cheer, а как в Вашу версию неудавшегося массового убийства вписывается совсем маломощное оружие преступника, после пяти выстрелов с близкого расстояния в голову из которого жертва жила ещё неделю?
Вписывается тем, что оно не продолжилось именно из-за этого. Вроде переделал что-то, проверил один раз - все ок сработало, больше не проверял, но как раз после первого проверочного выстрела что-то «сломалось». Я лучше завтра поотвечаю, или когда тут буду. Сейчас мысли не могу нормально сформулировать, передать свою идею нормально (выше видно))). Еще сама про оружие почитать хотела и гильзы какого там размера были. Тут про это обсуждалось уже. Из пневматики в руках держала только с баллончиком, на нее не думаю поэтому (по ощущениям), вот надо перечитать что там про другую писали. И про не-пневматику.
Возможно первые выстрелы были шумные и преступник использовал что-то вроде глушителя? Да, понимаю с какой скоростью его надо было бы одеть. Ну глушители разные бывают. А может как раз он и подвел - оружие было обычное, а глушак самодельный, неправильный, ослабил убойную силу?
А еще с выживаемостью нет строгих правил все же, была жива, простите меня все, не значит что могла выжить.
Может успела прикрыться чем-то простреливаемым, но ослабившем силу воздействия пули. Шапки спасают даже, а там вроде плед был.
Добавлено позже:Если "наш" убийца считает Брейвика борцом за справедливость,то все таки у них должна быть общая идеология(усмотреть это очень сложно). А ради массового убийства ему следовало пальбу открывать по беседкам.
Про беседки вообще не поняла. Начал с того, что проще. Проще попасть для начала в двух сидящих на открытой местности девушек, чем в пять человек в беседке. Брейвик начал с охранника - он неправильно поступил, что не начал с нескольких человек? Наверное у него были свои соображения, с чего начинать. Как и у моего гипотетического МУ. Может начал с тех кто первый попаося на пути, когда решился окончательно.
Еще раз. Игорь может считать, что вася 10 лет назад справедливо поджег школу из-за обид на петю, но спустя 10 лет, выбрать такой же способ он может из-за обид на девочку, на учителя, на что угодно. Может сделать это назло, а не из-за обиды. Может искренне считать себя посланником бога на земле и сделать это ради счастья своих одноклассников. Общее тут скорее всего будет в большинстве случаев нарушение в мозгах, отсутствие каких-то рамок, механизмы психики короче. На что реагирует и как. Ну если окажется вдруг, что они все ненавидят котят - для меня это не про идеологию. Это про мировоззрение/привычки, маркер характера/психотипа. Может мы по-разному понимаем это слово просто) для меня идеология это то, что движет человеком, а не просто его привычки или то, как он оценивает окружающее. Может я просто слишком серьезно к этому слову отнеслась) общее-то и я не исключаю, но к этому слову придралась что-то)
Добавлено позже:Не знаю, в каком районе он именно проживает и хороший ли он специалист, вот видите, как легко притянуть к тому неинформативному видео практически кого угодно.
А теперь для сравнения, посмотрите на интервью настоящего убийцы, одного из самых страшных убийц, интервью Теодора Роберта Банди, которое берут у него перед казнью, это хорошо образованный и с виду обычный и рассудительный человек, Банди обладал и пользовался своим уникальным обаянием, чтобы завоёвывать доверие своих жертв. Все, кому довелось в ним встречаться, отмечали что он был необычайно умён, образован и коммуникабелен, редко кто соглашался поверить в то, что они встречались с оборотнем. За маской которого скрывается один из самых жестоких убийц с классическим типом психопата, который нападал на красивых девушек, количество жертв убийцы может быть более 100 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,_%D0%A2%D0%B5%D0%B4
https://vk.com/video97128651_170002952
Про банди в курсе, про остальных тоже, если что) и про эксперименты с тем, что человеку фотографию ученого дают, говорят что это убийца, и человек начинает видеть дьявольский взгляд и все такое. Мне зачем сравнивать их? Я что, утверждала где-то, что убийца не может быть приятным, а псих безобидным? Нет, могут конечно. Вам за Сидорина обидно? Ну извиняюсь, что он такой очень подходящий кандидат. От этого он менее подходящим не станет) то, что многих можно притянуть к тому безобидному видео - тоже не спорю. Ну так можно же! Он же не 150см с огромным пузом и короткими ногами как у слона? В таком случае нельзя было. А тут можно притянуть. И еще 100500 человек можно - никто не спорит. Но от того, что в мире еще 100500 человек притянутся тоже к этому видео - его почему надо вдруг исключать? Тогда всех исключать, ведь любого возьми - помимо него еще куча людей подойдет, значит не будем притягивать и проверять никого чтоль)