Мне жалко судью. Даже больше, чем Алену. Та хоть и в тюрьме, зато с чувством человеческого достоинства. Я знаю, что система подчиняет и порабощает, но где-то внутри остается же человек? Остается чувство самоуважения?
Нету у судей ни собственного достоинства, ни самоуважения, ни совести. У них есть только понятие "честь мундира" которое на самом деле ни к чести ни к мундиру отношения не имеет. Спросите у Владимира из Екб если не верите.
Любой судья перед назначением проходит согласование и проверку в ФСБ - на предмет благонадежности, и в АП - как раз на предмет отсутствия совести.
следствием представлено 43 доказательства вины Поповой. Ужас, ведь, правда?
Это не ужас а стандартная практика для смягчения у судей фантомных болей в тех областях где у них должна быть совесть. Утверждаю со знанием дела, как прошедший обвиняемым через два суда по заведомо ложным обвинениям.
Вот пишет следователь несколько десятков якобы доказательств, столбиком, без какого либо обоснования причинно-следственных связей. У А 43, у меня 35 было. Из них 70% вообще ни о чем, не являются доказательствами а являются признанными фактами не имеющими отношения к виновности. Ну например написала записку - да, написала, сама сказала. А судья имеет возможность записать в приговоре "подсудимая не имела возражений по представленным следствием доказательствам №№".
А с остальными можно спорить, и тут возникает дилемма. Там что-то не доказано, что-то необоснованно, что-то может толковаться двояко. И есть один-два убойных аргумента, которые либо указывают безоговорочно на невиновность, либо на виновность но они никак не доказаны. И вот если подсудимый пытается опровергнуть все - то на большинство его возражений у прокурора есть контрвозражения, и главные вещи ускользают от внимания.
А если сосредотачиваешься на таких убойных вещах - то получается что по подавляющему большинству доказательств возражений не было, а то что эти два опровергли - "Ну и бог с ними, с показаниями соседа, Шарапов, мы бы и без них обошлись".
Добавлено позже:Ну, не знаю. Тогда коллектор должен быть главным свидетелем убийства
Или убийцей.