Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
64 статья укрф
8 лет просит прокурор
Женя троллит когда пишет про 15 лет все же)))
И какие основания ее применения в нашем случае? Вину не признала, раскаяния нет, активной помощи следствию нет, ни детей, ни кого другого на иждивении тоже нет. Напротив, сама иждивенка и ведет асоциальный образ жизни.Сейчас вроде как отсидка с СИЗО идет один к двум? Тогда получив 8 лет может сразу на УДО претендовать.
Оффтоп (текст не по теме)Женя77 троллит виртуозно в принципе. Это , видимо, профессиональное. Учитесь. Не думаю что это самый необходимый навык
ну, например, было предложено, что Алена чуть ли не душила Настю в кальянной из-за ссоры по поводу алкоголя. Что оказывается срезанные ногти так искали, так искали - все помойки перерыли и не нашли. Что всех очень смущал трупный запах и было понятно, что "точно в час-два ночи умерла". Но главный аргумент (только не смейтесь) - "Если не она, то кто?"
Это правда, что такое было сказано в прениях?
Т.е. диэ подтвердили в суде, что а душила н? (в материалах такого нет)
сть показания ппс, показания диэ, смэ про запах?
Кто-кто? а искали? а экспертизы с других вещей? а отпечатки?
Там еще а папа претендует.Его вроде тоже потерпевшей стороной признали.Вот обьясните,пожалуйста, мне, не сведущей в данном вопросе.Иск на компенсацию не мог позже подаваться?Обязательно до вынесения приговора?
адвокаты не имеют право сейчас ссылаться на качество следствия и задавать вопросы
такое возможно, сказать в прениях то, чего нет в материалах и то, что не было установлено в суде?
Женя77 троллит виртуозно в принципе. Это , видимо, профессиональное. Учитесь.
сколько дел об убийстве расследовал Шеврикуко за свою карьеру
Супер Шерлок Холмс в 26 лет (на момент убийства) молниеносно щелкает , как семечки уголовные дела, вершит человеческие судьбы.
Моральный ущерб, не зависимо от на содержании или нет
Там еще а папа претендует.
Интересно, а по российскому законодательству сколько максимально лет можно эту компенсацию выплачивать?Добавлено позже:А компенсация между двоими пополам делится или это отдельные иски?
А никто завтра не хочет\может в суд поехать на вынесение приговора?)
Срок не установлен. Удержания, если не путаю, до 50% от заработка или могут быть обращены на имущество. Будет платить долго. Может быть один иск, может два отдельных. Сумма должна быть равной, не равной могла бы быть если бы у одного из истцов отличались условия (то самое нахождение на иждивении например)
А тут уже вопрос принципов. Я бы пошла до конца, зная, что невиновна. Но это я))ПС Это дело вообще интересно со многих сторон. И с этой в том числе.Меня же больше интересует не сам приговор, и не виновность/невиновность Алены, а кто на самом деле совершил это убийство. По факту это не Алена. И для меня эта история не закончена.
Как вариант можно журналиста с Туапсе подтянуть. Но что это даст?)))
а можно расчитывать на УДО до полной выплаты?
Думаю, в любом случае, после приговора сторонники виновности из темы уйдут, а сторонники невиновности, в любом случае, тему продолжат.
Вы в оправдательный уже не верите?) Не уйдут. Будут материалы дела ждать.
Слабенько
Мы по-прежнему уверены в невиновности Алены.
Я бы на месте судьи дала ей 3,5 года и освободила в зале суда (так вроде получается с сентября 17?).
как минимум это даст моральную поддержку Алене
А адвокаты?