной стимуляцией? Потому что в андрологии такой феномен неизвестен. Вот тут в качестве ликбеза можете почитать.

https://sovets24.ru/2463-izmeneniya-v-mujskom-organizme-posle-50.html
« Последнее редактирование: 13.12.19 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

nvry70

И чего же Соколова попросту не застрелили?
А зачем его стрелять? Не было такой цели. Цель была примерно наказать Соколова, и чтобы другие знали, что будет за впаривание подделок.

medgaz

А УФСБ по Петербургу тут причём? Это как раз вы придумываете.
Вы же сами писали, что конечности вместе с доцентом в реку сбрасывали "сотрудники", и таксист был из их числа. Забыли уже, что ли?

Добавлено позже:
Цель была примерно наказать Соколова, и чтобы другие знали, что будет за впаривание подделок.
Все знают, что Соколова обвиняют в убийстве. А про торговлю фальшивыми драгоценностями знаете только вы. Откуда же узнают другие?
« Последнее редактирование: 13.12.19 00:50 »

nvry70

Вы же сами писали, что конечности вместе с доцентом в реку сбрасывали "сотрудники", и таксист был из их числа. Забыли уже, что ли?
У вас неадекватное понимание слова "сотрудник". Это совсем не означает УФСБ по СПб.

Милашка

Правильно ли я понимаю, что женщина по своей природе личность более сильная и цельная, способная и обязанная противостоять соблазнам с малых лет, а мужчина же, наоборот, существо слабое и безвольное, и нет ничего удивительного, что вид 18-летней особы, раскрывающей свои объятия, немедленно срывает у него крышу и вызывает потерю самоконтроля и трезвого мышления. Мои феминистские взгляды посрамлены.  :cx:
Для мужчины секс намного важнее ,чем для женщины.)Никакого равноправия тут даже быть не может. Это факт.) Если женщина в возрасте Соколова влюбится вдруг в студента или просто его захочет,с большей долей вероятности она не даст ход своим чувствам и ее тяжелее будет соблазнить студенту,чем наоборот,студентке соблазнить престарелого препода,у которого с годами потихоньку возникают проблемы с потенцией.)А с ней он сразу чувствует себя  молодым жеребцом.) Искушение сексом самое трудное искушение для мужчины.)

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Нэнси

medgaz

У вас неадекватное понимание слова "сотрудник". Это совсем не означает УФСБ по СПб.
И каких же таинственных "сотрудников" вы имели  в виду? ГУВД, Росгвардии, или может, ЦРУ, ФБР?

Добавлено позже:
Для мужчины секс намного важнее ,чем для женщины.)Никакого равноправия тут даже быть не может. Это факт.)
И это далеко не факт. Все очень индивидуально здесь, а вы какие-то умозрительные схемы рисовать пытаетесь.
« Последнее редактирование: 13.12.19 00:56 »

Милашка

Видите ли, отношения начинают обычно оба. И не надо делать из доцента-ловеласа безвольного овоща, который не соображал, какому риску он подвергает свою семейную жизнь. Тем более что в паре с Ещенко он был ведущим, а не ведомым.
Так и из Насти не стоит делать жертву,которую соблазнил маньяк-препод. Могу предположить,что Соколов изначально рассматривал данные отношения как недолгую интрижку. Раз продолжал какое-то время жить с женой.На мой взгляд,они были оба разумных человека,прекрасно понимали все плюсы и минусы своих отношений, и никто из них не был жертвой друг друга.

Добавлено позже:
ри жене мог флиртовать с другими. так что не сгущайте. Я не говорю, что это хорошо. но скорее всего жена понимала, что муж у нее - не с газетой на диване.
Нет,я понимаю,что он мог-это его дело. Но вот лично мне было бы не по себе,если бы чужой муж флиртовал со мной на глазах у своей жены. Я,если честно,вообще,бы постеснялась в дом прийти... :-[
что вы вообще хоите сказать? вас уже никто не поддерживает в вашем порыве очернить её ..
Мне кажется,что она только хочет сказать,что Настя обычный человек и все.)Со своими достоинствами и недостатками.Так же как и Соколов.И что не надо делить на черное и белое,что один 100% плохой,воспользовался ангелом, а другой 100% хороший-попал в сети демона. Надо рассмотривать ситуацию объективно.
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Aylata

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

А к Соколову у вас нет вопросов с точки зрения морали и нравственности?
С мужиков обычно моногамии не требуют, им всегда можно налево, потому что Бог создал самцов несколько для других целей нежели самок.
Да и не смылится...
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aylata

medgaz

С мужиков обычно моногамии не требуют, им всегда можно налево, потому что Бог создал самцов несколько для других целей нежели самок.
А разве с самок кто-то требует моногамии? Это что за биологический закон такой?   %-)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

если на шею будет вешаться 18 летняя,сможете устоять?Я больше чем уверена,что больше половины мужчин,а то и все 80% не устоит и переспит с ней.
А если не переспит, то его жене не позавидуешь...
Кобели, которые могут пробежать мимо течной суки, вымирают.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aylata

medgaz

Мне кажется,что она только хочет сказать,что Настя обычный человек и все.)Со своими достоинствами и недостатками.
Я не увидел никаких достоинств в ее интерпретации. Понял только, что Настя подлая женщина, которая затащила в постель своего преподавателя и разрушила его прекрасную семью.

Милашка

И это далеко не факт. Все очень индивидуально здесь, а вы какие-то умозрительные схемы рисовать пытаетесь.
Абсолютно никаких схем не рисую,исключения всегда бывают, ориентируюсь из опыта.)Для мужчины (для большинства)-это символ жизни,в то время как для многих женщин,особенно в возрасте за+ -повинность,прекрасно живут и без этого.

Добавлено позже:
Я не увидел никаких достоинств в ее интерпретации. Понял только, что Настя подлая женщина, которая затащила в постель своего преподавателя и разрушила его прекрасную семью.
Вам показалось.Какая бы Настя ни была-она не заслужила такой смерти-это факт. :'(
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:21 »

medgaz

Кобели, которые могут пробежать мимо течной суки, вымирают.
Течка - это у собак, вроде. Или вы считаете, что у женщин она тоже бывает? Чего только не узнаешь здесь...

Добавлено позже:
Абсолютно никаких схем не рисую,исключения всегда бывают, ориентируюсь из опыта.)Для мужчины (для большинства)-это символ жизни,в то время как для многих женщин,особенно в возрасте за+ -повинность,прекрасно живут и без этого.
Бывает и так, и эдак. Это у мужчин уровень тестостерона и, соответственно, потребность в сексе линейно снижается с возрастом, а у женщин все по-разному. Может быть (и часто бывает) наоборот. И от ее мужчины тут, конечно, многое зависит.

Добавлено позже:
Вам показалось.
Нет, мне не показалось. "Подлая и беспринципная волчица", которая "вешалась на шею седовласому профессору", оставив без мужа женщину с двумя маленькими детьми - это не мои слова.
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:32 »

Aylata

Цитата: medgaz link=msg=987867
Нет, мне не показалось. "Подлая и беспринципная волчица", которая "вешалась на шею седовласому профессору", оставив без мужа женщину с двумя маленькими детьми - это не мои слова.
ну кавычки вы зря поставили, все же я не в такой последовательности и не в таком контексте говорила.
Но то, что встречаться с женатыми - это ненормально, особенно, для юной девушки - факт.
Спать со своим преподом ради карьеры ненормально -факт.
Въезжать в квартиру к престарелому любовнику, предварительно выжив оттуда его жену с двумя малолетними детьми, а потом препятствовать общению сожителя со своими дочерями - это тоже не образец добродетели. 
 Идеальных людей не бывает. И Анастасия не была идеальной.
Но, в двадцатый раз повторюсь, это не давало никакого права Соколову убивать девушку. И он должен понести наказание за преступление 
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:41 »

medgaz

Спать со своим преподом ради карьеры ненормально -факт.
Односторонний какой-то взгляд у вас. Вы же мне давали ссылку на видео, где друзья Насти говорили, что она влюбилась в доцента, как в умного мужчину, так что "спать ради карьеры" - это снова ваше предположение. Пусть даже так, но тогда со стороны женатого преподавателя спать со своими студентками, используя служебное положение - это нормально? Почему все обвинения вы только в адрес Насти высказываете? Ответственность здесь как минимум обоюдная, а с учетом возраста и жизненного опыта Соколова - основная часть именно на нем.

Добавлено позже:
ну кавычки вы зря поставили,
То, что в кавычках - ваши слова. И "волчица" была, и "подлая и беспринципная", и "бегала за Соколовым", и "готовая идти по трупам", и другие эпитеты. Тут ведь все ходы записаны.
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:53 »

Aylata

Односторонний какой-то взгляд у вас. Вы же мне давали ссылку на видео, где друзья Насти говорили, что она влюбилась в доцента, как в умного мужчину, так что "спать ради карьеры" - это снова ваше предположение. Пусть даже так, но тогда со стороны женатого преподавателя спать со своими студентками, используя служебное положение - это нормально? Почему все обвинения вы только в адрес Насти высказываете? Ответственность здесь как минимум обоюдная, а с учетом возраста и жизненного опыта Соколова - основная часть именно на нем.
потому что с Соколовым и так всё ясно. Он убил человека и понесёт за это наказание. И отвечать за все и так будет он один. Потому что то, что стареющий доцент не устоял перед искушением юного тела - это тоже понятно и объяснимо. Никакого расчета, только чувства, физиология и эмоции. Потгму что убийство в пылу бытовой ссоры - это тоже не редкость. И даже расчленение трупа с целью сокрытия преступления встречается довольно часто. О чём здесь говорить?

Добавлено позже:
]То, что в кавычках - ваши слова. И "волчица" была, и "подлая и беспринципная", и "бегала за Соколовым", и "готовая идти по трупам", и другие эпитеты. Тут ведь все ходы записаны.
Вы плохо знакомы с правилами русского языка. Кавычки ставятся только при прямом цитировании. А не так, как вам нравится, в произвольной последовательности и вырвано из контекста
« Последнее редактирование: 13.12.19 01:59 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Цитирование
Мать зверски убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, признанная потерпевшей по уголовному делу, предъявит к историку и доценту этого вуза Олегу Соколову гражданский иск. Размер компенсации морального вреда еще не определен, но он вряд ли составит менее десяти миллионов рублей, сообщила "Фонтанке" адвокат Александра Бакшеева.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

medgaz

Потому что то, что стареющий доцент не устоял перед искушением юного тела - это тоже понятно и объяснимо. Никакого расчета, только чувства, физиология и эмоции.
Понятно. У Соколова - чувства и физиология ("гормональный всплеск" типа), а у Насти - холодный расчет выжить из дома жену с малолетними детьми, запретив доценту с ними общаться (хотя такому запретишь, ага)... Объективнее не бывает.

Добавлено позже:
Вы плохо знакомы с правилами русского языка. Кавычки ставятся только при прямом цитировании. А не так, как вам нравится, в произвольной последовательности и вырвано из контекста
Судя по всему, правила русского языка плохо знаете вы. Я закавычил ваши слова (вы же не будете отказываться от них, надеюсь?), а цитировать их могу в любой последовательности, как мне нравится. Никакими правилами это не запрещено, не выдумывайте.
« Последнее редактирование: 13.12.19 02:07 »

Aylata

Судя по всему, правила русского языка плохо знаете вы. Я закавычил ваши слова (вы же не будете отказываться от них, надеюсь?), а цитировать их могу в любой последовательности, как мне нравится. Никакими правилами это не запрещено, не выдумывайте.
вы сейчас говорите неправду. Вот ваша цитата:
Цитата: medgaz link=msg=987867
у меня не было " подлая и беспринципная волчица".

Добавлено позже:
вот и хорошо. Напишет книгу и расплатится с мамой Насти. Денег-то у него нет.
Только четверть квартиры, стоимостью около 30млн, то есть четверть это 7млн. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, то ещё и фиг продашь.

Добавлено позже:
Понятно. У Соколова - чувства и физиология ("гормональный всплеск" типа), а у Насти - холодный расчет выжить из дома жену с малолетними детьми, запретив доценту с ними общаться (хотя такому запретишь, ага)... Объективнее не бывает.
ну вы же не будете спорить, что в чувства 60 летнего мужчины к юному созданию гораздо легче поверить, чем в искренние чувства юной девушки к стареющему потёртому и выпивающему доценту, который её старше на 40 лет? Даже в случае романа Зудиной и Табакова, который в то время был ещё хоть куда, разница в возрасте меньше ( 30 лет) И то Зудину всю дорогу упрекали в корысти, хоть она и коренная москвичка с папой -журналистом.  В отличии от нищей Насти.
« Последнее редактирование: 13.12.19 02:57 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

ТатьянаЧП

вот и хорошо. Напишет книгу и расплатится с мамой Насти. Денег-то у него нет.
Только четверть квартиры, стоимостью около 30млн, то есть четверть это 7млн. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, то ещё и фиг продашь.
Цитирование
.   Вы допускаете, что у Соколова нет денег, как заявлял его адвокат Почуев? Впрочем, он же утверждал, что приговор историку 30-летней давности является «уткой», и «Фонтанка» вынуждена была его опубликовать.

– Насколько мне известно, квартира на набережной Мойки стоимостью около 17 миллионов рублей находится в его собственности, и есть неподтвержденные данные об имуществе во Франции. Мы проверяем эту информацию.
Я на другое внимание обратила: на сколько меркантильная составляющая в этом деле присутствует.
И второе: кто эту адвокатессу инициировал и проплатил? Не думаю ,что родители...
« Последнее редактирование: 13.12.19 03:09 »

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

"Авторитетный эксперт" Соколов погорел на том, что клиент, которому он пытался вдуть подделку, разбирался в антиквариате не хуже самого Соколова.
Ну, там был и продавец. С ним же ничего не не приключилось..
Почему?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Aylata

Я на другое внимание обратила: на сколько меркантильная составляющая в этом деле присутствует.
И второе: кто эту адвакатессу инециировал и проплатил? Не думаю ,что родители...
а откуда у матери сведения по поводу собственности Соколова? Неужели Настя доложила, и они с мамой при жизни приценивались? Адвокат  не в курсе даже того, что у квартиры 4 собственника.
PS: ни один суд не отберёт у Соколова всё имущество, если у него на иждевении остаются малолетние дети.
« Последнее редактирование: 13.12.19 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И. | Милашка

ТатьянаЧП

откуда у матери сведения по поводу собственности Соколова?
Это исходит от адвоката Бакшеевой. И нанял её , кмк , Понасенков.
Подробно.
https://www.fontanka.ru/2019/12/12/082/

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

на другое внимание обратила: на сколько меркантильная составляющая в этом деле присутствует.
И второе: кто эту адвокатессу инициировал и проплатил? Не думаю ,что родители...
Вроде и так понятно.)Понас.)нанял и оплатил.Ну или присоветовал,а адвокатше наобещал золотые горы и признание.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Aylata

Aylata

Это исходит от адвоката Бакшеевой. И нанял её , кмк , Понасенков.
Подробно.
https://www.fontanka.ru/2019/12/12/082/
странные объяснения адвоката: "
Учитывая, что некоторые фотографии (вы понимаете, о чем речь) попали в СМИ, речь должна идти о сумме не менее 10 миллионов рублей. Можно и сто миллионов затребовать, но есть реалии. Судебная практика по компенсации морального вреда в делах об убийстве плохая."  Соколов что ли фото отрезанной головы выложил? Логично было бы требования крмпенсации морального вреда предъявлять,помимо Соколова, следствию за утечку материалов и СМИ, которые их опубликовали   
« Последнее редактирование: 13.12.19 03:23 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Милашка | Дмитрий Карягин

Aylata

Вроде и так понятно.)Понас.)нанял и оплатил.Ну или присоветовал,а адвокатше наобещал золотые горы и признание.
вообще-то эта адвокат -личность известная. Получала награды как адвокат года итд.
Я отстала от жизни, переехав в другую страну. Нынче в России времена гламурных инста адвокатесс. В теме Три сестры такие , и здесь тоже.
С нарощенными волосами, надутыми губами и тонной косметики, косноязычные со словами-паразитами через слово. И куда ж без сильно отфотошопленных фото в инстаграме с сотнями тысяч подписчиков.
Инста фото и реальное фото адвоката с вчерашней пресс -конференции
« Последнее редактирование: 13.12.19 06:35 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Милашка

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

вообще-то эта адвокат -личность известная. Получала награды как адвокат года итд.
Я отстала от жизни, переехав в другую страну. Нынче в России времена гламурных инста адвокатесс. В теме Три сестры такие , и здесь тоже.
С нарощенными волосами, надутыми губами и тонной косметики, косноязычные со словами-паразитами через слово. И куда ж без сильно отфотошопленных фото в инстаграме с сотнями тысяч подписчиков.
Инста фото и реальное фото адвоката с вчерашней пресс -конференции
Aylata, не пилите опилки. Александра Бакшеева никакая не косноязычная, и её внешность полностью соответствует её фотографическим изображениям.

Добавлено позже:
Все знают, что Соколова обвиняют в убийстве. А про торговлю фальшивыми драгоценностями знаете только вы. Откуда же узнают другие?
У "других" нет ни денег, ни желания приобретать антиквариат, а в узком кругу знают за что наказан эксперт Соколов, если уж даже nvry70 в курсе.
« Последнее редактирование: 13.12.19 08:03 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП